Крик души админа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KairatT
17.11.2013 - 12:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RomanK @ 17.11.2013 - 12:36)
Сам такой, как в тексте ТС, с той лишь разницей, что бородат и в свитере. В пятницу послал шефа на йух, выключил все три телефона и тупо бухаю. Чем закончится - не знаю, знаю одно, я безработный, денег хватит ровно на неделю.

Крошки с клавиатуры дадут протянуть еще недели три и не умереть с голоду!

[^]
Rentable
17.11.2013 - 12:11
1

Ярила

Сам такой, как в тексте ТС, с той лишь разницей, что бородат и в свитере. В пятницу послал шефа на йух, выключил все три телефона и тупо бухаю. Чем закончится - не знаю, знаю одно, я безработный, денег хватит ровно на неделю.

Значит вы очень добрый и всем помогаете, всем всё исправляете.
Некоторые почему то не считают "покопаться в компьютере и понажимать кнопочки" за работу, а вы им потакаете.
Это такая же работа, как и установка унитаза, пилотирование самолёта и т.п.
"Почистить компьютер" - 500 руб. (без разницы, от пыли или временных файлов).
"Проверить на вирусы" - 1500 руб. (1000 руб. покупаете лицензионный антивирус на 2 компа (ясень-пень, вторую лицензию себе оставляете), + 500 рублей прогнать комп куреитом, + установка)
"Завести аккаунт в ОК или ВК, почта, хуёчта..." - 500 руб.
Какой такой "денег хватит на неделю"?

Это сообщение отредактировал Rentable - 17.11.2013 - 12:12

[^]
VideoCrak
17.11.2013 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Rentable @ 17.11.2013 - 12:11)
Некоторые почему то не считают "покопаться в компьютере и понажимать кнопочки" за работу, а вы им потакаете.

Воот , верно подмечено - как работа с унитазом.
Когда на диске С остаётся свободных 10 метров из трёх терабайтов - вот тогда это чудо и появляется на пороге. Копаться в каталогах и удалять нужное/ненужное - весьма утомительно. Ещё сложнее найти нечто нужное клиенту , особенно когда он не знает чего это и где лежит. Её-богу на копание в мусорном контейнере смахивает -противно пля.

Посему меня уже давно зовут фарматцевтом.

[^]
Picachu
17.11.2013 - 12:52
0

Ярила

терпило ёпт, я давно всех послал на йух чего и советую, и никто не обижается, как я думал

[^]
Rentable
17.11.2013 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 17.11.2013 - 13:42)
Цитата (Rentable @ 17.11.2013 - 12:11)

Воот , верно подмечено - как работа с унитазом.
Когда на диске С остаётся свободных 10 метров из трёх терабайтов - вот тогда это чудо и появляется на пороге. Копаться в каталогах и удалять нужное/ненужное - весьма утомительно. Ещё сложнее найти нечто нужное клиенту , особенно когда он не знает чего это и где лежит. Её-богу на копание в мусорном контейнере смахивает -противно пля.

Посему меня уже давно зовут фарматцевтом.

Неправильный подход!
Папку Doсuments и весь хлам с рабочего стола - на внешний жёсткий.
Формат С, установка винды с необходимым минимумом, возврат всего барахла на другой раздел, 1500 руб. и идём пить пиво.
А на вопрос "а где мои фоточки с юга" смело отвечаем "на диске D ищи".

[^]
point027
17.11.2013 - 13:03
4

Ябрила

Автор, видимо, хотел написать на сайт Задолбали, уж больно стилистика похожа.
Могу дать несколько советов по некоторым ситуациям, в которых IT'шник становится бесплатной круглосуточной техподдержкой.
1) Нужно иметь более одного телефонного номера. Причём рабочий телефон, который знают коллеги и начальство, должен быть доступен в рабочее время + 1 час до/после рабочего дня, кроме случаев, когда могут вызвать по работе ночью. Если есть домашний телефон, то его ни под каким предлогом вообще не давать никому, только соседям, родственникам и близким знакомым. Вам ведь не хочется открывать техподдержку дома, не так ли?
2) На любое обращение коллег по поводу ПК/интернетов нужно сразу и в лоб называть стоимость работы в 1,5-2 раза больше, чем ту, на которую вы рассчитываете. Это так называемая заградительная цена. Вроде вы как и не отказываете и в то же время даёте понять, что ваши время и знания стоит дорого. Тем более, что люди часто не готовы платить даже по номиналу, предпочитая получить услугу "по дружбе", т. е. за смешные деньги или вообще бесплатно. На те работы, которые вы не умеете делать (взлом ящиков, соцсетей), тоже можно назначить солидную сумму, причём назначая большие сроки выполнения (чтобы оправдать стоимость) и без гарантии результата. Да, представьте, что вы знаете всех модераторов всех соцсетей, но модераторы берут дорого за нарушение правил и разбан. Таким образом, вы будете поддерживать имидж мастера-универсала. Так как различие хакера и сисадмина объяснять долго и не факт, что поверят (типа, этот X - неумёха, попросила страничку взломать, а он сказал, что не знает как).
Но ваш круг "друзей" резко поредеет. Те люди, которые всегда вам "улыбаются и машут", когда у них что-то случается, будут говорить в глаза и за глаза гадости, капать начальству. Но зато вы научитесь говорить, если не "нет", то хотя бы "да, но не раньше выходных" или "да, но эта работа будет стоить 1000 рублей". Просто посылать на йух людей - это неправильно, тогда вы начнете открыто конфликтовать, можете нажить врагов и лишиться работы. Вряд ли вам это надо.
Если кто-то будет взывать к вашей совести, то запомните: даже те два клика, которые в миг решают "очень большую проблему" клиента были вами когда-то изучены, потрачено время, деньги и платный интернет, где вы всё это узнали. А клятву Гиппократа IT-специалисты не дают.
3) Настоящим друзьям, которые, если что случиться, сами могут бросить все дела, чтобы помочь вам, нужно помогать бескорыстно или хотя бы недорого, не выгоды ради.

Это сообщение отредактировал point027 - 17.11.2013 - 13:45

[^]
Bris2
17.11.2013 - 13:16
3

Ярила - динозавр

ТС! Попробуй вести себя пожёстче. Давно известно, кто везёт, на того и грузят. И удачи тебе со вторым ребёнком.

Держи анекдот для настроения:

Психиатр на приёме. Минут 15 осталось до конца рабочего дня. Тут дверь открывается лбом и в кабинет на четвереньках заползает мужик, держа провод во рту.
Психиатр:
- Ой! А кто это к нам приполз? Наверное червячок? Нет, это же рыбка, которая клюнула на червячка!
Мужик выплёвывает провод, и:
- Доктор! Идите нахуй! Я - админ! Я вам тут сеть прокладываю!

[^]
huliganizrb
17.11.2013 - 13:19
1

Юморист

Цитата (Rentable @ 17.11.2013 - 13:11)

Значит вы очень добрый и всем помогаете, всем всё исправляете.
"Проверить на вирусы" - 1500 руб. (1000 руб. покупаете лицензионный антивирус на 2 компа (ясень-пень, вторую лицензию себе оставляете), + 500 рублей прогнать комп куреитом, + установка)
"Завести аккаунт в ОК или ВК, почта, хуёчта..." - 500 руб.
Какой такой "денег хватит на неделю"?

Я не сисадмин, но задрали..
Все родственники, друзья, все чуть что- сделай..
Винду переустанови..
Комп тормозит, сделай..
Антивирус поставь..
Мышка не работает..
Ноут новый купил, "настрой", "почисть" lol.gif
Интернет настрой..
Скайп настрой..
Звонок на мобилу- а что в ворде нажать, чтобы- далее несвязный поток слов, задача не ясна ни разу.
Ноутбук купил, сделай чтоб было все как в компьютере, а то там что-то по другому(7 против хр)..

Жигуль не заводится..
Магнитолу купил, подключи..
Фундамент залить надо, посоветуй...
Электролобзик дай..(а вот хуй, приду отпилю, но не дам)
Пилу дисковую дай..(а вот хуй, приду отпилю, но не дам) Что?? Старый сарай порезать? Идите нах..
Сайдингом обшить надо..
Коробка в машине что-то хрустит..
Дворники барахлят...
Лестницу сделать в доме надо...
В машине в салоне дым пошел, не заводится..
Ламинат перестелить, что-то щели везде, думали, так должно быть..
Жена хочет секс вдвоем, помоги(шутка.. почти)

Блин, хоть кто хоть что умеет делать?..

При работах одного вечера накормят от пуза, напоят от души, приходишь домой, и нафиг мне это надо было.. И не откажешь, родственникам, или друзьям.
Хотя и они в долгу не остаются. Надо то, надо то, кто в консерватории работает, консервов принесет lol.gif , кто таксует, всегда подвезет, кто в милиции, всегда передачу передаст, хоть и типа нельзя..

Это сообщение отредактировал huliganizrb - 17.11.2013 - 13:31

[^]
Madmatew
17.11.2013 - 13:29
4

ShnapsPanzerFlugzeug

Ну я пользуюсь одним очень простым и действенным способом. Касается очень многих профессий, будь-то работа с ЭВМ или каким другим сложным оборудованием - токарка, слесарка, столярка. Нормальным людям изредка просящим сварганить чего по мелочи для личных нужд за спасибо - без проблем. Но когда тело начинает борзеть, мол тебе чо, жалко? работы на пол часа! И чуть ли не каждый день, то тут же данное мудилко отправляется к мастеру, либо нач. производства, а иногда и к Барину с напутствием - вот он разрешит, тогда забабахаю. Тут же либо отстают, либо спрашивют "сколько?"

[^]
Poison13
17.11.2013 - 13:31
3

Шутник

И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.

[^]
huliganizrb
17.11.2013 - 13:34
1

Юморист

Цитата (Madmatew @ 17.11.2013 - 14:29)
Ну я пользуюсь одним очень простым и действенным способом. Касается очень многих профессий, будь-то работа с ЭВМ или каким другим сложным оборудованием - токарка, слесарка, столярка. Нормальным людям изредка просящим сварганить чего по мелочи для личных нужд за спасибо - без проблем. Но когда тело начинает борзеть, мол тебе чо, жалко? работы на пол часа! И чуть ли не каждый день, то тут же данное мудилко отправляется к мастеру, либо нач. производства, а иногда и к Барину с напутствием - вот он разрешит, тогда забабахаю. Тут же либо отстают, либо спрашивют "сколько?"

-Токарь злой..
-В смысле?
-Я к нему подошел, попросил выточить сгон, он мне дал 1 доллар и сказал- иди купи в магазине и не еби мне мозги. lol.gif

[^]
ПРИМа25
17.11.2013 - 13:45
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (KairatT @ 17.11.2013 - 17:25)

UG имеешь ввиду Юзергейт?

Просто есть разделение ограничений аппаратно- программное и административное!

Итить колотить а я про что..Ессно управление трафиком-правила-URL\адрес..

UG в транскрипции это УГ - унылое гавно.. gigi.gif во до чего докатились.

А насчет полного доступа тех кто выше сидит.. Извини.. Яйца, и прочие пёзды режу всем gigi.gif .. Без привилегий .. Я на работе сам на ЯП выйти не могу.. Сам себе обрезание сделал, выхожу с личного модема, так что так..Чтоб небыло всяких обывательских разговорчиков типа ОН выходит а МЫ нет.. Достаточно что оставил ОК и ВК.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.11.2013 - 13:49

[^]
croc
17.11.2013 - 13:57
1

Rideamus

Я п посоветовал сменить место работы или же найти новое направление деятельности. Третий вариант - смириться с происходящим и забить.

[^]
StyleR
17.11.2013 - 14:03
0

Ярила

Я поступил проще.
Раньше винду переставить - пивка пока ставится + денег сколько не жалко.
Задоблбали блин(
Потом без пивка - 500р и ниипет
Для особо пристававших - 1000р и тд по нарастающей
В итоге и денежки есть на пивасик и народ начал успакаиваться.

[^]
alexdrakea
17.11.2013 - 14:08
0

сервисник

Цитата (smekalof @ 17.11.2013 - 11:28)
Это надо пережить и чаще посылать нахуй.

К примеру: я периодически чиню DVD, и когда люди видят меня с паяльником через одного просят помочь с компьютером! где блять связь между железом плеера и программами компа? а они её находят.

Гыыы.
Это как недавно подходит в мой кабинет чел упоротый какой-то..
Сижу, примус починяю в жуткой запарке, надо успеть пару копиров инсталлировать.
Заходит ко мне чел, открывая дверь с надписью "посторонним не входить".

- Так, мол, и сяк - есть у меня такая вот борода, достает ресивер спутниковый.
Ниработаит он чето. По гарантии(!!!) сделать сможешь?
- Покупался у нас?
- Нет, в Эльдорадо.
- Несите к ним
- Они не ремонтируют (начинаю понимать, что даже на платный его брать не стоит - потом все мозги съест)
- Еще раз говорю, несите к ним, а они уже направят на ремонт в соответствующую организацию, которая занимается ремонтом этой ерунды... гарантийным и прочим.
- Да нет, далеко
- Хорошо, давайте сделаю, только это будет дорого и без гарантии результата потому, что я понятия не имею как эта железка работает и как ее ремонтировать.
- Спасибо, всего доброго.
- И Вам также (по тому-же месту).

Вот такой диалог забавный был на днях. Надо не забыть его с регистратора еще скопировать на память.

[^]
USSRip
17.11.2013 - 14:17
1

Шутник

Как поставишь себя на работе,так к тебе и будут относиться люди!С тем же успехом можно написать,крик души электрика,крик души сантехника...и т.п,наш народ большой любитель халявы smile.gif

[^]
huliganizrb
17.11.2013 - 14:28
0

Юморист

Цитата (USSRip @ 17.11.2013 - 15:17)
.и т.п,наш народ большой любитель халявы smile.gif

Это точно. И не только народ.
Приносит ко мне чел комп. Отдавал на диагностику, 50 долларов, сказали, эта хрень неисправна, купить такую же- купил, показывает- винт на 500 гигов.
Еще много денег хотят, виндоус ставить и прочее.. Можешь сделать- могу.
Ладно, втыкаю ему этот веник, винду, прочее, забирай.
Забрал, дай гляну старый веник.
Втыкаю в свой комп, а веник-то рабочий! Винда с него его бывшая грузится, правда локер стоит- "вы лазили по пореву, денег дайте" lol.gif
Ладно, прогнал веник- зер гуд.
Звоню- веник-то старый твой исправен.
- Да и х с ним.
Ща с этого веника пишу, система сейчас на нем.

С конторы диагностики неплохо хотели- диагностика 50 баксов, старый исправный веник мимопоходя между прочим оставить себе, плюс новый веник он купил у них, плюс денег за установку зверя винды..
Слава, привет. cool.gif

Это сообщение отредактировал huliganizrb - 17.11.2013 - 14:47

[^]
arcchar
17.11.2013 - 14:49
2

Шутник

Как по мне таки это не сисадмин если позволяет юзверям так с собой обращаться, мои мне пиво несут и бояться лишний раз в кабинет зайти без причины (ну кроме привилегированных).
Админ это по сути центр любой организации, потому что только админ может заставить работать фирму как хорошо, так и загнать ее в упадок. В 2013 году живем. Я своих еще год назад отучил звонить если "принтер не печатает" или "у меня тут что-то выскочило" для этих целей есть гугл, кнопка reset, сосед по кабинету, голова, логика и прочее без чего нельзя работать за компьютером. Кстати в аргумент всегда привожу фразу "Вы же с высшим образованием, неужели не додумаетесь как сделать?"...
Удаленка наше все, мои четко понимают что у них админ не бегает и не подходит, он серверами занимается и кластер держит, ему не до "юзерского".
А ныть что по ночам звонят, ну вы уж меня простите рабочий день с 9 до 18, и то в это время звонить можно только если метеорит упал в форточку сам раскрутил системник и сломал винчестер. На западе существует даже этап собеседования когда любой сотрудник обязана пройти интервью с департаментом IT, для определения проф пригодности. Очень много случаев когда человек подходит по всем параметрам, знает свою специальность, а IT отдел его бракует только лишь потому что он не знает как открыть настройки сетевой карты или выслать отчет о ошибке на почту (имеется ввиду журнал событий, не знает где и как им пользоваться). И такого человека не берут.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал arcchar - 17.11.2013 - 14:51

[^]
WildWind
17.11.2013 - 15:19
1

Ярила

Эмо-одмин

[^]
ПРИМа25
17.11.2013 - 15:32
1

Дед-пердед

Цитата

Уважаемые, понятие "почистить" настолько широко..

От пыли - бывает что и кулер приходится менять.. с радиаторами и проч..
А почистить от "временных файлов" типа долго грузится и проч.. - бывает доходит до переустановки винды.

Ну мож можно и проще - но мы ж на периферии, на краю земли.. тут проще переустановить..плата по таксе, такса 1500.. ну или натурой ( берем килограммами, мясом рыбой икрой )

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.11.2013 - 15:34

[^]
Unreturnet
17.11.2013 - 15:39
3

Шутник

сам админить "кончил" во времена, когда сисопы, админы и всевозможные сервис-инжинеры внезапно стали называться IT-шниками, плавно перешёл на серьёзный ремонт и теперь больше занимаюсь железом.
стоны ТС знакомы не по наслышке, все через это проходят.
с ностальгией вспоминаю цикл рассказов новозеландского автора Саймона Травальи об "ублюдке-операторе из ада" :) вот отрывок:
Цитата
Еще один звонок.
— Мне нужно больше места.
— А почему бы вам не переехать в Техас?
— Hет, в моем каталоге, идиот.
Идиот? Ого…
— Я прошу прощения, — начал я вежливо, совсем как Джимми Стюарт. — Я не сразу вас понял. О чем вы тут говорили?
Я почувствовал его страх, но для него было слишком поздно.
— Я сказал, что хотел бы получить чуть больше места в моем каталоге, пожалуйста
— Разумеется, подождите немного… — я послушал его неровное дыхание
— … вот, у вас теперь много места.
— И сколько?
А вот это просто выводит меня из себя! Они хотят не просто, чтобы я дал им место, они хотят это проверить, и поправить меня, если им что-то не нравится. Я вернулся в режим Джимми Стюарта.
— М-м, у вас свободно 4 мегабайта
— О! 8 мегабайт всего, спасибо! — сказал он радостно.
— Hет, — прервал я, выдержал эффектную паузу, пока атмосфера не накалилась докрасна, и добавил: — 4 мегабайта всего
— Да? У меня всего 4 мегабайта, как же у меня может быть 4 мегабайта свободно?
Я ничего не сказал. Он сам поймет.
— Hе-е-е-е-ее-ет!

советую ТээСу перечитать BOFH, может быть появятся кое какие идеи ;)

[^]
ПРИМа25
17.11.2013 - 15:50
0

Дед-пердед

Ща смотрю "УП", немного в тему..

"Делит??" " Да, и из корзины тоже"

[^]
Баянофоб
17.11.2013 - 15:51
0

Юморист

А я умею переустанавливать винду ставить проги, и теперь я для всех знакомых и друзей хакер. И мне тоже часто звонят, что у них почему то комп виснет, в одноклассники не зайти, игра подвисает и т.д. А я откуда это должен знать? При чем когда приедешь чтонибудь помочь, еще меня и учать как все должно быть и как надо делать...

[^]
неБайрон
17.11.2013 - 15:53
1

Иных уж нет

У сисадминов тоже есть душа. У одних она спокойно и с юмором переносит нелегкие будни офисной жизни, у других кричит, умоляет о пощаде, у третьих мерзко хихикает ...

Это сообщение отредактировал неБайрон - 17.11.2013 - 15:55

[^]
aleksej2009
17.11.2013 - 15:53
0

Шутник

всё не так плохо как ты описал-всё намного хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29062
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх