Место для предусмотрительных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serggray
4.08.2014 - 14:59
55
Статус: Offline

Шутник

Давно это случилось, дочке еще лет 6 было... Едем с женой и дочей с югов. В купе кроме нас никого до Ростова. Три места, купленные еще дома - две нижних полки и верхняя. Днем ребенок скачет на моей, верхней - в скалолаза и я в детстве играть любил, да в окошко сверху смотреть интереснее. А мы с женой по нижним развалились. И тут в Ростове влетает в купе ОНО - баба неопределенного (ближе к преклонному) возрасту и чуть было не сказал полу. Хотя по внешним признакам пол тоже определялся не сразу. И вот это создание ка-ак гаркнет, едва не вырвав из проема дверь: "А ну-ка, мужчина, уступите немедленно свою полку!". На что я так спокойно выдаю: "Я не против, конечно, но объясните мне, так - любопытства ради, чем Вам левая верхняя полка нравится больше правой?" У хабалки сразу весь запал пропал. Она такого подвоха никак не ожидала, а я продолжаю: "На этой (указывая на ту, на которой лежу) полке будет спать моя дочь, а рядом жена. Мое место наверху - пожалуйста, залазьте, только постель сами перенесите напротив." Хабалка обозвала меня хамом и сдриснула из купе, а на ее место вошла молодая девушка с маленьким ребенком. Тишайшее и милейшее создание, и ребятенок у нее был чудесный и на удивление спокойный. Извинилась за свою маман, сказала, что как-нибудь разместятся наверху... Жена, естественно, уступила ей свою нижнюю полку и даже больше полюбила верхние полки именно с той поездки, хотя раньше наверху ездить боялась.
О чем это я? Да ни о чем, просто всем - бобров, в смысле - добров, то есть добра! :) И, да - отрадно, что в этот раз яблоко от яблони укатилось очень далеко и в правильную сторону!

Это сообщение отредактировал Serggray - 4.08.2014 - 15:20

[^]
Hrumsa
4.08.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 4.08.2014 - 15:02)
Фигня это все. Если я куда то еду с женой - выкупаю купе полностью.

В таком случае, зачем ты вообще на поезде ездишь?
За цену 4-х купейных билетов вполне можно 2 билета "бизнесом" в самолете полететь.

[^]
InsideOut
4.08.2014 - 15:00
22

Ярила

Цитата
ТС... станешь мамой, бабкой - тебе воздастся. Богом клянусь.

Вы хотите сказать, что в возрасте 50+ автоматом прощается хамство и все сразу становятся должны?
Если бы бабушка нормально попросила, то может быть ей бы и уступили.
А тут все было обставлено так, что автор текста ей должен, просто обязан уступить. А это совсем не так)

[^]
HandFace
4.08.2014 - 15:01
2

Шутник

Покупал билеты на поезд "Москва-Владивосток" (тудасюда), сразу спросили, вам "мужское" или смешанное купе, взял "мужское", как раз чтобы беременных бабок с детьми исключить, ехал и не переживал. Кстати, сейчас вопрос возник: выбор купе по половому признаку только в поездах дальнего следования есть или как???

[^]
andr144
4.08.2014 - 15:02
20

Приколист

На что эта бабка расчитывала, когда в поезд садилась? А если бы на нижних полках такие же бабки оказались, они что, паспортами мерятся будут-кому лет больше, и зубов меньше, того и полка. И вообще, затеяла бабка скандал-высадить на первой же станции, пускай на такси едет, или просто выкинуть на ходу.

[^]
holyoleg
4.08.2014 - 15:04
6

404

Цитата (san4eK @ 4.08.2014 - 15:56)
ТС... станешь мамой, бабкой - тебе воздастся. Богом клянусь.

Согласен. Если ТС будет вести себя так, как требует с других - вежливо, понятно, культурно и достойно, то ей тем же и воздастся! И будут её уважать и любить как старушку - божий одуванчик.
Она точно не станет грубить, хамить, и требовать к себе особенного отношения, потому что помнит, и на себе испытала, насколько это гнило и противно выглядит.

[^]
msh313
4.08.2014 - 15:04
2

Приколист

Любители верхних полок, какая длительность ваших путешествий?

Я как-то ехала двое суток на верхней, в адской духоте (да-да, наверху теплее, и летом тоже). Ни согнуться, ни разогнуться... Непередаваемые очучения! Стараюсь брать на нижнюю, и только при вежливом отношении могу поменяться)

Это сообщение отредактировал msh313 - 4.08.2014 - 15:10

[^]
Sidri
4.08.2014 - 15:06
17

Весельчак

Цитата (Krabox @ 4.08.2014 - 15:57)
В общественном транспорте тогда тоже надо старикам перестать место уступать? Это вопрос человечности и благородства - уступить место более слабому и беспомощному. Я беру нижние полки по блату в надежде...., но за 5 лет еще внизу ни разу не ездил. Если человек чувствует себя нормально от того что он заплатил за то место где едет, а на верху будет тарахтеть мать инвалид без руки ноги с грудным ребенком (допустим она только вчера узнала что ей срочно надо ехать куда-то) - ну что ж... Ну всего хорошего, это воспитание уже не исправить....

Ты не поверишь, но кассиры в жд-кассах тоже люди. И если приходит инвалид, беременная женщина или женщина с маленьким ребенком в 95% случаев найдут наиболее удобное для них место. Говорю это не голословно, т.к. как-то монтировал в кассах оборудование, причем сразу по 11 станциям и ни разу не видел отказа, за исключением, когда совсем билетов не было.

А когда человек считает нормальным сэкономить за мой счет - это считаю не правильным и этот человек шлется лесом, полем и другой пересеченной месностью

[^]
Tecumseh
4.08.2014 - 15:06
0

Шутник

Цитата (HandFace @ 4.08.2014 - 16:01)
Покупал билеты на поезд "Москва-Владивосток" (тудасюда), сразу спросили, вам "мужское" или смешанное купе, взял "мужское", как раз чтобы беременных бабок с детьми исключить, ехал и не переживал. Кстати, сейчас вопрос возник: выбор купе по половому признаку только в поездах дальнего следования есть или как???

Есть, но не во всех вагонах и подороже это, чем обычные билеты.

[^]
HeroInside
4.08.2014 - 15:07
9

Ярила

Цитата
А теперь, когда старыми стали они - никто не хочет отдавать им долг))
Обыдна, да, панимаещь

просто есть разница между культурно попросить и нахально требовать.

[^]
Megakrevedko
4.08.2014 - 15:08
10

Весельчак

Цитата (bablja @ 4.08.2014 - 14:55)
Старших надо уважать. Интересно, что бы заявил ТС если на месте бабули была его мама? Не все мониторят билеты за 45 дней, тем более без инета. Я бы уступил. Добро оно возвращается.

бля, а я бы нет!
эта телега уже задолбала с сердобольностью! Сейчас в поезде пятихатку накинул и едешь в купе! А я к примеру так же мониторю билеты что бы заранее ехать с комфортом! И почему я КАЖДЫЙ раз почти должен что то кому то уступать я хз!

[^]
gogenzolern
4.08.2014 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 4.08.2014 - 13:34)
Вообще все эти скверные истории про бабушек, как мне кажется, это все отголоски совкового прошлого, парт билетов и льготного положения для заслуженных работников, да и вообще когда пенсионерам, что то полагалось...И может быть никто не стал шум поднимать, скандалить и биться в истериках если бы к пенсионерам было нормальное отношение сейчас. Раньше для пожилых было бы достаточно льгот, о которых они знали и пользовались. А так, перед государством сейчас все равны, что стар, что млад, все одно, а пенсионеры из-за бедности своей и привычки экономить берут билеты на верхних полках на 50% дешевле и скандалят не только в поездах, потому что пока варежку не откроешь ничего не будет толком. Все эти скандалы и скупость от бедности и только.

Думаю, что не столько от бедности, сколько от расчета на авось.
Если знаешь точно что не уступят - берешь нижнюю полку и заслуженно едешь. А так - надеешься на "доброту и порядочность". Это словосочетание мне едва плешь с детства не проело.
И от него больше вреда чем пользы! Сколько оскорбленных и униженных интеллигентных людей! Сколько неоправданных надежд на хороших!

[^]
Изменчивая
4.08.2014 - 15:14
11

Ярила

Не раз поднимали на ЯП такую тему. Добро оно конечно хорошо, но не в этом случае. Почему надо кому то уступать проплаченный заранее билет, тот который выбырался и покупался тщательно? Почему одни думают о себе, о своём комфорте в пути, а другие типа "без лоха и жизнь плоха". Бабка конечно не полезет на верхнюю полку, но почему бы ей не подумать может у девушки проблемы о спиной и на верх она не может прыгать(например как я). И что то к дядечке бабуля не стала на ноги присаживаться, типа я тут сидеть буду.В общем хамстсо нельзя роощрять ни в юном ни в стмрческом возрасте

[^]
InsideOut
4.08.2014 - 15:18
10

Ярила

Цитата
но почему бы ей не подумать может у девушки проблемы о спиной и на верх она не может прыгать

Потому что бабушки такой формации - аявполерожалаиничего!

[^]
Изменчивая
4.08.2014 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Tecumseh @ 4.08.2014 - 16:06)
Цитата (HandFace @ 4.08.2014 - 16:01)

Есть, но не во всех вагонах и подороже это, чем обычные билеты.

Ездила в Витебск из Москвы и в Питер из Витебска в женском купэ. Это празлник какой то. В купе нас было только 2 тёти. Никто ничего не просил, не храпел, куревом и пивом не вонял.

Добавлено в 15:19
Цитата (InsideOut @ 4.08.2014 - 16:18)
Цитата
но почему бы ей не подумать может у девушки проблемы о спиной и на верх она не может прыгать

Потому что бабушки такой формации - аявполерожалаиничего!

Ну тогда надо вспомнить героев 1 мировой, когда поезда только стали популярны и ездили на крыше, тоже ничего. И операции делали без наркоза.

[^]
InsideOut
4.08.2014 - 15:23
2

Ярила

Цитата
Ну тогда надо вспомнить героев 1 мировой, когда поезда только стали популярны и ездили на крыше, тоже ничего. И операции делали без наркоза.

Это нужно вспоминать для требующих бабушек)
Я уступлю, если меня нормально с улыбкой попросить. А если пожилая незнакомка начнет что-то от меня требовать, то фигушка ей))

[^]
MINSKAS
4.08.2014 - 15:28
0

Весельчак

Бабка не права. Могла бы и по доброму подкатить, и уступили бы

[^]
nick108
4.08.2014 - 15:29 [ показать ]
-26
Alwolf
4.08.2014 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 4.08.2014 - 15:25)
Цитата (Лаванда @ 4.08.2014 - 15:06)
Цитата
даже в командировках.(

Цитата
потому что не могу отказать женщине.
а бабке - тем более.

а кто вам в командировки верхние и нижние места берет?

секретарь шефа которому впринипе насрать на каком я месте в поезде поеду)

"Насрать" с помощью шоколадки превращается в "Чего изволите, барин?"

[^]
Шушпанчег
4.08.2014 - 15:33
4

Ярила

Цитата (nick108 @ 4.08.2014 - 16:29)
Почитаешь так сразу ясно, почему в автобусе нынче бабушки ездят стоя, а школота и молодеж рассиживают, они ж купили. Никакого уважения. ТС нытик.

ТС не нытик, просто не терпила в отличии от многих.

[^]
alexsam
4.08.2014 - 15:34
3

Приколист

Ехал как то с гипсом на руке..полка верхняя, других уже не было. Так нижнюю мне активно как раз бабуля уступать начала :) насилу отказался - так переживала. Остальному плацкарту было пох. ЯП бабульке уступил, хрен ли молодому здоровому вверху не прокатиться ;)

[^]
Vasyandra
4.08.2014 - 15:34
3

Юморист

Цитата
специально берём верх и низ в одном отсеке, чтобы никто не мешал

Что-то не сходится. Я так понимаю, что сестры купили места нижнее и верхнее одно над другим.
К владельцу нижней полки что под ней, бабка обращалась?

[^]
Дрын
4.08.2014 - 15:35
2

сказки в полночь

Всё зависит от того, как просит человек. Если вежливо и культурно и это не тренированная фраза, то почему бы и нет. Уж рассеянность у пожилых людей бывает часто.

[^]
1barsuk1
4.08.2014 - 15:35
3

Юморист

Цитата (nick108 @ 4.08.2014 - 15:29)
Почитаешь так сразу ясно, почему в автобусе нынче бабушки ездят стоя, а школота и молодеж рассиживают, они ж купили. Никакого уважения. ТС нытик.

Мягкое с тёплым не путаем. Автобус не подразумевает билеты на конкретные места а поезд или самолёт таки да.
Бабушке кто-то мешал прийти задолго по раньше к кассе или напрячь внучков чтобы купили через тырнет нужный ей билет на нужные места?

[^]
Psionik
4.08.2014 - 15:36 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63391
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх