Убить сына из-за бабы. Оно того стоило?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whoй
11.09.2014 - 12:40
1
Статус: Offline

Статус - whoятус

на охоте всегда инструктируют на шум не стрелять, только по ясно видимой цели...

[^]
Dark78
11.09.2014 - 12:47
0

Ярила

Пуля дура.

[^]
woodjohn
11.09.2014 - 13:00
1

Балагур

Синька, всё-таки, чмо, ребята. Погорячился мужик, ой как погорячился...

[^]
stefpavel
11.09.2014 - 13:04
1

Балагур

правило жизни: нефиг блядствовать на работе, с соседками и подругами жены...

[^]
Danochka
11.09.2014 - 13:31
2

ЯПовка

Жуть. Дело случая, или еще говорят - судьба.

Не знаю, правда ли, но вот еще такую историю недавно нашла: Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на упругую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы он не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.

[^]
vmarkelov
11.09.2014 - 13:38
1

НЛО

Пиздец. Синька + оружие = пиздец в 99% случаев. Этот не исключение.

[^]
Sazanoff
11.09.2014 - 13:58
1

Ярила

Да уж...

[^]
Cmyta
11.09.2014 - 14:40
0

Весельчак

Автор, а как реагировал убийца когда узнал кого он убил? Ситуация очень необычная и редкая. Хотелось бы узнать как человек себя повел дальше.

[^]
Квазимода
11.09.2014 - 14:47
0

Ярила

мужик тихий хороший-тока из ружья на улицу стреляет. классный участковый.

[^]
Rem700
11.09.2014 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Prosecutor @ 11.09.2014 - 05:44)
Нет, я квалифицировал его действия, как убийство по неосторожности. Соответственно в суде предлагал более мягкую меру наказания. Всё-таки сын был убит не умышленно.

Такая статья идиотская.
Видать была придумана для водителей и растяп, у которых горшки из окон вываливаются.

Но частенько по ней судять убийц, которые в драке якобы случайно убивают оппонента. Типа, я не хотел его убивать, только побить арматурой, я не знал, что от удара по голове он умрет. И все, убийца через год или два снова на свободе.

[^]
Kailstunt
11.09.2014 - 19:21
0

Ярила

Фак! Прочёл - как в говне измазался... Ненавижу людей!

[^]
Driver58
11.09.2014 - 20:46
1

Приколист

Никогда не направляй ружбе на человека и не стреляй, не видя куда пойдет заряд.

[^]
факвамвбок
11.09.2014 - 22:14
1

Шутник

жесть жестяная.... других слов нет.....

[^]
Липовука
11.09.2014 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Prosecutor @ 11.09.2014 - 06:59)
Цитата (Липовука @ 11.09.2014 - 05:48)
Не, ну каков слог-то! Хорошо пишешь, чертяка.

ТС, тебе вполне можно цикл рассказов замутить по мотивам своей работы.

Как говорится, доброе слово и кошке приятно. Спасибо.
Таких историй у меня вагон и маленькая тележка. Однако, не все так врезаются в память. Многие запомнились: и сын отца из ружья за то, что не дал машину с кралей покататься; и брат брата из ружья, за то, что показалось, будто близнец себе водки больше в стакан наливает; и школьника из ружья в веселящейся компании молодёжи из-за девочки... Да уйма за столько лет.

Только я Вам скажу, что любой прокурорский, милицейский опер или следак, поработавший не один год (каковых на нашем сайте очень даже немало), поведает не меньше. Это будни, как говорится, трудо выебудни. Было бы только желание излагать.

ТС, поверь, различных забавных/трагических/интересных историй наберется у каждого человека, кто хоть год-другой отдал работе. Даже уборщицы могут много не менее интересного рассказать. Работаю в международных грузоперевозках, мне водители каждую неделю по 30 историй выдают, многие из которых шедевральны. А уж что выдают прокурорские... Остается только догадываться)

Но в данном случае в рассказе проблескивает явный бриллиант писательского таланта (ты это, не зазвездись раньше времени ))). Все по делу, ничего лишнего, литературные обороты к месту, фигуры речи устоявшиеся. Вот этот бриллиант надо холить и лелеять. Если сможешь продолжить в том же духе, то обогатишь не только себя, но и литературное человечество.

Лично мне фраза "побегав по дому в поисках блиндажа для схрона" в контексте данного рассказа даже напомнила точность выражений и искрометность глубоко уважаемого Т.Праттчета и доставила истинное... ммм... литературное... или эстетическое... или просто я ухмыльнулась улыбкой гопника (либо все вместе)... ну, в общем, получила удовольствие)

[^]
Липовука
11.09.2014 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 11.09.2014 - 13:33)
Цитата
Тут хозяин подорвался в бешенстве да во хмелю глубоком, достал из-под дивана ружьё да и всадил из двух стволов в форточку.

Как по мне, то со стороны траектории выстрела не все понятно.
1. Это частный дом, значит пол наверняка выше уровня земли, следовательно человек находящийся в доме гораздо выше, чем стоящего за окном.
2. Форточка в таком случае получается еще выше головы стоящего на улице где-то на 1.5 метра
3. Стреляя в форточку заряд уходил в небо под углом не меньше 45 градусов, следовательно попасть в голову стоящему на улице никак не мог.
Конечно, только, если форточка не располагалась на уровне подоконника, тогда бы он стрелял с верху в низ, тогда конечно срастается....

С чего это обязательно в частном доме пол выше уровня земли? Частный дом это же не обязательно дворец. По тексту явно читается, что дом не новый, сельский, не коттедж. Там могут оказаться и бывшие бараки, которые вросли в землю на полокна, да и просто частный старый дом, в котором изначально пол=земля.

Форточка на полтора метра? А если окно само высотой 80 см?

Не, в данном случае придется поверить ТСу. Он хотя бы там был.

[^]
serjepen
11.09.2014 - 22:42
1

Весельчак

зато поблядовал...
сына жалко...

[^]
KAPJICOH
11.09.2014 - 22:54
0

Ярила

не живи где ебешь и не еби где живешь

[^]
Prosecutor
12.09.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Липовука @ 11.09.2014 - 22:24)
...в общем, получила удовольствие.

- - - - - - - - - - - - - - -
...Там могут оказаться и бывшие бараки, которые вросли в землю на полокна, да и просто частный старый дом....
Ещё раз спасибо за столь положительное мнение. Вдвойне приятно слышать это от жительницы культурной столицы.

Вы абсолютно правы. Описали домик, как вроде присутствовали рядом со мной на месте происшествия. Но я точно помню, посторонних не было, тем более женщин. Хотя нет, была одна - чёрт из табакерки, вернее баба из шкафа.
По существу: при своём росте 187 см я, заглядывая в форточку, наклонял голову, т.к. окна низкорасположенные в результате проседания дома.

[^]
Липовука
12.09.2014 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Prosecutor @ 12.09.2014 - 01:03)
Вы абсолютно правы. Описали домик, как вроде присутствовали рядом со мной на месте происшествия. Но я точно помню, посторонних не было, тем более женщин. Хотя нет, была одна - чёрт из табакерки, вернее баба из шкафа.
По существу: при своём росте 187 см я, заглядывая в форточку, наклонял голову, т.к. окна низкорасположенные в результате проседания дома.

Аааа ))) Неее ))) Не было меня там, у меня рост 175, длинные ноги и ресницы, шатенка, грудь 3-го размера, и оголтелый оптимизм ) Вы б меня точно запомнили! Но, блин, 20 кг лишнего веса все эти прелести нивелируют )

А вообще жила до 16 лет в небольшом городишке. Сейчас езжу туда к родителям, у них теперь хороший большой дом (не буду визжать, что я такая умница, они сами этот дом заработали)

Но знакома с жизнью соседей, у которых дома врастают в землю.

[^]
phelina
12.09.2014 - 00:29
1

Ярила

Эм.. А где все это время был сам сосед собсна?

[^]
Prosecutor
12.09.2014 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 12.09.2014 - 00:22)
Не было меня там, у меня рост 175, длинные ноги и ресницы, шатенка, грудь 3-го размера, и оголтелый оптимизм ) Вы б меня точно запомнили!

При таких-то характеристиках? Однозначно и без сомнения!

Цитата (phelina @ 12.09.2014 - 00:29)
Эм.. А где все это время был сам сосед собсна?

Брали у его жены ключи, ходили к ним в дом. Не было его.
Участковый на следующий день выловил и притарабанил ко мне на допрос. Бухать он, видите ли, с расстроенных чувств пошёл продолжать с дружбанами. Я ему фото трупа показал с размозжённой головой, так он на радостях, что не ему из стволов досталось, крестился чаще, чем муха крыльями машет.

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 12.09.2014 - 01:00

[^]
Липовука
12.09.2014 - 01:06
1

Ярила

Можно задам вопрос как представителю властных структур? Воспользуюсь, так сказать, положением?

Вчера на Мурманской трассе авария, фура и легковуха. Проезжали спустя примерно час. Фуру оттащили, чтобы пропустить транспорт, а вот легковая так и осталась на отбойнике, и оттуда свисал труп водителя. Есть ли какие-то нормативы, штатные покрывала... ? Лето (почти лето), дети ездят, а тут такое... Я-то человек уже прожженый, и то чуть в обморок не упала...

[^]
Prosecutor
12.09.2014 - 01:14
1

Ярила

Липовука,
Пока следователь не закончит составление протокола осмотра места происшествия (в том числе место расположения, позу трупов или их частей на проезжей части или в транспортных средствах), перемещать трупы нельзя. Касательно того, чтобы временно прикрыть их от посторонних глаз и не травмировать психику - это не запрещается.

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 12.09.2014 - 01:16

[^]
R0mari0
12.09.2014 - 01:32
2

Ярила

История жуткая конечно...
Но слог очень хорош! Очень!!!!!

[^]
Липовука
12.09.2014 - 01:32
0

Ярила

На счет причин "неперемещения" я понимаю, но как-то... Там же трасса, можно было б и прыкрыть.

А вообще офигительная у вас профессия. Вы ж живете в детективах!

Добавлено в 01:34
А расскажите еще чего-нибудь, можно без прям уж супер-пупер завязки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38062
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх