"Острый хрен", или Гастрономическо-геополитический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratmirka99
9.11.2013 - 21:50
3
Статус: Offline

Киллер Вайфая

Цитата
Как выяснилось это была не аджика, а отборный острый перец, перекрученный с солью.

Друх мой!Это и есть аджика!)) Я сам из Сочи,и что такое настоящая абхазская аджика-знаю не понаслышке.Ее с абхазии вон привозим иногда,да и тут по городу продают.Если интересно-на ютубе много есть роликов про изготовление ее абхазами.Аджика и переводится как Соль.только она с перцем перетерта.И никаких там помидоров и прочей хрени,как иногда готовят "умельцы" некоторые.Только соль,красный перец,и специи иногда добавляют,а цвет-дает как раз таки перец.Красный-если просто перец,коричневый-если он сушится дымом.
Всегда в таких случаях вспоминается реклама порошка стирального-едет эта актриса,таксист спрашивает-откуда едете?Она-с отпуска,с Юга,везу типа детям футболки,аджику мужу.И тут она достает футболку-а на нее аджика пролилась!!Любой Сочинец при виде этого ржать будет как резаный-настоящую аджику ты хрен когда из банки вытрясешь!Она по густоте как пластилин!!Аджику в абхазии зачастую просто в полиэтиленовых пакетах продают,которые по 20 копеек,для хлеба и прочего в магазахиспользуют.Тупо-пластилин в кульке!))Она не может разлиться,пластилин не разливается!))
.А ее мужу я бы посоветовал проверить лоб на предмет появляющихся наростов плавно переходящих в рога-такая аджика явно в гипере каком ньть для отмазки куплена,а вот где она тогда была-это и предстоит выяснять с паяльником и утюгом...))
Мои друзья приезжают с Москвы в гости каждый год-отдохнуть и покупаться(живу в 138 метрах от берега моря),они никак не могут эту аджику есть,она их в анафилактический шок приводит.А родственники жены с Украины не могут понять-как мы едим киндзу.Она по их мнению по вкусу похожа на мыло,что вводит уже в ступор меня-они что,мыло жрут,что его вкус знают???)))))

Добавлено в 22:00
Цитата
Друзья, я горчицу делаю так: в стакане смешиваю горчичный порошок и маринад от консервированных огурцов или помидоров. В маринаде есть все и сахар и соль и уксус

Ну это все равно что мариновать шашлык с использованием минералки(есть некоторые знакомые,которых гораздит так делать).Да еще с таким умным и авторитетным видом эту умору рассказывают,словно именно так(на обычной воде из под крана,с солью и содой и углекислым газом продающаяся под видом минералки везде),получается истинный шашлык...))).Вот щас пишу,и у самого улыбка расползается от таких рецептов)).

А у меня тесть готовит горчицу-и скрывает секрет изготовления от всех.Знаю только,что там мед содержится.Горчица получается сладковатая и настолько забористая-при попытке понюхать,паралич легких наступает еще только при попытке вдохнуть(это не иносказательно-это действительность,вдохнуть не удастся,еще ни разу не удалось,словно в легких клапан срабатывает).Едим микроскопическими порциями,цепляя кончиками вилки-и на хлеб,потому как прошибает аж жуть..

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 9.11.2013 - 22:10

[^]
Краказяка
9.11.2013 - 22:10
0

Шутник

Знаете-ли такой продукт табаско-хабанера, по заяве производителя самый острый перец в мире. Дать им что-ли аджику с рынка города Гагра, пускай огнем пукают пару месяцев.

[^]
ratmirka99
9.11.2013 - 22:16
0

Киллер Вайфая

Краказяка-ну может у них там на родине он и реально термоядерный,кавказ-не единственное место где все привыкли есть все острое.Но то что продают в магазах(во всех),такая жалкая пародия для человека,привыкшего есть еду со специями)).Хотя...все познается в сравнении,мож они реально аджику не пробовали,и по их понятиям-их перец самый жгучий....пока они реально жгучего не попробовали...)).Они небось то и ни про сочи ни про абхазию не в курсе.Скажешь-подумают что названия чего то в какой ньть сибири,как у них там принято...хехе.Рассия панимаш...одна Сибирь,медведи и баляляйки..))

[^]
историкан
9.11.2013 - 23:34
0

Шутник

Цитата (daniller @ 9.11.2013 - 09:52)
я раз решил хренодер приготовить, накопал хрена, и давай вертеть его на мясорубке. Пиздец! Плакали даже соседи.....

пакет на мясорубку одевай в будущем!!:)

[^]
blo
10.11.2013 - 03:03
0

Ярила

Цитата (BusterK @ 9.11.2013 - 08:03)
Не все иностранцы такие - у меня друг из Норвегии бывает в гостях - я конечно люблю острое, но рядом с этим товарищем - я ребенок. Табаско средней остроты для него вообще не острый, я впервые видел, как человек взял бутылочку с Табаско, где немного на дне оставалось, с чайную ложку, влил туда немного водички (пару чайных ложек) и запивал водку этим. Хрен он наш ест только деревенский, покупной не переносит. Ну и по употреблению водки он тоже неплох - до сих пор лежит его записка в магазин, чего взять на ужин на троих - он, девушка и я: Водки 2 л., пива 3 л., сигареты, мясо и т.д....

Добавлено в 10:03
Цитата (daniller @ 9.11.2013 - 10:52)
я раз решил хренодер приготовить, накопал хрена, и давай вертеть его на мясорубке. Пиздец! Плакали даже соседи.....

Полезный совет: на мясорубку одевают полиэтиленовый пакет!

при том пакет надевать как на выходе мясорубки, так и на входе, прихватывая резинкой (от денег например) для гермитизации

Добавлено в 03:11
И бабушка и папа и мама всегда делали горчицу на рассоле от помидоров. Потому как в нашей семье он слегка сладковатый получается (если правильно помню, при засолке на литр рассола кладется 3 спичечных коробка сахара и соли и прочее). Мама добавляет еще кажется немного подсолнечного масла. После суток на батареи, готовность проверяется "на запах" с расстояния не ближе 30-40см, иначе потом долго будешь слезы-сопли собирать

[^]
nota1104
10.11.2013 - 03:35
0

Приколист

Полезный совет: на мясорубку одевают полиэтиленовый пакет! [/QUOTE]
при том пакет надевать как на выходе мясорубки, так и на входе, прихватывая резинкой (от денег например) для гермитизации

Мои родственники сначала замораживают корень хрена, а потом на мясорубку. Меньше слез, и соседи живы- здоровы gigi.gif

Это сообщение отредактировал nota1104 - 10.11.2013 - 03:36

[^]
paskakala
10.11.2013 - 05:00
0

Хохмач

А что вы хотели? Производителю соуса выгоднее продать литр "типа острого" соуса, чем продать наперсток реально острого. Да и из качественных продуктов получается еда такая, что интереснее ощутить именно букет ингредиентов, чем еще неделю вспоминать, как потел и задыхался от первого укуса. Дома-то можно хоть какой термояд сочинить к позавчерашним пельменям.

Кстати сказать в европе, этой вашей ненавистной, можно реально попробовать остренького. Те же русские туристы любят налить табаско как кетчупа, а потом сквозь слезы говорить "фигня, у меня бабка острее делает!". Или индийские рестораны - там лучше сразу сказать "мало специй". Иначе змей-горыныч в заднем проходе поселится.

Лично мне всякая острота надоела к 25 годам. С детства привык к острым блюдам (батя на кавказе служил), а потом просто задолбало ощущение наждака во рту.

[^]
gutallin
10.11.2013 - 06:00
0

Очкарик

Цитата (автандил @ 4.11.2013 - 12:43)
Цитата (hlamreco @ 4.11.2013 - 08:45)
*ХРЕНОВИНА* наше все...
томаты,хрен,чеснок,перец черный и душистый,соль,сахар...

У нас называется ГОРЛОДЕР.

Аналогично.

Только я ещё стручковый острый перец чуть-чуть добавляю.

[^]
Buhgaltersha
10.11.2013 - 11:49
0

Юморист

Цитата (tschapaew @ 4.11.2013 - 15:28)
у меня в гостях немец был, так он 5 тюбиков горчицы сибирской с собой увез, а потом я был у него так он эту горчицу НИКОМУ даже пробовать не давал, типа, езжай в Россию и себе бери сам, я в русском магазине в германии увидел горчичный порошок научил его правильную горчицу делать)))

Подруга в немчурии уже больше 20-ти лет живет, всегда отсюда хрен и горчицу везет тюбиков по 10.

[^]
Вайпер
10.11.2013 - 12:08
1

МЕТАМОРФ

Для хрена, друзья мои, есть еще одно, очень правильное применение.... dont.gif
Сорри, фотик сдох, фоткал на тапок

"Острый хрен"

[^]
plooto777
10.11.2013 - 12:25
0
Статус: Online

Моя родина - Крым!

Цитата (plooto777 @ 9.11.2013 - 15:58)
Вот начитался я вас, камpaды, так вкусно написано, что не утерпел и забодяжил горчички из порошка. С сахарком, уксусом, ароматным растительным маслом. Через часик сальца с прослоечкой поджарю. И будет у меня праздник!

Горчичка получилась - бомба! К свежеподжаренному салу то, что нужно! Слезы из глаз, огонь и дым из ушей. Все микробы, которые пытались угнездиться в моем организме, собрали манатки и дриснули в сторону турецкой границы gigi.gif

Пожалуй и хрена с бурячком сегодня сделаю. Благо, этого хрена целые заросли в углу огорода. Да и бурячок хороший уродил - яркий, сочный, сладенький.

[^]
KleinRu
11.11.2013 - 00:09
0

Шутник

Кто автора заставляет, покупать немецкие продукты? Нравиться, покупай, ешь. Нет - не покупай и не ешь, соответственно. Стандарты разные. Немцы же не отрицают, что жигули - машина. Некоторые даже покупают. Каждый товар своему покупателю.

[^]
Кошаг
11.11.2013 - 00:35
0

Гость

В гейропах и пендосиях этих даже еда опидарасилась. Хрен должен быть хреном. Чтобы с первого же глотка сопли нахуй вылетели.

[^]
mixerRU
11.11.2013 - 12:46
0

Психо-узурпатор

помню в советских столовых стояла на столе баночка с горчицей и с хреном.. и купили мы как то там с батей холодец.. вот уж на всю жизнь запомнил ту горчицу... на кончике ножа и хватило обоим.. со слезами.. а сейчас нет таких.. забугорные так ваще нельзя назвать ни горчицей ни хреном.. дома сами делали.. в советских противогазах хрен.. вот бы его европейцам бы дать занюхнуть.. ))

[^]
mixerRU
11.11.2013 - 12:49
0

Психо-узурпатор

Цитата (paskakala @ 10.11.2013 - 06:00)
А что вы хотели? Производителю соуса выгоднее продать литр "типа острого" соуса, чем продать наперсток реально острого. Да и из качественных продуктов получается еда такая, что интереснее ощутить именно букет ингредиентов, чем еще неделю вспоминать, как потел и задыхался от первого укуса. Дома-то можно хоть какой термояд сочинить к позавчерашним пельменям.

Кстати сказать в европе, этой вашей ненавистной, можно реально попробовать остренького. Те же русские туристы любят налить табаско как кетчупа, а потом сквозь слезы говорить "фигня, у меня бабка острее делает!". Или индийские рестораны - там лучше сразу сказать "мало специй". Иначе змей-горыныч в заднем проходе поселится.

Лично мне всякая острота надоела к 25 годам. С детства привык к острым блюдам (батя на кавказе служил), а потом просто задолбало ощущение наждака во рту.

в тайском тут недавно был.. пробовал ихний супец... хорошо заказал "средне" остроты.. а там еще были "сильно" "по тайски" и "супер тайски".. так они там красного перца хуячат за милую душу.. чуть глаза не потерял... но это красный перец.. тока острота.. а в горчице и хрене русский дух и вкус shum_lol.gif )))

Добавлено в 12:50
Цитата (nota1104 @ 10.11.2013 - 04:35)

Полезный совет: на мясорубку одевают полиэтиленовый пакет! [/QUOTE]

Мои родственники сначала замораживают корень хрена, а потом на мясорубку. Меньше слез, и соседи живы- здоровы gigi.gif

мы как уже выше писал, одевали противогазы на лицо.. так что плакали все, кроме нас lol.gif

[^]
LexMalin
11.11.2013 - 13:22
0

Ярила

Чуть слюной не подавился. Накручу ка я себе хренку на днях.

[^]
BezBaSHennaya
11.11.2013 - 19:16
0

Юморист

Цитата (hlamreco @ 4.11.2013 - 10:45)
*ХРЕНОВИНА* наше все...
томаты,хрен,чеснок,перец черный и душистый,соль,сахар...

о, я такое ложками ем))) нямааааа sm_biggrin.gif чорд, слюни потекли) rulez.gif

Добавлено в 19:35
Цитата (Вайпер @ 10.11.2013 - 12:08)
Для хрена, друзья мои, есть еще одно, очень правильное применение.... dont.gif
Сорри, фотик сдох, фоткал на тапок

Хреннесси????

Дружище!!! Рецептик в личку скинь пожалста!!!! Года 2 назад пила это чудо, хочу сделать!!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
Вайпер
11.11.2013 - 21:18
0

МЕТАМОРФ

Цитата
Хреннесси????

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif чортпобери, ржунимагу!!! Можно стырю название, а?? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27183
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх