Вы сталкивались с врачом двоечником?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minutka
8.10.2014 - 09:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 8.10.2014 - 09:58)
Кто в курсе, пост благодарности врачам на ЯПе хоть один есть? Почему в последнее время посты как у ТСа множатся (посол не при делах)? Почему когда моего деда съел канцер в 75 лет, мы не кричали, что медики виноваты? Почему в Израилях и Германиях в клиниках за охуллиарды, точно так же бывает отрицательная динамика и смерти? Сколько раз ТСа и отписавшихся негодующих медики ставили на ноги и спасали им жизни? Почему в таких случаях посты не запиливаются?

Всё ждала, когда вы и еще одна, накинутся на тех, кто посмел покритиковать медицину.

Вот вы и в теме.

Кого надо, кто спас, мы отблагодарим, можете не сомневаться. Ну они могут сто раз нас вылечить, а вот попадется один ленивый двоечник, и все труды добросовестных лекарей идут насмарку.

И вообще кто благодарит на хорошею проделанную работу токарей, фрезеровщиков, шахтеров, продавцов и так далее? Это их работа. Они сами ее выбрали.

А вот врачей обязательно надо благодарить. Они небожители.

[^]
Arkadiyssk
8.10.2014 - 09:10
2

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 8.10.2014 - 02:53)
DearDr
Мне тоже кажется, трололо ТС.
Не все так плохо в нашем королевстве...

Для выводов как на самом деле и существуют подобные темы.
Люди смотрят и реально видят, что после опуса ТС благодарных сообщений 30% а отрицательных 70%. Называется штука - статистика.

Это и есть подлинное мнение Страны, что не все хорошо в медицине. Хотя в Вашем "королевстве" может быть все хорошо, продолжайте смотреть телевизор.

[^]
nebyss
8.10.2014 - 09:11
6

Я потом всё объясню.

Мда, тема щекотливая для меня.
Я вырос в семье врачей, отец военврач-хирург,мама-с ним, то санитаркой, то процедурной сестрой, то в лаборатории. Весь круг знакомых семьи-гарнизоные врачи, не посторонние в медицине люди. На праздниках, когда все собирались, столько я медицинских историй наслушался,жжесть.И понял, что медицина нихрена не точная наука. Перед полостной операцией, после всех возможных анализов,хирург не уверен на 100% что он увидит внутри пациента,ИМХО.
Думаете в современной медицине что-то изменилось?Хренушки!
Выскочил тут у меня на глазу халязиум, это шишка такая на веке.Новообразование,не опасное, но некрасивое и воспаляется иногда.Решил убрать.В офтальмологии сказали-надо выпиливать эту шишку,но перед этим надо сдать стопиццот анализов-кровь, кал,сперму,мочу.Принести заключения от терапевта, лора,зубного,флюорограмму и еще пунктов десять всякой херни.А всё это-время и деньги.Бюрократия, короче,ебучая.Везде очереди,дети-бабки...Да кому я рассказываю, все сами это видят.
В общем поехал я к отцу в гости, рассказал ему про свои медицинские мытарства и батя на кухне дома за 5 минут эту херню удалил.Хоть и пенсионер давно.
Сами родители лечатся только у знакомых.Причем стоматолога хвалят: молодой парень, но дело своё знает, не только старички хорошо лечат.
Ох. сумбурно получилось, но надо бежать.
Главное-не болейте,нуевонахуй.

Это сообщение отредактировал nebyss - 8.10.2014 - 09:14

[^]
schmorl
8.10.2014 - 09:12
12

Шутник

Еще обязательно надо сажать за просроченные продукты в магазине, некачественный ремонт машины, криво положенную плитку. У всех есть отговорки: некачественный материал, поджимали сроки, подвели поставщики, и только врачи во всем виноваты. Если ты никогда не проходил мед осмотр, то не удивляйся четвертой клинической группе, если ты уранил ребенка с 6 этажа(правда, так и было), то не требуй получить обратно совершенно здорового ребенка, если ты сел в машину к пьяному уроду и в ДТП разобрало тебе лицо, то не врачи виноваты что оно у тебя теперь кривое.
Вы смотрели на свои пьяные истерики в больнице, на вопрос врача , что случилось и что болит , сам бог велел отвечать, а что не видно.
Надо начинать с себя, хотя бы свою работу выполнять качественно, а потом можно и с других спросить. Интересно это врачи ставят кривые окна. Особенно забавляют некоторые кмомерсанты которые участвуют в госконтрактах, обирают больницы, а потом удивляются какие условия в больницах.
Вы в курсе, что на копеечную зарплату персонал сам покупает рабочую одежду, обувь, ручки, скидывается деньгами, что бы обустроит свой быт, по тому что большая часть жизни проходит на работе.
Если сами не хотите выучится на мед работника, то отправьте учиться туда своих детей, будете их содержать до их старости, поломайте ребенку жизнь.
В основной массе больниц некому работать, это говорит о престиже и оплате труда. Массовость создается за счет дикой переработки персонала. Кто из вас хочет, что бы ваша жена отдежурила 15 суток за 12 тыс рублей.Молодежь год два и бегут.

[^]
Латышев
8.10.2014 - 09:13
3

NPC

Несмотря на негативный оттенок всей статьи не могу не отметить, что мы возвращаемся в советское прошлое, где тоже ходили не к каждому врачу, а надо было попасть к хорошему, которых и тогда не было много.
К счастью имею знакомого "узкого" врача, который в силу своей профессии и профессионализма знает всех хороших врачей города. Только так, иначе лечиться страшно.

[^]
папаигоря
8.10.2014 - 09:13
12

Ярила

Цитата
Сами с женой изучили в интернете причины дизбактериоза, ..................................................
А я понял что по поводу дизбактериоза, со своим экономическим образованием, могу больше помочь своим знакомым и друзьям, чем наши врачи

Цитата
Не раз давал советы своим знакомым

ужос,УЖОС!!!!!
вы вдумайтесь
медвуз учит 7 лет
6+1 интернатуры. 7 лет , не три , не пять а семь.
в мое время пропусков - не было. т.е они были, но их обязательно отрабатывали полноценным занятием.

жена, рожая , 2 нелдели заранее и две недели на потом договорилась.
.отрабатывала, ребенку было месяц!!!!. (кормили смесями), но она ходила на занятия.
я конечно понимаю, врачи=враги народа moderator.gif и все такое, но, менеджеры успешные, бухгалтера и строители (бля фундамент залить ни один не может) вы как учились? где? и учились ли? из вас кто нить после суток работал еще 7 часов, и так два раза в неделю, и плюс ежедневно с 8 до 17 ? и могли ночью выдернуть

дает советы он, блять, по лечению диЗбактериоза lol.gif lol.gif lol.gif после консультации в инете. сука.
добавлю в закладки , посмеюсь

диЗбактериоз, сЦуко головного моЗга метастазированием shum_lol.gif

[^]
treeton
8.10.2014 - 09:15
2

Ярила

По безрукости херурга-стомата стал постоянным клиентом местного ЧЛ-отделения. Драл зуб, забыл сосчитать до 3-х, оставил корень, который за 2 недели "уплыл" в гайморову пазуху. После "ревизии" и "остеомиелита" на верхней челюсти осталось 6 зубов (по противоположной стороне) + хронический гайморит + из-за частого наркоза (видимо) получил проявления WPW-синдрома (с нетормозящимся вагусными пробами пульсом в 220 ударов), который до этого тихо и мирно спал себе и вполне возможно никогда и не вылез бы наружу.... Кардиология - отдельная песня... там разговаривать начинают видимо только после 50 лет с пациентами.... Т.е. скорая накачивает, по быстрому везет в местную кардиологию, там пол-дня в приемном, 3-4 дня капельницы физраствора и досвидос домой. В общем состояние не дохнуть не перднуть. В день съедаю по 2 колеса бетаблокаторов, плюс по настроению (по погоде) курс антибиотиков и обезболивающих... плюс киста в верхнечелюстной пазухе (т.е. чавой-та недоковыряли там). В общем спасибо современным врачам за здоровье. За 7 лет беготни по больничкам из адекватных встретил только одного ЧЛ-хирурга... Остальные - откровенное говно. И как люди и как врачи. И еще сделал для себя вывод, что количество денег ни на что не влияет. И башлял и на лекарствы дорогие тратился - один хер "унитаз подобрать так и не могут ©".

Это сообщение отредактировал treeton - 8.10.2014 - 09:17

[^]
wellspring
8.10.2014 - 09:16
2

Ярила

Болеть страшно. Вернее, не так. Страшно болеть чем-то новым, когда я не буду знать, к какому врачу обратиться.
Я нашла хороших врачей для детей, для себя. Я иду к ним не читая в инете что-либо, потому что они - врачи, я им доверяю. Но это сейчас. Раньше приходилось перепроверять, когда ходили к другим врачам.
А по поводу того, что прочитали в инете и вылечили своего ребенка. Да, но врачами не стали. А сколько начитаются, а потом, занявшись самолечением, доводят все до критического состояния.

[^]
xiyayoyu
8.10.2014 - 09:19
2

Ярила

Со своей колокольни житеского опыта скажу так: наша медицина умеет лечить серьёзные заболевания (рак вы вырежут, диагноз диабет поставят и т.д. и т.п.). Проблема в том, что она не играет на опережение, лечит по факту и только когда уже полный пиздец начинает подкрадываться. Я с изжогой ГОД ходил к врачу, что мне только не выписывали, на какой диете я только не сидел - это ппц. Эффекта 0. Потом хуяк и само прошло. Но, что ходил по врачам - не жалею, много нового узнал о питании, рацион серьёзно поменял.

[^]
ZvezdoShit
8.10.2014 - 09:20
4

кислый

Цитата (Minutka @ 8.10.2014 - 12:09)
Кто в курсе, пост благодарности врачам на ЯПе хоть один есть?  Почему в последнее время посты как у ТСа множатся (посол не при делах)?  Почему когда моего деда съел канцер в 75 лет, мы не кричали, что медики виноваты? Почему в Израилях и Германиях в клиниках за охуллиарды, точно так же бывает отрицательная динамика и смерти?  Сколько раз ТСа и отписавшихся негодующих медики ставили на ноги и спасали им жизни?  Почему в таких случаях посты не запиливаются?

Всё ждала, когда вы и еще одна, накинутся на тех, кто посмел покритиковать медицину.

Вот вы и в теме.

Кого надо, кто спас, мы отблагодарим, можете не сомневаться. Ну они могут сто раз нас вылечить, а вот попадется один ленивый двоечник, и все труды добросовестных лекарей идут насмарку.

И вообще кто благодарит на хорошею проделанную работу токарей, фрезеровщиков, шахтеров, продавцов и так далее? Это их работа. Они сами ее выбрали.

На кого я опять накинулся? Конкретные вопросы задал- не более why.gif И опять приписываются мне слова, которых я не говорил. Почему, в конце концов, кто-то выплёскивает своё мнение, а я на это не имею права? Это вы, вообще-то по стереотипам всех под одну гребенку любите подводить. Я никогда не отрицал возможность врачебных ошибок, и точно знаю, что они всегда имеют место быть. Просто, хотелось бы что-то более веское, кроме домыслов и мнений обывателей. Если у меня сломается машина, а слесарь не сможет её сделать, по мне- это не значит, что он "двоечник", и его надо судить. Может и машина сломаться капитально, да и вообще- кто я такой, чтобы делать выводы в теме, о которой не имею понятие? Пойду к экспертам за разъяснениями, буду добиваться правды в судах. А не выдам "да все они жопошники, знаем, я вот, в газете читал и по телевизору показывали"...

[^]
macgugo
8.10.2014 - 09:21
8

АФРИКА

Цитата (DearDr @ 8.10.2014 - 03:12)
Дебилам слова не давали, а вот у врачей спрошу.
Наружный геморрой. Вылезла венка, и шо с ней делать - не знаю. Гепатромбин старательно намазываю на ватку, но уже долго результата нет, а геморрой есть.
Шо делать-то?

Пиздуй Идите на прием к врачу! Сейчас Вам насоветуют в сети, не глядя, Вы их послушаетесь, а потом подобные топики плодить будете, дескать, врачи плохие. Еще раз повторю: ПИЗДУЙ ИДИ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ!

[^]
ZvezdoShit
8.10.2014 - 09:22
7

кислый

Цитата (xiyayoyu @ 8.10.2014 - 12:19)
Я с изжогой ГОД ходил к врачу, что мне только не выписывали, на какой диете я только не сидел - это ппц. Эффекта 0. Потом хуяк и само прошло.

Ппц. Год медики лечили, а прошло само faceoff.gif

[^]
macgugo
8.10.2014 - 09:27
3

АФРИКА

Цитата (папаигоря @ 8.10.2014 - 10:13)
Цитата
Сами с женой изучили в интернете причины дизбактериоза, ..................................................
А я понял что по поводу дизбактериоза, со своим экономическим образованием, могу больше помочь своим знакомым и друзьям, чем наши врачи

Цитата
Не раз давал советы своим знакомым

ужос,УЖОС!!!!!
вы вдумайтесь
медвуз учит 7 лет
6+1 интернатуры. 7 лет , не три , не пять а семь.
в мое время пропусков - не было. т.е они были, но их обязательно отрабатывали полноценным занятием.

жена, рожая , 2 нелдели заранее и две недели на потом договорилась.
.отрабатывала, ребенку было месяц!!!!. (кормили смесями), но она ходила на занятия.
я конечно понимаю, врачи=враги народа moderator.gif и все такое, но, менеджеры успешные, бухгалтера и строители (бля фундамент залить ни один не может) вы как учились? где? и учились ли? из вас кто нить после суток работал еще 7 часов, и так два раза в неделю, и плюс ежедневно с 8 до 17 ? и могли ночью выдернуть

дает советы он, блять, по лечению диЗбактериоза lol.gif lol.gif lol.gif после консультации в инете. сука.
добавлю в закладки , посмеюсь

диЗбактериоз, сЦуко головного моЗга метастазированием shum_lol.gif

Наследие страны Советов, ептыть, что Вы хотите. Начитаются, билят, интернетов, в которых такие же дебилы и выложили свои медицинские опусы и советуют всем. Дебилы, хуле.

[^]
Bydloman
8.10.2014 - 09:27
4

Ярила

Мои 5 копеек. Ситуации, как и врачи, бывают разные. Было много разных в жизни, но приведу 2 примера только.
1) Лет 8 назад чуть не потерял глаз. В результате драки и 2-х попаданий в глаз (который еще лет 8 назад до этого был оперирован по причине плохого зрения), глаз стал болеть. Жил я тогда в Дмитрове, Московской области (сам Владимирский). Пришел утром, взял талон на прием к окулисту и потом к нему. При себе талон, полис, паспорт. Тот смотрит в полис, говорит, идите платите деньги. У вас прописка не московская. Я говорю, а не похуй? У мну есть полис, он работает во всех клиниках России (муниципальных). Нет, говорит, не ебет, иди плати. Короче, пошел....к главврачу. Тот ему при мне позвонил, вставил пистон, после чего я пошел опять на прием. Выписал мне этот пидор какие-то капли, говорит, покапаешь, пройдет. Коновал ебаный. Через еще неделю глаз стал болеть так, что пиздец.
2) Отпрашиваюсь с работы и в ближайшую поликлинику, где-то в районе Башиловской, на Савеловской. Врач про полис даже не заикнулась, пока сам не предложил ей данные полиса взять. А что, полис есть? Ну, давайте тогда. Сама схему нарисовала, как проехать, объяснила. Говорит, беги туда и скорее, если глаз нужен. Я тебе здесь не помогу. Помчал туда (Мамоновский переулок, глазная больница, там же отделение скорой помощи офтальмологическое). Очередь пипец. Приняли, посмотрели, говорят-ложись. Будем оформлять. Когда стали оформлять, выяснилось, что мой полис уже н действителен (в конторе полиса меняли, новый еще не получил, а старый сдать не успел, буквально за несколько дней до этого кончился, меняли компанию страховую). Лан, говорят, возьмем тебя. Хотел отпроситься у них (денег с собой нет, думал на работу сгонять, хоть денег немного взять, чтобы хоть на сиги было).
В общем мне сказали так. Будешь артачиться - потом будешь за свои деньги делать операцию в Геймгольца (мин. 30 т.р.). Типа здесь даже подмосквичей нету, одну Москву здесь лечат, а ты еще и выпендриваешься. После чего я заткнулся и пошел оформляться. Итог: 2 операции, 1-я в этот же день, подготовительная, 2-я утром следующего. Неделю у них провалялся. Глаз спасли. Могу сказать только одно - профи. Но там, говорят плохих врачей нет, а за деньгами кто гонится, там не работает.
Так что врачам с Мамоновского переулка спасибо огромное, как и неизвестному окулисту из московской районной поликлиники, а пидор из Дмитровской поликлиники пусть в аду горит сука. Таких рвачей-врачей надо поганой метлой гнать из медицины.
В общем примеров знаю много, в том числе и из личного опыта. Всё индивидуально. Кстати, ассистенты у хирургов были все молодые (интерны), но шаристые. Надеюсь, работают и сейчас все.

[^]
starez69
8.10.2014 - 09:30
2

Ярила

В военном училище нас учили, что Родину на три защищать нельзя, почему медиков выпускают с института с посредственными знаниями?

[^]
ChumaSt
8.10.2014 - 09:31
7

Хохмач

Основная проблема медицины в том, что она должна быть искусством, но в промышленных масштабах.
В Москве хирург-онколог взялся за пациента с множественными метастазами в печени (обычно это смертный приговор). Сделал контейнер в форме печени больного, провел резекцию половины печени, на вторую половину одел этот самый контейнер. Затем пошел курс препаратов стимулирующих рост печени. Потом контейнер сняли, удалили кусок печени, тот что оставался в первый раз. Снова контейнер, снова курс препаратов. Новая "выращенная" печень была без метастаз, в размерах - почти 70% от "старой" печени. Человека выписали без рака.
Доктор написал об этом несколько статей, и поехал с лекциями по России.
За время пока он ездил он мог бы прооперировать еще не один десяток больных, вместо этого он рассказал о новом методе сотням других врачей и написал об этом.
Родственники тех больных которые сегодня умерли без его помощи - он сволочь, убийца и т.д.
Те больные которых вылечат завтра те кого он научил - спасибо, молодец и т.д.

[^]
Olga654
8.10.2014 - 09:32
2

Юморист

Цитата (Internet @ 8.10.2014 - 10:02)
Скоро врачебных ошибок будет меньше.  Сейчас изучается вопрос о создании так называемой "медицинской" прокуратуры на базе природоохранной прокуратуры,  в компетенции которой будет надзор за исполнением законодательства об охране здоровья,  фармакологии, мед.  страхования,  экологии и т.п. Самая фишка в том,  что в штате будут не только юристы,  но и медики -эксперты,  которых хрен наебешь в том были ли соблюдены стандарты лечения с учетом индивидуальных особенностей и т.п.  То есть будет комплексный профессиональный надзор. Также медицинская прокуратура будет проверять качество мед. Образования в вузах
Пострадавшие граждане, равно как и сами медики теперь будут знать, где их права будут защищены.
Будет реорганизован ряд других надзорных и контролирующих ведомств, деятельность которых признана мало эффективной
Если она будет создана,  то буду рад считать себя одним из отцов -основателей

Только вот не забудьте продумать, как исключить традиционную для коррупционной страны "спайку" прокуратуры и поднадзорных ей ведомств. Когда прокуратура за мзду "заминает" выявленные случаи профессиональных ошибок. Иначе вся ваша благая задумка окажется очередным хомутом на шее налогоплательщиков, приносящая обществу лишь вред, но обогащающая присосавшихся к ней чиновников.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 8.10.2014 - 09:41

[^]
Minutka
8.10.2014 - 09:36
2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 8.10.2014 - 10:20)
Цитата (Minutka @ 8.10.2014 - 12:09)
Кто в курсе, пост благодарности врачам на ЯПе хоть один есть?  Почему в последнее время посты как у ТСа множатся (посол не при делах)?   Почему когда моего деда съел канцер в 75 лет, мы не кричали, что медики виноваты? Почему в Израилях и Германиях в клиниках за охуллиарды, точно так же бывает отрицательная динамика и смерти?  Сколько раз ТСа и отписавшихся негодующих медики ставили на ноги и спасали им жизни?  Почему в таких случаях посты не запиливаются?

Вот вы и в теме.

На кого я опять накинулся? Конкретные вопросы задал- не более why.gif И опять приписываются мне слова, которых я не говорил. Почему, в конце концов, кто-то выплёскивает своё мнение, а я на это не имею права? Это вы, вообще-то по стереотипам всех под одну гребенку любите подводить. Я никогда не отрицал возможность врачебных ошибок, и точно знаю, что они всегда имеют место быть. Просто, хотелось бы что-то более веское, кроме домыслов и мнений обывателей. Если у меня сломается машина, а слесарь не сможет её сделать, по мне- это не значит, что он "двоечник", и его надо судить. Может и машина сломаться капитально, да и вообще- кто я такой, чтобы делать выводы в теме, о которой не имею понятие? Пойду к экспертам за разъяснениями, буду добиваться правды в судах. А не выдам "да все они жопошники, знаем, я вот, в газете читал и по телевизору показывали"...

В аналогичной теме, я тоже попыталась высказать свое мнение, ну вы и еще одна врач, мне этого не дали. Заткнули сразу. Как же! Критиковать врачей нельзя. И здесь вы как по вежливо ответили и только потому что здесь пока нет у вас оголтелой поддержки и многие против вас. А в ином бы случае, вы бы показали себя.

Вообще то я тоже постоянно писала, что НЕ все врачи бестолочи ленивые, ну вы упорно мне приписываете - всех под одну гребенку. я это не говорила.

Веское, это как может появится у простых больных? Вы упорно просите дать какие то доказательства из темы в тему. А где они у нас могут взяться? У нас что то болит и становится всё хуже, ну это же к делу не пришьешь.

Это сообщение отредактировал Minutka - 8.10.2014 - 09:37

[^]
Nepenthe
8.10.2014 - 09:37
0

Весельчак

Мне дочке сломали жизнь те же врачи((( Девочке 7 лет - ДЦП и никак не вылечим(

[^]
gorlopan
8.10.2014 - 09:38
3

Ярила

Я сам врач-нейрохирург, подрабатывал на МСЭ. Приезжаем на дом освидетельствовать больную лет около 35 с д-зом: Остеохондроз. Вертеброгенная миелопатия. Нижний парапарез. В комиссии ещё невролог, ну мы смотрим её, ну спастический парапарез, медленно нарастает в течении 6 мес, ходит уже на ходунках. Мы ей быстро ложись к нам в отделение на обследование, ну ведь явно не остеохондроз. Сделали МРТ - опухоль спинного мозга в грудном отделе. Прооперировали, опухоль убрали, после операции инвалид 1 группы, через 2 года уже 2 группа, а ещё через год третья, и то только потому, что была столь сложная операция, а так у больной НИКАКИХ неврологических нарушений, бегает девка, счастливая на своих ногах. А так поликлиника лечила.
Историй из жизни всяких немеряно. Рассказывать не перерассказывать. Боюсь, только, что и про меня кто-то такую историю может рассказать. Себя хвалить последнее дело.

[^]
kidmoteen
8.10.2014 - 09:43
0

Шутник

А не судьба самому выбрать себе врача. Я всегда хожу к тому терапевту (бабулька лет 70) с которым я лечу заболевания последние 10 лет. И пускай, что этот врач обслуживает другой участок. Раньше со скандалом через заведующую решали этот вопрос, теперь все меня в лицо знают и проблем не возникает, к кому я хочу попасть на прием. А в последнее время поставили терминалы, записывайся к кому хочешь. idea.gif

Моей недавно на приеме у терапевта выписали лекарства (диагноз ОРВИ (температура 38,5)). Вот список лекарств, чтобы поржать:
1. Аскорбинка.

На этом список окончен. lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kidmoteen - 8.10.2014 - 09:43

[^]
ShiVe
8.10.2014 - 09:45
1

Приколист

сегодня на ЯПе день обсирания бесплатной медицины?

[^]
as1214
8.10.2014 - 09:48
2

Ярила

Ну, хуй знает бро... с такой кармой надо вообще в монастырь уходить. Молиться и поклоны земные бить. Здоровья тебе, хуле...

[^]
Pmdoctor
8.10.2014 - 09:49
8

Весельчак

Вставлю пару слов, тк работаю по специальности уже почти четыре года в ведомственной поликлинике:
1. Организация здравоохранения и работы врача в частности это комшмар, я ежедневно веду 8мь журналов, помимо самой амбулаторной карты, рецептов итп. Компьютаризации никакой. Время приема у нас вырастает,а у больных ожидание в очереди. Но ничего не подалать, заполнять все это нужно, тк статистика (без нее никуда).
2. Позволю себе частично не согласится, с теми, кто говорит, что вот мол уйдут старые доктора и лечится не у кого будет. Я вот часто замечаю, что старые доктора, какие то озлобленные, никуда не ходят, ничего нового не читают, и те же пенсионеры, чаще ходят к молодым. Не все конечно, так работают, у меня вот в отделении доктор (73 года) умная, добрая, и мы вместе на лекции сходить можем, что то новое обсудить, а в кабинетах напротив 2 терапевта, которым явно пара на пенсию. Мне порой жалко их больных. Точней постоянно жалко.
Ну и скажу пару слов в защиту молодых докторов, я встретил многих, с которыми интерестно вместе лечить, которым я могу доверить своих близких, мнение которых уважаю. Много молодых докторов, любящих свою работу, и работающих по призванию. Есть конечно такие с которыми не хочется и думать, что у вас общая профессия. Но говорить что у нас работают сплошные дураки и, что все по блату и за взятки, это некорректно ) Не все так плохо, кроме конечно организации всего процесса. Где требуется явная реорганизация. Которая и тормозится как раз пожилыми докторами, потому, они не могут освоить те же компьютеры.
Не болейте gentel.gif

Это сообщение отредактировал Pmdoctor - 8.10.2014 - 09:52

[^]
coreglus
8.10.2014 - 09:49
3

Богохулительный чародей

Бывают хорошие и плохие врачи, но, вероятность нарваться на плохого врача, очень велика, вот народ и боится. У меня, например, зуб на нашу медицину. В пять лет занесли в кровь нестерильными иглами неизлечимую бяку. Сейчас отношусь к ним с настороженностью, хоть и не утверждаю, что все они - говно. Хорошо, конечно, если есть знакомые, которые могут посоветовать хорошего врача, но в большинстве случаев приходится идти ко врачу в неведении. Встречались и безалаберные врачи, относящиеся к больным "на отъебись", но, в основном, очень уж плохих врачей больше в жизни не попадалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37164
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх