| Цитата (Larziot @ 9.07.2013 - 13:33) |
Как человек, который непосредственно общается с данным контингентом закину свои 5 копеек.
Для меня есть два типа грузчиков.
1. Нормальные мужики, которые не прогуливают, не бухают средь недели по-черному. Их не надо подпинывать выполнять свою непосредственную работу. Таких я люблю и выписываю премию по окончании месяца. 2. Распиздяи. Сегодня с небольшим душком. Завтра "ой я внезапно заболел простудой" и не важно что он работает на улице, где днем +20-25... Послезавтра просто потерялся на пару дней. Всегда таким товарищам даю возможность исправиться. Каждый раз напоминаю, что есть телефон и даже если нет денег на телефоне, то можно послать маячок. К сожалению, доходит до 1 из 15-20 человек. Остальные по неизвестным мне причинам меняться не хотят. Таких не люблю и наказываю рублем. И почему-то второй категории людей становится больше. Про студентов. Тут примерно 50\50, есть нормальные парни, которые пришли на лето подзаработать деньжат, почему бы и нет? Сам тоже раньше подрабатывал. А вторая половина это халявщики. Тут не вышел, там попытался что-то стащить... В общем не работники, так, массовка. Что-то я разошелся, может отдельный как-нить пост запилю про грузчиков, оптовые базы и прочие прелести логистики. |
Меня позови, я буду поддакивать))