ДМБ-90, или исповедь раздолбая., Быт стройбата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
17.09.2014 - 07:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SP1CE @ 17.09.2014 - 03:19)
Не верю. Слишком дохуя выебонов для запаха/духа. Урыли бы в момент. Ну и "гимнастерка" глаза режет, ее в конце 60х отменили, да и сам слог повествования. Скорее ТС стуканул и съебался из части, чтоб живым остаться, а теперь на героическую почву перекладывает, как он дедов и шакалов строил.

поправил тебе, нестыковок у него дохуя, конечно.
но в стройбате ХБ считалось, как парадка.
Солдат одевали в ВСО (военно-строительно обмундирование).

[^]
AFA
17.09.2014 - 09:33
2

Ярила

Цитата

Строго судить не буду, СА она большая была и очень разная, но:
1. Комиссоваться после вырезаной язвы через месяц -ФАНТАСТИКА, даже при не реальном бабло родителей. 1988г. Москва. Ещё на КМБ у парня с старым переломом позвоночника отнялись ноги. Даже присягу принять не успел. 4,5 месяца в госпитале-первая медкомиссия, месяц в санчасти в части (ухаживала мать, ибо еле ходил на костылях) - вторая и ещё ждал третью. Только третья тогда могла принять такое решение. 1989г. Сибирь- завалило шинами. ЧМТ. Две недели в реанимации, два месяца в госпитале, 8 месяцев в дурке (гражданской), тоже три комиссии. одна военно-медицинская комиссия только по боевым ранениям. В теме, лежавше в госпитале за ранеными пацанами из Афгана ухаживал.
2. Стукача в самой нестроевой части никто бы не оставил, точно бы перевели. Борьба с дедовщиной, так что "бегунок"/"повешенец" комчасти нафиг не нужен, чтобы портить карьеру или упираться "списать на Олю". Тот, на которого совершенно случайно упала стопка колес от 76 не дожил до перевода ДВА дня ( отпустили с "губы" чуток раньше ввиду перенаполнения).
3. Отпуск в 45 дней "духу"?! Без комментариев.
4. Про самолет верно.
5. За следы драки на "дисбат"? И все испугались? Это не в стройбате надо служить, а в ГСВГ или Дивизии им.Дзержинского. Сам чуть не попал за гораздо большее. В Сибири 8 челов было после "дизеля" и они только подтвердили: "минимум тяжкие телесные", да ито если не замажут.

Соглашусь:
1. Многие офицеры в "не строевых" -алкоголики конченные и суки (в наш "отстойник" не только солдат и курсантов ссылали но и офицеров в основном за это...)
2. "Зеленка" да, нормальные препараты офицерам и раненым.

[^]
МимоПроходил
17.09.2014 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Голицин @ 15.09.2014 - 21:50)
Цитата (Whitening @ 15.09.2014 - 22:46)
Серега молодца - отличное чтиво.
У самого отец служил в Аягузе, тоже говорит мол казахи и черные заибале хуже горькой редьки.
и вопросец имеется - не пожалел что на подлодку не пошел служить?
ЗЫ
кстати есть занимательнейшее чтиво о том же самом, но с обратной стороны медали тут http://goo.gl/PmqKO6

С моим характером на подлодке не ужился бы с офицерами,хотя там они более человечные,но всё же...
Спасибо за отзыв!

Дурак.
это насчет офицеров с ПЛ.
а насчет рассказа...
двоякое впечатление.
1985-1987
Меня по иронии судьбы из маленького городка в Белоруссии
закинуло служить под Москву.
ст. Чкаловская. АКДОН.
Рота в основном украинцы и белорусы, но хватало всякой твари по паре.
и чичи, и даги и грузины и армяне и азеры, а уж казахов с узбеками и вовсе не по паре. lol.gif
в других частях гарнизона, типа роты охраны вообще одно зверье собрали.
но мы с ними только в карауле встречались, во время смен.
такого тяжелого впечатления о службе ну вовсе у меня не осталось.
ну дрались, ну дедовщина и уставщина, и то и то попробовали.
а вот как уволился, через пару месяцев
назад потянуло, но прошло быстро. lol.gif
попало к нам в роту и два москвича, что само по себе для подмосковья редкий случай.
один из них кстати был армянин.
честно скажу, минусов не боясь, не любят в армии москвичей, ох не любят.
и не зря, а может просто к нам такие попали?
этот москвич-армяшка сразу начал по соседним ротам шнырять, землячков собирать, что бы они за него мазу держали, хотя его и не щемил особо никто.
вот чмошникам, да, доставалось крепко.
ну тут уж ничего не сделаешь и не поможешь.
если человек сам не может оставаться человеком...
то ему никто кроме себя не поможет.
(пишу тебе из горящего танка...) ©

[^]
Mackaga
17.09.2014 - 20:04
2

Весельчак

Изложено Автором, так сказать, для "гражданских". Поэтому и язык такой. В\ч 92705, 1 рота, городок Звездный. 80% л.с. из очень средней Азии не удалось взять "мазу" над остальными 40% "разных". Войны, первые полгода были и днем, и ночью. Кстати, никто мне не верил, что специально для нашей части, в Тальцах, была "губа" и взвод "красначей" с ненормальным прапором.
А в части, да - были "зоновские" устои и порядки, т.е. "чертовщина". Один раз взялся кто за тряпку - все два года "чортом" будет, а если "завафлерят", вообще, в непонятное существо превратится, "неприкасаемое".
Попал в стройбат случайно, по залету в ментуру во время "проводин". А должен был попасть в Киев в ПВО. Многое забыл, а Автор и Андрей1967 напомнили. Среди офицерья попадались люди, а именно: ротный ст.лейтенант А. Гаврилов, зам.ком. 2-й роты - фамилии не помню, его с вуза отправили, типа военкафедры не было, ну, и пожалуй, начстрой майор Зенков. Гражданские на объекте - нормальные мужики. Казались инопланетянами - у них была свободная жизнь. Собственная моя жизнь "на гражданке" вспоминалась мне приснившейся далекой фантазией.
Самые уроды в погонах: комбат, особист, замполит, и пропагандон. У каждого из них были свои стукачи в ротах. В итоге, они всегда были в курсе всего и дергали за ниточки.
Да что говорить...и мы были уродами. Был прапор один, так мы его тапочками закидали и он сбежал из части. Еще узбеки, в количестве 17 человек, бегали. Ну, и по одиночке, не выдержав всяческих ужасов, сбегали "бойцы". Кто-то не дожил, кто-то комиссовался. Поговорка была: Лучше "зона", чем дисбат. Вот и творили некоторые такое, чтоб на зону попасть. Кто на "зону" пошел, а кто на "дизель".
Это, конечно же, не армия. Шайка безбашенных изуверов с уродливыми, якобы "принципами", всегда готовая сожрать друг друга и окружающих. Может и вынес я оттуда для себя что-то. Однако, встретив себя тогдашнего или похожего на меня, я б сперва как-нибудь обездвижил бы. Любым способом. Вкусившего человеческую кровь зверя - пристреливают, не правда ли? Отходил я от всего "этого" года три-четыре. Отошел ли до сих пор? Как мне видится, я был "уродом с человеческим лицом" (хочется же себя обелить). Урод - он и есть...
Может и надо было отправлять всех на настоящую войну - там всю дурь выбило бы и лишило большинство генетического продолжения, да к тому времени СССР ослаб. А так - что имеем, то имеем, без прививки. Действительно, Хам и Каин торжествуют. Но не знаю, мне сейчас кажется, что я не смог бы служить в уставной части. Хотя, с волками жить - по-волчьи выть.

[^]
НемецЪ
17.09.2014 - 20:51
2

ЯПивовар и самогонщик;)

Первые ощущения от прочитанного - армейское фентези на основе реальных событий.Ну,это мои субъективные ощущения,в перекладе на мой опыт армейской и околоармейской жизни.
В части,где я служил,с первых минут самостоятельные передвижения пресекались.Даже поссать из располаги командой по 3 тела отпускали,с назначением старшего и на 15 секунд,иначе кач и ебули.О том,чтобы выйти из казармы,даже мысли не было.Дневальный скорей себя на двери дал бы распять,чем кого-то из духов выпустил,потому что знал - выпустит и жопа ему от дежурного и офицеров.В моей части была смесь устава и дедовщины и не было чурок,вообще.
Да и вообще,огромная разница между армией ТС и моей.Поэтому,совсем уж не доверять автору не следует.Всякое бывает.

По стилю написания - жму руку,отлично написано,легко воспринимается.Как грцца - пиши исчё!
Кстати,есть у меня в закладках занимательное чтиво про ЗабВО.
Автор - молодой офицер-выпускник,попавший за свой характер в задницу,точне в Борзю.Кому интересно,почитайте.
http://udaff.com/read/creo/72021/

[^]
толькоправда
17.09.2014 - 21:56
0

Балагур

вот уж не знаю, не видел такого.
стоп, стоп, служил в стройбате, но стройбат был почти придворный, 5 км от Москвы.
коротко
- питались хорошо, даже очень хорошо. обед в рабочие дни в обычной советской столовой
ужин и завтрак в части, но нормально
- дедовщина, да, была но как то более менее сглажено, убрать, принести ...
- драки, да но не в таком количестве, скорее очень локально. в бане офицер и медик, не приведи
Бог синяки количественные, разбор стопудово
- контингент, да разный, осужденные, с условной судимостью, дураки, один олигофрен был, в натуре - олигофрен, так и записан. один правда с в/о, с защитой диплома на английско языке, ну да, забрали его по линии комсомола. вообщем разные и с техникумом, институтом. был агроном успевший поработать
два года, колоритный состав ...
- землячества, да но не до степени ига, землячество на уровне местности, т.е. и русский мог быть с ним молдаванин, татарин, ... не строго по национальности.
- устав, ну да на уровне нескольких строк из устава.
- чурки, да, по русски - ноль, но и были продвинутые, помню таджик попал в армию в 27 лет, солдат. как ?
"да я давал взятку каждые полгода военкому, а новому не успел, старого быстро сняли, толи на пенсию ушел."
- условия, ну да не мамкина кровать, но нормы санитарные соблюдались
- дисциплина, все от прапорщиков и офицеров, и от внутреннего самосознания
- офицеры, тут да, калибр разный, от прожженых командиров рот, держащих роту в кулаке, до идиотов откровенных, но таких мало, они как то исчезали.

прошу не путать с раздолбаями, распиздяями, хитрыми по жизни, оборотистами (не на солдатском горбу)
Москва все таки, держались все, редко кому пох, уезжали по своим причинам.
Я уехал.
(кстати навеяло, может не на книгу, но на хороший рассказ, типа коротких очерков, под одним названием)

Это сообщение отредактировал толькоправда - 17.09.2014 - 22:02

[^]
Голицин
18.09.2014 - 15:59
2

Редкая сволочь

Цитата (Mackaga @ 17.09.2014 - 21:04)
Это, конечно же, не армия. Шайка безбашенных изуверов с уродливыми, якобы "принципами", всегда готовая сожрать друг друга и окружающих. Может и вынес я оттуда для себя что-то. Однако, встретив себя тогдашнего или похожего на меня, я б сперва как-нибудь обездвижил бы. Любым способом. Вкусившего человеческую кровь зверя - пристреливают, не правда ли? Отходил я от всего "этого" года три-четыре. Отошел ли до сих пор? Как мне видится, я был "уродом с человеческим лицом" (хочется же себя обелить). Урод - он и есть...
Может и надо было отправлять всех на настоящую войну - там всю дурь выбило бы и лишило большинство генетического продолжения, да к тому времени СССР ослаб. А так - что имеем, то имеем, без прививки. Действительно, Хам и Каин торжествуют. Но не знаю, мне сейчас кажется, что я не смог бы служить в уставной части. Хотя, с волками жить - по-волчьи выть.

Я только к 2000 году оттаял и стал адекватно воспринимать некоторые шутки и при выпивке перестало башню сносить...

[^]
Голицин
18.09.2014 - 16:02
1

Редкая сволочь

Цитата (НемецЪ @ 17.09.2014 - 21:51)
Да и вообще,огромная разница между армией ТС и моей.Поэтому,совсем уж не доверять автору не следует.Всякое бывает.

По стилю написания - жму руку,отлично написано,легко воспринимается.Как грцца - пиши исчё!
Кстати,есть у меня в закладках занимательное чтиво про ЗабВО.
Автор - молодой офицер-выпускник,попавший за свой характер в задницу,точне в Борзю.Кому интересно,почитайте.
http://udaff.com/read/creo/72021/

Спасибо за отзыв.
Пишу,но теперь сборник рассказов о нетривиальных ситуациях в моей жизни,начиная с самого глубокого детства.
Называться будет "Идиота кусок". brake.gif
Ссылочку твою скопировал и прочту обязательно.

Добавлено в 16:05
Цитата (толькоправда @ 17.09.2014 - 22:56)
вот уж не знаю, не видел такого.
стоп, стоп, служил в стройбате, но стройбат был почти придворный, 5 км от Москвы.

Теперь и в самой Москве беспредел в казармах.
Разговаривал как-то с дембелями из кремлёвского полка.
Так реально грудь проламывают калашами...
И духи натурально вешаются.

[^]
Голицин
18.09.2014 - 16:08
2

Редкая сволочь

Цитата (AFA @ 17.09.2014 - 10:33)
Цитата

Строго судить не буду, СА она большая была и очень разная, но:
1. Комиссоваться после вырезаной язвы через месяц -ФАНТАСТИКА, даже при не реальном бабло родителей. 1988г. Москва. Ещё на КМБ у парня с старым переломом позвоночника отнялись ноги. Даже присягу принять не успел. 4,5 месяца в госпитале-первая медкомиссия, месяц в санчасти в части (ухаживала мать, ибо еле ходил на костылях) - вторая и ещё ждал третью. Только третья тогда могла принять такое решение. 1989г. Сибирь- завалило шинами. ЧМТ. Две недели в реанимации, два месяца в госпитале, 8 месяцев в дурке (гражданской), тоже три комиссии. одна военно-медицинская комиссия только по боевым ранениям. В теме, лежавше в госпитале за ранеными пацанами из Афгана ухаживал.
2. Стукача в самой нестроевой части никто бы не оставил, точно бы перевели. Борьба с дедовщиной, так что "бегунок"/"повешенец" комчасти нафиг не нужен, чтобы портить карьеру или упираться "списать на Олю". Тот, на которого совершенно случайно упала стопка колес от 76 не дожил до перевода ДВА дня ( отпустили с "губы" чуток раньше ввиду перенаполнения).
3. Отпуск в 45 дней "духу"?! Без комментариев.
4. Про самолет верно.
5. За следы драки на "дисбат"? И все испугались? Это не в стройбате надо служить, а в ГСВГ или Дивизии им.Дзержинского. Сам чуть не попал за гораздо большее. В Сибири 8 челов было после "дизеля" и они только подтвердили: "минимум тяжкие телесные", да ито если не замажут.

Соглашусь:
1. Многие офицеры в "не строевых" -алкоголики конченные и суки (в наш "отстойник" не только солдат и курсантов ссылали но и офицеров в основном за это...)
2. "Зеленка" да, нормальные препараты офицерам и раненым.

причём тут комиссация по язве,если мне 45 суток дали за отбитые почки?
у нас ссали дизель конкретно,так как оттуда чурбаны здоровыми не возвращались - пиздили их там так,что трупаки ходячие по гарнизону(после дисбата) слонялись и демобилизовали их с первым же приказом.

Добавлено в 16:10
Цитата (cetruel @ 16.09.2014 - 00:05)
Не приврешь - красиво не расскажешь)))Процентов 70 против 30.
И почему вдруг солдатская "Чайная","чипок" у ТС называется словом "кафе"?

когда как называли,так что и чпок и чайная

Добавлено в 16:10
Цитата (Dead48 @ 16.09.2014 - 02:10)
Прочитал ! Автору +++
Всем кто служил в этих войсках +++
Друг служил , история похожая

Спасибо!

Добавлено в 16:11
Цитата (festool @ 16.09.2014 - 01:52)
Ну что сказать... Сам служил в ВСО 2003-2005 гг. Служил в Мос.Обл, те же кожаные ремни - отличительная особенность так называемых "блатных", сначала получил ремень из рук старшего призыва а уже потом и лычки от ефрейтора до сержанта от ком.части. Нихрена ничего не меняется !!!

По-моему даже хуже стало

[^]
днепр777
18.09.2014 - 16:12
1

Хохмач

Цитата
ВСО-этим называли и робу,и военно-строительный отряд.

всо-ценилось,особенно стекляшка.92-94

[^]
Голицин
18.09.2014 - 16:14
1

Редкая сволочь

Цитата (SP1CE @ 17.09.2014 - 00:19)
Не верю. Слишком дохуя выебонов для запаха/духа. Урыли бы в момент. Ну и "гимнастерка" глаза режет, ее в конце 60х отменили, да и сам слог повествования. Скорее ТС стуканул и съебался из части, чтоб живым остаться, а теперь на героическую почву перекладывает, как он дедов и шакалов строил.

Гимнастёркой называл для удобства,ещё с армейских времён.
В остальном оправдываться не буду,ибо не считаю это нужным.
Да и не переубедить тебя.
Как же!Москвич и вдруг борзый и живой.

Добавлено в 16:16
Цитата (levvvv @ 16.09.2014 - 06:14)
Ладно, без обид!!! Текст весьма зачетный в целом... Пеши естчо, аффтар, лично я почитаю! Тоже была мысль "военные" мемуары написать, да потом передумал....
Служил не в стройбате, наверно п/ш поэтому и было. ЗабВО 89-91.

А про медицину не писал ничего?

Про медицину будет отдельный сборник рассказов "Вертеп Гиппократа"
Естественно,о стоматологии cheer.gif

Добавлено в 16:18
Цитата (Andrxx @ 16.09.2014 - 10:44)
И хоть я не служил в стройбате, но друзья в ём служили. Поэтому чудится мне, что этот колючий товарищ..... Ну скажем так, сильно приукрасил!

Креститься надо,когда чудится и видится,а так же кажется.

Добавлено в 16:19
Цитата (днепр777 @ 18.09.2014 - 17:12)
Цитата
ВСО-этим называли и робу,и военно-строительный отряд.

всо-ценилось,особенно стекляшка.92-94

Меня удивляли карманы на коленках.
Ведь,если по задумке дизайнера,туда положить что-нибудь,то уже колени не согнуть же lol.gif

[^]
Mackaga
19.09.2014 - 03:32
0

Весельчак

Во всяком случае, если бы у меня был сын, то я б его не отправил ни в СА, ни, тем паче, в теперешнюю РА. Скорее всего, отправил бы на жительство в более адекватную страну. Боюсь, что не успею дочь отослать.

[^]
Голицин
19.09.2014 - 15:35
1

Редкая сволочь

Цитата (Mackaga @ 19.09.2014 - 04:32)
Во всяком случае, если бы у меня был сын, то я б его не отправил ни в СА, ни, тем паче, в теперешнюю РА. Скорее всего, отправил бы на жительство в более адекватную страну. Боюсь, что не успею дочь отослать.

А дочь-то чего отсылать?У нас девушки не служат!

[^]
сельдюк
19.09.2014 - 15:53
1

Юморист

Спасибо за повествование.
Прочитал и нахлынули воспоминания..Все реально более чем.
Да..Уходил на армейу с 32- мя отличными зубами...
Пришел на гражданку , полный рот -" железа".
Еще раз спасибо.

[^]
Голицин
19.09.2014 - 23:11
2

Редкая сволочь

Цитата (сельдюк @ 19.09.2014 - 16:53)
Спасибо за повествование.
Прочитал и нахлынули воспоминания..Все реально более чем.
Да..Уходил на армейу с 32- мя отличными зубами...
Пришел на гражданку , полный рот -" железа".
Еще раз спасибо.

Пожалуйста cheer.gif

[^]
and4841
20.09.2014 - 00:02
1

Юморист

Во блин пипец! У нас на флоте такой хуйни не было,хотя,флот большой,ну у нас на корабле такого беспредела не было. Северный флот 81-84.121 бригада десантных кораблей

[^]
Голицин
20.09.2014 - 10:49
1

Редкая сволочь

Цитата (and4841 @ 20.09.2014 - 01:02)
Во блин пипец! У нас на флоте такой хуйни не было,хотя,флот большой,ну у нас на корабле такого беспредела не было. Северный флот 81-84.121 бригада десантных кораблей

Флот - это не стройбат,хотя и у вас не пряниками все были.

[^]
Tashkent1970
6.05.2015 - 00:17
0

Шутник

Сегодня случайно мне довелось прочитать сей опус,и с большой долей вероятности,могу утверждать,что автор пытается выдавать желаемое за действительное. Дело в том,что мне довелось служить в гарнизоне ВСО-7 в одно время с ним. Я служил в в/ч 16889 (Ленинградская),там были еще: 77 (Украинская),80 (Читинская),93 (Кавказская) названные по-местам их первичного формирования. Судя по описанию,автор скорее всего служил в 77 (Украинской) части,за ней были закреплены столовая,баня,гарнизонный туалет,
возможно и кочегарка. Судя по его описанию,он просто какой-то "Супермен",плевавший на и поправший все законы бытующие в то время там. Простой пример из моего личного опыта: Вечерняя проверка. Старшина-сержант-чеченец, Байалиев Ломали с такой речью к роте: "Вы стали совсем охуеть,я вас буду ебать! Кто мужик? Выходи один на один!" Сто двадцать пар уставленных в пол глаз,ни одного возражения против. А там нехилые пацаны стояли и отнюдь не с 39 размером обуви и соответствующими физическими данными. Одним словом,в то время верх во всем гарнизоне держал Кавказ. У нас в части:старшина 1 роты - Бандаев Умар и старшина нашей 2 роты Байалиев Ломали.
Блатными себя считали так-же дагестанцы (все их народности),армяне,грузины,ингуши,осетины,азербайджанцы,казахи,киргизы и некоторые славяне. В других частях тоже-самое. И случись не дай Бог,какому-нибудь духу пытаться переть против землячества,соберутся со всего гарнизона и хорошо еще если останешься живой. Насчет переводов в другие части,бывало: переводили откровенных стукачей,боясь за сохранность их жизни,а лихие ребята,как правило,отправлялись служить в дисбат. Дерзких москвичей,даже татарской национальности,за все время там встретить не доводилось. Сам я призывался из Ташкента,наш призыв в тот год был маленький,всего 12 человек,нас в части оказалось двое,попали в разные роты. Первые полгода редкий день обходился без драки,но дрались со своим призывом,выбивая себе место под солнцем. Много чего было,но я не мастак писать....Меня били,я бил. Действительность того времени и той ситуации знаю не по-наслышке,считаю все описанное автором из области красивой сказки.
P.S. Если у кого есть вопросы и уточнения,спрашивайте,с удовольствием отвечу.

[^]
Голицин
10.07.2015 - 23:38
0

Редкая сволочь

Цитата (Tashkent1970 @ 6.05.2015 - 00:17)
Судя по описанию,автор скорее всего служил в 77 (Украинской) части,за ней были закреплены столовая,баня,гарнизонный туалет,
возможно и кочегарка.

32993
Украинская была в первом подъезде, моя, каквказская, во втором.
В остальном, оправдываться не собираюсь.
Твоё право считать это сказкой.

Это сообщение отредактировал Голицин - 10.07.2015 - 23:38

[^]
Tashkent1970
5.02.2016 - 01:14
0

Шутник

Стас Евтушенко не в твоей роте был? У них еще старшина был Артур. Первый подъезд,
первый этаж, здание рядом с чипком.

[^]
SurMaster
5.02.2016 - 11:36
1

Ярила

Годно!

[^]
acid80
5.02.2016 - 18:11
1

зачем?

Щас наоборот детсад сделали из армии... Пионер лагерь...

[^]
Голицин
14.02.2016 - 10:24
0

Редкая сволочь

Цитата (Tashkent1970 @ 5.02.2016 - 01:14)
Стас Евтушенко не в твоей роте был? У них еще старшина был Артур. Первый подъезд,
первый этаж, здание рядом с чипком.

Нет, я же во втором подъезде был. 4 этаж, 4 рота. Старшина Гоча Зоидзе.

Добавлено в 10:25
Цитата (acid80 @ 5.02.2016 - 18:11)
Щас наоборот детсад сделали из армии... Пионер лагерь...

Ага, даже уборку сами не делают!

Добавлено в 10:26
Цитата (SurMaster @ 5.02.2016 - 11:36)
Годно!

Спасибо

[^]
fillinDobro
14.02.2016 - 12:53
1

Балагур

я правда не в стройбате, и в другое время, 2000-2002, но "окунулся", ТС порадовал, я залип на 3 часа рабочего времени))

Зы.Сы ДВО Бикин 31963 2 МСБ, поди есть кто?

[^]
Голицин
14.02.2016 - 14:45
0

Редкая сволочь

Цитата (fillinDobro @ 14.02.2016 - 12:53)
я правда не в стройбате, и в другое время, 2000-2002, но "окунулся", ТС порадовал, я залип на 3 часа рабочего времени))

Зы.Сы ДВО Бикин 31963 2 МСБ, поди есть кто?

Ну ты ещё 2 года застал, сейчас вообще год служат...
P.S.
В воскресенье работаешь?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24552
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх