Мир глазами эстонца, как то так...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borov73
17.04.2013 - 18:41
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (monoxrom @ 17.04.2013 - 18:01)
Жырный кацапский говно-выброс, было бы смешно, но Эстония в Европе, а кацапстан в жопе. Маленькая страна и ничего им не надо, молодцы. Я тоже всем говорю не нравится что-то чемодан-вокзал-росиия.

Добавлено в 17:03
А потом такие авторы тем ноют здесь в соседних темах что мол гнали их с республик и угрожали убить. Да правильно делают!

Вот бы вроде взрослый я мальчик , а спроси: столица эстооннии , или Литвы , или Латвии - задумаюсь...Хотя в Австралии , Монголии , Чили , ЮАР - знаю и отвечу не задумываясь. С другой стороны - спроси любого прибалта столицу России , ответят все не задумываясь. Может , нам пох до этих "микроблогов"? А так-то да : попизди-этап-Россия gigi.gif

[^]
gadjaget
17.04.2013 - 18:42
1

Юморист

"дело было, в латвии, но тоже прибалты. чалился я в тамошнем лагере под вильнюсом." Жги еще чувак! biggrin.gif

[^]
kredetz
17.04.2013 - 18:44
4

W T F ?

А что такого плохого в эстонцах, что их так высмеивают? Кому выгодна вражда между народами? Только политикам. Не думаю, что простым эстонцам есть за что ненавидеть простых русских. И мне их не за что не любить. Мне эстонцы ничего плохого не сделали.

Это сообщение отредактировал kredetz - 17.04.2013 - 18:45

[^]
vordor59
17.04.2013 - 18:47
5

Ярила

Не обижайте зстонцев! Как никак вымирающий вид

[^]
VladDick
17.04.2013 - 19:08
11

Юморист

Вот вы все прикалываетесь, анекдотами сыпете, а ТС между прочим просто вкратце перевел на русский язык эстонские учебники по истории и официальный курс эстонской политики. Вот такой тухлятиной там детям мозги засирают. И смешного тут немного. Я очень рад, что сдернул оттуда.

Это сообщение отредактировал VladDick - 17.04.2013 - 19:08

[^]
БезобидныйСуслик
17.04.2013 - 19:09
3

ойаибу! йа - йарило!

похоже на темы про Львов и западную Украину.
где тебя убьют за русский язык, расстреляют и съедят.
очень-очень смешно и не имеет никакого отношения к действительности.
думаю, здесь что-то подобное.

[^]
VladDick
17.04.2013 - 19:17
13

Юморист

Цитата
где тебя убьют за русский язык, расстреляют и съедят.
очень-очень смешно и не имеет никакого отношения к действительности.

Расстреливать конечно не будут, но вот эстонский врач в поликлинике запросто может выкинуть паспорт гражданина Эстонии в помойку, потому что русский паренек, его показавший, плохо говорил на единственном официальном языке в стране. Что только подчеркивает мелкопакостную натуру породы.

минусящие идут нах по ссыле:
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-57624.html

или
http://www.ves.lv/article/97570

Это сообщение отредактировал VladDick - 17.04.2013 - 19:24

[^]
hmickl
17.04.2013 - 19:19
-1

Хохмач

Цитата (semlaha @ 17.04.2013 - 12:33)
Вот не надо! Динозавров одомашнили радноверы, а пирамиды в Египте построили хохлы. umnik.gif

не знаю кто такие радноверы, но пирамиды строились когда была Киевская Русь.... И откуда там хохлам ?

[^]
пофигмороз
17.04.2013 - 19:21
7

фекалоид--звучит гордо!

Цитата
если тебе, русскому, кажется, что все эстонцы тебя ненавидят и хотят тебя выгнать из страны - покопайся в своей голове в первую очередь

Цитата
Говорю на русском. Всегда. Потому что это мой родной язык. Могу на украинском, могу плохо по эстонски, но говорю на русском.

какая интересная конструкция, однако.... cool.gif вот и русские там тоже хотят говорить на русском бо тоже родной... что делать, шеу, што делать©

Цитата
сейчас в Эстонии опять стало модно учить русский язык, потому что это необходимость

воооооот..... отсюда вся якобы толерантность и якобы дружелюбность. Просто жрать охота, а Евросоюз чота не размахнулся им, несчастным и ущемленным, по косарю в месяц отваливать...Не, ЕС, конечно, отваливает, но оно де-то там на Тоомпеа застревает. Это к вопросу об отсутствии хапуг и коррупции gigi.gif

Цитата
Молодые эстонцы прагматичны, учат русский язык и многие собираются вести свой бизнес с Россией. В Эстонии нет хапуг чиновников, нет продажных ментов

Да Вы штоооооооо???? Смотрите выше и объясните мне куда делся таллинский торговый порт и весь флот? А табачная фабрика куда испарилась? А "Калев" кому принадлежит? И Сиим Каллас не вор, он просто случайно ебаную кучу чужих денег потерял? Нуну....
Единственно што менты действительно взяток не берут.

[^]
Пипеткин
17.04.2013 - 19:24
2

Поехавший

Есть хорошие и добрые эстонцы и немало таких, сам родился в Эстонии и жил там 16 лет
Пост - вброс россиянина, который не был в Эстонии никогда

[^]
VladDick
17.04.2013 - 19:26
5

Юморист

Цитата
Есть хорошие и добрые эстонцы и немало таких,

только вот почему-то видно и слышно вопли плохих, тех самых, за которых "хорошие" голосуют на выборах. Я тоже прожил в Эстонии 24 года

Это сообщение отредактировал VladDick - 17.04.2013 - 19:28

[^]
Пипеткин
17.04.2013 - 19:31
4

Поехавший

Ладно, хер с этими эстонцами, это другой народ абсолютно - финно-угры с другой ментальностью, меня больше волнует другое, живу в Украине и начинаю замечать, как и тут начинаются подниматься русофобские настроения, которую активно поддерживает эта фашистская партия "Свобода" и которую с каждым годом поддерживает больше народу

[^]
wolf412
17.04.2013 - 19:35
1

Ярила

Цитата (semlaha @ 17.04.2013 - 11:33)
а пирамиды в Египте построили хохлы. umnik.gif

Гастрабайтеры?

[^]
simonrus
17.04.2013 - 19:42
2

Ярила

Немцы четко охарактеризовали данную нацию - "говорящий скот". Я не согласен...

[^]
VladDick
17.04.2013 - 19:50
17

Юморист

Уже за то, что в стране официально проводятся ежегодные парады эсесовцев, которых вместе с "лесными братьями" (эстонские бендеровцы) сделали национальными героями и борцами за свободу Эстонии, я никогда не смогу относиться к ним толерантно. Особенно когда в шкафу лежат ордена и медали деда, прошедшего две войны.

Это сообщение отредактировал VladDick - 17.04.2013 - 19:53

[^]
laotzy
17.04.2013 - 19:50
0

Ярила

Чувствуется, что эстонцы чем-то автора обидели... Мне, например, эстонцы похер. И не только эстонцы. Живут люди в своей стране и пусть живут - у себя дома каждый дрочит так как хочет. А насчёт чемодана и вокзала не так уж это неправильно. Сильно вас таджики с узбеками радуют?

[^]
slawomir
17.04.2013 - 19:53
8

Ярила

Цитата (borov73 @ 17.04.2013 - 22:41)
Вот бы вроде взрослый я мальчик , а спроси: столица эстооннии , или Литвы , или Латвии - задумаюсь...

Блин, у меня одного на ум в первую секунду пришел Магадан?

[^]
SERG250
17.04.2013 - 19:53
1

Весельчак

А я когда то в далеком 1989-91г.г. учился в Таллиннском Высшем Военно-Политическом училище..И таки -да,в конце 1991 года кураты выгнели Советскую Армию! Но времена учебы в Таллине одни из лучших в жизни!

[^]
Kalizey
17.04.2013 - 19:54
1

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Прочитал сегодня на delfi.ee(новостной сайт Эстонии) Что сказал господин президент:

Ильвес советует молодежи: езжайте за границу, чтобы понять, насколько хороша жизнь в Эстонии!

17 апреля президент Тоомас Хендрик Ильвес выступил с приветственной речью на молодежной конференции Baltic Youth to Buisness Forum. Он сказал, что молодежь должна учиться за рубежом, чтобы понять, насколько хороша жизнь в Эстонии.

В своей речи в стенах Таллиннского технического университета президент отметил, что опыт Эстонии на протяжении последних двадцати лет является одной из самых известных историй успеха, пишет Õhtuleht.

”22 года назад мы были задворками, пыльным и неизвестным местом, по которому проехал асфальтоукладчиком Советский Союз. Во всяком случае, там, где я рос, никто не верил, что есть государство под названием Эстония, потому что на карте был только СССР”, — говорил Ильвес.

По его словам, вызовы, которые стояли перед страной после восстановления независимости были велики, а порой и вселяли страх. Однако Эстония смогла стать большим и современным государством, в особенности, благодаря развитию электронных услуг.

”Почему я говорю об Эстонии, ИТ и электронике? Потому что в этой сфере размер страны не важен. Двадцать лет назад об экономике говорили как о чем-то большом. У тебя должны были быть крупные станки, чтобы ты мог стать успешным. Однако в Эстонии мы успешны, потому что мы — маленькие. Это заставило нас развивать будущие мировые технологии”, — продолжал президент.

”Глядя в будущее, Эстония находится на передовых позициях в тех областях, которые считаются будущим мировых технологий. Все может быть компьютеризированным. Если вы хотите узнать, куда двигается мир, то, прежде всего, можете ознакомится с этим здесь. Все, что используется здесь, скорей всего, будет применяться и в Европе спустя 10-15 лет”, — считает Ильвес.

Он также выступил с напутствием: ”Вы еще не знаете, насколько хороша ваша жизнь! Поэтому я поощряю обучение молодежи за границей: они вернутся обратно и поймут, насколько хороша здешняя жизнь. В других местах через интернет невозможно делать все”.

[^]
kirillij
17.04.2013 - 19:58
4

Шутник

Цитата
Уже за то, что в стране официально проводятся ежегодные парады эсесовцев, которых вместе с лесными братьями (эстонские бендеровцы) сделали национальными героями и борцами за свободу Эстонии, я никогда не смогу относится к ним толерантно. Особенно когда в шкафу лежат ордена и медали деда.

А в России сделали Героем России урода,который по его признанию,убил первого русского в 16 лет.
Не надо путать навязываемое политиками мнение,с мнением большинства людей.Я всю жизнь живу в этой стране(36лет) и за всё время,встретил реально ебанутых пару человек.А дело в том,что эти повернутые на независимости и особенности Эстонии,кучкуются поближе к Tompea и оттуда пиздят на всю страну.Обычным людям совершенно похуй кто с ними работает,если они могут друг-друга понять.

Это сообщение отредактировал kirillij - 17.04.2013 - 20:06

[^]
jurialhaz
17.04.2013 - 20:02
2

Шутник

Цитата (laotzy @ 17.04.2013 - 18:50)
Чувствуется, что эстонцы чем-то автора обидели... Мне, например, эстонцы похер. И не только эстонцы. Живут люди в своей стране и пусть живут - у себя дома каждый дрочит так как хочет. А насчёт чемодана и вокзала не так уж это неправильно. Сильно вас таджики с узбеками радуют?

Поражают некоторые особи из расиян вот так рассуждающие... То есть, с 11 века!!! являющаяся чисто Русской землей Прибалтика - уже не Россия? Оригинально. Ты в курсе вообще, что Питер и ЛО одновременно с Прибалтикой вернулись в состав России? Давай Питер отделим и скажем что так и було? Кули, не жалко же! Эстонцы - это те же таджики, только которые захватили в одной ее части власть - оккупировали нашу землю. Разница понятна?

[^]
Insider1
17.04.2013 - 20:08
0

Шутник

Цитата (Shnitke @ 17.04.2013 - 14:34)
не в эстонии правда дело было, в латвии, но тоже прибалты. чалился я в тамошнем лагере под вильнюсом.

Эстонец детектед bravo.gif

[^]
JevgenijsStr
17.04.2013 - 20:09
-8

Шутник

Цитата (jurialhaz @ 17.04.2013 - 21:02)

Поражают некоторые особи из расиян вот так рассуждающие... То есть, с 11 века!!! являющаяся чисто Русской землей Прибалтика - уже не Россия? Оригинально. Ты в курсе вообще, что Питер и ЛО одновременно с Прибалтикой вернулись в состав России? Давай Питер отделим и скажем что так и було? Кули, не жалко же! Эстонцы - это те же таджики, только которые захватили в одной ее части власть - оккупировали нашу землю. Разница понятна?

Ты — нацист, самый настоящий нацист, который ненавидит одну из национальностей. Короче говоря ты — долбаеб. И даже спорить с тобой не буду чтоб в "тебеподобного" не превратиться.

[^]
slawomir
17.04.2013 - 20:11
3

Ярила

Цитата (jurialhaz @ 18.04.2013 - 00:02)

предлагаете восстановление эстляндской губернии в первоначальных границах, по картам 1905 года?
идея, конечно красивая...
Только из реальносуществовавших политиков этот труд смогли бы протянуть или дядюшка Джо, или Иван "Васильевичем прозванный"...

Это сообщение отредактировал slawomir - 17.04.2013 - 20:13

[^]
Insider1
17.04.2013 - 20:14
3

Шутник

Горячий эстонский парень против финской полиции

Это сообщение отредактировал Insider1 - 17.04.2013 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41746
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх