Сколько мы платим налогов, на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
18.09.2014 - 11:48
1
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Fenya @ 18.09.2014 - 11:34)
Цитата (malex78 @ 18.09.2014 - 12:27)
Цитата (Fenya @ 18.09.2014 - 11:20)
Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 12:13)
Цитата (Fenya @ 18.09.2014 - 13:53)
У меня официальная зарплата 7 тыр, и ебались они все в рот. Одни хер знаю, что пенсия будет 3 копейки, все  накопительные-хуительные части сожрет инфляция или так или иначе - наебут. Единственный способ как-то выжить на старости - это пока руки и мозги есть заработать и купить 1-2 квартиры, и доживать свои годы в загородном домике, получая "пенсию" с аренды.

Правильно, молодец! Нынешние пенсионеры, получающие пенсию из страховых выплат работающих, по твоей логике тоже могут идти нахуй?

Да, пускай идут. Своих родителей сам прокормлю, и себе на старость оставлю. Их государство давным давно обворовало. а не я.

Смелое заявление :))
А детей тоже сам выучишь? И лечить сам будешь?
А за газ свет и воду будешь по рыночной цене платить? Или сам вырабатывать (добывать)?
А родителям всегда всегда поможешь? Каждый день? И они не будут жаловаться на отсутствие пенсии?

lol.gif

Да, сам выучу. Сам вылечу. Один хуй ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины по факту нет. Если на то пошло. я бы лучше оплачивал как в америке страховку, чем непойми куда сливать треть ЗП, за то, что тебе даже бинт бесплатно не повяжут в поликлинике. Свет самим добывать? Мы и так дохуя за него платим, излишки вон в Китай продают в 2 раза дешевле, чем собственным гражданам.

Вы меня извините, но хорош уже пиздеть :)
Как дитя сам выучишь? Основам арифметики и неполноценному письму?
Как вылечишь?простуду - травками, согласен. А травма? Сломал руку? Вы же побежите в травмпункт. Или в скорую. Там помогут. Бесплатно. Проверял- позавчера. Дочка упала с большой высоты. Думал переломалась, но слава богу ушибами отделались.
Ни рубля не заплатил. А на обследование ребенка больница потратилась.
Про добычу света я не писал. Внимательней читайте.
По чем в китай "свет продают"? Поделитесь.

Вы в государстве живете. А государство это не только права, но и обязанности.

[^]
didirka
18.09.2014 - 11:54
1

Балагур

Цитата (basurmanin @ 18.09.2014 - 12:46)
Звучит примерно как: Рабочим, нефиг волноваться, они в любом случае ни хера не получат biggrin.gif Главная цель государства, не дать разбогатеть предпринимателю, а рабочему не стоит волноваться...он в любом случае ни хера не получит biggrin.gif

Рабочим прежде орать: "Ааааа пи*расы, нас опять государство кинуло!!!" неплохо было бы подучить мат.часть..
Конечно рабочему ни хера не получить, это же капитализм, тут каждый сам за себя. А по вопросу богатства рабочих и крестьян это вам в социализм, как высшую стадию коммунизма. cool.gif

[^]
Fenya
18.09.2014 - 11:56
0

Гаф!

Цитата (malex78 @ 18.09.2014 - 12:48)

Как вылечишь?простуду - травками, согласен. А травма? Сломал руку? Вы же побежите в травмпункт. Или в скорую. Там помогут. Бесплатно. Проверял- позавчера. Дочка упала с большой высоты. Думал переломалась,  но слава богу ушибами отделались.
Ни рубля не заплатил. А на обследование ребенка больница потратилась.
Про добычу света я не писал. Внимательней читайте.
По чем в китай "свет продают"? Поделитесь.

Блять, вот чудной. Ясен хер не сам вылечу и выучу, а деньги за это отдам. И ты в бесплатной школе и в бесплатной больнице - те же деньги отдашь. У меня одногрупник сильно руку сломал по студенчеству... Там блять пиздец, штифты, спицы, хуицы, пластины титановые в руку, такое бабло надо было, страсть. А пацан не из богатой семьи, всем потоком собирали.

Сам пару лет назад к хирургу бегал, там пустяковая "операция", вскрывали чирий. Так мне перед самим делом хирург листик в руку, и бегом на 1 этаж в аптеку, бинты, одноразовый скальпел, перикись, мазь какая-то, под 400р отдал.
А и потом список антибиотиков рубля на полтора.

Про стоматологию - вообще страшно заикаться.

Вот тебе бесплатная медицина. Вам видимо везло, не касались всех прелестей.

Что серьезное не возьми - везде бабло давай. Ну хуй с ним, посмотрят тебя бесплатно, спасибо хоть на этом, но за это достаточно и тех взносов, что я плачу с 7 тысяч своей официальной зарплатой.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.09.2014 - 12:01

[^]
insekticid
18.09.2014 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Bdemon @ 18.09.2014 - 14:45)
Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 12:36)
Цитата (Bdemon @ 18.09.2014 - 14:23)
Цитата (Fenya @ 18.09.2014 - 12:18)
Я и не говорю, что это в любой деревне возможно. Я сужу за свой город, пол миллиона человек.

все относительно... расчитывать можно только на себя. На наше государство можно только удивляться. я тоже о своем городе радостных надежд был полон в 2001 году. пару крупных предприятий закрыли, и усе, приехали. всего-то 2 закона тогдашняя госдума приняла. а с госдурой - только на себя рассчитывать.

Что за предприятия и законы по которым их закрыли?

Первое - гидролизный завод. Закон? я не юрист, но связано со спиртом. и тем что 51% принадлежал государству.
Скрытый текст
(Ну и квартир -яхт немеряно руководство купило и администрация города не бедствовала, даже не цистернами - составами спирт налево гнали. )

За ним завод ЖБИ
ДРСУ
ПМК
...
... Как домино, блеать.
кое-как на плаву ЛДК держится, и то потому что за рубежом бренд окуенный считается, тупо доска, но её у нас не купить. А купишь у частника, из несушеной древесины кривую как мой куй.

Где это все?

[^]
malex78
18.09.2014 - 11:58
0

Мастер

Мне по-хорошему тоже насрать на пенсионные накопления. Потому что до пенсии мне еще как раком до Пекина.
И на других людей тоже насрать. Своих обеспечу (мать) а на остальных похуй...
Но это на первый взгляд. А вобщем я понимаю, что общий котел под названием государство, кашу из топора не сварит. Еще и с такими умниками, которые топорище умудряются из котла спиздить.
Я не говорю что у нас все идеально, а Пенсионные дворцы необходимы.
Но все же надеюсь на лучшее.
Ведь человек смертен. Умрет и его родитель без пенсии загнется тоже.
Не все ведь барыги в нашем обществе. Основная масса населения живет от и до. На зарплату.
Понятно что в общем котле проще спиздить пайку. Нопусть за это накажут. А я уверен, накажут.

Это сообщение отредактировал malex78 - 18.09.2014 - 12:00

[^]
Bdemon
18.09.2014 - 12:00
3

Юморист

Цитата

Не так, "не только обязанности, но и права". Пока прав то не на ту сумму что уплочена. Гражданин только обязан платить. причем дважды: Например медицина:

медстраховку, а потом за анализы, например. ЕСТЕСТВЕННО предоставлено право сдать анализы бесплатно. В очередь, через три недели. На коммерческой основе 1-го, а бесплатно на 19-е запишем. Жаловаться в прокуратуру? право то конечно имеете, но ответ придет "МБУЗПКИМ В.И.Ленина" обслуживает граждан в соотвествии с законодательством.можете сосать хуй, все в соответствии с законодательством РФ."

Про образование примеры привести?

[^]
iCaesar
18.09.2014 - 12:01
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 03:44)
Цитата (iCaesar @ 18.09.2014 - 14:41)
Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 03:17)
Цитата (iCaesar @ 18.09.2014 - 14:13)
А я не хочу получать пенсию!!! Я согласен и готов подписаться, что после 60 мне ничего не будут платить... так хрен мне это разрешат!!

А причем тут твоя пенсия, большая часть пенсионных взносов идет на выплату нынешним пенсионерам.

Я готов взять на иждивение пенсионера в дополнение к бабушкам из парадной, которым я помогаю. Но я не хочу, чтобы на мои деньги существовал пенсионный фонд России!!!!

Ну вы просто добрейшей души человек, а вот 100 других не возьмут пенсионеров на иждивение, вы готовы вместо них еще пару десятков кормить и одевать? Да и с пенсионным фондом не все так просто, ваших денег ему хватает только на выплаты каждому второму, остальное доплачивает государство из доходов от продажи сырья.

эти 100 и налоги то не платят, занижают, и так сами по себе паразитируют.

А почему я?)) я вот сам за себя отвечаю. С себя спрашиваю) А еще хочу с государство спросить, которое меня конкретно так обманывает с накопительной частью и не только.

У нас есть нефть, газ и тд. вот пускай с этих денег и платят пенсионерам. Пускай борется с обналами, теневыми экономками и прочими товарищами. А еще У нас есть дворцы слуг народа, раздутый штат протокола и тд.

Я просто не хочу в этом участвовать за мои деньги)))

Это как девушка в штатах. Недавно судилась за то что не хочеть платить 16% от своих налогов, именно столько, по ее мнению идет на войны, которые она не поддерживает.

А тут совсем хорошо, мне предлагают аферу, и маскируют ее под заботой об бедных бабушках.

[^]
KOJIOBOPOT
18.09.2014 - 12:02
2

Шутник

Цитата (DamnedIce @ 18.09.2014 - 11:46)
Если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства.
Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.

Согласен, именно для того что бы вопросы лишний раз про то куда идут наши налоги не задавали.

[^]
malex78
18.09.2014 - 12:04
-2

Мастер

Цитата (Bdemon @ 18.09.2014 - 12:00)
Цитата

Не так, "не только обязанности, но и права". Пока прав то не на ту сумму что уплочена. Гражданин только обязан платить. причем дважды: Например медицина:

медстраховку, а потом за анализы, например. ЕСТЕСТВЕННО предоставлено право сдать анализы бесплатно. В очередь, через три недели. На коммерческой основе 1-го, а бесплатно на 19-е запишем. Жаловаться в прокуратуру? право то конечно имеете, но ответ придет "МБУЗПКИМ В.И.Ленина" обслуживает граждан в соотвествии с законодательством.можете сосать хуй, все в соответствии с законодательством РФ."

Про образование примеры привести?

Образование?
Не надо. Я уже вижу :)))

[^]
malex78
18.09.2014 - 12:10
-4

Мастер

Цитата (Fenya @ 18.09.2014 - 11:56)
Цитата (malex78 @ 18.09.2014 - 12:48)

Как вылечишь?простуду - травками, согласен. А травма? Сломал руку? Вы же побежите в травмпункт. Или в скорую. Там помогут. Бесплатно.

Блять, вот чудной. Ясен хер не сам вылечу и выучу, а деньги за это отдам. И ты в бесплатной школе и в бесплатной больнице - те же деньги отдашь.

Уважаемый, вы уж определитесь..
То Сам вылечу выучу, то не сам?

Извините, но с вами спорить бесполезно.
Вы так громко и уверенно говорите о своей правоте.
просто для интереса, бюджет своего города просмотрите.

[^]
apprico
18.09.2014 - 12:11
1

Темный лорд хаоса

Цитата (didirka @ 18.09.2014 - 12:35)
чеки в студию.

"Может тебе еще и ключ от квартиры где деньги лежат"©

Любой читающий может прогуляться до этих организаций, и посмотреть в чек своими глазами. Даже ничо покупать не надо - там их валяется немеренно.

Цитата
зы... вы не из 5-й колонны случайно? cool.gif

А вы из тех 4х миллионов, которые в 1937мом доносы строчили? Ну дабы соседи по коммуналке не мешали жить, занимая целую комнату ?

[^]
maildump
18.09.2014 - 12:13
2

Юморист

Цитата
Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.

Обе суммы будет платить работодатель, потому что эти налоги с него взымаются, а не с нас с вами. И даже если с него снимут эти страховые взносы - хер нам кто зарплату повысит на 47%. Нехуй тут слюни распускать!
Ибо во первых - (повторюсь) налог не с работника, а с работодателя, дак с какого перепугу он будет сэкономленные деньги отдавать (???), пусть даже и своим любимым сотрудникам; во вторых - потому что работодатель по природе жадина, а в некоторых случаях даже казёль и наши с вами проблемы и чаяния его мало ибут!
Будте бля уже реалистами, размечтались!

P.S. Вот ещё ссылка в догонку. Просто для расширения кругозора.

Это сообщение отредактировал maildump - 18.09.2014 - 12:46

[^]
Fenya
18.09.2014 - 12:15
1

Гаф!

Цитата (malex78 @ 18.09.2014 - 13:10)

Уважаемый, вы уж определитесь..
То Сам вылечу выучу, то не сам?

Ясен хер слово "сам вылечу" и "сам обучу" означает, что оплачу, а не буду надеяться на бесплатность, которой нет. У меня же не сто профессий. А Вы к словам цепляетесь уже, верный признак того, что аргументов у Вас уже нет.

[^]
insekticid
18.09.2014 - 12:20
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 18.09.2014 - 15:01)
А я не хочу получать пенсию!!! Я согласен и готов подписаться, что после 60 мне ничего не будут платить... так хрен мне это разрешат!!

А причем тут твоя пенсия, большая часть пенсионных взносов идет на выплату нынешним пенсионерам.

Я готов взять на иждивение пенсионера в дополнение к бабушкам из парадной, которым я помогаю. Но я не хочу, чтобы на мои деньги существовал пенсионный фонд России!!!!

Ну вы просто добрейшей души человек, а вот 100 других не возьмут пенсионеров на иждивение, вы готовы вместо них еще пару десятков кормить и одевать? Да и с пенсионным фондом не все так просто, ваших денег ему хватает только на выплаты каждому второму, остальное доплачивает государство из доходов от продажи сырья.

А почему я?)) я вот сам за себя отвечаю. С себя спрашиваю) А еще хочу с государство спросить, которое меня конкретно так обманывает с накопительной частью и не только.

У нас есть нефть, газ и тд. вот пускай с этих денег и платят пенсионерам. Пускай борется с обналами, теневыми экономками и прочими товарищами. А еще У нас есть дворцы слуг народа, раздутый штат протокола и тд.

Это как девушка в штатах. Недавно судилась за то что не хочеть платить 16% от своих налогов, именно столько, по ее мнению идет на войны, которые она не поддерживает.

А тут совсем хорошо, мне предлагают аферу, и маскируют ее под заботой об бедных бабушках.

Цитата

То есть в текущем положении дел виновато не только государство?

Цитата
А почему я?)) я вот сам за себя отвечаю. С себя спрашиваю)  А еще хочу с государство спросить, которое меня конкретно так обманывает с накопительной частью и не только.

А в чем вас обмануло государство? В том что ваши накопленные деньги забрала у частников, которые тупо делали на них бабло? А вы уверены, что они отдали бы их вам в нужный момент?

Цитата
У нас есть нефть, газ и тд. вот пускай с этих денег и платят пенсионерам.

Нашей нефти и газа на всех не хватает, народу слишком много.

Цитата

И как результат? ей сказали можешь не платить?

Цитата

Нет никакой аферы, страховые взносы работающих пенсия каждой второй бабушки.

[^]
iCaesar
18.09.2014 - 12:38
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 04:20)
Цитата (iCaesar @ 18.09.2014 - 15:01)

Цитата

То есть в текущем положении дел виновато не только государство?

Цитата
А почему я?)) я вот сам за себя отвечаю. С себя спрашиваю)  А еще хочу с государство спросить, которое меня конкретно так обманывает с накопительной частью и не только.

А в чем вас обмануло государство? В том что ваши накопленные деньги забрала у частников, которые тупо делали на них бабло? А вы уверены, что они отдали бы их вам в нужный момент?

Цитата

Цитата

И как результат? ей сказали можешь не платить?

Цитата

Нет никакой аферы, страховые взносы работающих пенсия каждой второй бабушки.

Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории. Вот с правовым порядком у нас проблемы. Поэтому да виновато только государство. Если правительство не состоянии предложить варианты выхода бизнеса из теневых схем и обязать всех платить налоги, то пускай уступит место другим людям! В текущей ситуации получается, что законопослушные граждане, которые не занижают свои доходы, платят все средства - получают меньше, те, кто в тени формируют личную пенсионную подушку. Это проблема государства, его экономической и налоговой политики. На мою голову это не нужно перегружать.

Я хочу самостоятельно, на свой риск и под свою ответственность формировать свою пенсионную подушку, без участия государства. Обманут меня или еще что со мной произойдет, претензий к гос-ву не будет.

Нефтяных и газовых денег хватит на всех, если государство будет обеспечивать правовой порядок. Пока Москва второй в мире город по количеству богатых людей, пока мы на 120-150 местах в рейтинге коррупции, конечно всегда будет не хватать денег.

Страховые взносы - это дворцы пенсионного фонда, это деньги на укрепления курса рубля, это хрен знает что еще... и в последнюю очередь бабушки.

Хватит ими прерываться.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 18.09.2014 - 12:42

[^]
DIMAZOID
18.09.2014 - 13:06
3

Шутник

Цитата (Ariona @ 18.09.2014 - 11:52)
Цитата
Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.

Вот всегда этот момент в подобных размышлениях вызывал недоумение. Если бы работодатель не платил эти 34%, то на эту сумму увеличивалась бы его прибыль, а никак не зарплата работника.

Учитывая возросшую у работодателя прибыль(и у всех остальных по стране) - неминуемо выросло бы благосостояние, в следствии чего выросла бы зарплата, всё взаимосвязано!

[^]
NICol
18.09.2014 - 13:09
2

Ярила

Цитата
безработные не платят!

Может ты и продукты не покупаешь? Беря в магазине сигареты или водку, молоко или сыр, ты уже платишь налог, заложенный в стоимость.
Я думаю не доживу до того момента, когда налогообложение в России будет справедливым и логичным. Вот что мешает сейчас взять и отменить все сборы с Ипшников, чей оборот, допустим до 500тыс.? Ведь один хуй с них собирают сейчас копейки по меркам государства, а для людей это вопрос выживаемости бизнеса. Ипшник кормит себя сам, дает зарплату работникам и таким образом уменьшает количество иждивенцев на шее государства. Логично? Только вот донести это до НеДимона нереально. Хотя есть подозрение, что экономически независимый класс в России воспринимается как опасность. Вообще человек, которому есть что терять, очень неудобен для государства, вся цель существования которого - наебать народ. Страна у нас охуительная, а государство - охуевшее

[^]
SocketP
18.09.2014 - 13:11
3

Ярила

Цитата (Ariona @ 18.09.2014 - 09:52)
Вот всегда этот момент в подобных размышлениях вызывал недоумение. Если бы работодатель не платил эти 34%, то на эту сумму увеличивалась бы его прибыль, а никак не зарплата работника.

У нас платят так:
1000грн - минималка
1000грн - грубо говоря все налоги (и 13% с работника, и все отчисления)
3000грн - в конверте.
Итого работодатель выкладывает 5000грн в месяц. И ему похуй, платить он будет на руки легально 2500, еще 2500 налогов, или 4000 на руки и 1000 налогов. Но хуй он найдет такого работника за 2500, какого нашел за 4000.

[^]
insekticid
18.09.2014 - 13:21
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 18.09.2014 - 15:38)

Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории. Вот с правовым порядком у нас проблемы. Поэтому да виновато только государство. Если правительство не состоянии предложить варианты выхода бизнеса из теневых схем и обязать всех платить налоги, то пускай уступит место другим людям! В текущей ситуации получается, что законопослушные граждане, которые не занижают свои доходы, платят все средства - получают меньше, те, кто в тени формируют личную пенсионную подушку. Это проблема государства, его экономической и налоговой политики. На мою голову это не нужно перегружать.

Я хочу самостоятельно, на свой риск и под свою ответственность формировать свою пенсионную подушку, без участия государства. Обманут меня или еще что со мной произойдет, претензий к гос-ву не будет.

Нефтяных и газовых денег хватит на всех, если государство будет обеспечивать правовой порядок. Пока Москва второй в мире город по количеству богатых людей, пока мы на 120-150 местах в рейтинге коррупции, конечно всегда будет не хватать денег.

Страховые взносы - это дворцы пенсионного фонда, это деньги на укрепления курса рубля, это хрен знает что еще... и в последнюю очередь бабушки.

Хватит ими прерываться.

Цитата
Если правительство не состоянии предложить варианты выхода бизнеса из теневых схем и обязать всех платить налоги, то пускай уступит место другим людям!

Вариант выхода из тени, только один - работать в существующей системе законодательства, которое предлагает государство. Вы знаете какие-то другие?

Цитата

Никто вам этого делать не мешает, кладите деньги в НПФР, банк, матрац и пр., опять же ваше мнение может поменяться с течением времени.

Цитата
Нефтяных и газовых денег хватит на всех, если государство будет обеспечивать правовой порядок.

Посчитайте доходы от нефти и газа на душу населения и будете сильно удивлены.

Цитата

Вы работник Федерального казначейства и знаете на что выделяете деньги ПФР?

[^]
apprico
18.09.2014 - 13:21
1

Темный лорд хаоса

Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 13:20)

Цитата

Угу... ишь чо, халявой такой со смердом делиться удумали... Или как в Норвегии хотять что бы было ? Не допустим этой гейропейской концепции для наших граждан! Шубохранишищ на всех - не хватит!

[^]
iCaesar
18.09.2014 - 13:43
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 05:21)

Хватит ими прерываться.

Цитата
Если правительство не состоянии предложить варианты выхода бизнеса из теневых схем и обязать всех платить налоги, то пускай уступит место другим людям!

Вариант выхода из тени, только один - работать в существующей системе законодательства, которое предлагает государство. Вы знаете какие-то другие?

Цитата

Никто вам этого делать не мешает, кладите деньги в НПФР, банк, матрац и пр., опять же ваше мнение может поменяться с течением времени.

Цитата
Нефтяных и газовых денег хватит на всех, если государство будет обеспечивать правовой порядок.

Цитата

Не умею я так красиво цитировать как вы.

1. Выход из тени достигается двумя факторами:
-созданием выгодной, удобной системы и формальным равенством всех сторон.
-репрессией к неподчинившимся

и то и другое - задачи и функции государства. Еще раз, лично ко мне это не имеет значение. Они должны это делать исходя из теории государства и конституции РФ

2. Я так и делаю, НО я хочу так распоряжаться всеми своим деньгами, отведенными под пенсию, а не только теми, что мне оставляет государство.

Еще раз. У меня берут деньги в пенсионный фонд, из которого потом я теоретически буду получать деньги. Я же просто не хочу участвовать в этом проекте. Конечно, будучи законопослушным человеком, я подчиняюсь и плачу этот налог (точнее мой работодатель). Но я активно агитирую на то, чтобы реформировать или изменить эту структуру. Так как она меня не устраивает. Как она должна быть реформирована вопрос или к Правительству или к оппозиции - иначе смысл их существования.
Я считаю, что мне не нужно придумывать решение из всех мировых проблем, если они меня не устраивают.
Так я же не говорю, как сантехнику работать. Просто указываю на проблему.

3. Я иногда сталкиваюсь с системой госзакупок + читаю различную прессу и смотрю Новости. Об этом говорят даже федеральные провластные каналы.

PS не подумайте на меня плохо - шпалу я вам не кидал.

[^]
insekticid
18.09.2014 - 13:46
1

Ярила

Цитата (apprico @ 18.09.2014 - 16:21)

Цитата

Угу... ишь чо, халявой такой со смердом делиться удумали... Или как в Норвегии хотять что бы было ? Не допустим этой гейропейской концепции для наших граждан! Шубохранишищ на всех - не хватит!

Норвегия к вашему сведению продает нефти и газа на душу населения больше чем РФ в 10 раз, а посему может себе позволить расходы на население в 10 раз больше.

Сколько мы платим налогов

[^]
insekticid
18.09.2014 - 13:54
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 18.09.2014 - 16:43)
Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 05:21)

Хватит ими прерываться.

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Не умею я так красиво цитировать как вы.

и то и другое - задачи и функции государства. Еще раз, лично ко мне это не имеет значение. Они должны это делать исходя из теории государства и конституции РФ

2. Я так и делаю, НО я хочу так распоряжаться всеми своим деньгами, отведенными под пенсию, а не только теми, что мне оставляет государство.

Еще раз. У меня берут деньги в пенсионный фонд, из которого потом я теоретически буду получать деньги. Я же просто не хочу участвовать в этом проекте. Конечно, будучи законопослушным человеком, я подчиняюсь и плачу этот налог (точнее мой работодатель). Но я активно агитирую на то, чтобы реформировать или изменить эту структуру. Так как она меня не устраивает. Как она должна быть реформирована вопрос или к Правительству или к оппозиции - иначе смысл их существования.
Я считаю, что мне не нужно придумывать решение из всех мировых проблем, если они меня не устраивают.
Так я же не говорю, как сантехнику работать. Просто указываю на проблему.

3. Я иногда сталкиваюсь с системой госзакупок + читаю различную прессу и смотрю Новости. Об этом говорят даже федеральные провластные каналы.

PS не подумайте на меня плохо - шпалу я вам не кидал.

Цитата

Выгода, удобство и равенство - это утопия, ибо бизнес и государство преследуют разные цели. Бизнес участвует в этой системе именно по причине наличия репрессивных мер у государства. вы считаете что существующих у нас недостаточно?

Цитата
Еще раз.

Я согласен, что со своими пенсионными накоплениями вы вольны распоряжаться как хотите, но есть проблема содержания тех кто уже на пенсии. Что вы предлагаете делать с ними?

[^]
Майкл
18.09.2014 - 13:55
1

имею совесть. б/п

insekticid
Цитата
Норвегия к вашему сведению продает нефти и газа на душу населения больше чем РФ в 10 раз, а посему может себе позволить расходы на население в 10 раз больше.

австралию забыли!

Сколько мы платим налогов

[^]
apprico
18.09.2014 - 13:55
4

Темный лорд хаоса

Цитата (insekticid @ 18.09.2014 - 14:46)
Цитата (apprico @ 18.09.2014 - 16:21)

Цитата

Так норвегия кроме нефти, газа и лосося - считай больше ничего не продает. А у России есть еще люминий, чугуний, титаний и много еще других полезных ископаемых, ренту с коих среднестатистический россиянин видит только в далеких грезах. - это во первых.

А во вторых, если бы вы внимательно читали то что я пишу: я плачу все налоги. К необходимости платить налоги - у меня нет притязаний. У меня претензии к эффективности их использования и ответственности тех, кто тратит и мои, в том числе деньги, за отсутствие значимых результатов. Вы разницу улавливаете ? Или надо разжевать ?

Это сообщение отредактировал apprico - 18.09.2014 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82531
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх