Знакомый работал в компании по прокату автомобилей. в Ирландии. ( мы из Латвии все ломанули в загранку как в ЕС приняли - а чо - там получьшее будет чем в наше стране победившей разум)
Ну так вот - как то встречаю его ( там) он спрашивает:
-Не нужен фотик цифровой?
- да не думал..а ты что - продаёщь?
- Да - по дешовке.
- Ну нах - пока денег нет.
Вообщем он ещё пару раз предлагал то телефоны то фотики..И модели не из хуёвых - прямо скажу - дорогие. но не срослось.
И тогда я поинтересовался 6
- Откуда дровишки?
- Да вот - я работаю валентингом ( валентинг - англ. - уход за автомобилем - намыть, натереть, прочистить одним словом)
Салоны пидарасит после проката авто. Есть бойцы по наруже - он в нутри. Пылесосит и натирает.
И находит уйму забытых вещей. В основном - из тех что из карманов выпадают. Или просто - забывают клиенты по запарке.
Ну он и прибирает к рукам. И там видео камер - полно. Они конечно что бы не попасть в объектив - крысит. Хотя - ведь вещь - забыта. В правилах компании - нужно вещи забытые сдавать в офис. И они вроде лежат покуда клиент не станет их искать - ему возвращают ..
тому кто обнаружил - от того ни тепло ни холодно - ни премии ни спасибо. Лицо фирмы - вы посеяли - мы нашли. вообщем - не в курсах я что там и как.
А вот паренёк выдумал - прибарахляется изредка. Опасно конечно. И нужно крысить в тайне от всех сотоварищей - там стук идёт - едят друг друга. Ведь тот кто в нутри убирает - в основном и сидит на варке! Это как с чаевыми в ресторане или гостинице - получает официант или портье - и если грамотно поставлено - то раскидывают на всех. А если крысит кто - тут уж на его совести. И не докажешь.
Так что - просто очередная история. И от ТС и от меня.
Как нас в детстве учили - Сожрал своё - помоги товарищу!
Да - вот ещё миф из начала новоё эры - после СССР.
Стали мы все дико покупать иномарки "секонд хенд " - "без пробега по России". И естественно - после покупки пидарсить их и снаружи и внутри. Как же - коню нужна холя. И как там этот проклятый немец её обихаживал - хрен его знает. Только через себя ..
И вот что - как обычно между задними сидениями или под ковриками в укромных местах мы находили иностранные деньги. От монеток до купюр.
И пошла муля - легенда - что немцы и прочие иносранцы - всегда прячут денежку в укромном месте авто - как бы на счастье!
Вот нам пиздуна вкрутили! И мы - верили!
И после обмыва новоприобретённого своего уже авто - а хуле - мы складывали наши ( своей страны) дензнаки и монетки и засовывали их по щёлкам поукромней. На ЩАСТЬЕ!
И тольк по прошествии многих лет - я понял - как нас наебали а мы и повелись аки лохи прещемленые.
Просто напросто у юзеров немецких и еУропейских авто деньги вываливались из карманов - кошельков и ныкались сами по щелям.!! Вот такая развеяная легенда о счастлдивой денежке!
Разрушители легенд отдыхают.
А так хотелось веритьь в сказку..
Помню что у многих были аж целые коллекции иностранных монеток - типа - служили прошлому владельцу - теперь у меня наши деньги заныканы.
Наивно? Да.
Хотя у англичан есть легенда о Лаки пени! Счастливой монетке!
Нужно первую найденую монетку ( чем мельче номинала тем лучьше) обязательно поднять и ладонью правой руки подкинуть вверх монетку и поймать уже падающую но развернув ладошку - с верху в низ.
Тогда удача - обеспечена! Во всяком случае в этот день!
Многие так и поступают. Я - всегда!
Это сообщение отредактировал parsjukin - 15.03.2013 - 22:22