Мойка и честность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
77DEN77
15.03.2013 - 15:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (inguard @ 15.03.2013 - 16:03)
Цитата (77DEN77 @ 15.03.2013 - 13:52)
Да, я немного русофоб...

ты "фобию" с "филией" не переплутав? :))

Мля... Не могу работать в такой нервной обстановке.. Попутал конечно! ))

[^]
наебенился
15.03.2013 - 15:18
0

Могликанец100%

вот бы на лехухе присел, если б вместо 10 там 50грн оказалось)
*и уехал он в глубоком раздумье про сдачу позабыв

[^]
Lelik72RUS
15.03.2013 - 15:21
2

Ярила

Мда, товарищи (или как правильно? Господа? Так господа все в Париже).
Прочитал и опус от ТСа, и комменты.
Понял одно: честным быть не модно, смотрят на тебя как на дурака. Ну правильно, есть на кого равняться: мистер Пу, Ме & Ко, Янук.
По сабжу: моюсь периодически в разных местах, ни разу ничего не пропало. Всё, что находят, обычно складывают в центральные подстаканники, специально открываю на мойке. Находят обычно по мелочи: монетки от 1 до 10 рублей, мелкие детские игрушки или детали от них.
По поводу чаевых: обычно сумма чаевых составляет 15% от стоимости оказанной услуги, так принято в цивилизованном мире.
О честности: бабушка моя, царствие небесное, ещё в далёком безоблачном детстве поучала: "Найденому, краденному не радуйся! Найденное само уйдёт, краденное уйдёт, ещё и тебя запятнает". Вот так и живу по жизни с этим девизом.
О скромности: скромность украшает только тех людей, у которых нет других украшений.
Топик-стартеру за тему петрушки. Приятно читать о добрых поступках.

[^]
WhiteNIC
15.03.2013 - 16:04
1

Ярила

Цитата (vyborg @ 14.03.2013 - 17:43)
Честность есть, а вот скромности нет.

Да в наше время даже честность пиарить нужно, а то люди совсем забудут, что это такое.

[^]
nareez
15.03.2013 - 17:25
2

Хороший отец

Автор восхищается собой в связи с тем, что не спиздил деньги? Я все правильно понял? Нынче не украсть - это подвиг?

[^]
ПОлАрБуЗА
15.03.2013 - 17:30
2

Ярила

Анек в тему:

Нашел как то мальчик 100 баксов и к папе
- Папа я соточку нашел, что купим?
- Да ты чего сынок, сейчас же беги в полицию и отдай!!!!
- КАК ОТДАЙ????? ты чего это???? на сотку же можно купить это и это и ещё вот то, и еще и останется!!!
- Сын - это инвестиция в будущее, - сегодня ты нашел сто долларов и отнес их в полицию, а завтра ты спиздишь тысячу и на тебя никто не подумает biggrin.gif

ТС это не про тебя анек?
Шучу конечно))

[^]
Aqualung
15.03.2013 - 18:31
0

Акваланг

За годы работы автоэлектриком чего только не находил! От гранаты( в 91-м,в Тбилиси.Там их можно было как картошку купить.тогда),пистолетов и пакетиков с "не установленным веществом" до денег и серёжек. Никогда ничего не брал.Ибо и так хватает.

[^]
Laim
15.03.2013 - 18:48
0

Весельчак

Похожая ситуация со мной была, мне мойщики 500р. вернули. Видимо их уже приручили и они боятся таких проверок.

[^]
parsjukin
15.03.2013 - 22:08
0

Ярила

Знакомый работал в компании по прокату автомобилей. в Ирландии. ( мы из Латвии все ломанули в загранку как в ЕС приняли - а чо - там получьшее будет чем в наше стране победившей разум)
Ну так вот - как то встречаю его ( там) он спрашивает:
-Не нужен фотик цифровой?
- да не думал..а ты что - продаёщь?
- Да - по дешовке.
- Ну нах - пока денег нет.
Вообщем он ещё пару раз предлагал то телефоны то фотики..И модели не из хуёвых - прямо скажу - дорогие. но не срослось.
И тогда я поинтересовался 6
- Откуда дровишки?
- Да вот - я работаю валентингом ( валентинг - англ. - уход за автомобилем - намыть, натереть, прочистить одним словом)
Салоны пидарасит после проката авто. Есть бойцы по наруже - он в нутри. Пылесосит и натирает.
И находит уйму забытых вещей. В основном - из тех что из карманов выпадают. Или просто - забывают клиенты по запарке.
Ну он и прибирает к рукам. И там видео камер - полно. Они конечно что бы не попасть в объектив - крысит. Хотя - ведь вещь - забыта. В правилах компании - нужно вещи забытые сдавать в офис. И они вроде лежат покуда клиент не станет их искать - ему возвращают ..
тому кто обнаружил - от того ни тепло ни холодно - ни премии ни спасибо. Лицо фирмы - вы посеяли - мы нашли. вообщем - не в курсах я что там и как.
А вот паренёк выдумал - прибарахляется изредка. Опасно конечно. И нужно крысить в тайне от всех сотоварищей - там стук идёт - едят друг друга. Ведь тот кто в нутри убирает - в основном и сидит на варке! Это как с чаевыми в ресторане или гостинице - получает официант или портье - и если грамотно поставлено - то раскидывают на всех. А если крысит кто - тут уж на его совести. И не докажешь.
Так что - просто очередная история. И от ТС и от меня.
Как нас в детстве учили - Сожрал своё - помоги товарищу!
Да - вот ещё миф из начала новоё эры - после СССР.
Стали мы все дико покупать иномарки "секонд хенд " - "без пробега по России". И естественно - после покупки пидарсить их и снаружи и внутри. Как же - коню нужна холя. И как там этот проклятый немец её обихаживал - хрен его знает. Только через себя ..
И вот что - как обычно между задними сидениями или под ковриками в укромных местах мы находили иностранные деньги. От монеток до купюр.
И пошла муля - легенда - что немцы и прочие иносранцы - всегда прячут денежку в укромном месте авто - как бы на счастье!
Вот нам пиздуна вкрутили! И мы - верили!
И после обмыва новоприобретённого своего уже авто - а хуле - мы складывали наши ( своей страны) дензнаки и монетки и засовывали их по щёлкам поукромней. На ЩАСТЬЕ!
И тольк по прошествии многих лет - я понял - как нас наебали а мы и повелись аки лохи прещемленые.
Просто напросто у юзеров немецких и еУропейских авто деньги вываливались из карманов - кошельков и ныкались сами по щелям.!! Вот такая развеяная легенда о счастлдивой денежке!
Разрушители легенд отдыхают.
А так хотелось веритьь в сказку..
Помню что у многих были аж целые коллекции иностранных монеток - типа - служили прошлому владельцу - теперь у меня наши деньги заныканы.
Наивно? Да.
Хотя у англичан есть легенда о Лаки пени! Счастливой монетке!
Нужно первую найденую монетку ( чем мельче номинала тем лучьше) обязательно поднять и ладонью правой руки подкинуть вверх монетку и поймать уже падающую но развернув ладошку - с верху в низ.
Тогда удача - обеспечена! Во всяком случае в этот день!
Многие так и поступают. Я - всегда!

Это сообщение отредактировал parsjukin - 15.03.2013 - 22:22

[^]
СМЕХУЯТОР
16.03.2013 - 11:02
0

Хохмач

Мою машину на мойке, но чаевых не оставляю - мойка дорого стоит, пусть на зарплату живут. Еще не могу паяльник 12 вольтовый найти, спиздили походу дела на мойке, ему цена 200 рублев, однако обидно.

[^]
Mangust91
16.03.2013 - 11:08
0

Шутник

Молодец, что не взял то что не твое. Печально, что честность порядочность вызывают удивление. Как сказала Снежанна Денисовна из "Нашей рашы" : хорошими поступками хвастаться плохо.

[^]
359
16.03.2013 - 11:15
-1

Весельчак

Цитата (Hunter33 @ 14.03.2013 - 19:44)
А дядя-то хоть и на лексусе, а жлоб.

Так потому и на Лексусе...

[^]
DAS1970
16.03.2013 - 12:04
0

Ярила

Это НОРМАЛЬНО. ЯП тоже не взял.

[^]
a19991
16.03.2013 - 12:43
0

Юкка дрочер

Цитата (Glazzeg @ 14.03.2013 - 19:42)
обычный случай, отработал около 2,5 лет на автомойке, подобное так же было.
находили и пакет с деньгами (крупными суммами), который клиент уже некоторое время назад отчаялся искать. Вообще разный контингент клиентов на эту услугу приезжает - историй масса и еще чуть-чуть

УУУУУУУУУУ ёёёёёёёёё пакет с деньгами gigi.gif Копейки на подаяние, что ли?
"находили и пакет с деньгами (крупными суммами), который клиент уже некоторое время назад отчаялся искать." Стесняюсь спросить, а что за машина, неужто фура shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
evfrol
16.03.2013 - 18:16
0

Ярила

нельзя было "благодарственные" деньги брать от умного доброго дядечки. принципиально.
и писать об этом уж тем более.
честность - норма , предлагать и брать деньги за неё - оскорбление. dont.gif
потому что честность - не продается rulez.gif
сколько он за неё взял (или продал) - 10 гривен чаевых?

Это сообщение отредактировал evfrol - 16.03.2013 - 18:18

[^]
talur
19.03.2013 - 10:46
0

Ярила

мне так в автомойке девочка 1000 руб на сиденье положила, они у мня выпали между сиденьями... купил ей ведро мороженного, была счастлива (было летом, на улице +30 было)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27099
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх