Сбербанк и Мегафон - как не влипнуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dansguardian
20.08.2014 - 11:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sukhov2000 @ 20.08.2014 - 09:41)
[QUOTE=Aspirinus,20.08.2014 - 10:10]
И второе. пользуясь мегафоном интернетом модемом. Нужно например мне было схему стиралки найти. кругом ссылки на сайты. ткнешь , а там начать просмотр и мелкими буквами услуга предоставляется хуй знает кем за 20 уб в сутке. один раз обжегся. успел отписаться. 20 руб -. но другие этого не замечают тыц по ссылке , не то и закрыли. а в день по 20 руб капают. Вот это как избежать. как они номер модема пробивают? Мегафон в сговоре? moderator.gif

Один раз тоже влетел на 90руб, так как модем в роутере воткнут, а баланс проверяю с другого телефона, то заметил не сразу и 90 рублей набежало.

Избежать ситуации просто
звоним оператору или пишем эл.письмо или идем в центр обслуживания

Прошу подключить услугу "Запрет развлекательных услуг" для номера +xxxxxxxxxxx
Прошу отключить услугу "Доступ к информационно-развлекательным сервисам при переходе по URL-ссылкам" для номеров +xxxxxxxxxxx

И всё.

[^]
ortigr
20.08.2014 - 11:16
2

Ярила

А я вам кажу какой текст СМС был.
Очень простой.
Они отправляли сумму, которую хотели положить на телефон.
У Сбера есть такая фишка, ты можешь послать на номер 900 сумму которому хочешь положить на номер телефона, который привязан к мобильному банку.
Таким образом деньги со счета переходят на телефон, а оттуда уже в КИВИ.

Так что тут надо ебать мегафон за то, что они не обеспечивают 100% безопасность ваших паспортных данных, и мошенник может без вашего ведома перевыпустить на себя вашу СИМ карту.

[^]
12ozMouse
20.08.2014 - 11:16
0

Весельчак

Во-первых, на примере билайна, ситуация с перевыпущенной сим-картой решается без визита в офис, если по теме наехать на поддержку. Т.к. раз ты сам заявление на перевыпуск не писал, то пусть они без твоего участия его возвращают.
Во-вторых, при перевыпуске сим-карты сбер каким-то образом об этом сразу же узнаёт и блокирует все операции с новой симкой, пока туда не позвонишь и не пройдёшь процедуру подтверждения (паспортные данные, контрольное слово и т.д.). Знаю это, т.к. сам менял сим на мини-сим.
Т.е. возникает вопрос: почему сбер не заблокировал новую симку для своих услуг?

[^]
RadiG
20.08.2014 - 11:20
0

Балагур

Цитата (PERMALLOY @ 20.08.2014 - 07:47)
Цитата (Elvise @ 20.08.2014 - 08:37)
Мегафон пидарасы

Ну почему только Мегафон. Как-то мне нужно было перевыпустить симкарту - поменял телефон , а там микросим, а резать самому не хотелось. Пошел в авторизованный центр МТС, предварительно захватив документы. Так для перевыпуска оказалось достаточно моих слов, что мне нужна микросим. Доки не нужны!!! Я был в шоке! А предположим я карту нашел и не знаю пина.... Идешь и перевыпускаешь, а потом рассылаешь СМС!!! Бля, самому страшно становится!!!

это что. я как-то пароль от инета с vpn забыл. пошел в офис с паспортом, чтобы новый дали, так они мне на бумаге мой же пароль распечатали)) (а ведь этот пароль мог везде у меня стоять, в том числе и на мыле). вот это я, бл***, был в шоке.
если что, это был уфанет

Это сообщение отредактировал RadiG - 20.08.2014 - 11:24

[^]
Neogroov
20.08.2014 - 11:24
0

Весельчак

а прийти в тот салон, с бумагами из мегафона что именно в этом салоне симку перевыпустили и за шкварник администратора или кто у них там главный и при всех поездить еблом по ближайшему столу не вариант не??? Да да, вот так на глазах у изумлённой толпы, с подробными пояснениями того что у него в салоне творится. А если бы увели всё бабло, которое на карте? А если бы там были огромные деньги, заработанные потом и кровью? Главного по салону позвать и на инкцизицию его сразу. Даже если это и не он замешан, его жопа должна за всё отвечать и после получения огромных люлей можно быть уверенным что найденный в последствии виновный будет наказан многократно превосходящими люлями. Только так и никак иначе в этой стране.

[^]
nt60
20.08.2014 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Спёрли у жены недавно телефон с мегафоновской симкой, так для блокировки симки (хотя её по ходу сразу выкинули) и перевыпуска паспорт требовали категорически. У ТСа или жулики серьёзно подошли к вопросу (поддельный паспорт) или имели очень лояльного сотрудника салона. :/

[^]
Bizels
20.08.2014 - 11:37
0

Kein Problem

Да что в мегафоне что в сбере странные люди. Я тут номер менял, взял мегафон. Через неделю начались звонки, спрашивали какого то хача Бахруло. Потом на его имя и фамилию начались смски со сбера о счете, балансе и что можно прям со счета пополнить телефон. Я три раза ходил в сбер и мегафон. Ни черта не поменялось. А мобильный банк так и работает видимо. Вот, считайте, я могу с его счета снимать бабло на телефон, они ни хера не делают, а если что мне потом прилетит. dont.gif мутные конторы. что делать я хз...

АПД: вспомнил, с полгода назад когда этот номер и брал оказалось что на меня еще 5 симок зарегано. + как недавно оказалось на них долги. мес разбирался и доказывал что я не слон.

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.08.2014 - 11:43

[^]
Kotofeya
20.08.2014 - 11:46
0

Ярила

Автоплатежи самая страшная вещь, особенно за телефон.

будет надо, сам скину бабок.

[^]
leher63
20.08.2014 - 12:14
0

Приколист

В сбербанке-онлайн пароли вообще регистронезависимые стали, то есть пароли "ПАРОЛЬ" и "ПаРоЛь" у них одинаковыми считаются при входе. Имейте ввиду.

[^]
501281
20.08.2014 - 12:25
0

Шутник

Интересная история, возьму на заметку. А по поводу карт и оплат ими в интернете, я для себя нашел такой выход:
есть зарплатная карта сбера, впринципе деньги на ней не храню, но всё равно палить ее в интернете для покупок в каких нибудь интернет-магазинах или в том же гугломаркете желания нет, но вот в том же гугло-маркете купить какой нибудь ништяк иногда возникало большое желание, тем более что стоят они там копейки. Я понимаю, что есть торренты, на которых можно найти почти всё крякнутое и взломанное за бесплатно, но иногда из за 30 рублей не хочется даже напрягаться чтобы найти взломанную версию, проще купить. Дак вот для себя я нашел такой выход, телефон у меня мтс, и у них есть возможность выпустить виртуальную карту мастеркард, из плюсов - так как это мтс, то и все сервисные команды, чтобы например узнать баланс этой вируальной карты - бесплатные, еще плюс в том что код который на обратной стороне карты, csv или как он там называется, не статичный, а меняется для каждой операции по оплате с карты (исключение для гугломаркета), еще плюс в том что со счета телефона можно на эту виртуальную карту бабло переводить. За обслуживание карты денег не берут. Единственное - это комиссия полтора процента при зачислении денег на эту виртуальную карту. Но на мой взгляд это не много. Например закинул я на нее 300 рублей чтобы в гугломаркете для телефона что нибудь интересное прикупить, комиссия будет 4,5 рубля. Для меня лучше такую комиссию заплатить, чем палить свою реальну банковскую карту.

[^]
Canuck
20.08.2014 - 12:47
1

Шутник

Цитата (наглыйЕЖ @ 20.08.2014 - 09:26)
мегафон прогнил напрочь. базы сливают только в путь. пару недель назад мне пришла смс-ка: мое имя, отчество, фамилия и сообщение типа служба судебных приставов завела на вас делопроизводство на сумму 1573 рубля. хотите узнать конкретно пройдите на сайт такой то. смутили меня две вещи, обычный частный номер и тот факт, что пришла смс, а не исполнительный лист. начал копать с компьютера и выяснил, что номер из пермской области, а я там никогда не был, и кривой адрес сайта. по ссылкам прочитал в чем прикол.
1 если переходишь на ссылку с телефона то с тебя снимают денежку 300-500 рублей.
2 если звонишь по номеру то тебя разводят на то, что давай дядька перекинь эту сумму на наш номер, счет и мы тебя из базы удалим. и тебе и нам проще, не будем разводить бюрократию.

Между прочим, данный случай может быть и не разводом.
Сейчас менты неоплаченные штрафы за нарушение ПДД прямиком передают приставам, а должникам приходят смс-уведомления (ясно, что не с телефонов оператора).
Вот официальный сайт службы судебных приставов - тыц
Вводишь свои данные и получаешь информацию о наличии против тебя производства.

Конечно, такие уведомления не являются официальными и их можно смело игнорировать.

И да. Я не совсем понял, как можно пройти по ссылке на сайт так, чтобы с твоего мобильного счета списали таньге (акромя оплаты за моб. интернет), и как ты об этой опасности узнал.

[^]
sonos
20.08.2014 - 12:52
0

Ярила

"Держи яйца в разных корзинах". А по сути- деньги на картах надо держать в разумных пределах, естественно, что для каждого предел свой, но это каждый решает для себя. А так для себя решил и делаю так давно - везде, где есть простой доступ к деньгам, - минимальные суммы держу. А основные на счетах без возможности легкого доступа с несколькими подтверждениями по разным каналам, от смс, до почты электронки.

[^]
Wirwolf
20.08.2014 - 14:10
0

Ярила

смс переписка хранится трое суток , получить её можно если твой друг работает в ФСБ либо если ты чубайс , полицейским обычно не интересно этим заниматься и они обычно пользуются простыми методами (т.е. забить хуй)

[^]
makabr
20.08.2014 - 14:27
0

Ярила

Просто надо серьезней относиться к безопасности своих денег.

Самый простой способ - хранить деньги на основной карте (куда допустим приходит зарплата) а для пополнений мобильного, платежей в инете, онлайн-банкинга использовать другую, на которой баланс раз в неделю пополняется до 10 000 рублей (ну или до другой суммы, чтобы и удобно было, и потеря была не фатальной)

Описанное займет 2 похода в банк.

Не существует финансовых систем без уязвимостей.

Это сообщение отредактировал makabr - 20.08.2014 - 14:29

[^]
Stervachka
20.08.2014 - 14:30
0

Ярила

И после такой хни мне будут говорить, что нал - зло? Да ну нах.

[^]
viksvik
20.08.2014 - 14:51
0

Юморист

на знакомую так в МТС оформили 3 номера телефона, она об этом узнала только когда ей пришел счет на отрицательный баланс, паспортные данные где то гуляют....

Добавлено в 14:53
Цитата (Stervachka @ 20.08.2014 - 15:30)
И после такой хни мне будут говорить, что нал - зло? Да ну нах.

вы знаете когда чистят квартиру и выносят кровно заработанную 100-ку, непонятно в какой угол кидаться, с таким же успехом дергают сумку с наличностью

[^]
j26
20.08.2014 - 15:00
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (deratizator @ 20.08.2014 - 08:30)
За всё надо платить, в том числе за удобства.
Стало быть, правильно я "мобильный банк" так и не подключил -- пользуюсь одноразовыми паролями.
ТСу добра и скорейшего разрешения проблем.

если у них есть сим-карта, то одноразовый пароль тоже будет

[^]
Пустота
20.08.2014 - 15:02
0

Принц госплана

Судя из сумбурного изложения "многобукав" понятно, что:
1. Переоформили номер.
2. Отправили СМС на номер 900 для пополнения счета на нужную сумму. Далее так же смсками выводили средства.

1 - человеческий фактор. Видимо, кого-то подкупили в салоне в Талдоме.
2 - не нужно даже автоплатежа. У меня не стоит автоплатеж, но если послать сообщение 200 на номер 900, то мобильный пополнится с карты владельца на 200 р. А это не сложно сделать имея у себя переоформленный номер. Так что сбер тут не причем и автор зря ходил в сбербанк кроме случая чтобы только заблокировать карту. Надо службу безопасности мегафона подключать. Да и полиция из-за пропавших 200 р особо искать никого не будет.

PS: одноразовый пароль и пароль от сберабанк-онлайна тут совершенно не при чем.

Это сообщение отредактировал Пустота - 20.08.2014 - 15:05

[^]
Megafonru
20.08.2014 - 15:24
0

Шутник

Добрый день, iolon! Я представитель службы поддержки компании МегаФон. Отправьте, пожалуйста, личным сообщением Ваши ФИО и номер мобильного телефона. Постараемся более оперативно решить Ваш вопрос.

Уважаемые пользователи портала Yaplakal – Ваши вопросы Вы можете оставлять в наших официальных группах на VK и Facebook - http://vk.com/megafon и https://www.facebook.com/MegaFon.ru

Это сообщение отредактировал Megafonru - 20.08.2014 - 15:55

[^]
Кобельеро
20.08.2014 - 15:55
0

Дамский негодник

А в это время чиновники делают все возможное, чтобы население переходило на безнал, отмазываясь какой то хуйней о серых и белых зарплатах.

[^]
смехалыч
20.08.2014 - 16:28
0

Ярила

Никогда ничего не оплачиваю с помощью телефона. Пусть все вручную но без гемора и надежнее.

[^]
Шноркель
20.08.2014 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (Megafonru @ 20.08.2014 - 16:24)
Добрый день, iolon! Я представитель службы поддержки компании МегаФон. Отправьте, пожалуйста, личным сообщением Ваши ФИО и номер мобильного телефона. Постараемся более оперативно решить Ваш вопрос.

Уважаемые пользователи портала Yaplakal – Ваши вопросы Вы можете оставлять в наших официальных группах на VK и Facebook - http://vk.com/megafon и https://www.facebook.com/MegaFon.ru

Вот он,голубчик из Талдана!!!Решил ТСа еще раз кинуть!))))))))

[^]
Semiazas
20.08.2014 - 17:38
0

Юморист

Цитата (SVD1303 @ 20.08.2014 - 10:53)
Мне уже несколько раз приходили СМС с обычных номеров - "ваша карта заблокирована!" Просто смешно - нет названия карты, банка и т.п. На что расчитывают?
Симка привязана к одному банку - ТОЛЬКО сообщении о движении средств на счете. Мобильный банк не подключаю принципиально.

Банальный развод доверчивых людей, представляются сотрудником банка, чтоб выудить данные по карте, которые вы не должны никому сообщать

[^]
Raam
20.08.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Ебулятор @ 20.08.2014 - 09:00)

-Как я могу к вам обращаться?
-Мой господин...

В 99% случаев так отвечаю.

Хороший способ! надо будет попробовать...
А я представляюсь как Йеhуда Вайншейн. )) для русского уха имя иуда звучит жутко. ))
А этот человек на всякий случай юридический советник правительства Израиля.

[^]
Semiazas
20.08.2014 - 17:43
0

Юморист

Цитата (ponych @ 20.08.2014 - 11:57)
Цитата (Tochilko @ 20.08.2014 - 07:32)
Первое правило жизни в России - избегайте Сбербанк. Редкие наебщики. Была их карта, ушел в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. на 50 рублей и забыл про нее,

Ну про Сбербанк пока подобное не могу подтвердить но говнюки ещё те, помню возню с попыткой получить кредит.....

Ну а про минус на карте все правильно. Я в 2003 году в говнобанке джииманибанк брал 200$ кредита последний платеж произвел по графику без просрочек как сейчас помню + 10 руб сверх суммы по квитанции, Причем платил в отделении джииманибанка.

Спустя какое время пришло письмо на электропочту о задолженности то ли 3 то ли 6 коп. А пошли вы все нахуй подумал я и удалил письмо.

Прошло 11 лет приспичило взять кредит, в одной конторе отлуп, в другой третьей, шо за нах думаю!!! Случайно увидел рекламку что можно купить свою кредитную историю за 1200 руб. Покупаю открываю и божемой шо я вижу эти ебанные 3 копейки этого говнобанка превратились в 460 руб просроченной задолженности. Вот тут я прихуел на самом деле.
Так что с этими пидорами шутки плохи, закончили платить кредит пиздуйте пжлста в банк берите справку что ничего не должны или закрывайте счет, лучше потом ещё открыть по мере приспичивания.

Распространённая банковская ловушка, все счета надо закрывать, так же и с картами, карта по сроку действия сама заблокируется, а счёт у неё останется, тоже лучше пойти в банк и закрыть именно счёт, который с картой связан был, а то тоже за обслуживание спишут копейки, а потом проценты будут копиться, пока сумма не накопится чтобы вам сообщить и требовать оплаты за воздух

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64258
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх