Почему мы так дурно живём?, Задорнов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ayk
27.04.2013 - 22:13
1
Статус: Offline

Hard Reboot Life

Нормальный человек и без этой сатиры все видит и понимает что происходит . А долбаеб не поймет , оно ему и не надо , потому что он долбаеб !!!

[^]
Skaramus
0

Балагур

Цитата
про цветы скажу что с голандии их в россию завести почти в 2 раза дешевле чем вырастить в подмосковной теплице

А почему???А потому что,пожарнику-дай,сэс-дай,налоговикам-дай,муниципалам-дай,на рынке-дай.И ещё много кому дай,дай,дай.......ну и так далее.В итоге цветочек стоимостью пять рублей(образно)получается 55 рублей.А за импорт,только пошлина и место.

[^]
Libresto
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (PathFounder @ 28.04.2013 - 01:10)
ну-ка, ну-ка... какие такие слова есть в IT которым нельзя найти русский аналог?

Рендеринг, интерфейс, инкапсуляция, компилятор, скрипт, типизация... тысячи их. Да вообще в области технических терминов, наверное, 95% слов иностранные.

[^]
STK
27.04.2013 - 22:16
0

Приколист

Цитата (PathFounder @ 27.04.2013 - 21:45)
Цитата (BMoftheW @ 27.04.2013 - 16:57)
Мне нравится сатира Задорнова, но заебали его псевдонаучные "исследования" языка и происхождения слов.

аргументируйте - в чём это они "псевдонаучные"?

Ну, например, он сказал, что название "Адронный коллайдер" происходит от древнеславянского (и современного украинского) слова коло (круг), так как он имеет форму круга. На первый взгляд все логично, поцреоты целевая аудитория аплодирует и гордится своим величием...только вот collide переводится "сталкиваться", то есть коллайдер - "сталкиватель" частиц по-английски.

[^]
ANNIHILATOR
27.04.2013 - 22:16
-3

Шутник

Всем обсирающим Задорнова:он хотя бы хоть что-то делает для своего народа,а вот что сделали вы? Только и можете обсирать других,при этом сами вы не способны на созидание.Смотрите цикл "Игры богов" хотя бы с 5 серии.Может и поймете тогда Задорнова.

[^]
дебиловистребитель
27.04.2013 - 22:19
1

Блять, ща я пайду за вадой

LevaLM
Цитата
С понятием РАЕН я не знаком.

а это такая своя академия с блекджеком и шлюхами в которой тусятся "ученые" которых не взяли в РАН.

Среди великих академиков РАЕН такие личности как Петрик, Кадыров, Чудинов.

Последний, кстати, знаменит чтением слов на штукатурке. Он, по видимому, и вправил мозги Задорнову своими исследованиями.

[^]
PathFounder
27.04.2013 - 22:19
-1

Шутник

Цитата (Libresto @ 27.04.2013 - 23:13)
Цитата (PathFounder @ 28.04.2013 - 01:10)
ну-ка, ну-ка... какие такие слова есть в IT которым нельзя найти русский аналог?

Рендеринг, интерфейс, инкапсуляция, компилятор, скрипт, типизация... тысячи их. Да вообще в области технических терминов, наверное, 95% слов иностранные.

ооо... офигеть спасибо что просвятили pray.gif
только опять же - аналоги существуют, но! это "не круто" когда супер-пупер айтишнег вдруг назовёт компутер - ЭВМ, а компиля́тор — программа или техническое средство, выполняющее компиляцию.
Компиляция — трансляция программы, составленной на исходном языке высокого уровня, в эквивалентную программу на низкоуровневом языке, близком машинному коду (абсолютный код, объектный модуль, иногда на язык ассемблера)

так что всему можно подобрать аналог... просто не всегда это "удобно" или "круто" звучит...

[^]
Libresto
27.04.2013 - 22:20
3

Цитата (ANNIHILATOR @ 28.04.2013 - 01:16)
Всем обсирающим Задорнова:он хотя бы хоть что-то делает для своего народа,а вот что сделали вы?

Что он сделал для народа? Ублажил вкусной лапшой стадо необразоанных идиотов? Да уж бля, герой России, не меньше.

Цитата

Смотрите цикл "Игры богов" хотя бы с 5 серии.Может и поймете тогда Задорнова.

А можно я не буду смотреть всякую хуйню? Мне свой мозг жалко, он у меня один и я им себе на жизнь зарабатываю.

[^]
PathFounder
27.04.2013 - 22:22
-1

Шутник

Цитата (STK @ 27.04.2013 - 23:16)
Цитата (PathFounder @ 27.04.2013 - 21:45)
Мне нравится сатира Задорнова, но заебали его псевдонаучные "исследования" языка и происхождения слов.

Ну, например, он сказал, что название "Адронный коллайдер" происходит от древнеславянского (и современного украинского) слова коло (круг), так как он имеет форму круга. На первый взгляд все логично, поцреоты целевая аудитория аплодирует и гордится своим величием...только вот collide переводится "сталкиваться", то есть коллайдер - "сталкиватель" частиц по-английски.

кхм... я может и не прав, но разве коллайдер не имеет форму круга?

[^]
дебиловистребитель
27.04.2013 - 22:22
1

ANNIHILATOR
Цитата
он хотя бы хоть что-то делает для своего народа

потрепать языком это теперь созидание lol.gif

[^]
Libresto
27.04.2013 - 22:23
2

Цитата (PathFounder @ 28.04.2013 - 01:19)

только опять же - аналоги существуют, но!

Если и существуют, то они невменяемы - либо слишком длинные, либо слишком неточные.

Цитата

это "не круто" когда супер-пупер айтишнег вдруг назовёт компутер - ЭВМ, а компиля́тор — программа или техническое средство, выполняющее компиляцию

Деццкие бредни. Термины существуют для того чтобы сократить среднюю длину сообщений, а не для того чтобы выпендриваться.

Цитата

Компиляция — трансляция программы, составленной на исходном языке высокого уровня, в эквивалентную программу на низкоуровневом языке, близком машинному коду (абсолютный код, объектный модуль, иногда на язык ассемблера)

Теперь посчитайте количество русских слов в этом отрывке. Их меньше половины.

Цитата

так что всему можно подобрать аналог...

Нет.

[^]
дебиловистребитель
27.04.2013 - 22:24
2

PathFounder
Цитата
программа или техническое средство, выполняющее компиляцию.

это одно слово?
компилятор - устройство выполняющее компиляцию
хорошо заменили)

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 27.04.2013 - 22:26

[^]
PathFounder
27.04.2013 - 22:28
-1

Шутник

дебиловистребитель

просто не всегда это "удобно" или "круто" звучит...

Libresto

Теперь посчитайте количество русских слов в этом отрывке. Их меньше половины.

давайте посчитаем :) у вас видать и с математикой напряг :)

[^]
morfanrus
27.04.2013 - 22:29
0

Хан

Цитата (Mimishka @ 27.04.2013 - 22:32)

-спартак убивал, так что не надо. Пятки ужасные и сделаны из "сетки". Под весом в 90кг - она разваливается и мучает пятки (
-музыка - гавно. Негры - у них лучшая музыка. Или Европа.
-кино. Тут совсем мрак, где ты видел хорошие фильмы? Где ты видел хорошую игру актеров? Сиськи, письки и смех без причины. (Вру, видел норм российкое кино, но это ооооочень редко)
-часы. Я сам не ношу их, но если бы и взял - то восход!
-машины. Тут долго можно рассуждать, но если тебе от А до Б - 1,5км. И ты выбираешь взять ли российское гавно типа калины или все таки мерседес СЛК в кредит - то ты мудак. И много мудаков берут в кредит!

-Что не надо? У меня 2е уже ботинки от Спартака, за сезон не убиваются, а работа предполагает нахождение часто в лесу.
-Кино да, улучшается, сам же видел? В конце 80х и в 90е его вообще не было нормального.
-Машины. Я же говорю, для своей ценовой категории нормальные авто. У меня Додж Чарджер для покатушек, и УАЗ Патриот для работы, за его деньги не существует загран.авто для поездок в лес и на обьекты. Кредиты не про меня, я их не беру.

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Зачем к словам цепляться? Флот, электричество, алгебра - это все не русские, заимствованные слова. Что же теперь делать, если иных нет в русском языке?

[^]
PathFounder
0

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 27.04.2013 - 23:24)
PathFounder
Цитата
программа или техническое средство, выполняющее компиляцию.

это одно слово?
компилятор - устройство выполняющее компиляцию
хорошо заменили)

компиляция - трансляция программы

[^]
STK
27.04.2013 - 22:30
0

Приколист

Цитата (PathFounder @ 27.04.2013 - 22:22)

Карта с нанесённым на неё расположением Большого адронного коллайдера

Почему мы так дурно живём?

[^]
PathFounder
27.04.2013 - 22:31
-4

Шутник

дебиловистребитель
Libresto

вы оба просто яркий пример того, что план Даллеса действует :)

[^]
Libresto
27.04.2013 - 22:32
2

Цитата (PathFounder @ 28.04.2013 - 01:28)

Специально для вас выделил все нерусские слова (и это только те, насчёт которых я точно уверен):

Компиляциятрансляция программы, составленной на исходном языке высокого уровня, в эквивалентную программу на низкоуровневом языке, близком машинному коду (абсолютный код, объектный модуль, иногда на язык ассемблера)

[^]
PathFounder
27.04.2013 - 22:32
-6

Шутник

Цитата (STK @ 27.04.2013 - 23:30)
Цитата (PathFounder @ 27.04.2013 - 22:22)

Карта с нанесённым на неё расположением Большого адронного коллайдера

так что можно с полным правом считать, что происхождение от слова круг... а не от сталкивать? :)
вы видели эти столкновения? я нет, а вот круг вы сами любезно продемонстрировали :)

[^]
Бойцоваямышь
27.04.2013 - 22:33
0

Ярила

Цитата (PathFounder @ 27.04.2013 - 22:45)
Цитата (СараБараБу @ 27.04.2013 - 16:21)
В чем то автор может и прав, но поскольку прочитали мы это  в Интернете ( слово то какое нерусское )да на компьютере ( еще одно сатанинское слово ) , то  значит он не правильный и неподходящий для русского человека.

просвящайтесь - электронно-вычислительная машина (ЭВМ)
интернет - всемирная информационная сеть....
русский вы наш

незнание русского языка это ваш минус, а не ТС-а

Добавлено в 21:47

электронно - не русское, машина - не русское, информационная - не русское. Одни заимствованные слова.

[^]
Libresto
27.04.2013 - 22:34
4

Цитата (PathFounder @ 28.04.2013 - 01:31)
дебиловистребитель
Libresto

вы оба просто яркий пример того, что план Даллеса действует :)

Напишите ещё какую-нибудь хуйню, пожалуйста.

[^]
kaban7610
27.04.2013 - 22:37
3

Естественный Интеллект

Одному мне похуй какими словами разговарить? Лишь бы быстро и понятно обьяснить собеседнику?

своему начальнику я говорю - у харда смарт статус хуёвый

клиенту, который делает вид, что шарит в этом - жёсткий диск в критическом состоянии

клиенту, который честно признался что он не шарит - вот эта хрень накрылась, лучше поменять

а ещё я говорю "мосфет" вместо "полевой транзистор" и что? от этого хуёво живём?

[^]
PathFounder
27.04.2013 - 22:38
-1

Шутник

Цитата (Libresto @ 27.04.2013 - 23:32)
Цитата (PathFounder @ 28.04.2013 - 01:28)

Специально для вас выделил все нерусские слова (и это только те, насчёт которых я точно уверен):

Компиляциятрансляция программы, составленной на исходном языке высокого уровня, в эквивалентную программу на низкоуровневом языке, близком машинному коду (абсолютный код, объектный модуль, иногда на язык ассемблера)

кхм... машина, объект, абсолют это конечно не исконно русские слова... но они имеются в словаре Ожегова... так что пардон....

а вообще речь не о том что спецефические термины нужно исконно русские делать, а речь о том что теряем русские слова, заменяя их эрзацем какого-то пэджин-инглиша

[^]
дебиловистребитель
27.04.2013 - 22:40
3

PathFounder
вы заменяете одни иностранные слова (зная, что они заимствованные) на другие иностранные слова (НЕ зная, что они заимствованные). Это и есть то самое невежество.

поэтому, если план даллеса заключается в том, чтобы думать головой - то пускай будет так

и коллайдер пошло от collider, сообщает К.О.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27728
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх