Как мама познавала компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
weertt
21.03.2013 - 20:34
7
Статус: Offline

старый и ленивый

Господа недовольные.
Вспомните, если сможете, сколько сил и времени потребовалось вашим родителям, чтобы научить вас, засранцев, пользоваться горшком. Как-то так. ))

[^]
тетенька
21.03.2013 - 21:53
4

Приколист

а меня дочь учила как скайпом пользоваться. а просто использовать всякие вордовские штучки на работе сама научилась. а вот скачать игру с нета и запустить её не умею и платить через интернет за всё тоже. зато скачиваю электронные книжки с пиратских сайтов.никаких денег не хватит эти книжки купить. я быстро читаю.

[^]
santiment
22.03.2013 - 00:50
2

Шутник

У меня папа, 47 года рождения, попросил сегодня танки ему поставить -) Уже пол дня воюет довольный =)

[^]
Sweed
22.03.2013 - 01:54
3

Приколист

я когда родителям эти ваши интернеты объясняю, киплю местами. но вспоминаю одну маленькую короткометражку и стиснув зубы продолжаю дальше.
а что, они одни такие..

вот вам она

[^]
Nansen
22.03.2013 - 01:56
3

погонщик ыныло

Моей маме, дай бог ей здоровья и моему почтенному отцу тоже, сейчас 71. Уже 2 года с компьютером, освоила быстро. Набор традиционный: Одноклассники (толпищу прежних знакомых нашла), Скайп и т.п.

В этом году подтащил я ей планшетник на Андроиде. И вот с планшетником уже не очень получилось. Причём не из-за мамы, а планшетник, цукко, глючный оказался.

[^]
UNIVERSUM
22.03.2013 - 01:58
0

Ярила

Это мой ежедневный кошмар - объяснять как послать e-mail моей теще.

[^]
Akela76
22.03.2013 - 02:14
2

Ярила

Мы теперь с подбором паролей не маемся: родители таки вняли совету и завели каждый свою спец. книжку, где у них все пароли записаны, по принципу "какой и от чего".
А поначалу - да, было. Особенно, когда "я его пишу, а оно меня все равно не впускает"...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 22.03.2013 - 02:15

[^]
stas1981
22.03.2013 - 02:19
1

жидорептилойд

Цитата
Мама даже хотела в парикмахерскую сходить: «Меня же Надька будет видеть!

кстати это не шутка...мама моего друга,кою я на свою голову ,, компьютаризировал,, реально перед беседой по скайпу-агенту переодевается в ,, цивильное,, и накрашивается

а уж друзьям своей мамы,за то что те рассказали ей про контагтег,однокласснеги и весёлые фермы,я готов руки ноги переломать,в нескольких местах одновременно...

[^]
stoi4koff
22.03.2013 - 02:35
10

Молчун

Да уже и бабушки как-то освоили...

[^]
obbaza
22.03.2013 - 04:38
3

Шутник

что-то как-то не уважительно о маме dont.gif

[^]
ЯккЪ
22.03.2013 - 05:00
1

Шутник

Пробабабка это круто! Сокращённое от "протобабка"?

[^]
байкер
22.03.2013 - 05:15
6

инструктор-х уюктор

Относитесь с любовью и терпением к вашим Родителям! Когда их не станет, будете сожалеть что раздражались из-за их беспомощности в общении с компом.

Я бы с огромным удовольствием сейчас сходил с Отцом на рыбалку, но его уже нет.

[^]
steap
22.03.2013 - 05:49
1

Приколист

Цитата (ДурманТрава @ 21.03.2013 - 10:58)
Всем, наверное, известно, как рьяно раздражает, когда родители просят объяснить, как пользоваться компьютером. Я был закаленным. Прошел испытание обучением набора смс-ок на мамином «сименсе». После чего маманя частенько заваливала меня пустыми сообщениями (научилась, мля). Я думал, что мне уже ничего не страшно. Разве что объяснять пробабке, как пользоваться микроволновкой? Но все оказалось куда страшнее.
Пришел мой черный день. Ну, как обычно он и начинается - с фразы: «А научи-ка меня лазить в этом своем тырнете!» На работе, маме, конечно, промыли мозг, что есть такой классный сайт, как «Одноклассники», где можно найти всех знакомых и, самое главное, размещать фотки. Первым делом она попросила зарегистрировать ее там. Это испытание длилось до самой ночи. В итоге было разбито две мышки, запали три кнопки на клавиатуре и сорван мой голос. Может, я и справился бы быстрее, но маманя спрашивала о каждой неважной мелочи, заваливая меня сотней вопросов и… пыталась все повторить сама. Ужас пришел на следующий день, когда стали говорить об аватарке и вообще о фотках. «Хочу, чтобы все увидели, какие кабачки у меня на участке созрели!», – стала капризничать мама. – «И наряды, наряды мои надо показать!» В итоге оказалось, что и фоток у нее нет нифуя. Пришлось бегать по огороду с фотиком и щелкать маму в разных ракурсах в обнимку с огурцами.
Когда уже вроде разобрались, нашли маминых знакомых, даже написали некоторым сообщения, от одной одногруппницы пришел ответ: «Слушай, Валь, так давай в скайпе поговорим!»
Когда мама поняла, что такое «эти ваши скайпы», началась подготовка к разговору с ее подружкой. Это было похлеще, чем фотосессия на аватарку в «одноклассах»!
Мама даже хотела в парикмахерскую сходить: «Меня же Надька будет видеть! А мне в институте всегда завидовали». Мама надела лучшее платье, нарисовала лицо и… надела каблуки! Я сказал, что там не будет видно. Но настаивать на своем было бессмысленно: «Хочу и все тут!»
В середине разговора мама заметила, что на заднем плане сидит папа в семейниках и спокойно ковыряет мясо в зубах… Был скандал…
…А что в итоге? Мама так и не пользуется компьютером. Просит меня всегда посмотреть, что ей там написали, и диктует свои ответы.

Да, помню этот период. :) Месяца полтора убили на повторение обычных действий. Но мама всё конспектировала, так что научились относительно быстро. Потом ещё купил весьма своеобразную книгу про интернет. Там как раз про то, как регистрироваться в этих Одноклассниках, да прочих Мэйлру. И такую же про компьютеры. Но они уже не пригодились.

[^]
buduma
22.03.2013 - 05:53
3

Вечно молода

Маму обучала--все нервы там оставила. Но это еще до одноклассников было:) А свекровь быстро освоила, теперь по скайпу общаемся--щелкает, как семечки. Показала ей цветочные сайты, огородные она сама нашла. Теперь я--любимая сноха:))

[^]
селеньзелень
22.03.2013 - 06:01
4

Шутник

Мамка у меня молодчинка-все освоила почти сама, ну изредка звонит, если програмку какую новую осваивает...А вот папа... иногда ощущение, что он не с мамой жизнь прожил, а вообще среди индейцев! Навык работы в копмьютере заканчивается на раскладе косынке (и то, ему ее еще открыть надо). Но больще всего убивают его вечные звонки: "Котенок, мне тут сообщение на телефон пришло... (как правило это дебильные рассылки на латинице) Ты бы ПРОЧИТАЛА..." (не знаю почему, но к маме он не обращается по данным вопросам) На резонный ответ, что в принципе я не телепат, папулька обижается "ну мне же прислали, значит нужно..." Короче, после его ответов на пару сообщений и списания энных сумм со счета, пришлось освоить исскуство чтения сообщений на расстоянии (благо фантазия работает), после нескольких непонятно произнесенных якобы там написанных букв, смело сочиняю папулику текст, добавив при этом, что это полная хрень и пусть смело удаляет (это он почему-то делаеть умеет).
ЗЫ: наконец-то папулька согласился поменять свой телефон, подобрали наиболее ему понятный... Нервов на объяснение как это все работает потратили немеренно... На флэшку накачали музыки. Папка радуется как дитя. Когда наблюдаем как он довольный сует в уши наушники, понимаем, что нервы - фигня, папка-то счатлив smile.gif

Это сообщение отредактировал селеньзелень - 22.03.2013 - 06:04

[^]
Hetzer
22.03.2013 - 06:23
0

No Pain ,No Game.

У меня с батей проще получилось.Подарил ему планшет,долго пытался обьяснять, но поняв, что скорее кончатся нервы сказал ему,"Представь, что это библиотека,заходишь на яндекс,настукиваешь запрос и смотришь, что надо".Батя, человек технического ума все разом понял.Через месяц уже болтали в Скайпе,а сейчас он без планшета никуда.

[^]
Копытечко
22.03.2013 - 06:26
0

Гость

Цитата
Пробабабка это круто! Сокращённое от "протобабка"?

Да-да, тоже укатился от этого слова lol.gif Только я это представил себе как про-версию бабки, этакий босс.
Меня маман атаковать начала с одноклассников, отдохнула в санатории и встретила там однокашницу, та ей и насоветовала. Потом скайп, фейсбучик, и вуаля! - маман гоняет по Доминиканам, Италиям, Австралиям, гостит у одноклассников, однокашников и прочих друзей детства ))) Даже помолодела, не скажешь, что ей 59!
А в скайп до сих пор только в инвизе захожу - пропалит меня там маман и херррак! 1250 фотографий с последнего отпуска по одной мне кидает )))))

[^]
ILKIN
22.03.2013 - 08:10
1

Шутник

Это еще что, я как-то бабушек обучал работе на компе. Я когда попросил их щелкнуть (мышкой) по рабочему столу, аж в ступор впал когда бабка щелбаном по компьютерному столу лупанула. А когда бабульки и дед подошли к окну после фразы "Растяните окно" уже стал говорить осторожно..

[^]
Hronoagent
22.03.2013 - 08:10
1

Шутник

Цитата (tlinkit @ 21.03.2013 - 12:19)
а вот моя теща уже год наводит ужас на школоту в tankionline. ))))))) вот готовлю ее потихоньку к WOT. ))))))

bravo.gif за WOT зелень biggrin.gif

[^]
ShadowGRAF
22.03.2013 - 08:15
0

Шутник

как я понимаю ТС... faceoff.gif
всем терпения и уважения к старшим...

[^]
gpb2000
22.03.2013 - 08:19
1

RealOne

Видимо мне повезло. И батя, и мать еще достаточно молодые - по 58 лет, поэтому все сами научились. Батя вообще очень уверенный юзер - и Виндой пользуется, и iOS, и Андроидом. Раньше по каждому пустяку меня доставал - как то, как это. Сейчас все сам постигает. А компьютеров у него дома - можно компьютерный класс в школе забабахать.

Добавлено в 08:22
Зато детки все схватывают на лету. Моя в 12 лет, по-моему уже круче меня в компах разбирается. Уж во всяких ВК и Фейсбуках то точно. Все сама скачивает, ставит, удаляет и пр. Что в телефоне, что в компе.

[^]
Бэлль
22.03.2013 - 08:44
1

Весельчак

Цитата (ИванПетрович @ 21.03.2013 - 19:21)
Да ладно.
Вот лет через 30 будем также репу чесать перед каким-нибудь телепортом, а школота, вежливо и еле сдерживая себя, объясняя как нужно правильно сформулировать свое подсознание, чтобы выбрать нужное место назначения, будет думать про себя "Ну и долбоеб же ты старый, Иван Петрович, как тут можно не понимать, это все же элементарно !!!" ))

...как же мы тогда будем вспоминать наших мамочек!
И корить себя за нетерпение

[^]
AlekZ
22.03.2013 - 08:51
2

Юморист

Ничего-ничего. Наши внуки за нас отомстят.

[^]
Старк
22.03.2013 - 09:21
0

Шутник

Все фигня! У меня бабушка 1930 года рождения зависает вконтакте ))) Нормально, все схватила на лету как там чего )

[^]
Zloй
22.03.2013 - 09:28
3

Шутник

А меня папа учил работать на компе в далеком 1993 году, так что с этим проблем нет, в семьей у каждого ноут))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33776
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх