Наша Маша, Заметки киевлянина накануне Дня знани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
melgi
3.09.2014 - 15:53
6
Статус: Offline

Балагур

А мой в школу пошёл на вокзале Ростова(сарказм) cry.gif бежим от бомб снарядов и всего этого ужаса moderator.gif

Наша Маша

[^]
melgi
3.09.2014 - 15:53
4

Балагур

обед

Наша Маша

[^]
Кобольд
3.09.2014 - 15:54
2

Злой гнум

Правильно сделал, что уехал. Ко мне сейчас мать из Домодедово в гости приехала. Не верила про такие рассказы, как ТС изложил. Включил ей телевизор, потом нашёл в Сети ролики с этим придурком Бебиком. Она после этого серъёзно так на меня посмотрела и спросила: "Вы тут что, все сумасшедшие?"

[^]
melgi
3.09.2014 - 15:55
9

Балагур

наш дом

Наша Маша

[^]
SHADOWSTALKER
3.09.2014 - 15:57
3

Ярила

Ну что же... В ряду ненавидящих Россию стран прибыло. К Прибалтике присоединилась Украина.
Мозгов не хватает правда на то, чтобы понять одну простую истину. Случись какая заваруха, их никто не будет жалеть. Просто потому что нет более ненавидимого врага, чем прежний родственник.

[^]
Фиолетово
3.09.2014 - 15:57
1

Юморист

Цитата (hytet @ 3.09.2014 - 14:30)
Это конечно все заебись , только какого рожна ты приперся в "нерезиновую" - Россия , она большая !?

"Сам 10 лет прожил в съёмных квартирах"-ваши слова. Это к вопросу "чё припёрся?"

[^]
Vaseruna
3.09.2014 - 15:58
11

Приколист

Цитата (Мих1991 @ 3.09.2014 - 16:14)
Цитата (zedrik1 @ 3.09.2014 - 13:42)
Цитата (igorjio @ 3.09.2014 - 15:11)
весь текст касательно политики - ложь. В киеве половина говорит по русски, и никто не виступает ни против россиян, ни против русскоязычных. Зачем еще больше ссорить нас между собой?

Ну да, когда я вижу как многотысячная толпа на майдане скандирует " Маскаляку на гиляку!" Вы мне потом рассказываете, что никто не против русских. Не врите сударь!

Дело в том, что как в России говорят,что есть "укропы", а есть нормальные украинцы, так и в Украине считают, что есть русские, а есть "москали".
К русским относятся нормально, москалей - ненавидят.
Москалями считают в первую очередь тех, которые не взирая ни на какие аргументы называют всех украинцев подряд бендеровцами, фашистами, желают им смерти. И за что же таких уважать или любить?

Хмм.
А я вот сколько помню, "москаль" всегда было уничижительным прозвищем для русских вообще, и москвичей в частности. Это в Одессе начала 80-х, при всей тогдашней дружбе народов-то. Приличные люди этого слова никогда не произносили. Так что не надо "свистеть", примиряющую вашу позицию я понимаю, ненависти к украинцам у меня нет, но и передёргивать не нужно.

UPD "Носильщик, потаскун! Иди, будешь иметь меня первым!"
А чего так подло в-тихую минусим-то без комментария? Я что не прав, что воспитанные люди этим словом никогда не пользовались? Какого фикуса приукрашивать прошлое и настоящее? "Рогули" всегда русских не любили, и в Союзе тоже, всё дерьмо в котором сейчас Украина оттого, что бандерлогов после войны не стреляли, а сажали - в 70-е годы они стали возвращаться из лагерей и распространять русофобство. Добро пожаловать в вонючую реальность, господа миролюбцы.

Это сообщение отредактировал Vaseruna - 3.09.2014 - 16:18

[^]
mgauk
3.09.2014 - 15:59
-3

Шутник

Цитата (KStati @ 3.09.2014 - 15:46)
Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 16:25)
ТС - белка истеричка :) Я говорю по-русски - всем всё равно, вышиванки у меня нету, никто во дворе не марширует и не зигует.

Очередь до вас еще не дошла. У правогосектора сейчас забот полон рот, не до вас. Вот как все утихомирится, нужно будет чем-то занять ораву нациков. Вот тогда и пойдут проверки, кто настоящий украинец, а кто нет. Один в один Германия 30-х.

Вы это серьёзно? Я не верю в снежного человека, привидений и правый сектор. Я больше "дискомфорта" и неуверенности в завтрашнем дне чувствую из-за всякой братской помощи, от которой меня, скорее всего, рано или поздно позовут защищаться, а я, как назло, с оружием обращаться не умею.

Это сообщение отредактировал mgauk - 3.09.2014 - 16:01

[^]
Кобольд
3.09.2014 - 16:00
1

Злой гнум

Цитата (Мих1991 @ 3.09.2014 - 14:50)
Ложь это. Выдумка. Никто никого не заставляет говорить по-украински. Никто в бандеровцев не играет. Я знаю, что сейчас это сообщение заминусят, здравого диалога я не дождусь. Но все же попробую объяснить то, что я вижу вокруг себя:
Среди моего круга общения постоянно говорят по-украински человек пять. Все остальные- по-русски, и никто никого за это не притесняет.
Фарион с ее речами большинство считают дурой набитой. Про инцидент, когда она пришла в детсад и начала переделывать имена на украинский манер- все говорят с осуждением.
Бабушка и мать у меня родом из России, отец- из Украины. Дома все книги, кроме, разве что учебников- на русском. ( А это 3 шкафа). ( Не верите- могу пруф в виде фоток показать). И никто из приходящих домой, о чем бы он не говорил касательно войны, революции и так далее никогда ничего не сказал против книг. И у большинства людей книги, если они есть- на русском.

Активисты майдана не рассказывают ни о каких речах "правому сектору". Да и самого правого сектора никто не видит в повседневной жизни. Трое из моих товарищей против революции и открыто об этом говорят. С ними спорят, тоже открыто. И все до сих пор спорят. И никто никого никуда не сдал.

"Все разговоры на улицах, в транспорте, в метро - это сплошная, плохо скрываемая, а иногда и специально распаляемая ненависть"- все разговоры это удивление и шок от сложившейся ситуации, страх за друзей, которые ушли и, возможно, никогда не вернутся, желание жить в мирное время и избежать ужасов войны.

"Потом понял - чай на майдане был все-таки с "начинокой"- я пил на Майдане чай, никакой начинки в нем не наблюдал.

"Школ, где преподают на русском, в Киеве фактически не осталось"-
За все школы не скажу, я далек от этой темы. Но. Куда делась гимназия №153 имени Пушкина? Учился в ней до 5го класса, русская школа. И была недавно встреча выпускников и учителей оттуда, говорили, что школа работает.

"по украинским учебникам, где украинцы называются арийцами"- ПРУФ?! Я говорю, что это ложь. Предоставьте ссылку на украинский учебник, одобренный министерством образования, где украинцев называют арийцами. Предоставите- извинюсь.

" Ну да история в моем техническом вузе была второстепенным предметом. "- какой ВУЗ, какой преподаватель? Я не отрицаю, что отдельные преподаватели могут быть на всю голову тронутые, но заявляю что в КПИ, факультете ИОТ на первых курсах нам читали вполне адекватную историю.

"о профессоре Бебике, а равно о Бандере и Шухевиче, которые, не помешай им русские, выиграли бы Вторую мировую войну."- Опять таки пруф, откуда это взято?

Долго молчал, но этот пост уже переходит все рамки реальности. Я жду здравого диалога, я считаю себя трезвомыслящим и описал то, что есть на самом деле. Заминусите без аргументов- что ж, я ничего поделать не могу.

Не киевлянин, житель Хмельницкого. То, что описал ТС - один в один происходит в моём городе. Смысла мне врать нет. Киев всё-таки более цивилизованный город, чем мой, у нас очень много сельских. Ничего против села не имею, но общеизвестный факт, что в основной своей массе это люди недостаточно образованные. И как следствие - более подвержены внушению. Весь тот откровенный бред, что несут нам по ТВ, они воспринимают за чистую монету.

[^]
melgi
3.09.2014 - 16:00
3

Балагур

дети подземелья

Наша Маша

[^]
rubilnik
3.09.2014 - 16:01
7

Юморист

Цитата (Palma1308 @ 3.09.2014 - 09:15)
По большому счету мы с Машей не беженцы, скорее политические эмигранты. Наш дом не бомбили, мы почти восемь лет жили в Киеве, хотя оба - и я, и жена имеем в паспортах донбасскую прописку, мы оттуда родом.

ТС, как я тебя понимаю. как я хочу уехать от сюда, и есть куда) в Иркутске нам даже домик уже приготовили), но всё же здесь родители, семья, так хочется чтоб порядок был у нас, здесь, чтобы не приходилось бежать с родной земли, и слава богу у нас на западе Одесской области по меньше "нациков-патриотов" а когда начали мобилизацию и отправлять на АТО патриоты всё больше и больше закрывают рты, что не может не радовать. Слава богу, что у нас никто не орёт москалей на ножи, и никто не хочет войны, хотя процент идиотов присутствует.

[^]
63rS3rK
3.09.2014 - 16:03
9

Балагур

хз. Живу в Житомире.Дочка пошлав третий класс с руским языком преподавания. украинский язык тоже присутствует. Да в банкоматах можно выбрать три языка. украинский английский и русский.
Сам против новой так называемой власти.. Но автор ИМХО нихера не киевлянин.
Там большая часть русскоязычные. Да в Житмоире тоже помоему около 60 процентов общается на русском языке. Отрубили пару каналов российских на кабельных. Орт и ртр. Оставили злое...чий тнт с их домом 2. Купил тарелку, отказался от кабельного. орт в итоге не смотрю но экономия получилась выше чем с кабельным.
Насчет истории... ХЗ. пока такого предмета нет. Стишки и рассказы на уроках украинского языка нейтральные. На линейке пели как русские так и украинские песни, стишики на всяких мероприятиях моя доча читает на русском..
Хз. может где в другом месте по другому, не знаю,сам не видел.
Да, в различных питейных заведениях играет обычный русский шансон, впрочем как и маршрутчиков радио настроено на все тот же шансон. Так что владимирский централ и запахло весной, зае..т вас и тут.
Да ребят. Поменьше верьте вбросам. У меня мама поначалу после каждой сводки новостей в истерике звонила к нам. Не убивают ли нас фашисты. Сейчас успокоилась. Идет война на юговостоке.
Не хочу о ней рассуждать, т.к. опять же не верю ни нашим, ни вашим новостям. И вам не советую.
P.S> был актинво против этого майдана, еще в ноябре говорил все этим ховноактивистам к чему он приведет.
И да. Ребят оставайтесь людьми.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 3.09.2014 - 16:03

[^]
zedrik1
6

Шутник

Цитата (Мих1991 @ 3.09.2014 - 16:14)
Цитата (zedrik1 @ 3.09.2014 - 13:42)
весь текст касательно политики - ложь. В киеве половина говорит по русски, и никто не виступает ни против россиян, ни против русскоязычных. Зачем еще больше ссорить нас между собой?

Ну да, когда я вижу как многотысячная толпа на майдане скандирует " Маскаляку на гиляку!" Вы мне потом рассказываете, что никто не против русских. Не врите сударь!

Дело в том, что как в России говорят,что есть "укропы", а есть нормальные украинцы, так и в Украине считают, что есть русские, а есть "москали".
К русским относятся нормально, москалей - ненавидят.
Москалями считают в первую очередь тех, которые не взирая ни на какие аргументы называют всех украинцев подряд бендеровцами, фашистами, желают им смерти. И за что же таких уважать или любить?

Вот как раз тех кто кричит подобные лозунги я и называю бандеровцами и фашистами. А в России я не разу не слышал чтоб на каких либо митингах кричали "Мочи хохлов". Так что вы ни в тему ,уважаемый.

Это сообщение отредактировал zedrik1 - 3.09.2014 - 16:04

[^]
Фиолетово
-1

Юморист

Автор, вы молодец. Позаботились о нормальном будущем своей семьи. Действительно рада за вас. Не обращайте внимание на мелкий негатив тут, всё образуется. Успехов в учёбе дочке.

Добавлено в 16:08
Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 16:25)
ТС - белка истеричка :) Я говорю по-русски - всем всё равно, вышиванки у меня нету, никто во дворе не марширует и не зигует.

Небось с виноградаря, ветряных, нивок? Там даже во время майдана донецкие местами пи*здили за зиги. Так что по окраинам города может не так остро стоит нацвопрос, но в целом политика по сми и госучреждениям антироссийская.

[^]
Marigri
3.09.2014 - 16:09
0

Приколист

Цитата (Мих1991 @ 3.09.2014 - 14:50)
Ложь это. Выдумка. Никто никого не заставляет говорить по-украински. Никто в бандеровцев не играет. Я знаю, что сейчас это сообщение заминусят, здравого диалога я не дождусь. Но все же попробую объяснить то, что я вижу вокруг себя:
Среди моего круга общения постоянно говорят по-украински человек пять. Все остальные- по-русски, и никто никого за это не притесняет.
Фарион с ее речами большинство считают дурой набитой. Про инцидент, когда она пришла в детсад и начала переделывать имена на украинский манер- все говорят с осуждением.
Бабушка и мать у меня родом из России, отец- из Украины. Дома все книги, кроме, разве что учебников- на русском. ( А это 3 шкафа). ( Не верите- могу пруф в виде фоток показать). И никто из приходящих домой, о чем бы он не говорил касательно войны, революции и так далее никогда ничего не сказал против книг. И у большинства людей книги, если они есть- на русском.

Активисты майдана не рассказывают ни о каких речах "правому сектору". Да и самого правого сектора никто не видит в повседневной жизни. Трое из моих товарищей против революции и открыто об этом говорят. С ними спорят, тоже открыто. И все до сих пор спорят. И никто никого никуда не сдал.

"Все разговоры на улицах, в транспорте, в метро - это сплошная, плохо скрываемая, а иногда и специально распаляемая ненависть"- все разговоры это удивление и шок от сложившейся ситуации, страх за друзей, которые ушли и, возможно, никогда не вернутся, желание жить в мирное время и избежать ужасов войны.

"Потом понял - чай на майдане был все-таки с "начинокой"- я пил на Майдане чай, никакой начинки в нем не наблюдал.

"Школ, где преподают на русском, в Киеве фактически не осталось"-
За все школы не скажу, я далек от этой темы. Но. Куда делась гимназия №153 имени Пушкина? Учился в ней до 5го класса, русская школа. И была недавно встреча выпускников и учителей оттуда, говорили, что школа работает.

"по украинским учебникам, где украинцы называются арийцами"- ПРУФ?! Я говорю, что это ложь. Предоставьте ссылку на украинский учебник, одобренный министерством образования, где украинцев называют арийцами. Предоставите- извинюсь.

" Ну да история в моем техническом вузе была второстепенным предметом. "- какой ВУЗ, какой преподаватель? Я не отрицаю, что отдельные преподаватели могут быть на всю голову тронутые, но заявляю что в КПИ, факультете ИОТ на первых курсах нам читали вполне адекватную историю.

"о профессоре Бебике, а равно о Бандере и Шухевиче, которые, не помешай им русские, выиграли бы Вторую мировую войну."- Опять таки пруф, откуда это взято?

Долго молчал, но этот пост уже переходит все рамки реальности. Я жду здравого диалога, я считаю себя трезвомыслящим и описал то, что есть на самом деле. Заминусите без аргументов- что ж, я ничего поделать не могу.

А интересно как вы оцениваете все, что происходит сейчас на(в) Украине?

[^]
mgauk
3.09.2014 - 16:09
1

Шутник

Цитата (Кобольд @ 3.09.2014 - 16:00)
Не киевлянин, житель Хмельницкого. То, что описал ТС - один в один происходит в моём городе. Смысла мне врать нет. Киев всё-таки более цивилизованный город, чем мой, у нас очень много сельских. Ничего против села не имею, но общеизвестный факт, что в основной своей массе это люди недостаточно образованные. И как следствие - более подвержены внушению. Весь тот откровенный бред, что несут нам по ТВ, они воспринимают за чистую монету.

Николаев соизмерим с Хмельницким по размерам и провинциальности (в Николаеве я вырос), но там всё ок, провёл в нём месяц, несколько дней назад приехал. В целом патриотические настроения стали в тысячи раз больше выраженными. Ярые поклонники России, в большинстве своём теперь считают наших восточных соседей полными м*даками, но говорят, что в евросоюз не хотят и с Россией полностью связи рвать нельзя, а-то добрая часть промышленности станет, меркантильность сплошная ) Некоторые до сих пор порываются памятник Героям Ольшанцам защищать, всё ждут 200 автобусов правого сектора :)

Это сообщение отредактировал mgauk - 3.09.2014 - 16:10

[^]
Marigri
3.09.2014 - 16:11
1

Приколист

зайдите в одноклассники и почитайте диалоги украинцев и россиян.

[^]
Кобольд
3.09.2014 - 16:14
1

Злой гнум

Цитата (mgauk @ 3.09.2014 - 17:09)

Николаев соизмерим с Хмельницким по размерам и провинциальности (в Николаеве я вырос), но там всё ок, провёл в нём месяц, несколько дней назад приехал. В целом патриотические настроения стали в тысячи раз больше выраженными. Ярые поклонники России, в большинстве своём теперь считают наших восточных соседей полными м*даками, но говорят, что в евросоюз не хотят и с Россией полностью связи рвать нельзя, а-то добрая часть промышленности станет, меркантильность сплошная ) Некоторые до сих пор порываются памятник Героям Ольшанцам защищать, всё ждут 200 автобусов правого сектора :)

Николаев - южный город, там всегда пророссийские настроения были выше. Я же живу почти на Западной Украине, сто км от Тернополя, одного из анклавов бандеровского движения. У Вас в городе памятник кому стоит в центре города? В Тернополе - бандера во всей красе. Слава Всевышнему, у нас ещё не поставили.. Я думаю, некорректно было бы сравнить отношение к России у нас и на юге Украины.

[^]
63rS3rK
3.09.2014 - 16:16
3

Балагур

Цитата (Marigri @ 3.09.2014 - 17:11)

зайдите в одноклассники и почитайте диалоги украинцев и россиян.

и вы хотите им уподобится? Не проще ли остаться человеком?
ВАС И НАС стравливают. А вы и рады поддержать.
Что реально ненавидишиь меня? Я с украины.Я не согласенс дейстиями своего правительства, не согласен с действиями твоего. Начнем убивать друг друга? так что ли? "Патамушта в однокласниках и по телевизеру так сказали"?

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 3.09.2014 - 16:16

[^]
mgauk
3.09.2014 - 16:19
-2

Шутник

Цитата (Фиолетово @ 3.09.2014 - 16:03)
Небось с виноградаря, ветряных, нивок? Там даже во время майдана донецкие местами пи*здили за зиги. Так что по окраинам города может не так остро стоит нацвопрос, но в целом политика по сми и госучреждениям антироссийская.

Здесь вы правы, живу на окраине, но много и часто бываю во всех районах Киева - и в центре, и в окрестных посёлках - Пуща, Ирпень, Бровары.

Да, кстати, месяц назад встречал представителя правого сектора - симпатичная девочка лет 19-20, раздавала газеты "Правый сектор", на русском языке. В газете писалось про скучные кадровые перестановки и пару патриотических статей про заслуги украинских конструкторов-изобретателей, и какой-то исторический опус.

[^]
ЛесникБелый
1

Хохмач

Цитата
я пил на Майдане чай, никакой начинки в нем не наблюдал.

Вот и всё объяснение вашему зашореному взгляду.

[^]
inkjet
0

Ярила

Цитата (zedrik1 @ 3.09.2014 - 15:49)
Цитата (inkjet @ 3.09.2014 - 15:12)
Поддержу Мих1991

Топикстартер сильно передергивает. Проблем с русским языком на (простите за это) Украине нет - никого за него не распинают.  Но ненависть к русским, а именно к Путину - это есть. Мы все жертвы информационной войны. Иной раз смотришь новости о Украине по 1 и РТР -  и уши вянут. Примитивный вброс. Правого сектора и бандеровцев там никто не видит и не знает - это просто удобная и дешевая провокация наших СМИ, хотя они и существуют, сейчас в реальной политике-обществе к ним отношение такое же, как к нацистам в РФ.

А вы для интереса украинские телепередачи посмотрите! Российские по сравнению с ними просто верх адекватности. Один только последний шедевр о планах России начать ядерные бомбардировки Украины чего стоит. Но если в России вам не нравится РТР то вы можете посмотреть например Дождь, то на Украине другой точки зрения не представлено вообще, а если какой журналист нарушит "линию партии" он тут же обьявляется агентом ФСБ или ГРУ или обоих разом.

Да знаю я все это, не о б этом речь, а о том, что несмотря на это там здравомыслящие люди есть.

[^]
ГЕРМУМУ
3.09.2014 - 16:23
0

Весельчак

Мне кажется, что автор утрирует и сгущает краски, хотя атмосфера озлобленности и воинственного настроя - это сейчас наша реальность.

[^]
tk12
3.09.2014 - 16:23
3

Приколист

Автор не киевлянин. В киеве редкость услышать украинский язык. У меня на работе 110 человек и ни один не разговаривает на украинском.
Больше скажу, во всем бизнес-центре, где я работаю, ни разу ни от одного человека не услышал ни одного слова на украинском.
И никто никого не убивает, никто никого не вешает, никто не спрашивает прописку, родителей итд итп.
Никто не зигует по площадям. Никто не ходит с портретами бандеры.
На выборах поддержка ПС была сколько-сколько, напомните? 0,7% и опубликовано это на русской википедии!
0,7% страны поддерживают неадеквата. В любой стране есть психи. Хорошо, что у нас их всего-лишь 0,7% населения.

Лично мне пришлось гуглить кто такой бандера, и сделал я это после того, как любого украинца стали называть фашистом и бандеровцем.

Не далее как в воскресенье встречались с друзьями, сидели пиво пили, и, как обычно, скотилась тема к политике. У нас в компании 3 человека не поддерживают новую власть и 5 поддерживают. Мы жарко и долго дескутировали. НА РУССКОМ!!!! О УЖАС!!! в общественном месте!! в пабе!! обсуждали политику и ГРОМКО высказывали все, каждый свою точку зрения. И никто нам ничего не сказал. Никого из нас не сдали ни посетители, ни свои же - ни правому сектору, ни ментам.
Это и есть свобода. Когда ты можешь говорить на любом языке и высказывать любые свои точки зрения, дискутируя.

[^]
Vaseruna
3.09.2014 - 16:24
12

Приколист

Как славно раскормили срач на фоне поста ТС о том, как хорошо его приняли в России после бегства с Украины :)
Очень трогательна история про милую девочку правосека, газеты она на русском языке раздавала, вот умница-то.
Видимо неразрушенные нейроны в моём мозгу никак не препятствуют переходу информации из краткосрочной памяти в долгосрочную и я отлично помню этих милых девочек рядом с канистрами с "зажигалкой". И как-то не хочу умиляться уродам, которые людей заживо жгли, и будут жечь, если их не остановить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41792
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх