У меня на такой случай в сумке мини аптечка лежит ( в которой даже заморозка для спорта и т.п. ) и дома у меня в двух комнатах лежат полноценные аптечки. А всё из-за того, что я тоже в ситуацию попал, в которой чуть не лишился работоспособности руки, да и жизнь в целом..
Конечно аптечка бы меня наврятли бы спасла, но вот жгут не помешал бы.
Раз тема про порез и кровь, то позвольте рассказать свою историю
По случайности в витрину улетел, точнее друг толкнул.
Плечом стекло разбил, а рука по траектории как раз внутрь витрины ушла.
Далее, смех да и только. Витрина разлетелась за пару секунд, и через пару секунд я уже стоял за углом со своими друзьями.
Как только мою руку увидели девушки ( А они кстати учатся в медицинском ) одна чуть в обморок не упала, а другая отвернулась к стенке и начала плакать непонятно из-за чего.
Я ещё не видя свою руку, говорю друзьям " Ребят ладно, поеду домой, рану промыть и бинт наложить " и в этот момент ко мне подбегает друг из-за которого всё это случилось, хватает за руку, пережимает её своей рукой, поднимает её к верху и начинает орать на меня, мол "дурак, какой промыть, у тебя пол руки нету"
В этот момент я смотрю на свою руку, а там... вообщем как будто кисть разрезали посередине и отогнули кожу в две стороны.
Я видел и кость, и сухожилия свои.
Вообщем зрелище страшное было.
Ещё ко всему чуть драка не произошла, из-за того, что один мой друг побежал к девушке шарф просить, руку перевязать. Девушка отказала, а друг настаивал, и уже шарф с неё стягивать начал, как к нему подбежали знакомые её и начали на моего друга выёживаться. Вообщем пока 2 девчонки и 1 парень со мною стояли, к девушке и её друзьям пошли другие мои друзья. В итоге одному из знакомых девушек пришлось отдать футболку в замен шарфа. Перевязали руку мне футболкой и пошли в отделение полиции в метрополитен.
P.S. К слову, 2 моих друга свои футболки использовали чтобы кровь остановить, а другой потом объяснял, что не знает что на него нашло, мол даже не подумал что у него своя футболка есть ( а может не захотел портить.. )
Пока ждали скорую, я залил кровью весь кабинет полицейского. На вызов, приехали аж 2 скорые, и меня повезли в Склиф, где оперировали 3 часа.П
Рассказывать можно продолжать аж на несколько страниц, но я закончу на том, что из-за травмы жизнь изменилась очень сильно, новых людей повстречал, пока по больницам шатался и т.п.
НУ и в завершении фотография сделанная через неделю после операции:
( Не разобрался как вставлять фото... Нету у меня кнопки обзор под сообщением, поэтому ссылку на фото выставляю )
http://www.yapfiles.ru/files/632192/12331.jpg Это сообщение отредактировал LaCoka - 9.06.2013 - 16:00