Собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
27.08.2013 - 15:50
1
Статус: Offline

WP

А я никогда на такие вопросы не отвечал - меня всегда переманивают более высокой зарплатой с места на место, никогда сам не искал работу. На первое место работы в газете редактор позвал сразу после школы, а потом понеслось - от школ и телевидения, до театра и налоговой...

[^]
mephistofel
27.08.2013 - 15:52
4

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 27.08.2013 - 15:40)
А HR нужен для того, чтобы вы даже не догадывались...

вот тут сразу ошибка....не нужен он....работаю в банке технарем
проводили собеседования со мной технари и начальник СБ.
щас понабрали HR-ов...не изменилось ничего...мне как сотруднику отработавшему 3.5 принесли какую то бумажку...типа анонимку и я должен рассказать все ли меня устраивает и т.д. бред
потом они начали плодится будто делением или почкованием...и начали занимать помещения....когда они позарились на территорию бухгалтерии,то получили ответ от главбуха (вас по увольняй никто не заметит)...с их приходом изменилось только то что я им телефоны проводил и розетки на рабочие места ...из за таких персонажей в моей АТС осталось всего 2 свободных внутренних номера
а до них было так:
с технарем собеседование проводит технарь
с операционистом - начальник операционного подразделения
с кредитным - кредитник
и всех все устраивало....без вопросов о крышке люка и кем в мире блата и кумовства вы видите себя в этой фирме

[^]
Narkozzz
27.08.2013 - 15:57
0

Гойдофоб

mephistofel
Цитата
проводили собеседования со мной технари и начальник СБ.

Очевидно, у них больше никакой работы нету, как каждый день по 20 собеседований проводить со всеми соискателями подряд, верно?

Я помню 4 года назад к нам в отдел нужен был замначальника, так вот начальник очень серчал на HR, что они слишком плохо фильтруют кандидатов и ему приходится тратить свое рабочее время на собеседование всяких упырей и уродов, которых по простым человеческим критериям пропускать дальше HR нельзя.

[^]
mephistofel
27.08.2013 - 16:04
1

Балагур

Narkozzz
технарей штат ни такой и большой и им самим лучше проводить собеседование самим....
1 видят без посредников спеца...и как набрали штат 3.5 года назад....так и новых вакансий небыло.
начальник СБ всегда должен проводить собеседование (есть эйчеры или нету) в общем вместо эйчеров повысить ЗП персоналу для мотивации и работать будут лучше и текучки не будет

[^]
Narkozzz
27.08.2013 - 16:09
0

Гойдофоб

mephistofel
Цитата
технарей штат ни такой и большой и им самим лучше проводить собеседование самим

Это от конторы зависит, бывает огого какой штат технарей, бывает открываются новые вакансии в связи с расширением, бывает люди меняют работу по каким-то причинам. Если кадры не текут - значит это очень маленькая фирма. Насколько херово отвлекать специалистов на собеседования без предварительного HR фильтра вы поймете, когда сами будете этим заниматься. Работу за вас никто делать не будет, пока вы будете назначать и проводить по 10 собеседований в день.

[^]
77DEN77
27.08.2013 - 16:27
1
Статус: Online

Хохмач

Как-то так... faceoff.gif

[^]
papatyn
27.08.2013 - 16:35
4

Быть Такого Не Может !!!

давненько, году этак в 2004-м, я в последний раз устраивался на работу на дядю и столкнулся с этой херней, под названием эйчар.
раньше их называли кадровичками и это были серъезные тёти в возрасте, и в их обязанности входило только оформление документов, а теперь они стали ЭЙЧАРАМИ и теперь это молоденькие соски, которые делают вид, что решают, кому работать в конторе.
в моем случае (не пизжу, это была соковая/водочная компания в Приморском крае), когда мне стали задавать эти идиотские вопросы, я ответил просто - "посмотрите мое резюме - там все есть" встал и ушел. через 4 часа мне перезвонили и пригласили на собеседование к генеральному.
а все потому, что я ДЛЯ СЕБЯ сразу определил - идите нахуй со своими претензиями на корпоративную культуру, верность компании и т.п. - я пришел сюда реализовываться как профессионал, за деньги.

интересы компании, в которой я работаю и мои личные интересы - это саморегулирующаяся система. до тех пор, пока мои интересы удовлетворяются - я удовлетворяю интересы компании. если пошел явный дисбаланс - компания идет нахуй.
именно поэтому я уволился через 2 года и с тех пор НА ДЯДЮ не работаю.

как-то так...

[^]
Narkozzz
27.08.2013 - 16:46
-1

Гойдофоб

papatyn
Цитата
именно поэтому я уволился через 2 года и с тех пор НА ДЯДЮ не работаю

Тут два варианта - либо вы совершенно не дисциплинированы и не способны работать по правилам внутреннего распорядка, либо вы переросли возможности наемного работника (в чем лично я сомневаюсь). Фриланс - это вовсе не развитие, это тупиковый путь человека без амбиций, навсегда застрявшего на одном профессиональном уровне.

[^]
Bener
27.08.2013 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.08.2013 - 16:46)
Фриланс - это вовсе не развитие, это тупиковый путь человека без амбиций, навсегда застрявшего на одном профессиональном уровне.

категорически не согласен
думаю что для работы в Сети как раз будущее за фрилансом
а уже писал что параллельно основной работе имею несколько проектов
один из них - создание сайтов
мне уже много раз предлагали фрилансом сайты создавать

зачем сидеть в офисе если дома есть комп и инет ???

[^]
mephistofel
27.08.2013 - 16:57
2

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 27.08.2013 - 16:46)
papatyn
Цитата

Тут два варианта - либо вы совершенно не дисциплинированы и не способны работать по правилам внутреннего распорядка, либо вы переросли возможности наемного работника (в чем лично я сомневаюсь). Фриланс - это вовсе не развитие, это тупиковый путь человека без амбиций, навсегда застрявшего на одном профессиональном уровне.

на каких же курсах Вам так голову то промывают?
если человек прошел курсы эйчера 3 недели,то у них ЧСВ с ходу завышенное...все кто против них,значит они плохие,не умеют работать...недисциплинированные...а если работают на себя,то точно тупиковая ветвь эволюции....странно

[^]
MaxKing
27.08.2013 - 16:59
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 27.08.2013 - 15:23)
Цитата (Шпилечка @ 27.08.2013 - 16:19)
На самом первом в моей жизни собеседовании меня агрессивным тоном расспросили точно ли я очусь на очке

Я прочитал "точно ли я очнусь на очке" и озадачился, что это за вакансия такая? gigi.gif

А я прочитал "точно ли мочусь на очке". gigi.gif

[^]
mephistofel
27.08.2013 - 17:02
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 27.08.2013 - 15:57)

Очевидно, у них больше никакой работы нету, как каждый день по 20 собеседований проводить со всеми соискателями подряд, верно?

Я помню 4 года назад к нам в отдел нужен был замначальника, так вот начальник очень серчал на HR, что они слишком плохо фильтруют кандидатов и ему приходится тратить свое рабочее время на собеседование всяких упырей и уродов, которых по простым человеческим критериям пропускать дальше HR нельзя.

а вот если этим начальникам дать пол оклада эйчера,то они с удовольствием будут проводить собеседование...для фирмы экономия и для людей ништяки

[^]
Narkozzz
27.08.2013 - 17:02
1

Гойдофоб

Bener
Цитата
думаю что для работы в Сети как раз будущее за фрилансом

Никакой по настоящему серьезной работы фрилансом делать нельзя. Сайты - допускаю, но не для больших компаний, тесно интегрированные с кучей сервисов - это требует плотного взаимодействия целой команды специалистов, которое само собой в офисе куда оперативнее.

mephistofel

Я - не HR, у меня жена HR, институт, кстати, закончила по специальности, связанной с управлением персоналом.
На себя можно по-разному работать, вот мой босс работает на себя - у него фирма, в которой я тружусь, связи, клиенты, оборот толковый - то есть он выше большинства наемных работников по доходу, полномочиям и способности влиять на развитие компании.
А бывает человек говорит, что работает на себя, а оказывается - ему просто тупо лень делать работу вовремя, ходить на работу, мыться, бриться, и не вонять, вежливо общаться с коллегами и клиентами, нести ответственность за качество работы. И перебивается он с хлеба на воду случайными заработками, зато не "на дядю".

Добавлено в 17:04
mephistofel
Цитата
а вот если этим начальникам дать пол оклада эйчера,то они с удовольствием будут проводить собеседование...для фирмы экономия и для людей ништяки

Дело не в удовольствии, а в объеме работы. В нормальных фирмах никто в носу не ковыряет, не зная чем себя занять. У этих начальников куча дел, от управления коллективом, до отчетности перед руководством. Есть пределы работы, которую может делать человек. Я уже не говорю о том, что многие люди ни за какие деньги с недоумками общаться не захотят - их и так неплохо кормят.

[^]
felida
27.08.2013 - 17:18
1

Хохмач

вот тоже не понимаю этих стандартных вопросов. как на них отвечать разве что на заборе не написано.
если сотрудник, подбирающий кадры, умеет хотя бы читать он довольно много информации найдет в резюме, равно как и вопросы для собеседования.

[^]
papatyn
27.08.2013 - 18:02
1

Быть Такого Не Может !!!

Цитата (Narkozzz @ 28.08.2013 - 00:46)
papatyn
Цитата

ух-ты... фриланс...
этим я переболел ещё в начале 2000-х...

а насчет
"либо вы совершенно не дисциплинированы и не способны работать по правилам внутреннего распорядка, либо вы переросли возможности наемного работника (в чем лично я сомневаюсь)"

да. я абсолютно не дисциплинирован и не способен работать по чужим идиотским правилам.
я теперь сам назначаю свои собственные идиотские правила и заставляю их соблюдать своих сотрудников.

как-то так получилось...

да... и З/П своим людям я плачу вовремя и полностью (даже в ущерб себе), в отличие от конторы, где все соблюдали правила внутреннего распорядка.

Это сообщение отредактировал papatyn - 27.08.2013 - 18:06

[^]
Кочевникъ
27.08.2013 - 18:29
0

Юморист

Цитата (nt60 @ 27.08.2013 - 14:49)
Есть ещё такая закономерность: в конторах, где тратят бабло на таких вот HR-менеджеров, обычно любят кроить на остальных с помощью т.н. "нематериальной мотивации". То есть, вместо человеческих премий отделываются от работников фотографией на доске почёта, вымпелом, местом на парковке на 2 метра ближе к дверям или ещё какой-нибудь беспонтовой хернёй.

ну, нефинансовая мотивация тоже многое значит. порой, бывают ситуации, когда простое " молодец" действует на человека не хуже, чем деньги. только финансовая и нефинансовая мотивации должны идти плечом к плечу - премия и вымпел, премия и фото у позорного столба на доске почёта, премия и парковка... плюс ко всему, в качестве нефинансовой мотивации за проделанную работу могут выступить какие-нить тренинги крутые (учиться отправляют самых лучших), путёвки и пр...
некоторые люди не только за деньги работают - им и признание необходимо. а наше руководство частенько этого не замечает.

[^]
Estimado
27.08.2013 - 18:53
0

Не читайте до обеда советских газет.

А вот так некоторые соискатели выглядят со стороны того, кто ведет собеседование.

Взято отсюда: http://disumeragi.livejournal.com/39428.html

Довольно часто приходят
на собеседования молодые
люди с группой поддержки.
Хуже всего, что вся эта
группа поддержки никуда
во время собеседования не
уходит, а, более того,
постоянно комментирует
вопросы, задает свои и
корректирует ответы
соискателя.
Так же приходят
устраиваться на работу "за
компанию" - таким грешат
молодые барышни лет 18-
ти. Одни такие барышни
потом увольнялись с
формулировкой "а нам
гулять некогда" :)
Очень часто мамы
приводят своих
великовозрастных сынов
устраивать на работу. Был
даже случай, когда одна
бабушка привела своего 30-
ти летнего внука. Жаль
было бабушку.
А теперь собственно и сами
случаи на собеседованиях:
Один молодой человек
отказался заполнять анкету.
Во время попытки с ним
поговорить отвернулся в
стену и разговаривал так.
После этого около 2-х
месяцев терроризировал
нас по телефону.
Большая масса соискателей
на вопрос: "На какую
вакансию вы претендуете"
отвечала "Хотелось бы
директором". Из той же
оперы был ответ на вопрос
"Размер желаемой/
минимальной заработной
платы".
Претендент сказал, что он
настолько
высококомпетентен, что,
если его не примут на
работу, это докажет
некомпетентность
управления компании.
Претендент растянулся на
полу, для того чтобы
заполнить заявление о
приёме на работу.
Кандидат привёл с собой на
интервью огромную собаку.
Претендент постоянно
жевал жвачку, надувая
время от времени из неё
пузыри.
Кандидат всё время
хихикал, несмотря на
серьёзную беседу.
Она принесла с собой плеер
и сказала, что не может
слушать меня и музыку
одновременно.
Лысеющий кандидат
неожиданно извинился и
вышел. Затем вернулся
несколько минут спустя, уже
в парике.
Претендент попытался
вызвать интервьюера на
поединок по армлестингу.
Попросил взглянуть на
резюме интервьюера,
чтобы убедиться,
достаточно ли тот
квалифицирован, чтобы
заниматься подбором
персонала.
Объявила, что она не
успела пообедать и
продолжила есть гамбургер
и картофель-фри прямо в
офисе интервьюера.
Не говоря ни слова,
кандидат встал и вышел
прямо посередине
интервью.
Мужчина пришёл в
спортивном костюме,
претендуя на позицию
финансового директора.
Сказал, что если он будет
нанят, он
продемонстрирует свою
лояльность, сделав
татуировку корпоративной
эмблемы на своём
предплечье.
Прервал разговор, чтобы
позвонить своему врачу для
получения совета, как
лучше ответить на
определённый вопрос.
Отказался покидать
кабинет, пока я не
соглашусь принять его на
работу. Я вынужден был
вызвать охрану.
Когда я спросил о его
хобби, он встал и начал
танцевать степ прямо в
моём офисе.
Принёс с собой небольшую
электронную игру в пинбол
и предложил
посоревноваться с ним.
Попрыгал на моём ковре и
сказал, что должно быть
компания обо мне высокого
мнения, раз мне дали такой
толстый ковёр.
Перед уходом взял расчёску
с моей полки и причесался.
Вынул фотоаппарат
Полароид и
сфотографировал меня.
Сказал, что он собирает
фотографии всех, кто брал у
него интервью.
Кандидат попросил меня
надеть пиджак, чтобы
убедиться, что предложение
будет сделано официально.
Сказал, что его больше не
интересует наше
предложение, поскольку
зарплата слишком велика.
В то время как я долго
разговаривал по
межгороду, претендент
вынул журнал Пентхаус, и
просматривал фотографии,
уделяя особое внимание его
разворотам.
Во время интервью, в
портфеле кандидата
зазвонил будильник. Он
вынул его, отключил и,
извинившись, сказал, что
он должен ехать на
следующее интервью.
Вот такие вот бывают
соискатели)

Это сообщение отредактировал Estimado - 27.08.2013 - 19:00

[^]
ValeDer
27.08.2013 - 18:53
0

Grammar

Цитата (Maryahao @ 27.08.2013 - 15:42)
bud.gif Ура!!! Наконец-то я буду задавать новый вопрос на собеседовании!!! Про люк!!! Отличный вопрос!!!

Не забудьте скачать справочник по интерпретации ответов :)

[^]
Estimado
27.08.2013 - 18:55
0

Не читайте до обеда советских газет.

[^]
ValeDer
27.08.2013 - 18:59
0

Grammar

Цитата (redmigren @ 27.08.2013 - 16:17)

кадровики кадрами занимаются, а эйчары людьми (чувствуете разницу?)

Ясень пень!
Люди, это люди.
А кадры, это десептиконы.
Правильно же?

Добавлено в 19:01
Цитата (Борменталь @ 27.08.2013 - 16:21)

придумали давать стеклянный такой кубик на ножке - переходящий приз лучшему работнику квартала
а к нему - только крепкое рукопожатие директора
охуенная мотивация bravo.gif

Этот кубик сейчас у Вас?

[^]
invictible
27.08.2013 - 22:09
0

Весельчак

Тема бородатый баян с хабра, и когда ее публиковали там уже была бородатым баяном, поэтому обсуждать уже не интересно.
Цитата (metrogil @ 27.08.2013 - 14:31)

что за фильм?

Постал.

[^]
Narkozzz
28.08.2013 - 09:36
1

Гойдофоб

papatyn
Цитата
да. я абсолютно не дисциплинирован и не способен работать по чужим идиотским правилам.
я теперь сам назначаю свои собственные идиотские правила и заставляю их соблюдать своих сотрудников.

Ну вот видите, теперь с высоты руководства своим собственным делом вы наверное стали лучше понимать многие вещи, казавшиеся вам абсурдными, когда вы были подчиненным. Уверен, многие из вещей, которые вас раздражали при "работе на дядю" вы или назначенные вами руководители применяют в вашей компании. С зп вы молодец, в наше время ответственность руководителя перед сотрудниками - редкость. Сам так же могу похвастаться отличным боссом, который ценит и уважает своих сотрудников, а мы отвечаем ему тем же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14098
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх