О чем не рассказывают основатели компаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3427857
23.05.2013 - 18:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Малый бизнес и 30000$ в месяц - это или криминал или фантазии.

Не всегда. Пример моя знакомая. 1996 комната в коммуналке девушка заканчивает медицинский, после практики в детской полеклиннике идет работать стоматологом в частную компанию. 2001 владелец клиники где она работает предлагает ей на паях открыть новый кабинет в другом районе города (он вкладывает деньги она труд и организаторские способности доли 50/50). 2004 она открывает свой кабинет. 2013 три кресла несколко врачей и огромная клентская база. Сама принимает только эксклюзивных клиентов с сложными рестраврационными работами (потому что любит профессию) но конечно административная работа занимает кучу времени, что ей не нравиться.

Бизнес малый, работает то десяток человек, но деньги не плохие получаются. Дети учаться в частной школе, позволяет себе сеъездить с мужем на свой день рождение в Вену на пару тройку дней, в общем в порядке все.
По поводу личной жизни, она умудрилась родить троих детей.
Это не выдуманная история, с ее мужем я дружу с 1996, поэтому это все происходило на моих глазах.

[^]
Narkozzz
23.05.2013 - 18:20
1

Гойдофоб

3427857
Уважаемый, я тоже могу на день рождения куда-нибудь съездить и ребенка пристроить, но это не значит, что я получаю $30000 в месяц. С трех кресел в маленькой клинике(а это значит, что никаким супервип там не пахнет, максимум - комерсы средней руки) ты такую маржу не сделаешь, чтобы лям в месяц иметь платя все налоги и нормально оплачивая труд нормальных специалистов.
Просто иметь лям в месяц с бизнесом уровня палатки на рынке или зубоврачебного кабинета - это работать в темную трудом нелегалов за еду, забирая все бабки себе.

[^]
MrEvil
23.05.2013 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.05.2013 - 17:02)
MrEvil

Концерный бизнес - организация концертов, компания из 6 человек (два учредителя и персонал). Один крупный концерт в пол года. В среднем прибыль (в зависимости от масшабов, имени артиста, спонсоров и прочее), колеблется от сотен тыс $, до нескольких млн $ за пол года.

Бизнес малый (большим его язык не поворачивается назвать), деньги серьезные... dont.gif

У друга 4 небольших продуктовых магазина (тоже малый бизнес), прибыль суммараная больше млн руб. (это уже больше 30000$).

У знакомого интернет проект (специализованная соц-сеть), штат чуть больше 30 человек, годовой оборот за последний год превысил 5 млн $ (чистая прибыль более 2 млн $).

Думаю этого достаточно...

И все это по сути малый бизнес...

Это сообщение отредактировал MrEvil - 23.05.2013 - 18:37

[^]
Svinovod
23.05.2013 - 18:43
0

Шутник

Все как есть!!

Я думал, что только у меня все так тяжко.
Продал все и живу спокойно!

[^]
Svinovod
23.05.2013 - 18:47
0

Шутник

Цитата (3427857 @ 23.05.2013 - 18:10)
Цитата

Не всегда. Пример моя знакомая. 1996 комната в коммуналке девушка заканчивает медицинский, после практики в детской полеклиннике идет работать стоматологом в частную компанию. 2001 владелец клиники где она работает предлагает ей на паях открыть новый кабинет в другом районе города (он вкладывает деньги она труд и организаторские способности доли 50/50). 2004 она открывает свой кабинет. 2013 три кресла несколко врачей и огромная клентская база. Сама принимает только эксклюзивных клиентов с сложными рестраврационными работами (потому что любит профессию) но конечно административная работа занимает кучу времени, что ей не нравиться.

Бизнес малый, работает то десяток человек, но деньги не плохие получаются. Дети учаться в частной школе, позволяет себе сеъездить с мужем на свой день рождение в Вену на пару тройку дней, в общем в порядке все.
По поводу личной жизни, она умудрилась родить троих детей.
Это не выдуманная история, с ее мужем я дружу с 1996, поэтому это все происходило на моих глазах.

Ох уж эти сказочки.... Ох уж эти сказочники!!! gentel.gif Я себе тоже могу многое позволить, не все знают за чей счет. smile.gif

[^]
Narkozzz
23.05.2013 - 18:50
2

Гойдофоб

MrEvil
Цитата
Концерный бизнес - организация концертов, компания из 6 человек (два учредителя и персонал).

А, ну так бы и говорили, что это такая тусовка заинтересованных людей с баблом. Я же про бизнес в его западном понимании - когда человек создает свое дело трудом, а не связями.

Цитата
колеблется от сотен тыс $, до нескольких млн $ за пол года.

Конечно же наликом, без уплаты налогов - криминал.

Цитата
У друга 4 небольших продуктовых магазина (тоже малый бизнес), прибыль суммараная больше млн руб. (это уже больше 30000$).

Это то, что он себе ежемесячно кладет в карман? То есть на развитие, баланс и прочие чп не откладывает? Ни разу не видел руководителя, который всю маржу выносит из фирмы.

Цитата
штат чуть больше 30 человек, годовой оборот за последний год превысил 5 млн $ (чистая прибыль более 2 млн $)

2 миллиона баксов в год - это 167к в месяц. Теперь давайте определимся с "прибылью" - все ли налоги уплочены, сотрудники кормплены, на баланс отложено, на развитие отложено?

[^]
aLex66
23.05.2013 - 19:04
0

Ярила

молоко за вредность, путёвку в санаторий.

[^]
galaktion78
23.05.2013 - 19:13
0

Приколист

Цитата (NatTagor @ 13.05.2013 - 13:11)
На прошлой неделе я встретился за стаканом пива и пиццей с десятком основателей различных компаний, чтобы поговорить и обсудить с ними некоторые узкопрофессиональные темы.

Дальше даже читать стремно. Пицца с пивом.... Если б это были один или два человека, я б поверил. Но десяток богатых людей без выпендрежа...

[^]
MrEvil
23.05.2013 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.05.2013 - 18:50)
MrEvil
Цитата
А, ну так бы и говорили, что это такая тусовка заинтересованных людей с баблом. Я же про бизнес в его западном понимании - когда человек создает свое дело трудом, а не связями.

Каким звязям? Эту компанию создали 7 лет назад с нуля, вдвоем, без свзяей и без каких то больших денег, начинали вообще корпоративчики делать. Тут связи никакие не нужны... Работать с артистом просто - есть агенты артистов, концертная площадка - не проблема, лишь бы дата была свободна, реклама на радио, тв, наружка - есть рекламные компании, спонсоры и инвесторы - презентации и бизнес-план концерта в зубы и к крупным компаниям с предложением... и т.д. Даже смогли два раза выбить разрешение на Васильевский спуск - таким образом сделали там Джо Кокера и чуть позже Роджера Уотерса (Пин Флойд)...

Сейчас конечно уже и связями обрасли...

Цитата

Все деньги идут через агентов продающих билеты (сонцерт.ру, партер.ру и прочие, деньги все безналом), налоги все платятся...

Цитата

Это то, что он себе ежемесячно кладет в карман? То есть на развитие, баланс и прочие чп не откладывает? Ни разу не видел руководителя, который всю маржу выносит из фирмы.

Это прибыль, а уж сколько он кладет в карман, а сколько реинвестирует я незнаю. Но за последний год он открыл 2 магазина, значит все же развивается - реинвестирует средства. :)

Цитата

2 миллиона баксов в год - это 167к в месяц. Теперь давайте определимся с "прибылью" - все ли налоги уплочены, сотрудники кормплены, на баланс отложено, на развитие отложено?

Вы читать умеете? :) 5млн это оборот, продажа услуг (рекламных), себестоймость услуги по сути, это расходы на персонал и составляющих бизнес процесса.

2 млн это прибыль (зарплаты уплатили, расходы текущие тоже). Насколько знаю от налогов вроде тоже не бегают...

MrEvil
Цитата

Каким звязям? Эту компанию создали 7 лет назад с нуля, вдвоем, без свзяей и без каких то больших денег, начинали вообще корпоративчики делать. Тут связи никакие не нужны... Работать с артистом просто - есть агенты артистов, концертная площадка - не проблема, лишь бы дата была свободна, реклама на радио, тв, наружка - есть рекламные компании, спонсоры и инвесторы - презентации и бизнес-план концерта в зубы и к крупным компаниям с предложением... и т.д. Даже смогли два раза выбить разрешение на Васильевский спуск - таким образом сделали там Джо Кокера и чуть позже Роджера Уотерса (Пин Флойд)...

Сейчас конечно уже и связями обрасли...

Цитата

Все деньги идут через агентов продающих билеты (сонцерт.ру, партер.ру и прочие, деньги все безналом), налоги все платятся...

Цитата

Это прибыль, а уж сколько он кладет в карман, а сколько реинвестирует я незнаю. Но за последний год он открыл 2 магазина, значит все же развивается - реинвестирует средства. :)

Цитата

Вы читать умеете? :) 5млн это оборот, продажа услуг (рекламных), себестоймость услуги по сути, это расходы на персонал и составляющих бизнес процесса.

2 млн это прибыль (зарплаты уплатили, расходы текущие тоже). Насколько знаю от налогов вроде тоже не бегают...

[^]
sergeantGY
23.05.2013 - 19:25
1

Пистолеро

MrEvil

или то, чего не было НИКОГДА в истории человечества -до последних 20 лет- интернет. Ты можешь ходить на работу и параллельно развивать онлайн бизнес и выходя на международные рынки gentel.gif. Не надо для этого оффлайн составляющую, не надо работников, не надо разрешений, сан инспекции и т.д. gentel.gif

Я бы даже сказал так: во времена зарождения акционерных компаний, трастов - в 1800-е годы -лучше всего было заниматься этим: созданием и участием в акционерных обществах; с появлением и ростом автомобильной промышленности-в начале 1900-х -лучше всего было быть в тренде и заниматься производством авто(собственно многие известные бренды берут начало оттуда); в начале 1990-х в россии- "купи-продай"; сейчас- самое верное и правильное -ИНТЕРНЕТ. Подумайте сами-было бы обидно не воспользоваться возможностью, которая появилась у человечества впервые за тысячи лет: делать бизнес не перемещая физически товар, быть мелким лавочником и в то же время- осуществлять продажу (допустим интеллектуального товара) -на глобальные рынки; быть никому не известным "васей" - но иметь свое ВСЕМИРНОЕ СМИ- сайт ит.д. Когда такое было вообще в истории человечества?! Считаю было бы крайне обидно не воспользоваться этими уникальными возможностями и, в наше время, -продолжать заниматься традиционными бизнесами....

[^]
ВудуПипл
23.05.2013 - 19:35
3

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 23.05.2013 - 20:25)
MrEvil

или то, чего не было НИКОГДА в истории человечества -до последних 20 лет- интернет. Ты можешь ходить на работу и параллельно развивать онлайн бизнес и выходя на международные рынки gentel.gif. Не надо для этого оффлайн составляющую, не надо работников, не надо разрешений, сан инспекции и т.д. gentel.gif

Я бы даже сказал так: во времена зарождения акционерных компаний, трастов - в 1800-е годы -лучше всего было заниматься этим: созданием и участием в акционерных обществах; с появлением и ростом автомобильной промышленности-в начале 1900-х -лучше всего было быть в тренде и заниматься производством авто(собственно многие известные бренды берут начало оттуда); в начале 1990-х в россии- "купи-продай"; сейчас- самое верное и правильное -ИНТЕРНЕТ. Подумайте сами-было бы обидно не воспользоваться возможностью, которая появилась у человечества впервые за тысячи лет: делать бизнес не перемещая физически товар, быть мелким лавочником и в то же время- осуществлять продажу (допустим интеллектуального товара) -на глобальные рынки; быть никому не известным "васей" - но иметь свое ВСЕМИРНОЕ СМИ- сайт ит.д. Когда такое было вообще в истории человечества?! Считаю было бы крайне обидно не воспользоваться этими уникальными возможностями и, в наше время, -продолжать заниматься традиционными бизнесами....

неплохая попытка, Форекс... gigi.gif но нет , не интересует.

[^]
Otetsvash
23.05.2013 - 19:43
3

Ярила

хмм. ))) у меня так было: мне говорят, вот у тебя все хорошо, оборот вот какой, сколько ж ты себе в карман "ложишь"?

я даже не знал что ответить. я вопрос задал: а ты готов продать свою квартиру, свою машину, занять денег, под свое слово и на все это купить какое то там оборудование? а потом еще подписаться за поставленный материал на сумму, эквивалентную проданным квартирам и машинам? а потом еще несколько месяцев платить зарплату коллективу, хотя компания еще ничего не заработала? а готов когда все это вроде бы начало работать уебаться в кризис 2008-2010 годов?

глазенки округлились, какие то колесики в головке заработали, вздохнул и выдал: я б уволился и пошел искать работу.

а вот я не могу уволиться.

разная все таки психология у фаундеров и наемных работников.

но справедливости хочу сказать: хорошего наемника найти очень тяжело, это тоже нелегкая ноша. вот своих я уважаю и ценю.

[^]
sergeantGY
23.05.2013 - 19:48
-1

Пистолеро

Цитата (ВудуПипл @ 23.05.2013 - 19:35)
Цитата (sergeantGY @ 23.05.2013 - 20:25)
MrEvil

или то, чего не было НИКОГДА в истории человечества -до последних 20 лет- интернет. Ты можешь ходить на работу и параллельно развивать онлайн бизнес и выходя на международные рынки gentel.gif. Не надо для этого оффлайн составляющую, не надо работников, не надо разрешений, сан инспекции и т.д.

неплохая попытка, Форекс... gigi.gif но нет , не интересует.

причем здесь форекс то?
Приведу примеры продаж которые знаю: 1) стратегии продвижения в сервисе ROOKEE от специалиста - 2млн руб за 4мес.;
2) мфа сайты - от 0 до 10 000$ в месяц на контекстной и баннерной рекламе;
и т.д.

Все темы палить не буду-уж не обессудьте dont.gif

Ну вот для конкретного примера картинко с известного сервиса-принтскрин:

Когда лазил по этому сервису и анализировал что пользуется успехом-наткнулся на это. То есть: файл загружен 29 января , по цене 18$ за 1 штуку. На данный момент уже- 1669 продаж! То есть за 4 месяца(январь не считаем-он уже прошел на момент размещения)= (1669х18)/4= 7510,5$ В МЕСЯЦ! И это-ТОЛЬКО ПО РОССИИ! Вот вам и "малый бизнес"... И форекс здесь совсем не при чем...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 23.05.2013 - 19:49

О чем не рассказывают основатели компаний

[^]
3427857
23.05.2013 - 19:52
0

Ярила

Цитата
Ох уж эти сказочки.... Ох уж эти сказочники!!! gentel.gif Я себе тоже могу многое позволить, не все знают за чей счет. smile.gif

Я не пересказываю чью то сказку. Людей знаю лично дружу с ними много лет.

Цитата
С трех кресел в маленькой клинике(а это значит, что никаким супервип там не пахнет, максимум - комерсы средней руки) ты такую маржу не сделаешь, чтобы лям в месяц иметь платя все налоги и нормально оплачивая труд нормальных специалистов

Я их деньги не считаю, но когда спрашивал сколько оставили турик из Англии за гелеорестоврацию передних зубов о ответ был штука.

[^]
IvanIvanov
23.05.2013 - 19:55
1

Юморист

Цитата (NatTagor @ 13.05.2013 - 10:12)
Ни один из нас не знает, достигнет ли он успехов в том деле, которым занимается.

Все. Баста... Осталось Д. Карнеги почитать и модные тренинги по посещать.
И весь текст (именно текст - в нем нет ни единой мысли, ни одной идеи... стихи какие-то; причем, символизм).

А не знают они всего лишь по одной причине. Выучили модное слово "успех", а вот его значения не уяснили и лично для себя никакими критериями не обозначили. Они успеха достигают.
Какого, млин, успеха? Конкретнее можно?
Вот у скалолаза есть критерий успеха: смог быстрее всех добежать до флажка или поднялся выше других по "зеркалу" - вот тебе и успех (у бегунов, строителей... да у кого угодно - все могут четко сказать, что такое успех). А эти, млять... они достигают того, чего даже объяснить толково и своими словами не могут.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 23.05.2013 - 19:55

[^]
Barklay
23.05.2013 - 20:43
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 13.05.2013 - 10:45)
Жалеть нас не надо, меня покрайней мере. Да вобщем и целом все так. Но сейчас уже "на дядю" работать ой как не хочется. Пусть мое предприятие мне приносит только зарплату, но я свободен. Вот нет у меня сейчас заказов, сижу с яповцами беседую, могу и на рыбалочку недалеко....
Упс, ребята, простите. Позвонили. Умчал.

Коллега, абсолютно Вас поддерживаю! Пусть в этом месяце голяк, зато в следующем будет все путём. А там и средний показатель в год радужный обрисуется! И самый главный актив - это наша свобода, она всегда в цене! bravo.gif

[^]
Магнето
23.05.2013 - 20:47
-5

Шутник

Блядь.
Все проблемы окупаются прибылью у бизнесменов.
Так что нехуй тут плакаться

Заебали, честное слово. Вчера пост про Пендостан и пиратство, и призывы поднапрячься, чтобы миллиардеры не потеряли сто лямов на экспорте, сегодня эта хуета.

mad.gif

[^]
maratj
23.05.2013 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 23.05.2013 - 14:06)
Ну иво нахуй... 28 августа 2008 года открыл своё рекламное агентство... Т.к. до этого работал уже 6 лет в этой сфере (дезигнером), было решено открывать именно РА.
Всё складно получалось - нашёл помещение под офис от МУП, мебель тут же за бутылку водки нарисовалась как раз кстати, оборудование закупил на 70 тыс. руб. (режущий плоттер, цветной лазерник OKI, остальное было своё - 2 пк, 3-й напарника, сканер и пр.)
Первый клиент появился уже через 2 дня, заказал визиток на 5 тыс. Радости небыло предела... Потом понеслась - вывески, визитки, открытки, бла бла бла...
Но как-то все деньги уходили на погашение ёбаных налогов, аренды и ещё дохуя чего...
Понял, что без идеи, корабль не выплывет, тогда создал проектик http://www.11rk.ru - он в итоге большую часть доходов и приносил.
Потом напарнику всё это дело надоело и он слился. К тому моменту у нас уже работала женщина - менеджер по продажам. И остались мы с ней вдвоём. На полиграфию пришлось забить, из-за нехватки времени и сил, а нанять дизайнера возможности небыло, всё уходило опять же на ёбаные налоги, ПФРы и прочее.
Вобщем всё в целом шло нормально, но меня заебали эти ёбаные счета со всех сторон... В месяц платил около 70k только на всяческие аренды и прочую поеботину, а поднимали дай бог 90-100k в месяц... Естественно менеджеру и мне тоже кушать хочется.
В итоге, через три года закрыл нахуй эту поеботину и ушёл работать "на дядю". Потом и это заебало, и уехал я в Санкт-Петербург на ПМЖ, о чём ни разу не жалею - нервы стали крепче, сон спокойней. Не вскакиваешь по среди ночи с мыслями - где денег взять, а то эти пидоры коррумпированные сожрут к чертям...
Но, что не говори, опыт получил бесценный...

ошибка очевидна.

1. на старте бизнеса, не нужно арендовать офисы.
2. если есть возможность, работать по левым схемам.

вот на ноги встал бы, и офис и обелился бы.

[^]
Ezic
23.05.2013 - 23:12
0

Юморист

Otetsvash
Все верно, найти наемника, того, кто тебе подходит, очень тяжело.
Нанять новичка, лотерея, что у него на уме, чего он хочет от жизни, как он себя дальше поведет?....Но, Но! Это мое Дело, пойти в стаю планктона уже никогда и ни за что. Это Моё! И с корабля не сойду!:))
Своя фирма с нуля без вливаний и поддержек, уже восемь лет.

Это сообщение отредактировал Ezic - 23.05.2013 - 23:13

[^]
ВудуПипл
23.05.2013 - 23:50
0

Приколист

Цитата (IvanIvanov @ 23.05.2013 - 20:55)
Цитата (NatTagor @ 13.05.2013 - 10:12)
Ни один из нас не знает, достигнет ли он успехов в том деле, которым занимается.

Все. Баста... Осталось Д. Карнеги почитать и модные тренинги по посещать.
И весь текст (именно текст - в нем нет ни единой мысли, ни одной идеи... стихи какие-то; причем, символизм).

А не знают они всего лишь по одной причине. Выучили модное слово "успех", а вот его значения не уяснили и лично для себя никакими критериями не обозначили. Они успеха достигают.
Какого, млин, успеха? Конкретнее можно?
Вот у скалолаза есть критерий успеха: смог быстрее всех добежать до флажка или поднялся выше других по "зеркалу" - вот тебе и успех (у бегунов, строителей... да у кого угодно - все могут четко сказать, что такое успех). А эти, млять... они достигают того, чего даже объяснить толково и своими словами не могут.

пускай немного пафосно прозвучит, но... "Успех - это путь, а не пункт назначения" cool.gif

[^]
aptmax
23.05.2013 - 23:58
4

мозготочие

эх, я согласен. Бизнес это всегда трудно. Сам начинал пару предприятий. Одно закрыл - родственники помогли (стандартная ситуация, вроде того, что мол у тебя дело, а родственника на работу взять не можешь. Тебе ведь все равно кому платить. А в конце месяца минус в кассе, а товар распродан). Второе дело вот уже 7 лет кручу. Малый бизнес, он самый. Сфера услуг. Нет у меня ежемесячной золотой кубышки. Нет новой иномарки и роскошной виллы. На жизнь 3 человек хватает. Свобода, относительная, есть. А почему нет серьезных прибылей? Все очень просто, женился я, дочь родилась. Жена еще учится в институте на вечерке. Вот и бегу я домой к 5-6 вечера, чтоб с ребенком остаться. На выходных дома остаюсь, чтоб жене помочь. А от нее все чаще упрек, что денег не хватает. Когда женился была иномарка. Продал, чтоб ремонт в квартире к рождению дочери сделать. Скажите бросай бизнес - не могу, есть перспективы, да и в работе много текущих вопросов, закрыть которые смогу только через полгода. Бросить семью? А ради чего тогда работать? А аренду в конце месяца платить надо. Зарплату сотрудникам тоже выдать надо. А когда говоришь, что в месяц в среднем получаешь столько же сколько и сотрудники, друзья перестают общаться со мной, считая меня лжецом. Для родственников тоже я не "пример для гордости" - ты же предприниматель, а родственникам не помогаешь!
Ну что, готовы еще к бизнесу?

[^]
fizmond
24.05.2013 - 00:44
2

Шутник

Родственники с вой бизнес - это пздц, ещё понятно если взять родственника специалиста, но таковых 1 к 1.000.000. При этом он же "родственник" и поэтому начинает наглеть, не вовремя прийти, уйти "потому что надо", запороть а потом возмущаться "он не хотел, случайно получилось, поэтому ничего не обязан платить". А если уволить то срач от родственников, кровные враги и т.п. А ещё подобные "родственники" могут унижать сотрудников ставя себя выше их потому что он "родственник" поэтому он типа как заместитель директора(хотя брали как обычного менеджера).
Лично столкнулся с родственницей партнёра и от знакомых много наслушался. Теперь даже родного брата хрен возьму к себе если он ленивый и в моём деле ничего не знает.

[^]
StasShev87
24.05.2013 - 00:45
0

Хохмач

Всем трудящимся + !
Да прибудет с вами здоровая конкуренция!

[^]
Alexseyй
24.05.2013 - 01:32
3

Весельчак

Бесполезно тут это рассказывать. Люди думают - первое окошко - записался в бизнесмены, идешь к следующему окошку - получай Мерседес и билеты на Мальдивы. А что бывает межу окошками это как бы никому не интересно. И наиболее распространены расклады, когда до второго окошка не доходят. А тут еще вспоминают, как исключение, тех кто наворовал в 90-е. Между прочим, в те годы может и можно было что-то легко ухватить, только вот далеко унести было гораздо сложнее чем в наши дни. И финалом были не финансовые трудности а ямка в лесу...

[^]
YaLucky
24.05.2013 - 08:52
0

Скорпионище

Цитата (Olta @ 13.05.2013 - 10:23)
В свое время было небольшое дело. Мудохалась по полной, в смысле работы. В тебе видели денежный мешок, с которого можно состричь, а на самом деле - кредиты, зарплата, обязательства и т.д. В конечном итоге - закрыла. Жизнь расцвела красками радуги. Стала обычным наемным менеджером. Пришла, работу сделала, потрепалась ни о чем с коллегами, типа какой движок лучше или на что ловить, - свободен!!! А так как имею большой опыт за плечами - работу знаю, да еще и ценят! По деньгам, конечно, меньше, НО!!! голова не болит, что дальше, как, если что... rolleyes.gif

А потом - "поработала обычным наемным менеджером, а так как имею большой опыт за плечами - стала пахать за всех ленивцев и бездарей, и просто халявщиков. Во мне видели только верблюда, половину остальных менеджеров уволили, ибо и так всё работает, ЗП обещали прибавить, но скорее всего хрен дождусь, короче всё задолбало - уволилась! Открыла своё небольшое дело и жизнь расцвела красками радуги!"

Разве не? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52604
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх