Госуслуги страшные и беспощадные, Вот такие вот они..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
19.02.2013 - 12:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (toil031 @ 19.02.2013 - 08:50)
Цитата (Arbuzych @ 19.02.2013 - 13:53)
У меня закончилась... банковская карта бредбанка. Ну я слил с неё деньги заранее, естественно, но теперь сижу и думаю, а что в ней могло закончиться?
Пихал её в банкомёт за весь срок службы ну раз двадцать-тридцать.
Друг сказал, что в отделении должны автоматически выпустить замену, нужно приехать и забрать.
Не понимаю, шозанахер.

на ней самой 4 циферки - дата окончания действия карты .
не , не видел ?

Во только интересно для чего устанавливается этот срок действия карты? ладно паспорт : человек стареет, меняется в лице. А с картой что происходит?

[^]
frant
19.02.2013 - 12:46
0

:)

Цитата (Jhonnnny @ 19.02.2013 - 05:20)
Так все и есть в большинстве государевых контор, таких как налоговая, пенсионный фонд, соцзащита, и т.д.

В данных органах есть центролизованные базы для работы. Свободный доступ в интернет только у сисадминов. Если чтото надо специалист идет к ним.

[^]
Zerg1976
19.02.2013 - 12:55
0

Приколист

Как, как они работают - отмывают деньги, распиливают, но отчитываются, что все сделано как планировалось! )))
А, потом мы вот с тобой приходим, а тебе в ответ - Ты кто такой?! Давай до свиданья!
Печально все это. Страна курьезов.

[^]
зудука
19.02.2013 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 19.02.2013 - 07:53)
У меня закончилась... банковская карта бредбанка. Ну я слил с неё деньги заранее, естественно, но теперь сижу и думаю, а что в ней могло закончиться?
Друг сказал, что в отделении должны автоматически выпустить замену, нужно приехать и забрать.
Не понимаю, шозанахер.

Ты не поверишь! Три года - срок практически всех банков. Лично пользовался Альфабанком, Сбером? местным Nameкомбанк. У жены местный Nameкомбанк уже лет десять. Раз в три года новая карточка. Кстати у Сбера, в отличии от остальных карточка выпускается заранее, зашел и заменил. И пин остается прежний (ну если ты только сам другого на захотел).
А с паспортом да. Кстати инструкцию по замене в течении месяца утвердил какой то полковник МВД. Регистрацию в минюсте я не нашел. По аналогии со СНИПами и САНПиНами, если регистрации в минюсте нет и Дума не утверждала - то инструкция фуфло. Но ментам доказать не смог, штраф плати.
Хотя можно попробовать посудится. Но это еще 4-4,5 тыр, если проиграешь. Пришлось отдавать штраф.
В старом паспорте фотографию можно было вклеить в течении года, посдле исполнения соответствующего возраста.

Зы. А товарищ, прописанный в Москве, но проживающий не в ней, паспорт уже полгода не может получить. Два УФМС бумажками пуляются. Спасает, что еще удостоверение личности осталось.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.02.2013 - 13:10

[^]
Nikolaha
19.02.2013 - 13:12
0

Ярила

ну проведут интернет, поставят принтер, а пользоваться-то никто там не умеет все равно. :)))
Бывал я в подобной конторе, работал точнее. Это пиздец скажу я вам.

[^]
kottt69
19.02.2013 - 13:12
0

Ярила

Ты думаешь они на свою зарплату должны цветной принтер покупать и инет заводить? Глупец!
Эти электронные услуги сказали внедрить пу и ме - Иииии внедрили науйх!!! А обеспечивать никто не собирался в полной мере, на что попиленного в москвастане бабла хватило, то и имеют наши госорганы - матричные принтеры купленные при царе горохе и прочие няшки.
Кстати налоговая имеет свою развитую интрасеть, пистеть не нужно, там все относительно гладко.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 19.02.2013 - 13:26

[^]
devilnn
19.02.2013 - 13:20
0

Юморист

Я когда загранку получал через госуслуги меня чуть ли не убить хотели сидящие в очереди, только сотрудница и спасла. А я если честно растерялся даже, хоть я не зашибленый задрот, но когда на тебя начинают нападать сразу человек 20 ни с того ни с сего реально теряешься.

[^]
Пьянь
19.02.2013 - 13:28
0

Шутник

Не, ну а чо?
Украли у меня в 2008 м паспорт, на следующий день утром я написав заявление попросил заменить, а то мало ли какой гад кредитов на тебя наоформляет. В 2012 м при устройстве на другую работу (устроился в собственную безопасность) , будущие коллеги выдали - "а какого у тебя ДВА действительных паспорта?". Я немного в ахуе, захожу сюда http://services.fms.gov.ru/ и оба паспорта действительны. Там же есть ссылка на электронную приемную. Всем все в этой приемной похуй, и месяц мне никто не звонил и не связался со мной никак после заявки по всем правилам. Через месяц смог добраться в рабочий день в ОУФМС. Сказали что украденный паспорт недействиелен. На сайте его сменили после того, как заполнил форму "Сообщить об ошибке" через две недели.
P.S. Начальница ОУФМС того паспортного стола где я оформлен в 2010 году села на 6 лет за махинации с документами. Вот и думайте, на кого они работают... Все для народа, блеать.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 19.02.2013 - 13:31

[^]
Taifen
19.02.2013 - 13:29
1

Юморист

Можете меня закидать помидорами,но буквально неделю назад сдавал паспорт на смену ибо по возрасту положено,без малейших проблем все оформил,с собой привез только фотки и паспорт,на месте оформил бланк,перед этим в сбербанке в автомате оплатил услугу в 200 рубликов вроде.Тетка в конторе на удивление быстро и обстоятельно все приняла и оформила,заняло все это дело меньше часа,паспорт мне делали 10 дней.Происходило это все в Москве,а точнее в р-не Митино.

[^]
Tashika
19.02.2013 - 13:31
0

Шутник

В свое время я забыла про паспорт (не спрашивайте как, не помню исполнилось дуре 18 лет), прошло месяца 4 наверное как паспорт просрочен. И тут он дико понадобился, только не мне, а одному высокопоставленному дядьке. Зачем-почему не важно. Так вот, мне паспорт выдали через три дня после моего якобы обращения. Да не простой, а с таким аккуратным номером по фэн-шую, до сих пор радуюсь.
НО недавно пришла пора менять загранпаспорт, пошла сама своими ножками как все нормальные люди. И столкнулась со всей мощью и дурью бюрократической системы. Люди, очереди, не работающие телефон/интернет/голова, и т.д. и т.п. Описывать не буду, кто был тот знает. К чему это я, все в нашей стране можно сделать просто и быстро, только почему-то как и в советское время "чэрэз задний крильцо"

[^]
NoFL
19.02.2013 - 13:44
0

Ярила

Моё обращение в УФМС...
Откровенно говоря, хочется чтобы они все там провалились в глубокую, холодну, сырую яму.

Гражданство: Гражданин РФ
Желает получить ответ: По e-mail

Тип вопроса: сообщить о претензии

Обращение: В УФМС Крылатское (г. Москва, ул. Крылатские Холмы, д. 30, корп. 9), чтобы подать документы на заграничный паспорт, или же получить его, в субботу, приходится занимать очередь за 2 часа до открытия (в 7 утра). В будние дни в рабочие часы УФМС приехать туда возможности нет. Работает один кабинет, с одним оператором, в порядке живой очереди. Электронная очередь, по каким-то причинам, на этот кабинет (номер 13) не распостраняется, как заявляют сами работники УФМС. В среднем, на обслуживание одного человека у оператора уходит 15-20 минут, то есть проходит не более 4 человек в час. По окончании работы кабинета (в 13:00), люди, занимавшие очередь еще до 10 утра, остаются не у дел. Я, лично, сегодня, 16.02.13, пришел занять очередь в 8.20 утра, и встретил на лестнице (у входа) около 10 человек, уже занявших. В 8.50 пришлось выслушать претензии работников МФЦ, недовольных тем, что на лестнице негде пройти, и что "нечего занимать за два часа". Телефоны жалоб, указынные на информационной стене, либо не отвечают, либо не доступны. Телефон некоего Николая Лагунина (8-985-304-09-23, указан как телефон ответственного за ЗАО) ответил, но мужчина, ответивший, настаивал на том, что он к УФМС никакого отношения не имеет, и что Николаем Лагуниним не является. На мой взгляд, очевидным является, что нужно увеличить кол-во работающих по субботам операторов УФМС, как минимум на 1 человека, и проверить работу людей, чьи телефоны указаны на листе приема жалоб. То, как производится работа Крылатского УФМС, и плата за получение загран. паспорта (2 500 рублей), просто не сопоставимы.

[^]
BBJack
19.02.2013 - 13:46
0

Шутник-нешутник

Цитата (Tashika @ 19.02.2013 - 14:31)
"чэрэз задний крильцо"

У нас в городе, возле "паспортного" - хитрые конторки - только через которые можно оформляться и тогда проблем не будет. И пох им на коррупцию. Сам всегда заранее (месяца за три) оформлять начинаю всякие документы (просто было так. что за 12 часа до вылета получил паспорт). Ну их нах с ихними сроками

[^]
ЧеКаВо
19.02.2013 - 13:48
1

Ярила

конечно не принтера нет ни интернета, так как бабло все попилено. тетеньки из танких кантор толстыми жопами садятся в туареги и х6 и едут с вое элитное жилье. да хули там в налоговую до сих на дискетах отчеты сдают

[^]
Robert51
19.02.2013 - 13:50
0

АННИГИЛЯТОР

Блеать! Я только паспорт жене на этом сайте заказал новый sad.gif Неужели придется всё по старинке делать(((

[^]
BigLaser
19.02.2013 - 13:57
0

Ярила

Цитата
да хули там в налоговую до сих на дискетах отчеты сдают

оооо, налоговая, считаю, достойна отдельной темы, коллега )))

[^]
Острый
19.02.2013 - 14:20
0

Ярила

У меня покруче история была - собрался в 26 лет брать ипотеку, а в банке мне говорят, что мой паспорт выданный в 18 лет в день рождения недействителен уже 8 лет!

Якобы в соответствии с последними уточнениями Гражданского кодекса периоды начинаются со следующего дня от указанного, то есть мне его выдали на 18летие и на следующий день он просрочился и его нужно стало менять! Сходил в паспортный стол - сказали, что на самом деле недействительный!

Махнул рукой.... Пошел в другой банк - там все было хорошо, а потом Регпалата зарегистрировала сделку по просроченную паспорту)))

[^]
freim
19.02.2013 - 14:23
0

Просто Царь

Цитата (ximair0n @ 19.02.2013 - 06:23)
но это фигня по сравнению с тем, что творится при прохождении ВТЭК (ежегодное издевательство над инвалидами).

Ага, с матерью каждый год втэк ветеран афгана проходил, доказывал, что за год у него ноги не выросли

[^]
Arbuzych
19.02.2013 - 14:40
0

Гражданин СССР

Цитата (toil031 @ 19.02.2013 - 08:50)
Цитата (Arbuzych @ 19.02.2013 - 13:53)
Не понимаю, шозанахер.

на ней самой 4 циферки - дата окончания действия карты .
не , не видел ?

Дата окончания действия карты?

Блин, во я тупой.
Теперь при покупке болванок, флэшек и карт памяти буду смотреть на дату окончания действия. А особо обращу внимание на винчестер. А то - хуяк, срок действия закончится и на ЯП не зайти, чтобы хуету про срок действия бредбанковской карты прочесть.
У неё что там изнашивается, интересно? Какой носитель?

[^]
dearpupsik
19.02.2013 - 14:48
1

Весельчак

Пыталась зарегистрироваться на госуслугах года 2 назад . Пароль подтверждения регистрации должен был придти бумажной почтой. На момент, когда почта доставила заветный конверт, срок действия пароля истек. вот такая печаль. К счастью, получение загранпаспорта прошло без потерь для нервной системы cool.gif

[^]
fromkist
19.02.2013 - 14:58
0

Шутник

Ну что вы хотели... Россия, дамы и господа, Россия... )))

[^]
yapoh
19.02.2013 - 15:31
0

Ярила

без рафаэлло и бумаги для принтера я туда вобще не суюсь :)

[^]
Лейтенант
19.02.2013 - 15:35
0

Ярила

Да уж... Я тоже связался - оформляю новый загран взамен старого... Уже 3 раза (2 сегодня) переделывал анкету,ибо возвращали из за типа неправильных данных о работе. Мне вот интересно - а нельзя что ли образец заполнения выложить в виде скана,а не какого то косноязычного мануала,из которого нифига толком не понятно?

[^]
Анюшечка
19.02.2013 - 15:51
0

Юморист

Цитата (Лейтенант @ 19.02.2013 - 16:35)
Да уж... Я тоже связался - оформляю новый загран взамен старого... Уже 3 раза (2 сегодня) переделывал анкету,ибо возвращали из за типа неправильных данных о работе. Мне вот интересно - а нельзя что ли образец заполнения выложить в виде скана,а не какого то косноязычного мануала,из которого нифига толком не понятно?

Я вам по-секрету скажу, только вы никому об этом не рассказывайте - образец заявления есть на сайте госуслуг, где вы можете его скачать или просто посмотреть без регистрации.

Добавлено в 15:54
Цитата (Анюшечка @ 19.02.2013 - 16:51)
Цитата (Лейтенант @ 19.02.2013 - 16:35)

Я вам по-секрету скажу, только вы никому об этом не рассказывайте - образец заявления и правила заполнения есть на сайте госуслуг, где вы можете его скачать или просто посмотреть без регистрации.

[^]
cheperushka
19.02.2013 - 15:56
0

Приколист

В Ульяновске, получал загранку через госуслуги.рф. Всё нормик, без проблем.

Все анкеты посылал через сайт, допустил ошибку - так мне по электронке вернули письмо с указанием места, где и что исправить. Очень доволен.

Пришёл получать когда - там две очереди: обычная и по записи - чреез сайт. вызвали - сфоткали - через недели две получил паспорт. катался забугор - никаких нареканий. Всё по-настоящему. :)

Это сообщение отредактировал cheperushka - 19.02.2013 - 15:58

[^]
mounster
19.02.2013 - 16:00
0

Весельчак

не знаю...делал загранник на госуслугах. все прошло гладко! единственное - это немного не уложились в срок из-за новогодних праздников (35 дней, вместо 30, но это фигня). восстанавливал ИНН, тоже без проблем. не знаю, как вы делаете так, что у вас ничего не работает..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32254
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх