Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
19.08.2014 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IvIvanIv @ 19.08.2014 - 11:08)
Начальству не понять, что это поддерживать надо.

Надо сделать так:
1. Внезапно заболеть.
2. Неожиданно появляются проблемы. shum_lol.gif

Таких идиотов лечить надо.

Таких идиотов- 90 процентов. Я про Россию.

[^]
Emmetoya
19.08.2014 - 11:19
2

заводной апельсин

Цитата (ходитель @ 19.08.2014 - 12:16)
ты слишком все хорошо сделал, главврач впал в безмятежность...

Знать бы тот баланс между -херово и заебись сделано

[^]
Карлсончег
19.08.2014 - 11:23
1

Ярила

В таких ситуёвинах не бывал, но вопрос "За что платить ..." встречал. Зелень.

[^]
kostellostar
19.08.2014 - 11:24
1

Юморист

хех.....ставлю главврачу диагноз - "МУДАК последней стадии", но излечим. Как лечить уже писали.

[^]
htaccess
19.08.2014 - 11:25
0

Ярила

А ты погоди, и вот когда серваки надо будет обслуживать - заболей)

[^]
biolite
19.08.2014 - 11:25
2

Балагур

Ну когда мне так заявили на работе и сказали, что платить будут только за выполненную работу. Так как я, по их понятиям, целый день сижу и смотрю порнуху или играю на работе...С чего взяли не понятно. В фирме было 300 компов более 100 серверов (виртуалок) и я один. Я им так и сказал, что раз так то я буду всегда получать много денег, так как проблемы я им создам, чтоб получить побольше. Но это сильно повлияет на их прибыль. А нового дуракасисадмина на такие деньги и с таким кол-во машин они не найдут никогда (мне просто удобно было работать в соседнем доме) то рук-во подумало и решило, что уменьшать зп мне точно не будут.

Так и тут надо сказать. Дайте мне отпуск на 2 недели но я буду не на телефоне.

[^]
syshell
19.08.2014 - 11:28
3

Йохан Палыч

Главврач остался мозгами и понятиями в 90-х годах. Не удивлюсь, если этот упырь до кучи дерет взятки, шантажирует больных, испытывает на людях экспериментальные опасные препараты и приторговывает органами.
Пидоров надо учить. Учить жестоко, чтоб все ебло в крови и зубы на асфальте. Такие понимают только силу. Кидать кидал и никак иначе.
Поставь закладочку с таймером на сервачках и роутерах, увольняйся збагойно (прихватив все копии бухгалтерских баз на всякий случай - вдруг там что интересненькое?), так чтобы через недельку вся сетка рассыпалась как карточный домик и все следы вмешательства аккуратно подчистились.
И - самое главное - ни за какие деньги не соглашайся ничего чинить-поднимать.

[^]
maxel
19.08.2014 - 11:28
1

Ярила

Я конечно далеко не первый, но: Вали все нахер! Потом поднимешь, за отдельное спасибо)

Это сообщение отредактировал maxel - 19.08.2014 - 11:29

[^]
Releaze
19.08.2014 - 11:29
11

Шутник

Всегда с уважением относился к админам в бюджетних больницах (особенно в сельских). Работают годами в ободранных комнатах, сами тянут сети, чистят древние системики, ремонтируют клавиатуры, заправляют картриджи, попутно проводя компьютерные ликбезы с персоналом. Все это за гроши, потому как платить больница не может. Но без их работы встанут регистратуры, перестанут выписываться дорогостоящие препараты, остановиться бухгалтерия, а это значит, что некоторые пенсионеры на слеюдущий прием уже не попадут никогда...
Наверное когда-нибудь это все улучшиться, а сейчас Спасибо вам за труд, сравнимой с трудом врача.

А главврач не уволит, они еще те циники

[^]
lionheart51
19.08.2014 - 11:29
1

Шутник

Уйти в отпуск на месяц и выключить телефон. Пусть ебутся как хотят, уебаны

[^]
TatamBs
19.08.2014 - 11:30
5

Ярила

Цитата (R2D2C2H5OH @ 19.08.2014 - 10:19)
Как сказал один мой знакомый сисадмин - "У хорошего админа редко что ломается и если не обращаются часто значет все сделано правильно". ТС, ну начинай слегка их "бодрить" легкими неприятностями, глядишь мозг у начальства включится. Это вот кстати как еще с автоэлектриками - человек копается, ищет неисправность, находит, а ему клиент мол фиии только обрыв провода или контакт там отошел, мол за что платить. А ниче страшного что электрик 2 часа лазил....

В одой крупной компании - не побоюсь озвучить - X5 Retail - очень правильный подход к IT, там исходят из того что чем меньше заявок, тем лучше, сохраняя з/п и премии на уровне. Смысл в том что раз работает инфраструктура - значит всё настроено хорошо и поддерживается на уровне.
зы - знал конторы где надо было для 100% премии инженерам по 20 заявок в день закрывать - вот то бред.

[^]
PadlyukA
19.08.2014 - 11:31
19

Шутник

Я думаю админы меня поймут.... как при помощи ЭТОГО - сделать адский ад для всей сети :)

Ну и за что теперь тебе платить?

[^]
MIVC
19.08.2014 - 11:33
2

Сверху вижу...

Цитата (WTGR @ 19.08.2014 - 16:21)
Да в больнице даже если вся техника перестанет работать нахер, все равно за починку никто не заплатит. Будут на бумажках писать.

Так что шантаж не прокатит, это не бизнес, где неработающая сеть означает убытки.

Ну уж нахер, Реестры на пролеченных по ОМС ТФОМС хуй оплатит!

[^]
Махаон
19.08.2014 - 11:33
3

Приколист

У нас провайдер есть. Там тоже начальник выпер техников за свой счет в отпуск. Типа, все ж работает, за что платить. Внезапно начали появляться проблемы ass.gif Просто, монтажники стали сеть строить так, чтоб недельки через две сбоить начинало. Вроде, директор поумнел, теперь даже премию дает за без сбойную работу.

[^]
killatera
19.08.2014 - 11:34
17

Весельчак

Ты сути не понимаешь!
Вот элементарный пример: Вася хуева шарит в сети, провозился с компом 3 часа пока настраивал сеть а Петя все шустро за пол часа сделал! так как хорошо в этом разбирается. Мораль такова Клиент сказал что Вася работал и сделал очень много! чего ХЗ, но он сидел и рнаботал! а Петя ни хуя не сделал пару раз мышкой кликнул и за что ему платить ХЗ! вот такая логика у клиентов и не только!

[^]
TatamBs
4

Ярила

Цитата (PadlyukA @ 19.08.2014 - 11:31)
Я думаю админы меня поймут.... как при помощи ЭТОГО - сделать адский ад для всей сети :)

Пффф, это ад был в 2000-х, сейчас коммутаторы намного умнее стали и отсеивают зацикленные пакеты ))

[^]
Nordmann
2

Ярила

Не верю! Вот чтобы была сеть с пользователями и всё работало, и ничего не ломалось хотя бы раз в недельку - не бывает такого. Если есть пользователи, то всегда будет что-то типа: "я ничего не делала, а у меня теперь почта не открывается" (вместо хаба в розетку телефон воткнут).

[^]
LyutyiVovik
19.08.2014 - 11:35
3

Весельчак

Цитата
Главный врач-"Ты сеть настроил?"
Я-"Да"
Главный врач-"Все работает?"
Я-"Да"
Главный врач-"Ну и за что теперь тебе платить?"

А этот главный врач, наверно святой, и "благодарности" от пациентов не принимает. Ведь он всех вылечил...

Всегда говорил подобным руководителям - чем больше сисадмин спит, тем больше должен получать. Если не понимает, посылать на хуй и валить с этой работы. А козлить, я думаю, не стоит.

[^]
Tweaker72
3

Ярила

Погоди ТС.Что-то ты не договариваешь.
Ты работаешь официально в клинике.У тебя есть договор,в котором все расписано от и до.
Я так понимаю,тебе обещали премию и не дали,якобы нет основания.
Зарплату тебе просто так без приказа уменьшить не могут.
Звони в трудовую инспекцию и в прокуратуру.Когда выдавишь свое и получишь полный расчет при увольнении(я надеюсь,ты там не собираешь дальше работать),вот только тогда сделай так,чтобы сеть перестала работать,но грамотно.

[^]
scinex
7

Адепт Ктулху

Свитч ядра сети опустить до 10м халф-дуплекс. Должно стать весело. Вроде все работает, а вроде....
А вообсче - сисадмин - неблагодарная работа. Говорю, как сисадмин с 10летним стажем.... sad.gif

[^]
nasher072
19.08.2014 - 11:36
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Сначала уволится, а потом обрушить все к хуям собачьим...

Ибо каждый качественный труд достоин уважения и должен быть оплачен!!!

[^]
xerox
19.08.2014 - 11:36
2

Ярила

да фик знает, все логично, ты вчера родился что ли?
начальство должно видеть работу.
пусть произойдет какое нибудь переполнение логов на диске, порча базы данных, ДДОС атаки, ухудшение прозиводительности вследствие фрагментации индексов.
а ты будешь героически не щадя живота своего налаживать
покачаешь головой и скажешь что нужно ставить супер пупер RAID5 массив за 2000$ во избежание CRC сбоев
когда получишь повозись с ним подольше
ну и так далее, не маленький уже ведь, сам должен знать

Это сообщение отредактировал xerox - 19.08.2014 - 11:41

[^]
Xixidok
19.08.2014 - 11:37
1

Шутник

у меня такая же хуйня была..
нач.отдела логистики работал..пригласили с условием, я нахожу людей..нормализую работу складов, транспорта и отдела менеджеров..
полгода вьебывал, обучал людей..кладовщиков, водителей, наладил документооборот между отделами..потом полгода баклуши бил..ходил,контролировал как все работает..заебись было..а потом директор мне хуяк,и пол зарплаты срезал..а на мой немой вопрос.какого хуя??получил ответ:так ты же ничего не делаешь!!
заебись, а что я должен был делать, если все работает как часы...для этого ты меня и нанимал,козел!!
короче написал заявление..не отпускали..пришлось по 33 статье, за прогулы увольняться..)))

[^]
AndreyChinc
0

Весельчак

Как надоели нытики, которые постоянно ноют.
Да я сам работаю слесарем-электриком (вечерняя-ночная(днём основная работа) работа в гос. учреждении) и мой начальник говорит-хороший работник тот, которого не видно при условии что всё работает.
Начальство меняется, пришёл новый человек с которым мы спокойно обсудили всё и пришли к консенсусу.
Не нравится:
-пробуйте обсудить и найти компромис - не хотите-тогда не нойте
-не получается-поскольку начальник не пробиваемый-тогда к сожалению меняйте работу.

НЕ НАДО НЫТЬ,
Любимая тема IT!

[^]
TatamBs
0

Ярила

Цитата (Махаон @ 19.08.2014 - 11:33)
У нас провайдер есть. Там тоже начальник выпер техников за свой счет в отпуск. Типа, все ж работает, за что платить. Внезапно начали появляться проблемы ass.gif Просто, монтажники стали сеть строить так, чтоб недельки через две сбоить начинало. Вроде, директор поумнел, теперь даже премию дает за без сбойную работу.

Знакомый подрабатывает поддержанием БД в одной конторе, где ему платили ставку в месяц, всё работало как часы - но директор жадный и сказал что будет по 5к рублей платить этому моему знакомому за выход/приезд по неполадкам, т.к. их реально было 3-4 в месяц и, вы не поверите)), проблемы начались каждый день - т.е. приезжать "приходилось" очень часто)). В итоге директор плюнул и вернул на ставку человека - зато всё работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47409
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх