Хочу поделиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ignitus
31.03.2013 - 00:50
3
Статус: Offline

Шутник

Мне в свое время отец наглядно продемонстировал как надо правильно общаться с бомжами.
Поселился как то в нашем подъезде на последнем этаже такой вот бомж.
Так вот, вечером отец вместе со мной поднялся на последний этаж. Вежливо объяснил бомжу, что нам неприятно его соседство и не мог бы он удалиться забрав с собой пустые бутылки, мусор... про экскременты в разговоре он не упомянал, но это тоже подразумевалось. Бомж, промямлил что то нечленораздельное...
На второй вечер, как и на третий историй полностью повторилась. С каждым днем нахождения в подъезде становилось все менее приятным в виду смрада спускавшегося с последнего этажа. Бомж не внимал к вежливым просьбам.
На четвертый вечер, мой отец (доктор псих.наук, проф.) просто взял и отп*здил бомжа спихнув все его вещи (бутылки, барахло, тряпки и т.д.) на первый этаж.
Больше бомжа в подъезде не видили.
Приходил бы спать/греться, никто его верно бы и не заметил и гнать не стал. Мало ли как у человека жизнь сложилась: ограбили, неудача, катастрофа... Многое может произойти с ним и опустить на дно. Человек он останется и там, будет бороться и обязательно найдет путь назад. Первое по чему можно отличить человека от бомжа - запах и внешний вид. Даже опустившийся на дно Человек будет следить за собой, найдет способ соблюдать правила гигиены.
А если человек начинает ср*ть/сс*ть там где спит, то он уже не человек, а тот самый бомж, который ни чем не лучше одичавшего животного и относиться к нему надо как минимум с опаской.

[^]
DragStar
31.03.2013 - 00:51
2

Юморист

Можешь помоги, на его месте случайно можешь оказаться именно ты...
Старайся помогать, вернется.

Не к месту (но я ведь под мухой по случаю Пасхи), Далай Лама сказал: самая верная и правильная религия ( не путать с верой) - это быть просто добрым человеком...
Все гениальное очень простое...

Чёта я сегодня распизделся.
Пора валить с ЯПа :)

[^]
Кубаночка
31.03.2013 - 00:53
4

Юморист

Я считаю себя неравнодушным человеком, стараюсь не проходить мимо, но иногда ситуация так поворачивается, что думаешь: "Лучше бы я прошла мимо!" Лет 7 назад был случай - возвращалась домой, 8-9 часов вечера, зима, темно. У нас во дворе было два входа, один освещенный, где в основном ходили люди и другой неосвещенный, автомобильный въезд. Въезд мне оказался ближе, туда я пошла. В глубине увидела тени, подошла ближе - 2 упыря бьют моего соседа, он уже в полубессознательном состоянии. Я начала кричать, одновременно вызывать милицию и стучать в окна. Выбежали отец и жена соседа, кинулись его отбивать, но буквально за неделю до этого она перенесла полостную операцию, поэтому что-то сделать не могла, просто стояла, держась за живот и кричала мне: "Пожалуйста, помоги!".Я попыталась встать между дерущимися и в этот момент один из упырей ударил меня в глаз. Тут прибежали мои муж и брат, кинулись за ним вдогонку, и милиция подоспела. Его скрутили-забрали, а меня повезли в травмпункт, удар был серьезный. А на следующий день у меня на работе годовая проверка из Москвы, моя начальница в шоке, т.к. я входила в наблюдательную комиссию с нашей стороны, а тут такой бланш! Но самое интересное произошло дальше: на упыря завели уголовное дело, соседу пришлось давать показания и тут выяснилось, что у него есть условная судимость. Так вот соседи пришли ко мне и начали высказывать, что из-за меня (!!) у них теперь могут быть неприятности, а после просто перестали здороваться. А я подумала: "Ну не дура ли я? Били его, значит заслужил, не фиг было вмешиваться" smile.gif Но мимо всяких ситуаций все равно не прохожу, как говорит брат: "Одного бланша тебе мало", тьфу-тьфу smile.gif

[^]
Ignitus
31.03.2013 - 01:00
0

Шутник

Цитата (Akvilon @ 30.03.2013 - 20:33)
И я вот до сих пор думаю, правильно ли мы поступили. Здоровье инвалиду все равно не вернешь, а за эфемерную справедливость расплатились родственники работяги, которым не понятно за что жить, когда его посадят - сломанные судьбы. Вот и думаю после этого, как поступать, если, не дай Бог, еще что то похожее увижу.

А почему вы должны думать о судьбах людей, которые сами о своей не думают?! Если бы это был не инвалид, а обычный студент или такой же работяга с детьми!?
Вы сделали все по закону... то что он у нас плохо работает это уже вопрос другой темы.

[^]
Marusja
31.03.2013 - 01:02
0

Ярила

Если видишь, что пожилые люди, то Окей. Помочь. Если пьяница, просто вызвать скорую, милицию по месту. Можно их и дождаться. Просто. А вообще молодцом. Но не рискуй зря!

[^]
Kalizey
31.03.2013 - 01:24
0

Протокольная рожа из журнала мурзилка

статья-наебалово, чтоб не помагали друг-другу!

[^]
zzzet
31.03.2013 - 01:35
1

пивной Фей

Я в одинцово из электрички вылез мужик на платформе валяется начал приводить в сознание..подходят два мента говорят
-Поздно уже братиш

[^]
DragStar
31.03.2013 - 01:47
1

Юморист

Цитата (Кубаночка @ 31.03.2013 - 01:53)
Я считаю себя неравнодушным человеком, стараюсь не проходить мимо, но иногда ситуация так поворачивается, что думаешь: "Лучше бы я прошла мимо!" Лет 7 назад был случай - возвращалась домой, 8-9 часов вечера, зима, темно. У нас во дворе было два входа, один освещенный, где в основном ходили люди и другой неосвещенный, автомобильный въезд. Въезд мне оказался ближе, туда я пошла. В глубине увидела тени, подошла ближе - 2 упыря бьют моего соседа, он уже в полубессознательном состоянии. Я начала кричать, одновременно вызывать милицию и стучать в окна. Выбежали отец и жена соседа, кинулись его отбивать, но буквально за неделю до этого она перенесла полостную операцию, поэтому что-то сделать не могла, просто стояла, держась за живот и кричала мне: "Пожалуйста, помоги!".Я попыталась встать между дерущимися и в этот момент один из упырей ударил меня в глаз. Тут прибежали мои муж и брат, кинулись за ним вдогонку, и милиция подоспела. Его скрутили-забрали, а меня повезли в травмпункт, удар был серьезный. А на следующий день у меня на работе годовая проверка из Москвы, моя начальница в шоке, т.к. я входила в наблюдательную комиссию с нашей стороны, а тут такой бланш! Но самое интересное произошло дальше: на упыря завели уголовное дело, соседу пришлось давать показания и тут выяснилось, что у него есть условная судимость. Так вот соседи пришли ко мне и начали высказывать, что из-за меня (!!) у них теперь могут быть неприятности, а после просто перестали здороваться. А я подумала: "Ну не дура ли я? Били его, значит заслужил, не фиг было вмешиваться" smile.gif Но мимо всяких ситуаций все равно не прохожу, как говорит брат: "Одного бланша тебе мало", тьфу-тьфу smile.gif

Молодец!
Респект и уважуха :)
Я тож летел в Москву с головой как шарик на встречи.
День перед отлетом пробовал показать перемещения энергии земли через ногу в кулак. Ученик промазал, в знак благодарности попал центрально мне в табло, задев нос и верхнюю губу.
Далее был 5 дневный фирменный анекдот... :)

[^]
mistrale
31.03.2013 - 02:04
0

Юморист

Да не один раз поднимал спящих синяков с земли.Как-то прошлым летом одного поднимал (во мне85) с земли на лавку,ибо дождь прошёл, верх уложил на лавку,а низ не хочет (а в нём под 120).Фигарю по щекам и кричу - Помоги или сдохнешь!.Тело на автопилоте забралось на лавку. В обсчем,будет возможность помочь- помогу.
И исчё был момент. Мой зять -мент. Пьянствовали мы с ним как-то в ментовском луноходе (водило не пил).Вызов-мина во дворе-.Едем(ближе всех находились,зятюх ответил).Во дворе нашлли миномётную 120-мм мину,грузнули в луноход и сдали в горотдел(я там ессно не фигурировал).Снаряд был учебный - с военной кафедры кто-то спиздил))

Это сообщение отредактировал mistrale - 31.03.2013 - 02:05

[^]
chacotera
31.03.2013 - 03:26
1

Ярила

Нельзя не помогать людям из-за прошлого отрицательного опыта.
Даже в этом рассказе есть не одна история помощи, а две:
одна как автор помог бомжу.
а вторая не описывается но она произошла:

Цитата
не произвольно завалился на землю. Очнулся уже в больнице.

А ведь кто-то увидел автора лежащего без сознания. и помог ему добраться до больницы.
А еслибы этот кто-то рассуждал-бы "Не делай добра,не получишь зла" то так и оставил бы автора помирать на том же месте.

Так что я считаю, что помогать другим как знакомым так и не знакомым обязательно надо. Просто если надумаете помогать бомжам и пьяницам - делайте это осторожно.

Это сообщение отредактировал chacotera - 31.03.2013 - 03:27

[^]
ВитекАнанас
31.03.2013 - 03:47
-2

Шутник

Ой не верю в правдивость этой истории:

1. Продырявить тело, а особенно такую мягкую часть как живот, не так уж и просто. Удар должен быть резким и сильным. Поэтому очень сомневаюсь что пьяный, сонный бомж в лежачем положении смог нанести такой удар своим тупым ножом. А ведь на чуваку еще было 5 слоев зимней одежды которую тоже нужно было пробить.

2. Раз печень не задета, значит нож прошел по касательной в правом боку, а это значит что задеты были только кожа и жировая прослойка, и то, все-го то 4 см. Какая резкая боль? Какая потеря сознания? Чувак по большому счету вообще ничего не должен был почувствовать (максимум покалывания, и неприятное ощущение в боку), и обнаружить рану только придя домой по наличию крови.

Ну а посыл правильный. Не нужно помогать алкашам и наркоманам.

[^]
albert2k9
31.03.2013 - 05:36
1

Весельчак

почти в тему расскажу про пьянь, зашел както поздно ночью в магазин на остановке, там пьяный мужик чтото высказывает продавщице, та в слезах, понятное дело вмешался, слово за слово, вышли, хотел сразу его вырубить, так как сам обозлился, но тут милиция проезжала, дала так сказать время подумать (не при них же), за секунды много что подумал, и им сдать, но небыло желания с ними общаться, так как всетаки был еще злой, сделал вид что мы "друзья" и оттащил его за магазин, при этом получил от него пару ударов поддых, понятное дело очень слабых, когда я его отпустил понял что бить его нет смысла, он на ногах еле держался, поговорили, оказалось что у него в семье чтото произошло и он нажрался, кароче узнал где он живет и отвел его домой, буквально сдал дочери спросив, ваш? :), недавно видел гуляет с внучкой, меня не узнал, а если бы вместо меня кто другой был, после того что я от него наслушался его бы просто избили, с пьяными надо осторожно, но это тоже люди, патом :)

Это сообщение отредактировал albert2k9 - 31.03.2013 - 05:47

[^]
Larikoz
31.03.2013 - 06:17
0

Шутник

Цитата (Ебулбек @ 30.03.2013 - 20:15)
Хмм. Печень не задета. От незначительных повреждений кожи и мышц сознание не теряют так быстро. Ой не верю.

По разному бывает, я например перерезал себе нечайно сухожилия на пальце, и сразу потерял сознание, а было что двое немелких размеров парней пинали по голове не слабо так, и ниче все время в сознании был

[^]
longjonsen
31.03.2013 - 06:47
0

Шутник

Синька чмо dont.gif

[^]
moroz154
31.03.2013 - 06:54
1

Шутник

Цитата (albert2k9 @ 31.03.2013 - 06:36)
почти в тему расскажу про пьянь, зашел както поздно ночью в магазин на остановке, там пьяный мужик чтото высказывает продавщице, та  в слезах, понятное дело вмешался, слово за слово, вышли, хотел сразу его вырубить, так как сам обозлился, но тут милиция проезжала, дала так сказать время подумать (не при них же), за секунды много что подумал, и им сдать, но небыло желания с ними общаться, так как всетаки был еще злой, сделал вид что мы  "друзья" и оттащил его за магазин, при этом получил от него пару ударов поддых, понятное дело очень слабых, когда я его отпустил понял что бить его нет смысла, он на ногах еле держался, поговорили, оказалось что у него в семье чтото произошло и он нажрался, кароче узнал где он живет и отвел его домой, буквально сдал дочери спросив, ваш? :), недавно видел гуляет с внучкой, меня не узнал, а если бы вместо меня кто другой был, после того что я от него наслушался его бы просто избили, с пьяными надо осторожно, но это тоже люди, патом :)

А стоило все-таки выдать ему волшебную дюлину. И за себя, и за продавщицу, и, думаю, что много за кого еще можно было выдать. Он этого вполне заслужил. А не искать оправданию самому себе "ударов поддых, очень слабых". В следующий раз это чмо, почуяв безнаказанность, ударит женщину или ребенка. Понятное дело, что дерьмо не перевоспитать, но вот жить в страхе - вполне возможно. Тем более, что она сам в этом виноват, он сам сделал себя слабее.
Сам не единожды выкидывал оббухавшихся, обширявшихся безблиетных ушлепков из транспорта. Считаю, что гуманизм еще нужно заслужить.

Это сообщение отредактировал moroz154 - 31.03.2013 - 06:55

[^]
SatanClausX
31.03.2013 - 06:57
0

Ярила

Алкашам и наркам не помогал. Но вот бабушкам/дедушкам помогал. И всякий раз это оборачивалось для меня же проблемами. Дедушку одного прихватило у магазина. Звоню в скорую с сотового, а там автоответчик. Блять, вы охуели? (мои мысли). Мимо проезжают мусора (именно мусора). Выбегаю на дорогу, останавливаю. Они знаете что отвечают??? "Это не наша компетенция, звоните в скорую сами". Рядом находилась поликлиника. Я бегом туда. А было воскресенье и время около 8 вечера. Стучу в дверь. Подходит бабка сторожиха. Я ей через дверь объясняю какие проблемы. Прошу вызвать скорую. Она в ответ "Пошел на хуй" (прямо так и сказала). Я очень разозлился и пнул ногой по двери. В итоге пробил двойной стеклопакет. Побежал обратно к деду. Через 2 минуты за мной приехали те же самые МУСОРА!!! Я убегать не стал. Меня забрали. Продержали пару часов в мусарне, пока друг не привез мой паспорт. Я написал расписку, что готов оплатить этот стеклопакет. На следующий день я пришел к заведующему, сказал, что они все мудаки. Поехал, оплатил стекла и дело на меня не завели. А дед, кстати, минут через 5 после моего "отъезда" очнулся, встал, отряхнулся и пошел восвояси.

Это одна только история. Потом была еще бабушка упавшая и сломавшая руку, дедушка ветеран заблудившийся (опять мусора его забрали в мусарню, вместо того, чтобы домой отвезти)... Вот и хз, спасать людей или нет? Но, наверное, спасать. Только ЛЮДЕЙ, а не алконарков.

P.S. Всем добра!

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 31.03.2013 - 07:00

[^]
Buns
31.03.2013 - 07:19
-1

Шутник

Пиздежжж... С куя ли он потерял сознание?.. он бы мог еще сам добежать до больницы.. А вообще афтор пиздабол, зачем писать такую хрень ???.. А наивный читатель потом всю жизнь не будет помогать бомжам..

[^]
antoshash
31.03.2013 - 08:06
1

Шутник

Цитата (IvoBobull @ 30.03.2013 - 13:46)
Цитата (odd74Rus @ 30.03.2013 - 11:40)
Алкашам и наркоманам нехер помогать.

А если хороший человек раз в год выпил когда у него допустим внучка родилась, а по дороге домой прихватило сердце и он упал в лужу? Перегар есть? Есть. Грязный? Грязный. Проходим мимо?

Мы как то зимой одного алкаша у ларька подобрали,выспросили адрес,отвезли.Жена сказала:Где пили с ним-туда и несите его.А алкаш заявил:ОНИ ХОТЕЛИ МЕНЯ УБИТЬ!!!Жена бегом звонить ментам,мы его бросили у двери,нахуй-нахуй!! moderator.gif

[^]
ttua
31.03.2013 - 08:50
0

Шутник

Цитата (probneg @ 30.03.2013 - 13:31)
... и не произвольно завалился на землю. Очнулся уже в больнице.

Вам же кто-то тоже помог в случившейся ситуации?
Поступок правильный, нечего сомневаться. А данный случай - повод для того, чтобы сначала правильно оценить ситуацию, а потом уж помогать.
Мое мнение:
1. Бомж на 99% сам виноват в том, что он бомж. Он не хочет работать и не хочет, чтобы ему помогали;
2. Пьяному должны помочь, в первую очередь, те, с кем он бухал и если человек сам знает, что болен - нечего пить. Друзья тоже должны знать о болячках собутыльника, ну а с незнакомыми ни в коем случае не пить!
3. В других ситуациях у потерпевшего перегара не будет, помогать можно без опаски.

[^]
Rentable
31.03.2013 - 09:02
0

Ярила

Как то раз на 9 Мая бродил по нашему рынку, спустя какое то время пошёл дождь и я направился к крыше киоска. Там на земле лицом вниз лежал пожилой мужчина - я его сразу узнал со спины, т.к. пока шлялся по рынку приметил его, и как было не приметить - у него вся грудь в орденах была. И вот он лежит в луже, вокруг народ прячется от дождя, а на деда ноль внимания - пьяный думают, наверное...
Я его оттащил к киоску ближе, - ни одна сука не помогла, тащил и понимал - помер ветеран, т.к. руки были ледяные и лицо всё синее. Нашёл сотрудника правопорядка, - они медработников, приехала скорая и закрутилось. Все рассосались, а я как понятой остался или как там это правильно называется... Отнекивался, но меня уговорили.
... Спустя неделю мне звонит какая то женщина и вульгарным истеричным голосом начинает верещать, что я снял с её отца три то ли медали. то ли ордена. У меня аж челюсть отвалилась, затаскали меня по милициям, я был в шоке, т.к. доказать обратное никак не мог. Было очень неприятно и тоскливо. Очень я расстроился, но дело закрыли, осадок остался.
Но, если (тьфу, тьфу, тьфу) подобное повториться, всё равно сделаю всё так же.

Автор - всё правильно сделал, но не всегда всё получается. как бы нам хотелось ...

Это сообщение отредактировал Rentable - 31.03.2013 - 09:03

[^]
Shyshyndra
31.03.2013 - 09:06
0

Приколист

Да ладно, не парься! Пытался помочь челу, значит есть в тебе ещё хорошее. Другой бы обшарил да попинал-настроение-то злое было. И, да, помогая-не расслабляйся. Что люди, что звери-они,ссукки, не предсказуемые. А так-молодец, здоровья тебе.

[^]
Genius777
31.03.2013 - 09:07
0

Ярила

Цитата (probneg @ 30.03.2013 - 12:31)
...поругались с девушкой, буквально из-за пустяка, дело было поздним вечером, или даже ночью. Я со злости ушел из квартиры, и решил просто прогуляться по улице...
...И вот теперь даже не знаю какие для себя выводы делать...

Очевидно же.
Злиться, ненавидеть, раздражаться - вредно для здоровья. deg.gif
Сила мысли, однако. И это вам не шутки.

[^]
StasMks
31.03.2013 - 09:28
0

Шутник

По теме бомжей - я, хоть и считаю, что выход есть из любой ситуации, ну или почти из любой, но раз на раз всё же не приходится:)

Знакомый у меня пару недель назад приехал из Чехии,и рассказал. Сидел на лавке в каком-то из сквериков, к нему подошел местный "бомж",начал деньги просить. Парень давай с ним по английски говорить, потом случайно, что-то по русски сказал, оказалось, что бомж - Литовец, русский знает, да и вообще 7 языков знает и парню это продемонстрировал, 7 лет работал в Германии, потом переехал в Чехию, жена бросила, вещи украли, и вот теперь 7 лет живёт на улице в Праге... А ещё один в их банде - профессор из Оксфорда. Такие вот бомжи... old.gif

[^]
tigroid
31.03.2013 - 09:40
1

Карликовое животное

Год назад было летом. У нас в подъезде живут в основном пенсионеры и они частенько выходят со своими стульчиками посидеть поболтать. Выхожу на балкон и вижу, что дед из соседнего дома вышел, зацепился ногой за табуретку и упал, видимо ударился головой - не шевелиться. Хватаю деньги, телефон и пулей на улицу. Ловлю какую-то тетку, тащу ее к месту, все объясняю по дороге. Подняли его вместе, вроде ничего страшного только бровь разбил и самому вроде как неудобно от такой ситуации. Сбегала в аптеку, промыли рану, пока скорая приехала, все обошлось, деду бровь зашили.

Думала ли я тогда о таком исходе, как у автора? В голову бы не пришло. А теперь вот задумалась. И стало тошно.

[^]
trafaret
31.03.2013 - 09:59
0

Приколист

Автор! Ты сделал работу службы 03!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25490
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх