Как я познакомился через газету, Заметки старого пердуна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШСМ
12.10.2014 - 00:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 01:10)
Цитата (ШСМ @ 12.10.2014 - 01:06)
Цитата (WhiskIn @ 11.10.2014 - 22:20)
Цитата (prix324 @ 11.10.2014 - 22:16)
о чём пост-то? янихуянепонял why.gif

В названии сказано ведь. Перефразирую. "И зачем я знакомился через газету? " :)))

Угу.
Хороший вопрос.
А изначально зачем знакомился?
И зачем она объявление в газету давала??

Это я давал объявление. А она откликнулась. Только и всего. А что в этом плохого? ;)

Да, действительно, не она объявление давала.
А ведь я два раза про "молодого крокодила" прочитала lol.gif
Только это сути дела не меняет.

(и я не писала, что это плохо dont.gif )

Добавлено в 00:51
Цитата (Hujack @ 12.10.2014 - 01:34)

Но имей ввиду, бро, что если ты ищешь успеха у читателей, то о правде жизни надо забыть. Это я тебе как краевед редактор с 20-летним стажем говорю.

Вот примерно это я и пыталась сказать...

Чтобы донести до читателя некую мысль, можно и нужно материал "переработать".

А ещё думаю, что не всё потеряно.
Догадался же автор не упоминать о "чудачествах")

Работай, WhiskIn, пиши ещё, почитаем.

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 00:52
0

Хохмач

Цитата (Hujack @ 12.10.2014 - 01:34)
Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 03:16)
И, не сочтите за занудство, знаки препинания и строчные/прописные буквы тоже важны

И не сочтите за занудство, но прописные буквы – это буквы, написанные от руки. С наклоном. Как в прописи. А напечатанные буквы бывают строчными и заглавными :)

Но это так, к слову. Люблю позанудствовать.

Текст вполне годный. Для публикации, может, и не пойдёт (хотя почему нет? Для "Невыдуманных историй" в какой-нибудь газете для семейного чтения – запросто), но для развлекательного портала – вполне достойно.

Но имей ввиду, бро, что если ты ищешь успеха у читателей, то о правде жизни надо забыть. Это я тебе как краевед редактор с 20-летним стажем говорю.

ОК, я тоже включу зануду :)
Далеко лезть не стал, вот цитата из Википедии:
----------------------
Прописная, или заглавная буква — буква, которая увеличена в размере в сравнении со строчными буквами. Часто такая буква обладает другой графемой.
----------------------
Понятно, что Вики не авторитет, но всё равно я прав, равно как и Вы, впрочем :)
Что же касается публикации :) Вы мне польстили. Завтра же отправляю письмо в газету "Моя Семья". Там гонорар платят? :)
Какая там публикация. Так, вариации на тему. Затратил 5 минут. Вспомнилось, решил высказаться. Не юки ради, разговора для :)
А успеха у читателей я уже нашел. Нарисовался какой-то поклонник Аннушки и обещает вычислить меня по айпи. Вот что значит, писать правду жизни! dont.gif

[^]
ШСМ
12.10.2014 - 00:57
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 01:52)

А успеха у читателей я уже нашел. Нарисовался какой-то поклонник Аннушки и обещает вычислить меня по айпи. Вот что значит, писать правду жизни! dont.gif

Ну? А я что говорила?
Семидесятник и есть! Самый натуральный.
Только с айпи
bravo.gif

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 01:00
1

Хохмач

Цитата (ШСМ @ 12.10.2014 - 01:37)
Вот примерно это я и пыталась сказать...

Чтобы донести до читателя некую мысль, можно и нужно материал "переработать".

А ещё думаю, что не всё потеряно.
Догадался же автор не упоминать о "чудачествах")

Работай, WhiskIn, пиши ещё, почитаем.

Так в том-то и дело, милая ШСМ, я не искал какого-либо успеха в плане признания моего писательского таланта. Если бы я хотел славы, то наваял бы такие мемуары, что сравнению с которыми "Война и Мир" показались бы детской книжкой-раскраской :)
Что же касается "чудачеств"... То тут, скорее первую букву надо на другую сменить. И вообще слово заменить. Про удар сковородкой, после которого я выключился, упоминал вскользь, но это так, огоньки. Пожар был в другом.
В общем, я рад, что большинство прочитавших высказалось положительно. Надо задуматься о глобальном "мемуаре". И еще одним графоманом станет больше lol.gif

[^]
Hujack
12.10.2014 - 01:03
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 03:52)
Вы мне польстили. Завтра же отправляю письмо в газету "Моя Семья". Там гонорар платят? :)

Вообще-то должны, но Комиссаров – настолько жадная свинья, что может наоборот, потребовать с тебя деньги за публикацию. В смысле, сам-то он набором материала вряд ли занимается, но политика может быть именно такой.

Цитата ("WhiskIn")
А успеха у читателей я уже нашел. Нарисовался какой-то поклонник Аннушки и обещает вычислить меня по айпи. Вот что значит, писать правду жизни!  dont.gif
Факт! Правда – она такая! Лучше её не трогать!

Но на самом деле читатель всегда ждёт хэппи энда. В конце все должны пожениться, а зло должно быть наказано. Ну и убийцу надо найти, без этого никак.

Это сообщение отредактировал Hujack - 12.10.2014 - 01:04

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 01:10
4

Хохмач

Цитата (Hujack @ 12.10.2014 - 02:03)
Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 03:52)
Вы мне польстили. Завтра же отправляю письмо в газету "Моя Семья". Там гонорар платят? :)

Вообще-то должны, но Комиссаров – настолько жадная свинья, что может наоборот, потребовать с тебя деньги за публикацию. В смысле. сам-то он набором материала вряд ли занимается, но политика может быть именно такой.

Цитата ("WhiskIn")
А успеха у читателей я уже нашел. Нарисовался какой-то поклонник Аннушки и обещает вычислить меня по айпи. Вот что значит, писать правду жизни!  dont.gif
Факт! Правда – она такая! Лучше её не трогать!

Но на самом деле читатель всегда ждёт хэппи энда. В конце все должны пожениться, а зло должно быть наказано. Ну и убийцу надо найти, без этого никак.

На самом деле у этой истории есть некоторое продолжение. Анютка, которую я выгнал 15 лет назад, в "Одноклассниках" вывесила фотку с кучей пустых бутылок и с комментарием что-то вроде "Все мужики - козлы, буду теперь пить". Уж не знаю, с кем она там рассталась, но я мимо не прошел и оставил коммент: "Никогда не сомневался, что ты сопьешься". В ответ она меня обматерила и загнала в "черный список". А потом ее подружка стала у меня выяснять, что да как :) Вот и вспомнилось былое, да и решил на ЯПе поделиться. А Комиссаров пусть курит папиросы и читает письма бабушек из деревни. Не для него моя нетленка была писана gigi.gif

[^]
alex56384
12.10.2014 - 01:57
2

Юморист

Нормально написал, может еще чего напиши, интересно почитать, как смотреть советский фильм, очень люблю советские фильмы.

ТС, так твоя анютка тебя и здесь нашла? или это не она писала про бывшего слог?

[^]
ШСМ
12.10.2014 - 02:16
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 02:00)

Так в том-то и дело, милая ШСМ, я не искал какого-либо успеха в плане признания моего писательского таланта. Если бы я хотел славы, то наваял бы такие мемуары, что сравнению с которыми "Война и Мир" показались бы детской книжкой-раскраской :)

За "милую" спасибо конечно... wub.gif

Но вот со Львом Николаевичем ты подзагнул малость gigi.gif
Лев наш Николаевич был идеен в каждой строке))
И идеями своими доводил персонажей(местами) до некой даже неправдоподобности(аллегоричносчти).
И при этом он был мастером далей, атмосферы, сравнения, жанровых зарисовок, батальных сцен и ещё много чего...

А у тебя персонажи на столько реальны...Но знаем мы о них так мало...А когда узнаём, то жалеем что спросили lol.gif
Так ты ещё эту историю и отпустить не желаешь(ого-го, я вам ещё самого главного не рассказал)
Разве что она "вычислением по айпи" закончится.

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 06:54
1

Хохмач

Цитата (alex56384 @ 12.10.2014 - 02:57)
Нормально написал, может еще чего напиши, интересно почитать, как смотреть советский фильм, очень люблю советские фильмы.

ТС, так твоя анютка тебя и здесь нашла? или это не она писала про бывшего слог?

Нет, здесь не нашла :) Это я так... Прикололся просто, когда к zimaAzima обратился :)

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 12.10.2014 - 06:57

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 06:57
2

Хохмач

Цитата (ШСМ @ 12.10.2014 - 03:16)
Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 02:00)

За "милую" спасибо конечно... wub.gif

Но вот со Львом Николаевичем ты подзагнул малость gigi.gif
Лев наш Николаевич был идеен в каждой строке))
И идеями своими доводил персонажей(местами) до некой даже неправдоподобности(аллегоричносчти).
И при этом он был мастером далей, атмосферы, сравнения, жанровых зарисовок, батальных сцен и ещё много чего...

А у тебя персонажи на столько реальны...Но знаем мы о них так мало...А когда узнаём, то жалеем что спросили lol.gif
Так ты ещё эту историю и отпустить не желаешь(ого-го, я вам ещё самого главного не рассказал)
Разве что она "вычислением по айпи" закончится.

Ну всё, после такого отзыва, немедленно сажусь за мемуары. Тем более, что и тетрадка зеленая у меня есть lol.gif

[^]
толькоправда
12.10.2014 - 09:55
2

Балагур

Цитата
Цитата (WhiskIn @ 11.10.2014 - 22:18) Цитата (LaMinor @ 11.10.2014 - 22:14) Да ладно - перфоленты застал - уже пожилой. Тридцатник или около него - это самое начало жизни! Сорок три :) И ведь даже мало кто из моих ровесников их застал. А как по слогу письма? Я хотел, чтобы это было в стиле письма домой. Типа "Милая моя Екатерина Матвеевна..." Но не совсем.

последние перфоленты ушли в 21 веке, например на аппарате телеграфном Т-100, у вояк есть и сейчас вроде.

а вообще давай дальше.
поучительно.

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 10:00
2

Хохмач

Цитата (толькоправда @ 12.10.2014 - 10:55)

а вообще давай дальше.
поучительно.

Ага, спасибо за отзыв. Буду ваять нетленку :)

[^]
ШСМ
12.10.2014 - 12:30
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 07:57)

Ну всё, после такого отзыва, немедленно сажусь за мемуары. Тем более, что и тетрадка зеленая у меня есть lol.gif

Ждём красочных батальных сцен lol.gif
Только поторопись, Пипеткин уже на пятки наступает, опасный конкурент
http://www.yaplakal.com/forum14/topic938926.html

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 12:33
1

Хохмач

Цитата (ШСМ @ 12.10.2014 - 13:30)
Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 07:57)

Ну всё, после такого отзыва, немедленно сажусь за мемуары. Тем более, что и тетрадка зеленая у меня есть  lol.gif

Ждём красочных батальных сцен lol.gif
Только поторопись, Пипеткин уже на пятки наступает, опасный конкурент
http://www.yaplakal.com/forum14/topic938926.html

Пипеткин это тот еще перец lol.gif Когда он уже уедет на свою Мальту? Или куда он там второй или третий год собирается? lol.gif Фантазия у человека чудо как работает.

[^]
agagenus
12.10.2014 - 15:23
2

Весельчак

Рассказ годный. Только ошибка номер один- взял женщину с ребенком, толком и не изучив ее, совет стараися и учись разбираться в людях, иначе будут опять проблемы из той же области и да надеюсь ты сделал выводы из этого. brake.gif

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 15:32
2

Хохмач

Цитата (agagenus @ 12.10.2014 - 16:23)
Рассказ годный. Только ошибка номер один- взял женщину с ребенком, толком и не изучив ее, совет стараися и учись разбираться в людях, иначе будут опять проблемы из той же области и да надеюсь ты сделал выводы из этого. brake.gif

Спасибо за лестную оценку agree.gif
Увы, тогда выводов не сделал. Да и не в ребенке тогда было дело. Совсем не в ребенке. Ребенок как раз во мне души не чаял, да и я в ней тоже. А не так давно сошелся с женщиной. Вот там как раз причиной того, что разбежались, был именно ее киндер. Так что теперь-то уж точно. Только без детей. Иначе - отказать.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 12.10.2014 - 15:35

[^]
EDV25
12.10.2014 - 15:35
5

Шутник

ИМХО! Неужели 15 назад нельзя было просто так, вот просто так - взять и познакомиться ? с понравившейся девушкой? Тебе было всего 28, в чём проблемы? Я вовсе не осудить, просто не понимаю - молодой, умный, пусть временно без денег - зачем искать было неизвестного ТАКИМ способом? Бро, я был agree.gif в подобной ситуации, но энд совсем другой - 17-летняя дочь, 6-летний сын и крепкая дружная семья. Да , я женился на женщине с 5-летней дочерью - и что из этого?
Самое хуёвое - когда ребёнку некого назвать папой. Поверь, я знаю...
А на сайтах знакомств у меня друг висит - старше меня на пару лет, от него я узнал про пикап; вот только кроме сиюминутных удовольствий вряд-ли ему там что-то светит,разве что приключения на пятую точку

[^]
lionheart51
12.10.2014 - 15:40
1

Шутник

Цитата (ЯПоша @ 11.10.2014 - 22:30)
Цитата (lexxicn @ 11.10.2014 - 22:18)
так чем дело кончилось?

чем-чем, потаскухой оказалась Аня...

От жеш курва

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 15:44
2

Хохмач

Цитата (EDV25 @ 12.10.2014 - 16:35)
ИМХО! Неужели 15 назад нельзя было просто так, вот просто так - взять и познакомиться ? с понравившейся девушкой? Тебе было всего 28, в чём проблемы? Я вовсе не осудить, просто не понимаю - молодой, умный, пусть временно без денег - зачем искать было неизвестного ТАКИМ способом? Бро, я был agree.gif в подобной ситуации, но энд совсем другой - 17-летняя дочь, 6-летний сын и крепкая дружная семья. Да , я женился на женщине с 5-летней дочерью - и что из этого?
Самое хуёвое - когда ребёнку некого назвать папой. Поверь, я знаю...
А на сайтах знакомств у меня друг висит - старше меня на пару лет, от него я узнал про пикап; вот только кроме сиюминутных удовольствий вряд-ли ему там что-то светит,разве что приключения на пятую точку

Вот честно скажу, не с кем было. Где? На работе? Ну его на фиг. Просто на улице? Во-первых, погоды у нас не особо располагающие к прогулкам по улице. Крайний Север. А во-вторых, поселок, а не город. Тысяч 15 населения к тому времени там оставалось. До города - час на автобусе. Да я и не жалею о том, что с ребенком она была. Я к Надюшке (к ребенку) привязался всем сердцем. И когда расстались, очень жалел, что не получилось. Она меня папой звала.
А что касается способа... А почему бы и нет? :) Прикольно ведь cheer.gif
Через Инет же не считается зазорным нынче знакомиться ;)

[^]
EDV25
12.10.2014 - 16:03
1

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 12.10.2014 - 23:44)
Прикольно ведь cheer.gif

Прикольно. Мы так в армии в 90-м прикололись, объявление дали "Четыре друга-пограничника познакомятся..." Ну почему нам фотографии присылали всегда только четыре подруги-крокодилицы cry.gif ? Повезло нам, видимо lalala.gif а вруг бы красавица попалась, как бы делили - жребием? Хотя я с одной девчонкой из Ярославля (а дело было во Владивостоке) почти год переписывался wub.gif .Но любви так и не случилось why.gif

[^]
steill
12.10.2014 - 16:12
1

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 11.10.2014 - 21:10)
Всё было "как у латыша, хрен, да душа"

впервые услышал это выражение,взял на заметку

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (EDV25 @ 12.10.2014 - 17:03)
Прикольно. Мы так в армии в 90-м прикололись, объявление дали "Четыре друга-пограничника познакомятся..." Ну почему нам фотографии присылали всегда только четыре подруги-крокодилицы cry.gif ? Повезло нам, видимо lalala.gif а вруг бы красавица попалась, как бы делили - жребием? Хотя я с одной девчонкой из Ярославля (а дело было во Владивостоке) почти год переписывался wub.gif .Но любви так и не случилось why.gif

Прямо-таки "Семь невест ефрейтора Збруева" lol.gif

[^]
деврь
12.10.2014 - 16:24
0

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 11.10.2014 - 23:50)
Про "вторую" и "третью" часть? Да, написано с листа, увы. Не вычитано, и вообще...
Позориться не хочу. В чем позор, на твой взгляд?

в том что "не вычитано, и вообще..." а ты уже сюда закидываешь... отшлифуй, подкорректируй, где надо изюму добавь а уж потом сюда кидай

а то так ты поскорее выпендриться хотел, а получается наоборот.
ИМХО

[^]
Jefferson
12.10.2014 - 16:27
1

Ярила

Автор, ты еще спрашиваешь о чем писать? Закончил рассказ на самом интересном месте и линять. Каневский ты наш))
Ждем продолжения. Слог годный. Еще бы расшифровать что малая говорила.

Как я познакомился через газету

[^]
WhiskIn
12.10.2014 - 16:32
3

Хохмач

Цитата (деврь @ 12.10.2014 - 17:24)
Цитата (WhiskIn @ 11.10.2014 - 23:50)
Про "вторую" и "третью" часть? Да, написано с листа, увы. Не вычитано, и вообще...
Позориться не хочу. В чем позор, на твой взгляд?

в том что "не вычитано, и вообще..." а ты уже сюда закидываешь... отшлифуй, подкорректируй, где надо изюму добавь а уж потом сюда кидай

а то так ты поскорее выпендриться хотел, а получается наоборот.
ИМХО

Так я только первую часть вычитал, а те, что в комментариях - экспромт чистейшей воды. Каюсь, больше не повторится. Буду тщательнее относиться.
Спасибо за критику agree.gif

Добавлено в 16:35
Цитата (Jefferson @ 12.10.2014 - 17:27)
Автор, ты еще спрашиваешь о чем писать? Закончил рассказ на самом интересном месте и линять. Каневский ты наш))
Ждем продолжения. Слог годный. Еще бы расшифровать что малая говорила.

В комментариях есть продолжение ;)
А что в высказываниях ребенка непонятно? Слово "Мотли"? Это моя "погремуха" еще со школьных времен cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38798
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх