Не ресторанный день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
29.05.2014 - 16:06
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (neg0day @ 29.05.2014 - 17:00)
Кстати - если кабак или кулинария при супермаркете , то мясо обычно проходит весь путь . сначала разморозить и продавать в магазине как "охлажденноее" . после потери вида заморозить снова и продавать как мороженное .. когда совсем залежалось- то или в кабак (на супы второе и прочее) или в кулинарию на развесной шашлык и готовые котлеты пирожки .

Если только в херовый кабак. У меня теща мясом барыжит, у нее и в кафешки берут, свежее обычное мясо.

Добавлено в 16:08
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 29.05.2014 - 17:06)
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" )))) Понятно, что это сфера обслуживания и самое основное правило, что "клиент всегда прав"! Но есть некоторые клиенты, которые считают себя чуть ли не "небожителями" и врубают такие понты, что мама не горюй! Надо относиться к людям так, как вы хотели, чтобы относились к вам - не помню правда кто это пизданул) из библии вроде)

То есть, по вашей логике, из-за того, что к ним с ресторан ходят выебистые клиенты, то и остальные должны терпеть все их косяки "в отместку"?

[^]
intentscrew
29.05.2014 - 16:10
1

Петросян

Несмешной адекдот.
Официант приносит тарелку супа, при этом держа большой палец в самом супе.
клиент: Вы бы ещё свой палец в жопу себе сунули!
официант: я между заказами так и делаю

[^]
Evlampiy
29.05.2014 - 16:28
0

Обнинский

Цитата (TraderFX @ 29.05.2014 - 17:06)
Цитата (neg0day @ 29.05.2014 - 17:00)
Кстати - если кабак или кулинария при супермаркете , то мясо обычно проходит весь путь . сначала разморозить и продавать в магазине как "охлажденноее" . после потери вида заморозить снова и продавать как мороженное .. когда совсем залежалось- то или в кабак (на супы второе и прочее) или  в кулинарию на развесной шашлык и готовые котлеты пирожки .

Если только в херовый кабак. У меня теща мясом барыжит, у нее и в кафешки берут, свежее обычное мясо.

Добавлено в 16:08
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 29.05.2014 - 17:06)
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" )))) Понятно, что это сфера обслуживания и самое основное правило, что "клиент всегда прав"! Но есть некоторые клиенты, которые считают себя чуть ли не "небожителями" и врубают такие понты, что мама не горюй! Надо относиться к людям так, как вы хотели, чтобы относились к вам - не помню правда кто это пизданул) из библии вроде)

То есть, по вашей логике, из-за того, что к ним с ресторан ходят выебистые клиенты, то и остальные должны терпеть все их косяки "в отместку"?

друг работает поваром, что только не рассказывал, а на счет мяса, нк для шашлыков, например - хороший маринад и жидкий дым, про соль (выше писал) - ну что бы не траванулись, ну а хочешь что бы хорошо, ищи где хорошо, при чем не всегда что дорого, цена не гарантирует качество

З.Ы. я работал на разливе воды, будучи студентом, работал в кулинарии опять таки студентом - насмотрелся, после этого до сих пор в общепит не хочется, но никто же не траванулся, а поесть иногда хочется что бы обслужили

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 29.05.2014 - 16:32

[^]
VaSSabigirl
29.05.2014 - 16:38
2

Юморист

антиреклама:
- пивной ресторан Ян Примус (который на миклухо-маклая юзао г москвы). Заказывали банкет. внесли предоплату и обговорили блюда для банкета. Когда пришли в нужный день и время оказалось мест сидячих не хватает!!! 5 человек не поместилось((( менеджер поменялся и видите ли не сообщил нужное кол-во человек. стол был не сервирован. муж расставлял рюмки. на наш стол в 35 человек нам выдали 1!! официантку, которая еще обслуживала и другие столы blink.gif потом оказалось нам не положили 3 кг мяса - 2 порции по 1,5 кг баранью ногу. воообще не было. хотя предоплату внесли...в конце уронили на пол вдребезги торт, который я заказывала в другом месте за 9 тыс рэ...за это нам сделали скидку в 10 тыс рэ со счета..ужасно все это..мы отдохнули весело, не смотря на эти неприятности. но больше в этот "ресторан" с таким сервисом я не пойду

[^]
Штепсель
29.05.2014 - 17:52
0

Приколист

Цитата (VaSSabigirl @ 29.05.2014 - 17:38)
антиреклама:
- пивной ресторан Ян Примус (который на миклухо-маклая юзао г москвы). Заказывали банкет. внесли предоплату и обговорили блюда для банкета. Когда пришли в нужный день и время оказалось мест сидячих не хватает!!! 5 человек не поместилось((( менеджер поменялся и видите ли не сообщил нужное кол-во человек. стол был не сервирован. муж расставлял рюмки. на наш стол в 35 человек нам выдали 1!! официантку, которая еще обслуживала и другие столы blink.gif потом оказалось нам не положили 3 кг мяса - 2 порции по 1,5 кг баранью ногу. воообще не было. хотя предоплату внесли...в конце уронили на пол вдребезги торт, который я заказывала в другом месте за 9 тыс рэ...за это нам сделали скидку в 10 тыс рэ со счета..ужасно все это..мы отдохнули весело, не смотря на эти неприятности. но больше в этот "ресторан" с таким сервисом я не пойду

Бывал там несколько раз. Последний раз неделю назад. Каждый раз очень даже вполне. Ходили вчетвером, сидели на "диванчиках". Официант летал мухой. Стейк, не самый плохой, пиво как всегда гут. Винная карта правда moderator.gif , но так и направленность заведения пивная. Засиделись допоздна, персонал терпеливо ждал, пока мы не спеша закончим. В своей ценовой категории, место абсолютно пригодное. Наверное, тот день был не Ваш.

А в Москве и в гораздо более дорогих местах можно обломиться. Как с обслуживанием, так и с качеством блюд. Страховки к сожалению нет(

Однажды наблюдал картину, как в одном, достаточно пафосном заведении, официант работавший последний день, разлил людям вино по тарелкам и пошел на выход...

Это сообщение отредактировал Штепсель - 29.05.2014 - 17:53

[^]
irina393
29.05.2014 - 18:18
1

Ярила

Цитата (heee @ 29.05.2014 - 12:43)
После того как научился готовить рестораны обхожу стороной, жрать дерьмо приготовленное какими то незнакомыми людьми ни понятно где мне стрёмно, любой ресторан это сортир, просто элитный ресторан это элитный сортир dont.gif

Золотые слова, готовьте сами, вот- нашла щи, чтобы ложка стояла , только сметаны добавить, борщ поищу, но не обещаю.

Это сообщение отредактировал irina393 - 29.05.2014 - 18:22

Не ресторанный день

[^]
DAS1970
29.05.2014 - 18:20
0

Ярила

- А вы в культурные заведения ходите?
- Не, дорого! Дома пью.

[^]
unclesem
29.05.2014 - 18:23
1

Ярила

Цитата (PinkyJune @ 29.05.2014 - 12:08)
Цитата (efedi @ 29.05.2014 - 12:55)
Цитата (PinkyJune @ 29.05.2014 - 12:48)
Стейк с рисом и белое полусладкое - это пиздец заказ, извините конечно  faceoff.gif

Но а что делать если из еды хочется мяса, а из питья не хочется красного вина. бывает же так...
Не вижу никакого "пиздеца".
Почему человек должен пить то что правильно, а не то, что на самом деле хочет?

Именно поэтому о вкусах не спорят. Есть люди, которые брауншвейскую колбасу на булку с изюмом кладут.

Общепринятые вкусовые сочетания ввел не один человек, а были сформированы вкусами большинства. На мой вкус, стейк (любой) с белым (любым) вином - это хуйня какая-то, извините, моветон.

Не хочешь вина- возьми пива - будь мужиком, блеать!

Общепринятые вкусовые сочетания - это круто. но вот почему кого-то должны ебать МОИ вкусовые предпочтения, а меня - мнение этого кого-то о них?! захотелось вина - взял вина. захотелось стейка - взял стейк. выпил вина, съел стейк. пива не хотелось - выпил пива потом. с грибами и водкой. так вот захотелось! пил и ел чего хотелось, был мужиком, блеать!

я как-то заедал пиво сладкой булкой. товарищ несколько обалдел, после чего я его убедил попробовать. попробовав, он сказал - ну а чо, прикольно.

[^]
Штепсель
29.05.2014 - 18:46
-1

Приколист

Цитата (unclesem @ 29.05.2014 - 19:23)
Цитата (PinkyJune @ 29.05.2014 - 12:08)
Цитата (efedi @ 29.05.2014 - 12:55)
Цитата (PinkyJune @ 29.05.2014 - 12:48)
Стейк с рисом и белое полусладкое - это пиздец заказ, извините конечно  faceoff.gif

Но а что делать если из еды хочется мяса, а из питья не хочется красного вина. бывает же так...
Не вижу никакого "пиздеца".
Почему человек должен пить то что правильно, а не то, что на самом деле хочет?

Именно поэтому о вкусах не спорят. Есть люди, которые брауншвейскую колбасу на булку с изюмом кладут.

Общепринятые вкусовые сочетания ввел не один человек, а были сформированы вкусами большинства. На мой вкус, стейк (любой) с белым (любым) вином - это хуйня какая-то, извините, моветон.

Не хочешь вина- возьми пива - будь мужиком, блеать!

Общепринятые вкусовые сочетания - это круто. но вот почему кого-то должны ебать МОИ вкусовые предпочтения, а меня - мнение этого кого-то о них?! захотелось вина - взял вина. захотелось стейка - взял стейк. выпил вина, съел стейк. пива не хотелось - выпил пива потом. с грибами и водкой. так вот захотелось! пил и ел чего хотелось, был мужиком, блеать!

я как-то заедал пиво сладкой булкой. товарищ несколько обалдел, после чего я его убедил попробовать. попробовав, он сказал - ну а чо, прикольно.

Так зачем тогда идти в ресторан???
Тем более идти именно!!! по наводке, что там лучшая кухня?
С сатанинским хохотом макать хамон в майонез РИКО?
Запивать устриц ситром?
Попросить к шато лафит картошечки с селедочкой?
Или с целью довести шеф повара и сомелье до корчь и инфаркта???
Удивлять бля всех своим непостижимым и не реальным вкусом? Знай мля наших - я еще и ягу с семками на десерт закажу.
Так это было уже... Еще Гиляровский описал купчишек-самодуров.

ЗЫ
(очень большие сомнения в "уровне" заведения, судя по описанию - средний счет 500р+)

Это сообщение отредактировал Штепсель - 29.05.2014 - 18:57

[^]
TraderFX
29.05.2014 - 18:54
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Так зачем тогда идти в ресторан?

А вы что, взялись указывать людям, куда им ходить, а куда нет? Хотят и идут. Может нравится обслуживание в ресторанах, может интерьер, может просто хочется посидеть где-то в хорошем месте.

Откуда, блять, у людей взялась тупая мысль, что в ресторан можно ходить только для того, чтобы показывать свое знание тупых "правил этикета" в стиле "салфетка должна лежать справа, а бокал стоять слева" и знание чужих вкусов?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.05.2014 - 18:56

[^]
Штепсель
29.05.2014 - 18:59
-4

Приколист

тупых "правил этикета" faceoff.gif

в театр в трениках ходите? чисто у оркестровой на кортах посидеть.. а че?

атмосфера зачастую и создается "тупыми правилами", иначе забегаловка и придорожный сортир...

– Откуда взялась эта гадость? Я говорю о галстуке.
Человечек, глазами следуя пальцу, скосил их через оттопыренную губу и любовно поглядел на галстук.
– Чем же «гадость»? – заговорил он, – шикарный галстук. Дарья Петровна подарила.
– Дарья Петровна вам мерзость подарила, вроде этих ботинок. Что это за сияющая чепуха? Откуда? Я что просил? Купить при-лич-ные ботинки; а это что? Неужели доктор Борменталь такие выбрал?
– Я ему велел, чтобы лаковые. Что я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий – все в лаковых.

Булгаков, "Собачье сердце"

Это сообщение отредактировал Штепсель - 29.05.2014 - 19:11

[^]
alexspspb
29.05.2014 - 19:04
0

Ярила

Цитата (ЛюбителъПыва @ 29.05.2014 - 15:14)

Слушай, а в этом сортире ещё и кормят?
Никуясе удивил, а я туда только поссать ходил.

боюсь вас огорчить но в этом "сортире" по чистоте чище чем в некоторых ресторанах.

[^]
Йодль
29.05.2014 - 19:17
0

Хохмач

Внесу свою лепту:

на прошлой неделе была какая - то невезуха с общепитом:

1. зашел на бизнес ланч в Нияму на Таганской, в итоге официант тащил еду больше часа, а две порции роллов на двоих положил в одну тарелку faceoff.gif типа жрите как свиньи из одного корыта.
2. в первый раз решил сходить в чайхану Урюк на Семеновской, заказал заранее столик, пришел: порции невероятно мелкие, я такого жидовства еще нигде не видел - шашлык у них - это две микрошпажки с кусочками мяса, при этом никакого гарнира к ним не подается (ну это ладно), так даже соуса не дают и надо его заказывать отдельно. При этом стоит шашлык минимум от 350, за эти деньги в других заведениях, к примеру, Шашлык - машлык дадут как минимум несколько кусков мяса на шампуре. Официант - полный долбодятел, наверное брат того, что был в Нияме. половину блюд принес только после напоминания за время длительного ожидания перед этим, так он еще и забыл, что мы заказывали и попросил напомнить faceoff.gif

Что характерно, все выше описаные официанты были гостями из солнечных азиатских республик.

[^]
TraderFX
29.05.2014 - 19:22
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

в театр в трениках ходите?

Ну до маразма то не надо. Но большинство этих ваших правил - тупейшие.

Дело ваше, ходите и выебывайтесь, какой вы ниибацца утонченный посетитель ресторанов, только вот тыкать других в их "неграмотность" не стоит, могут нахуй послать в грубой форме.

Вино им, блять, не понравилось, которое другой человек пытался СЕБЕ заказать, охуеть теперь прям.

Добавлено в 19:25
Цитата
атмосфера зачастую и создается "тупыми правилами", иначе забегаловка и придорожный сортир...

Грош цена заведению, которое перестает быть хорошим, если кто-то из посетителей не соблюдает какие-то правила, высосанные из пальца. Я не говорю про элементарные правила приличия, типа хорошей одежды и нормального поведения.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.05.2014 - 19:27

[^]
32463246
29.05.2014 - 19:26
0

Весельчак

Работаю механиком по ремонту холодильников и по роду своей деятельности часто приходится бывать на кухнях различнык столовых-кафе-ресторанах... Так вот, как говорит мой хороший знакомый шеф-повар, самая свежая еда это в столовых, так как там съедается всё, и готовится свежее каждый день!!! А в ресторанах салаты, рыба, да много чего хранятся сутками и частенько в плохоработающих холодильниках...

[^]
Штепсель
29.05.2014 - 19:44
-2

Приколист

Цитата (TraderFX @ 29.05.2014 - 20:22)
Я не говорю про элементарные правила приличия, типа хорошей одежды и нормального поведения.

То есть то, что имеются правила по поведению и одежде вас не смущает? smile.gif То есть человек, пришедший в ресторан в кирзачах и вертевший ваши правила из пальца по поводу дресскода, вас бы все таки смутил? smile.gif

[^]
Шпингалет
29.05.2014 - 19:45
0

Шеф

Цитата (Штепсель @ 29.05.2014 - 19:59)

Человечек, глазами следуя пальцу, скосил их через оттопыренную губу и любовно поглядел на галстук.
– Чем же «гадость»? – заговорил он, – шикарный галстук. Дарья Петровна подарила.
– Дарья Петровна вам мерзость подарила, вроде этих ботинок. Что это за сияющая чепуха? Откуда? Я что просил? Купить при-лич-ные ботинки; а это что? Неужели доктор Борменталь такие выбрал?
– Я ему велел, чтобы лаковые. Что я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий – все в лаковых.

упрекнуть в том что с мясом выбирается белое вино может только чудак, если красное к рыбе действительно не очень катит т.к. имеет более интенсивный вкус, то белое к мясу это чисто дело вкуса и настроения

[^]
TraderFX
29.05.2014 - 19:49
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Штепсель @ 29.05.2014 - 20:44)
Цитата (TraderFX @ 29.05.2014 - 20:22)
Я не говорю про элементарные правила приличия, типа хорошей одежды и нормального поведения.

То есть то, что имеются правила по поведению и одежде вас не смущает? smile.gif То есть человек, пришедший в ресторан в кирзачах и вертевший ваши правила из пальца по поводу дресскода, вас бы все таки смутил? smile.gif

Вы любите перегибать. Одежда должна просто прилично выглядеть, а не соответствовать вымышленному вами дресс-коду. Если в ресторане действительно есть дресс-код, то в кирзачах туда и так не пустят.

Для меня "нормально выглядеть и вести себя" совсем не равно "салфетка должна лежать справа, а вино должно быть красным". Именно про эти ваши тупые правила я говорил. Соблюдайте их сами и отъебитесь пжалста от других.

Ну если до вас не дошло самостоятельно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.05.2014 - 19:50

[^]
Fefochka
29.05.2014 - 19:52
1

No brain - no problems

Цитата
"правил этикета" в стиле "салфетка должна лежать справа, а бокал стоять слева" и знание чужих вкусов?

Кстати, как для левши очень актуально! Беру нож в левую руку и кто-нибудь обязательно скажет: "Как левой рукой? Это не по этикету!" А если по этикету, я либо порежусь, либо вокруг всех обрызгаю)))

[^]
Reaper507
29.05.2014 - 19:57
0

Ярила

2алл: а сколько у вас в Московии стоит пообедать в подобных народных ресторанах? Ну, скажем, так: салатик, утка + рис, пиво 2х 0,5?

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 29.05.2014 - 19:57

[^]
Штепсель
29.05.2014 - 19:58
-2

Приколист

Цитата (Шпингалет @ 29.05.2014 - 20:45)
тупых "правил этикета"  faceoff.gif

упрекнуть в том что с мясом выбирается белое вино может только чудак, если красное к рыбе действительно не очень катит т.к. имеет более интенсивный вкус, то белое к мясу это чисто дело вкуса и настроения

Да шож вы такие то cry.gif ???
Читайте все, а не выдернутое из контекста... Человеку посоветовали, человек идет, человек идет за кухней, человек идет попробовать "лучшее". Изначально заведение декларировалось как "нормальное". В НОРМАЛЬНЫХ, человеку ПО СО ВЕ ТУ ЮТ. Блюда, их порядок и сопровождающие напитки, в нормальных заведениях, подбираются так, чтобы поэтапно открыть их вкус... Человек, не обращая внимания - собирает себе "шведский стол". Так вопрос???? Так нагуя же идти в ресторан, и тем более ехать, с изначальной мотивацией "чего-нибудь эдакого"??? Риса заказать?

[^]
TraderFX
29.05.2014 - 20:06
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Штепсель @ 29.05.2014 - 20:58)
Цитата (Шпингалет @ 29.05.2014 - 20:45)
тупых "правил этикета"  faceoff.gif

Да шож вы такие то cry.gif ???
Читайте все, а не выдернутое из контекста... Человеку посоветовали, человек идет, человек идет за кухней, человек идет попробовать "лучшее". Изначально заведение декларировалось как "нормальное". В НОРМАЛЬНЫХ, человеку ПО СО ВЕ ТУ ЮТ. Блюда, их порядок и сопровождающие напитки, в нормальных заведениях, подбираются так, чтобы поэтапно открыть их вкус... Человек, не обращая внимания - собирает себе "шведский стол". Так вопрос???? Так нагуя же идти в ресторан, и тем более ехать, с изначальной мотивацией "чего-нибудь эдакого"??? Риса заказать?

faceoff.gif

Где в стартпосте написано, что ТС шел в этот ресторан "съесть что-то этакого", сцитируйте, пожалуйста.

В "нормальные" заведения ходят не только "чего-то эдакого поесть". Можно поесть и вполне обычного и самое главное - того что сам хочешь, а не того, что тебе сказали, главное, чтобы оно было хорошо приготовлено.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.05.2014 - 20:08

[^]
Штепсель
29.05.2014 - 20:08
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 29.05.2014 - 20:49)
Для меня "нормально выглядеть и вести себя" совсем не равно "салфетка должна лежать справа, а вино должно быть красным". Именно про эти ваши тупые правила я говорил. Соблюдайте их сами и отъебитесь пжалста от других.
Ну если до вас не дошло самостоятельно.

Рад за вас. Именно такие, случайные посетители, не дают окончательно погрузится в унылую пучину снобизма. hat.gif

[^]
Лорд666
29.05.2014 - 20:14
0

Юморист

Если у повара не получился рис'то мясо его готовки я бы пробовать побоялся.а по сути сам только в Питер прибыл.почти все время просидел в вагоне-ресторане.два дня.побухал с проводниками,посмотрел кино'пиво-водка и кино специально для меня поставили.гуляш отличный приготовили,картошечка тушеная,отличный ресторан самара-питер 377 rolleyes.gif alik.gif

[^]
TraderFX
29.05.2014 - 20:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Лорд666 @ 29.05.2014 - 21:14)
Если у повара не получился рис'то мясо его готовки я бы пробовать побоялся.а по сути сам только в Питер прибыл.почти все время просидел в вагоне-ресторане.два дня.побухал с проводниками,посмотрел кино'пиво-водка и кино специально для меня поставили.гуляш отличный приготовили,картошечка  тушеная,отличный ресторан самара-питер 377 rolleyes.gif  alik.gif

Ну вы зря так. Рис вполне можно испортить - переварить или недоварить.

Хотя ТС сказал, что стейк тоже не удался.

Цитата
этот долбаный стейк, который смело можно было отдать метателям дисков

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.05.2014 - 20:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52360
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх