Я после одного случая тоже категорически не меняюсь местами в самолете. Летел как-то один раз местным рейсом в одной азиатской стране. Место мое было у прохода в ряду который возле борта самолета. Какой модели был самолет категорически не помню, но места в салоне стояли в таком порядке
АВ - проход - CDEF - проход -GH. Зашел в салон, нашел свое место с литерой В (у прохода) , положил вещи наверх и уселся рядом с каким-то местным пареньком. Через пару минут подходит еще один паренек и просит на ломанном английском поменяться местами. потому как ему хочется лететь рядом с "френдом". Протягивает он мне свой посадочный талон для обмена местами. Я гляжу - его место через три ряда впереди и литера С. Ладно поменял я посадочный салон и пошел на его место. Сел, огляделся - вроде нормально, рядом правда на трех местах никого нет. Проходит пять минут и тут приходит дамочка с детишками. Сама круглая как шар и вся замотанная в черный хиджаб. И с ней 4 детей возрастом от 3 до 7 лет. Сели - взлетели, набрали высоту - отстегнули ремни. Бля-а-а-а... Вы мультфильм видали про обезьянок? Там где мама обезьяна и у нее 5 обезьянок-детишек. Ну там еще песенка такая есть "В каждом маленьком ребенке ...". Так вот за час полета я в полной мере прочувствовал весь смысл и кошмар этого мультика. Как только набрали высоту эти детишки начали лазить-бегать-играть-кричат-ползать-плакать-просить воды-отбирать игрушку у брата -ползать у меня в ногах - рвать газеты и журналы - и т.д. Мамашка смотрела на все безучастно и почти не вмешивалась в происходящее. Я сидел и только глупо улыбался при встрече с взглядом мамашки и говорил "Вери бьютефл чилдрен". Понимала она меня или нет - не знаю, но эмоций никаких не проявляла. Короче, вместо расслабиться в полете и отдохнуть - устал и уморился постоянно напрягаясь - как бы не наступить или не прижать какого-то из мальцов. Вот с тех пор я и не меняюсь местами. Взамен предлагаю : если хотите лететь вместе, то предложите тому человеку, который сидит рядом с вашим другом перейти ко мне.
Это сообщение отредактировал IgorKV - 14.01.2014 - 18:32