Событие районного масштаба, Воспитания пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лед
12.08.2014 - 08:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GALMAR @ 12.08.2014 - 09:19)
кто за своего ребенка извинились - правы.

Вот и бабушка появилась.

[^]
Fallschirm
12.08.2014 - 08:25
1

Бумбурек

раньше бы ремня по жопе и всё...а сейчас чуть не нюренгбергский процесс устраивается

[^]
Dark78
12.08.2014 - 08:29
3

Ярила

Родители которые заставили своих детей извиняться перед малолетней садисткой!!!
Отлично всегда так делайте... Очень вы своего ребенка любите и верите ему. Такой плевок в душу не скоро рассосется!

Добавлено в 08:33
Цитата (Натти @ 11.08.2014 - 01:28)
А как себя должна чувствовать эта девочка, Полина? и где ей, собственно, гулять, как не во дворе?

ТС, детям вообще сколько лет?

Девочке Полине должно быть стыдно. На счет травли согласен, дети подчастую очень ведомые. Но в этом случае они правы. И рискует тут больше собой Ника, власть пьянит. (а карму поправлю ибо мысль трезвая)

[^]
Натти
12.08.2014 - 08:34
1

Приколист

Не хотела уже писать в этой теме, но так как ко мне появились вопросы - отвечу.

Цитата
А кого должно волновать, где этот живодер гуляет? Если она не понимает, что поступила плохо, когда ей это объяснили - зачем и кому она нужна во дворе? Тем более не в своем, а в соседнем.

Я видимо упустила информацию - когда Полине это объяснили. Я поняла так, что никаких бесед с ней дети не проводили. Аморальность издевательств над животными никто под сомнение не ставит - это гадко и точка. Она проявила бездушие по отношению к своему питомцу, которого любить вроде как должна по определению.
Но относиться к десятилетней девочке как к живодеру, единственная воспитательная мера по отношению к которому - это изоляция, я тоже не готова.

У меня тоже десятилетняя дочь.
И тоже весьма боевая, в футбол с мальчишками - запросто, по деревьям полазить - легко))
Но я как-то с детства объясняла своей дочери о соразмерности ответной реакции. МЕры ответа бывают превентивными - видишь, что ребенок неадекват, избегай общения. Бывают ответные - надо уметь защитить себя и тех, кто, по твоему мнению нуждается в твоей защите.
А бывают неадекватные - например, тебя человек обозвал, а ты его стулом по голове. Человек неправ? да. Но ты-то тоже стала неправа.
Поэтому важно решать все вопросы не только по справедливости, но и по соразмерности.

И всегда советовала дочери - начинай с малого (если речь не идет об открытой агрессии, я сейчас о коллективе). Сперва - доброжелательное слово. НЕ помогло - будем посмотреть, переходить к ответным мерам))
Может, Полина все же воздержалась бы, если бы, например, дети не позволили обижать собаку, а родители при этом вежливо поговорили с родителями Полины о том, что все дети переживают, когда видят жестокость Полины?

Цитата
Спасибо, Рыжжик. Кстати, через два дня Полина не просто ходила с высоко поднятой головой, она и пара-тройка ребят, участвовавших в этой операции, именно тех, которых наказали родители, сплотились и заявили о "прекращении дружеских отношений" с Никой, объявив ее во всем виноватой.. Ну, как сказал мой ребенок: "Таких друзей за хобот и в музей" ))

Это очень грустно.
Так как благородный в общем-то порыв - защита животных и порицание жестокости - обернулся неприятностями уже для вашего ребенка.
Но логично предположить, что родители Полины не стали бы проходить мимо листовок с фамилией их дочери, пряча глаза и не предпринимая мер?
да и кроме того, по вашим словам, неадекватно там повела себя только бабушка, и то потом принесла свои извинения. Получается, можно было хотя бы попытаться поговорить с родителями Полины по-хорошему?

И еще один момент.
Вы делайте поправку на восприятие детьми той или иной ситуации.
У меня в прошлом году дочь сообщила, что на футбольное поле больше не пойдет, там есть Максим, он над собакой издевается своей. на вопрос - как? - пояснила, что пока мальчишки играют в футбол, он ее привязывает на длинный поводок к трубе, а она рвется, хрипит, скулит. При том, что после футбола упомянутый Максим - я видела это сама - носится по полю еще и со своей собакой. К слову сказать, у нас собаки нет, поэтому может ребенок так и воспринял отчаянный скулеж)))

Цитата
В прошлом году у нас в городе одна женщина пьяная на регулируемом пешеходном переходе, двигаясь на красный, насмерть сбила двоих детей... коллективная травля неуместна?

Вот это можно я не буду комментировать? разве сравнивать эти ситуации корректно? бабе, унесшей жизни двоих ребятишек по синьке - гореть в аду вечно, и общественное порицание она заслужила.

Добавлено в 08:35
Цитата
Девочке Полине должно быть стыдно. На счет травли согласен, дети подчастую очень ведомые. Но в этом случае они правы. И рискует тут больше собой Ника, власть пьянит. (а карму поправлю ибо мысль трезвая)

так я-то про то же самое и говорю, только видимо, как-то неправильно мысль доношу.
Это для всех детей плохо.
И для Ники - ну ведь исходила-то из необходимости защитить собаку?
И для Полины - ибо плохо, что в результате перехлеста она еще и в козырях осталась.

[^]
Димитрий21
12.08.2014 - 08:40
4

Ярила

Родители, которые заставили своих детей извиняться, предали своих чад. Идиоты.

[^]
Кувабатаке
12.08.2014 - 08:44
2

Ярила

Мне бы такая бабушка позвонила.... Руки бы отсохли. inv.gif

[^]
goriak
12.08.2014 - 08:45
2

Ярила

Когда Полина после школы пьяная прирежет кого-нибудь, бабушка не будет понимать, как это девочка на такое пошла. Бабушку такую сразу надо было осаживать и ждать вместе с ней полицию, только материальное наказание в виде штрафа вправило бы ей мозги.

[^]
iskatel2015
12.08.2014 - 08:57
0

Ярила

Сдается мне, что это все какая то фуйня, художественное творчество.
Сколько лет детям в этом эпосе?
Много ли желающих читать всякую бредятину, которую развешивают на столбах?
Много ли желающих ходить смотреть чужих собак?
Много ли детей бьют своих собак "головой об стену"?
В общем, вердикт прост - хренотация.

[^]
Savromata
12.08.2014 - 09:18
3

Юморист

Цитата (Gonzalez @ 10.08.2014 - 21:41)
чот не пойму а чего такой страх детям внушили перед полицией - вот чего б было детям? девочку что била собаку они никак физически не тронули а листовки - да хрен на них их к делу вообще хрен пришьёшь, а в полиции делать конечно крайне нечего - отписальсь бы по факту отсутсвия состава преступления ну максимум кто нить на учёт загремел что ООООЧЕНЬ врятли ибо нет ту действий из хулиганских побуждений

Да потому что люди у нас ссыкливые в общей массе. Даже там, где ссать и нечего... Получается из всей компании (сколько там было человек?) только родители одной девочки оказались нормальными. По-этому и ребенок у них правильный. А гадать, что, может, всё было не так, как пишет ТС и разные версии строить, не вижу смысла. Обсуждаем конкретную ситуацию. А для ТС скажу, это обидно, конечно, но мир настолько несправедлив, что пусть дочка лучше раньше к этому привыкает. Меня тоже родители правильно воспитали и я долго не сталкивалась (в серьёзных масштабах, с подлостью человеческой), по-этому до сих пор меня за живое берет. Не отрастили мне броню против дерьма этого. Очень часто больно бывает, но все же благодарна им, что могу отличать чёрное от белого. И серого, кстати тоже)) А то что вокруг идиоты, не повод подстраиваться под них, а тем более становиться похожим. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас"))

[^]
LyutyiVovik
12.08.2014 - 09:20
0

Весельчак

Цитата
Началось все с того, что компания друзей нашей дочки Ники увидела, как некая девочка Полина бьет свою собаку.

Veter11
Цитата

Родители которые заставили своих детей извиниться тупорылые утырки. В глазах детей они перестали быть опорой и защитой.
Родители Полины молодцы. У подобных родителей в основном и вырастают из детей нормальные адекватные люди

У меня одного сейчас шаблон порвало?

Это сообщение отредактировал LyutyiVovik - 12.08.2014 - 09:21

[^]
cheliboba
12.08.2014 - 09:21
1

Ярила

Я в 13 лет убил соседскую собаку (вилами), за то что она к нам во двор залезла и мою сестру укусила. А хозяин собаки (на год меня младше) в школе всем распиздел, что я просто так из садистких побуждений её мочканул и ему все поверили, причём настолько, что в школу даже психолог приходил чтобы со мной поговорить. rulez.gif Кстати репутация отморозка, не так уж и плохо в детстве zombie.gif

[^]
GALMAR
12.08.2014 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Лед @ 12.08.2014 - 09:24)

Вот и бабушка появилась.

Дополню про бабушку)))
Кстати, почему на нее все накинулись? Она что, должна верить соседским детям? Если она не в курсе того как внучка обращается с собакой? Она верит своей внучке в первую очередь, так же как и поверила ТС своему ребенку. Она так же защищает свою внучку от нападок, что не так-то по отношению к ней? Она что, должна дать ребенку ремня только за то что на заборе там что-то написали?

[^]
VampirBFW
12.08.2014 - 09:33
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Ох как мне это напоминает мою историю.

Повторюсь ВЕРТЕ СВОИМ ДЕТЯМ! Воспитывайте их так, что бы верить им а не слушать вранье.

[^]
GALMAR
12.08.2014 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Тихиро @ 10.08.2014 - 21:00)
Началось все с того, что компания друзей нашей дочки Ники увидела, как некая девочка Полина бьет свою собаку. Масло в разгоревшийся огонь ребячьего негодования подлил рассказ кого-то из детей о том, как Полина жестоко избивала собаку накануне.

Ника ничего не видела, но первая на баррикадах. Дочку научи не вестись на поводу у толпы. Кстати грамотно они ее потом прокинули, перестав общаться. Слили? Бывает с лидерами ...
Цитата
Дети решили по-своему отреагировать на это, для начала изгнав Полину со своего двора. Этого им показалось явно недостаточно, для того, чтобы проучить девочку. И тогда они написали пару десятков листовок, где рассказали о жестоком обращении с животным, указав так же точный адрес Полины, и…расклеили их по микрорайону.

В следующий раз окажется недостаточно листовок ...

[^]
Lovelace
12.08.2014 - 09:58
0

Шутник

Девочка вправе делать со своим имуществом все, что угодно в рамках уголовного кодекса, в котором вполне ясно прописано, что уголовная ответственность наступает только в случае гибели или увечья животного.

[^]
MasterSL
12.08.2014 - 12:02
0

Ярила

Они изгнали Полину, девочка росла в одиночестве, приобрела скрытые навыки маньяка... психонула, уехала в америку и сменила имя на псаку.

[^]
Ростовчанка
12.08.2014 - 13:45
1

гостья

Цитата (Натти @ 10.08.2014 - 21:57)
Цитата
. Извинились только за это.

я только про это и говорю

Добавлено в 20:59
Цитата
В вашем представлении при словах "выгнать со двора" рисуется, наверное, погоня толпы разъяренных детей за одной девочкой, с дополнительным побиванием оной камнями. В моем представлении (я опираюсь на слова дочки, которой я верю) этой девочке было просто сказано: "Уходи с нашего двора, мы не хотим с тобой играть!" И кстати, мы (когда с родителями Полины начался нормальный диалог) извинились перед ними.

нет, я не предполагала иное.
Плохо это, когда все ополчаются против одного.

это - не плохо, это - нормально! девочка, которая избивала животное, да еще и не первый раз - должна знать, что такое - осуждается обществом (а дети - это и есть общество) и ее действия недопустимы!
ТС, вам нужно что-то придумать, не должно сойти с рук все это для девочки-живодерки и ее родителей, это ненормально.

[^]
Dark78
12.08.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 12.08.2014 - 12:57)

Инфа имеет свойство распространятся.

Добавлено в 13:51
Цитата (Lovelace @ 12.08.2014 - 13:58)
Девочка вправе делать со своим имуществом все, что угодно в рамках уголовного кодекса, в котором вполне ясно прописано, что уголовная ответственность наступает только в случае гибели или увечья животного.

Они тоже действовали в рамках.

[^]
ZavediKota
12.08.2014 - 15:00
1

Балагур

Цитата (GALMAR @ 12.08.2014 - 10:31)
Цитата (Лед @ 12.08.2014 - 09:24)

Вот и бабушка появилась.

Дополню про бабушку)))
Кстати, почему на нее все накинулись? Она что, должна верить соседским детям? Если она не в курсе того как внучка обращается с собакой? Она верит своей внучке в первую очередь, так же как и поверила ТС своему ребенку. Она так же защищает свою внучку от нападок, что не так-то по отношению к ней? Она что, должна дать ребенку ремня только за то что на заборе там что-то написали?

Она должна была спокойно разобраться с ситуации, а не названивать всем с истерикой и угрозами.
Вот такие бабушки потом и говорят про своих осужденных детей/внуков за убийства/изнасилования что их дитятко оклеветали злые люди, а он не такой.

Добавлено в 15:01
Цитата (Lovelace @ 12.08.2014 - 10:58)

сочувствую вам.

[^]
Тихиро
12.08.2014 - 16:07
2

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 12.08.2014 - 09:57)

Вся эта история реально произошла с моим ребенком и с ее друзьями.
Детям в эпосе по 10-11 лет.
Меня тоже удивило, что многие взрослые, прочтя бредятину на столбах, нашли время и зашли поинтересоваться судьбой собаки. Удивило и порадовало.
Эта история в эмоциональном плане меня сильно зацепила, поэтому и получился этот пост.

Добавлено в 16:11
Цитата (GALMAR @ 12.08.2014 - 10:43)
Ника ничего не видела, но первая на баррикадах. Дочку научи не вестись на поводу у толпы. Кстати грамотно они ее потом прокинули, перестав общаться. Слили? Бывает с лидерами ...

Может быть, из моего рассказа и всех остальных моих пояснений к коментам это не очевидно, но Ника вместе с друзьями видела НЕОДНОКРАТНО (как минимум 2 раза), как девочка била собаку.

И таки да, у лидерства есть и другая сторона - пусть будет к этому готова...

Добавлено в 16:19
Цитата (Stado @ 12.08.2014 - 09:12)
ТС Абзацев бы нам!

Сама уже 100 раз об этом подумала ))) Это мой первый пост, впредь учту wub.gif

[^]
Dark78
12.08.2014 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Тихиро @ 12.08.2014 - 20:07)
Цитата (iskatel2015 @ 12.08.2014 - 09:57)

Вся эта история реально произошла с моим ребенком и с ее друзьями.
Детям в эпосе по 10-11 лет.
Меня тоже удивило, что многие взрослые, прочтя бредятину на столбах, нашли время и зашли поинтересоваться судьбой собаки. Удивило и порадовало.
Эта история в эмоциональном плане меня сильно зацепила, поэтому и получился этот пост.

Добавлено в 16:11
Цитата (GALMAR @ 12.08.2014 - 10:43)

Может быть, из моего рассказа и всех остальных моих пояснений к коментам это не очевидно, но Ника вместе с друзьями видела НЕОДНОКРАТНО (как минимум 2 раза), как девочка била собаку.

И таки да, у лидерства есть и другая сторона - пусть будет к этому готова...

Добавлено в 16:19
Цитата (Stado @ 12.08.2014 - 09:12)
ТС Абзацев бы нам!

Сама уже 100 раз об этом подумала ))) Это мой первый пост, впредь учту wub.gif

Не надо учитывать, не надо подстраиваться. Говори что думаешь. Для того ты здесь, и для того мы здесь. Скрывшись за аватарами, на самом деле сбросив все маски мы можем говорить. То что в нас сидит занозой. И это хорошо!!!

[^]
crashvit
12.08.2014 - 16:38
0

Приколист

Правильно дети поступили, запретили ей гулять с собакой в их дворе, раз она бьет свою собаку. Расклеили листовки? что если об этом все узнали - это как-то гнобить эту девочку? Если у неё такая бабушка! то придя эти дети к ней домой и рассказав как она поступает с собакой, чтоб бабушка сделала с ними? Раз она не особо боится и взрослых. А угрожать жизни и здоровью ребенку родителям это уже тянет на статью, по мимо статьи жестокого обращения с животными. Думаю с собакой дома обращаются также, дети копируют поведение взрослых, вот и показывает на улице какая она взрослая. А если собака и реально не уравновешенная то нечего доверять её гулять с ребенком. А другие родители не выслушав своих детей, поверили бабке, которую совсем не знают! Плохо товарищи! Раз большинство из нас, готовы поверить мало знакомому человеку, раз он взрослый, а своим детям нет(((

[^]
Evelyne
12.08.2014 - 17:38
-1

баба с сиськами

А детишки-то посчитали, что одного изгнания из компании будет недостаточно, поэтому надо уже добить "контрольным в голову" и рассказать всему миру, какая плохая девочка Полина. Кстати, у нее кто-то поинтересовался, за что она собаку бьет? Вряд ли. Вынесли приговор без суда и следствия. Впрочем, это очень хороший урок на будущее, и инициатива зачастую бывает наказуема. Реакцию бабушки в какой-то степени понимаю, ибо тут все готовы порвать пасть за своего ребенка, а люди бывают разные. Это еще повезло, что родители Полины не взяли биту, и не пошли по квартирам, налаживать "добрососедские" отношения (честно - такому исходу бы не удивилась, потому что ломящиеся в дом защитники животных кого угодно доведут до белого каления). И хорошо, что бабушка девочки ограничилась только угрозами, а ведь могла бы и до Астахова дойти - бабушки, они такие. Поэтому старайтесь объяснять детям, во что может вылиться тот или иной поступок, и что гнобить кого бы то ни было, и устраивать самосуд - не есть хорошо, ибо такие вещи наказуемы.

Всем добра))))

[^]
Тихиро
12.08.2014 - 17:59
2

Весельчак

Цитата (Evelyne @ 12.08.2014 - 18:38)
А детишки-то посчитали, что одного изгнания из компании будет недостаточно, поэтому надо уже добить "контрольным в голову" и рассказать всему миру, какая плохая девочка Полина.

Целью этих листовок являлось не "рассказать всему миру". Попытка исправить ситуацию, если хотите - крик о помощи (первыми словами было выведенное детской рукой "Помогите, обижают собаку!") - ЭТО двигало детьми. Вообще, считаю, что при оценке действий ребенка нужно прежде всего учитывать мотивацию. В этой ситуации я была на стороне этих детей, потому что у них были хорошие побуждения, но ввиду возраста, а, следовательно, неумения (пока) решать такие проблемы, результат получился такой... какой получился.

[^]
Evelyne
12.08.2014 - 18:10
0

баба с сиськами

Тихиро
Вопрос: не эффективнее ли детям было пойти непосредственно к родителям девочки и довести до их сведения, как она обращается со своей собакой? Помощь бы пришла быстрее, и дети не могли этого не понимать. А к родственникам идти попросту испугались, потому что сообразили, что их оттуда могут послать далеко и надолго, да и ябедами выглядеть не хотелось, вот и решили таким способом восстановить справедливость. Если честно, то сейчас сочувствую Вашему ребенку, поскольку она запросто может превратиться в изгоя. Многим родителям гораздо проще напрочь запретить своему чаду общаться с "заводилой", нежели периодически разбирать такие конфликты.

В любом случае, удачи Вам и терпения))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25295
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх