Крупный ТЦ режет колеса на парковке, Имея 3-х этажный борются с авто на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clizma
13.02.2013 - 17:17
0
Статус: Offline

Вектор движения.

Все просто. Недавно в ТЦ открылся помимо мойки и ....

Крупный ТЦ режет колеса на парковке

[^]
Knp9
13.02.2013 - 17:39
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.02.2013 - 10:15)
Твоюжмать faceoff.gif 21-й век на дворе! Что мешает поставить парковочный автомат с ридером, читающим чеки из супермаркета? Есть магазинный чек - выезжаешь бесплатно. Нет чека - оплачиваешь парковку.
"Дикари, дикариии" © Заяц Бо

Так она на бехи у нас честные люди.... в общем не поленятся и чеки из помойки достанут dont.gif

[^]
ХрюнМоржов
13.02.2013 - 18:27
0

Ярила

Твоюжмать faceoff.gif 21-й век на дворе! Что мешает поставить парковочный автомат с ридером, читающим чеки из супермаркета? Есть магазинный чек - выезжаешь бесплатно. Нет чека - оплачиваешь парковку.

А если я просто к ТЦ приехал,присмотреть ,что то нужное,но не нашёл его в наличии?Что попало покупать ради чека?У нас в Эстонии сделали так.Первые час-два часа парковки бесплатные.Потом хоть сутками стой,но за деньги.Подъехал ,выставил время на парковочных часах,положил их на торпеду,чтобы видно было и иди на все четыре стороны.Не положил часы- штраф ,просрочил -оплачивай время.Ходят парковщики и смотрят за этим.Делов то ...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 13.02.2013 - 18:35

[^]
Alexr
13.02.2013 - 18:28
0

Весельчак

Ура.ру faceoff.gif
А вообще, если на ОАКе молчат, то полюбому фейк. lupa.gif
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=67

[^]
ural39
13.02.2013 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 13.02.2013 - 11:12)
Опять хомячки воюют? Почему пострадавшие обратились в редакцию, а не в более подходящие места? Еще небось в блогах и вконтактиках нажаловались...

просто редакция УРА.РУ находится в здании напротив Гермес Плазы. Скорее всего, парковки у здания нет, вот и паркуют сами сотрудники редакции на весь день у торгового центра, плюс еще на обочине с другой стороны. Из-за этих парковщиков хуевых двухполосная дорога превращается в однополосную. Соответственно, создаются заторы. Каждый день там езжу, поэтому знаю.

[^]
ural39
13.02.2013 - 18:32
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.02.2013 - 12:51)
Цитата (elegaz @ 13.02.2013 - 09:15)

т.е. если я приехал в ТЦ, не нашел там нужный мне товар и ничего не купив - я буду должен заплатить хотя бы за парковку? Да хер я когда туда сунусь еще. Не потому что жалко денег на парковку. А потому что крохоборы

Кстати, а есть фото этой стоянки? Что то мне кажется, что она на 10-15 машиномест, не больше. Зато блять ТЦ

там, чуть дальше есть въезд на многоуровневую парковку торгового центра. Два часа бесплатно, потом платишь 50 рублей, по моему.

[^]
letnab
13.02.2013 - 18:49
0

Ярила

Напротив "Гермес-Плазы" располагается тоже торговый центр, только состоящий из нескольких магазинов, магазинчиков, бутиков и прочей трихомудии. И паркуются там скорее всего сотрудники этих самых бЮтикофф.
Желаю им всем (и тем и другим) сгореть в аду ещё при жизни. :)

Весь город, блятть, уже стал сплошным торговым центром! Изыдите! :[

З.Ы. А подземная парковка предусмотрительно работает с 10:00 ;)

Это сообщение отредактировал letnab - 13.02.2013 - 18:51

[^]
blow05
13.02.2013 - 19:42
0

Моргенмуффель

Цитата (Перфекционист @ 13.02.2013 - 14:46)
Цитата (blow05 @ 13.02.2013 - 15:29)
Тут в коментах народ говорит, что есть схема с временной оплатой. Это уже лучше, но тоже не панацея. Если это крупный ТЦ - я могу потратить там гораздо больше 2-3 часов - жена по магазинам пройдется, малой в детской комнате поиграется, потом покушать захочется. Я что, всё это время должен на часы смотреть? Ребята - парковка - это опция, нужная для поднятия моей лояльности. Я не поеду в магазин, возле кторого негде припарковаться или владельцы которого крохоборы. Это все равно что платный вход в магазин. Даже при цене в 1 руб я туда не пойду. А то, что кто-то там занимает парковочные места клиентов - проблемы исключительно владельцев ТЦ, и меня, клиента, вообще не интересуют. Схема время или чек кстати тоже не сработает - можно просто кофе попить - и все, парковка на весь день бесплатна.

Выедьте и заедьте снова, вот проблема. Ну а если совсем никак - значит либо ездите на автобусе, либо не надо посещать такие ТЦ. Сейчас эпоха конкуренции в разгаре - выбор, слава богу, есть.
Кстати, если вы не в курсе, то открою страшную тайну - бесплатная парковка любого ТЦ вовсе не бесплатная. Ее цена "сидит" в цене товаров, которые там продаются. А не очень подкованные в вопросах экономики посетители думают, что "парковка - это опция, нужная для поднятия моей лояльности" gigi.gif

мне заняться больше нечем, как заезжать/выезжать. Повторяю - вопрос не в стоимости, а в принципе. У нас платных парковок сейчас ни у одного ТЦ нет, поэтому такие нововведения тупо отпугнут клиентов.

А если парковку сделают платной, то что, сразу эта "надбавка" из стоимости продукта уйдет? gigi.gif

И да, для подкованных в экономике не секрет, что есть постоянные, а есть изменяемые затраты, которые влияют на конечную стоимость. Парковка относится к постоянным (стоимость ее содержания не влияет на количество проданных продуктов). Но при этом она поднимает лоялность, и еще вопрос, в какую сторону она влияет на прибыль, т.к. если ее убрать, то продажи, и, соответсвенно, прибыль - снизятся

[^]
blow05
13.02.2013 - 19:45
0

Моргенмуффель

Цитата (Grimble @ 13.02.2013 - 15:31)
Цитата (blow05 @ 13.02.2013 - 16:31)
т.е. если мне дверцу поцарапают или зеркало сломают - мне ТЦ без разговоров все возместит? gigi.gif

это называется «договор хранения» и он, обоже, бывает «публичным». есть весомые нюансы, но можно потребовать возмещения ущерба. конечно, парковкам не хочется связываться, так что они часто вроде как услуг никаких не предоставляют, кроме куска асфальта под корыто.
но повторяюсь: ставьте на улице, проблема-то в чем? стольник жалко? так и говорите: я жадный.

в пятый раз повторяю - я не буду выбирать - ставить на улице или платить 100р (условно). Я просто выберу другой ТЦ, где нет крохоборов, решающих свои проблемы за счет моего комфорта

[^]
min75
13.02.2013 - 20:13
0

Приколист

Нормальный ТЦ никогда не будет брать деньги за стоянку с клиентов. Это не солидно. А к тем кто берет деньги, я ездить не буду. Это касается и аэропортов, они совсем охуели.

[^]
worm786
13.02.2013 - 21:00
0

Шутник

Вот вот, есть путевое решение!!!!

Но оно может спровоцировать новый пост..
А именно,
Мине побили физию охранники за кражу чеков из мусорки у касс!!!

Это сообщение отредактировал worm786 - 13.02.2013 - 21:02

[^]
worm786
13.02.2013 - 21:04
0

Шутник

Цитата (Knp9 @ 13.02.2013 - 17:39)

Так она на бехи у нас честные люди.... в общем не поленятся и чеки из помойки достанут dont.gif

Опередили Уважаемый gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ddealer
13.02.2013 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (Перфекционист @ 13.02.2013 - 14:37)
Цитата (M95K @ 13.02.2013 - 13:35)
Цитата (zinoviy @ 13.02.2013 - 13:11)

А если ниче не купил?
Может проще первый час бесплатно, и на въезде брать талон?

Ну что вы за жадины. Ну купи хоть печеньку за 2 рубля. Чек сохрани. И будет тебе счастье. gigi.gif

Это нарушение закона. Нельзя ставить одну услугу в зависимость от другой.

А че за закон такой? Поясните безграмотным.

[^]
Woldemar
13.02.2013 - 22:44
0

Шутник

Цитата (srz2010 @ 13.02.2013 - 09:47)
Цитата (Ship76 @ 13.02.2013 - 09:39)
Тащемта... Регистратор => заявление => видео с камер => суд... Умышленная порча имущества, и всё такое.

Но что-то мне подсказывает, что в немаленьком магазине должен быть юрист, хотя бы на совмещении. И что вряд ли ТЦ стал бы так явно палиться, оставляя записки и подставляя ВерховногоСесуриту...
Может, козни конкурентов?

Я пошел в магазин, и провел там всего несколько минут.
Когда я вышел, то увидел полицейского, что выписывал штраф за парковку.
Тогда я к нему подошел и попросил простить первый раз.
Он проигнорировал меня и продолжил выписывать штраф.
Тогда я назвал его нацистом.
Он в ответ выписал еще один штраф, на этот раз за старые покрышки.
Тогда я назвал его уродом.
Он, написав второй штраф и положив его под дворник, начал писать третий.
На протяжении 20 минут я материл его, а он выписывал штрафы.
Но мне было пофигу, моя машина стояла за углом.
Я просто решил немного развлечься ...

Искпенне желаю,чтоб и тебе такой шутник попался))))))))...

[^]
Domrych
14.02.2013 - 00:28
1

вскрываю консервы

Цитата
Народ тоже интересный, бросает где попало свои помойки и похуй на все. Поди хуево, стоянка почищена, снега нет (знаете сколько стоит камаз вывести?), разметка есть, видеокамеры - красота. И главное, что нахаляву. Вы блять возьмите лопаты, почистите снежочек, потом отдайте денег за вывоз снега. У меня у дома хуй припаркуешься, машины ставят так, что пройти даже не возможно. Че западло отдать 4 тыщи за стоянку? Напротив работы стоянка есть, так народ бросает на ней свои машины и едет на метро. Резать шины конечно перебор, но блять чужой труд то нужно немного уважать, нет?
Брат, полностью солидарен! Читаю и офигиваю! Веселенький у нас народ! Да похуй, минусите! Я сотрудник охраны одного из довольно крупных развлекательных центров, и вот что я вам скажу недовольные автовладельцы, конечно колоть колеса- не колим, но спускать-спускаем!!! Причем довольно изощренно, без палева само собой! Применяется это к тем гражданам которые работают в соседних организациях и утром ставят на расчищенную для НАШИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, (ЗА 5 тыс рублей трактором Д.Диир, (Беларус не справился)) ПАРКОВКУ расчитаную на 30 машино мест забивая ее полностью,или частично и забирая их вечером. У нас днем бывает много посетителей которые жалуются что негде припарковаться.... Боремся так; для начала спускается ОДНО колесо, золотник кладется рядом...не понимают? На следующий день видим ту же машину, по камерам тот же чувак ушел в соседнее здание,( где КСТАТИ есть свободные места, но там проезд поуже, да и чистили там плохенько), тогда спускаем все четыре колеса, золотники остаются в закрученом положении и чувак что бы понять прокол или нет вынужден снять хотя бы одно колесо, ну и само собой найти где его проверить, до многих доходит, но ! бывают и те кто приезжает в третий раз (оставив в машине включенный регик, smile.gif и наблюдающий за ней пол дня в бинокль из окон своего офиса, наивно пологая нас поймать с поличным....) для таких умников есть прекрасный антидот, впритирку ставим свои машины с обоих сторон и все...повезло если у чела хечбек или универсал, если седан, он с воем носится вокруг, глядя на накачанные колесики, но не имея возможности на них уехать .... забегая к нам и с надеждой в голосе вопрашая не у нас ли хозяин такой то, или такой то машины!??? На что мы ему не без иронии рекомендуем поискать его в соседних зданиях, ибо сволочи соседи нас оккупируют по полной! Конечно потроллив его, мы отпускаем его с миром....ЧЕТВЕРТОГО РАЗА я за пять лет работы не видел. old.gif При всем при этом наносить ущерб (кроме спущенных, а НЕ ПРОКОЛОТЫХ dont.gif колес) не в наших правилах, но и терпеть наглецов соседей мы не будем! Бывает что просто попросишь-человек понимает, бывает нас попросят-мы идем на встречу...А тех кто в нагляк игнорирует, или при личных просьбах посылает-лечим, помогает. Всего вам доброго!

Это сообщение отредактировал Domrych - 14.02.2013 - 00:29

[^]
SSKseniya
14.02.2013 - 06:36
23

Гость

«Всех владельцев торговых центров можно обвинить в захвате земли»

Громкий скандал, связанный с дележкой парковочных мест у екатеринбургских ТРЦ, получил неожиданное продолжение. Это бизнесменский беспредел

Публикация «URA.Ru» о беспределе торговых центров в Екатеринбурге вызвала сильнейший общественный резонанс. Самоуправство охранников сегодня обсуждает весь город, включая ведущие СМИ. Пострадавшие, а их сотни, рассказывают все новые и новые истории о спущенных шинах, поцарапанных дверях и записках с предупреждениями. Большинство историй связаны с оскандалившимся накануне ТЦ «Гермес-Плаза». Его руководству пришлось весь день объясняться с журналистами и автовладельцами. Администрация торгцентра валит все на «психически неуравновешенного охранника». В мэрии Екатеринбурга утверждают, что беспредельничают сами владельцы ТЦ, самолично присваивая себе муниципальную землю, к которой они не имеют никакого отношения. О том, что делать, если вам отказывают в парковке перед ТЦ и чем грозит непослушание вашему автомобилю - читайте в материале «URA.Ru».

Рабочий день топ-менеджеров торгового центра «Гермес-Плаза» сегодня начался с разбора громкого инцидента, о котором вчера вечером сообщило «URA.Ru». Тему подхватили другие СМИ, и сегодня руководству данного ТЦ пришлось объясняться, глядя в объективы телекамер.

Напомним, речь идет о конфликте между автомобилистами и охранниками «Гермес-Плазы», которые запрещают водителям парковаться у торгового центра, мотивируя это тем, что парковочные места предназначены исключительно для посетителей ТЦ. Самым несговорчивым охрана спускает колеса, а под «дворники» стражи засовывают записку, в которой содержится настоятельная просьба «найти другое место для парковки». Эту практику на себе в полной мере ощутила читательница «URA.Ru» Ксения. Вчера вечером она со спущенным колесом несколько километров добиралась до ближайшей шиномонтажки. Сегодня утром Ксения вернулась в «Гермес-Плазу», чтобы обсудить крайне неприятную историю с управляющим торгового центра.

«К счастью, колесо оказалось не проколотым, его просто спустили, выкрутив золотник. В шиномонтажке мне объяснили, что сделать это можно только с помощью специального ключа. Из этого я делаю вывод, что охранники уже поднаторели в таких вот предупреждениях или даже поставили работу по спуску колес на поток. Когда я сегодня приехала в ТЦ и заявила его руководству, что была вынуждена обратиться в полицию, со мной согласился пообщаться управляющий «Гермес-Плазы», который представился Андреем. Он заверил меня, что уже проведена внутренняя проверка, и даже объяснил, что на самом деле произошло с моим авто», - сообщила Ксения.

По словам авто-леди, разговор управляющий ТЦ начал с того, что принес Ксении свои искренние извинения. Он также сообщил ей, что сегодня утром руководство отсмотрело видео, и теперь известно, кто именно портит колеса припаркованных автомобилей.

«Мои предположения, что у «Гермес-Плазы» нет землеотвода под автопарковку, подтвердились. Поэтому мне и были принесены извинения: охранник не имел право запрещать мне парковаться. Управляющий «Гермеса» это признал. Подтвердилась и моя версия о том, что действовали именно охранники. Как мне объяснили, у сотрудника местного ЧОП сдали нервы. Якобы утром он поссорился с кем-то из автомобилистов и просто решил отомстить. Под руку ему попалась именно моя машина. Утешить меня попытались тем, что назвали ЧОПовца непрофессионалом», - говорит пострадавшая.

Версия о психически неуравновешенном охраннике выглядит, мягко говоря, неубедительной. Судя по сообщениям читателей «URA.Ru», со спущенными колесами от «Гермес-Плазы» отъезжает чуть не каждый третий автомобиль. А вот почему представители торгового центра действуют именно такими грубыми методами воздействия, «URA.Ru» объяснили в мэрии Екатеринбурга.

«Требования, которые охранники «Гермес-Плазы» предъявляют к автомобилистам, совершенно незаконны. Не автомобилисты нарушают правила парковки, это владельцы торговых центров незаконно захватывают прилегающие к торговому объекту территории. Это земли общего пользования, а не бизнесменов, которые беспредельничают, – уточнил источник в екатеринбургской мэрии, пожелавший остаться неназванным. – Когда выдается разрешение на строительство подобного объекта, застройщику рекомендуют предусмотреть обустройство прилегающей территории и подземную автостоянку. Помимо этого владельцы ТЦ могут взять часть прилегающей территории в аренду или выкупить ее. В этом случае они, действительно, получат право предоставлять «именные» автоместа и «сортировать» паркующихся на собственных условиях. Но тогда границы частной собственности должны быть обозначены, в том числе, и спецтабличками. Если говорить конкретно о «Гермес-Плазе», то представители данного ТЦ не смогут предъявить ни одного документа на участок, который они выдают за внешнюю парковку для своих посетителей».

bravo.gif УРА.РУ просит всех автовладельцев Уральского Федерального округа сообщать о подобных случаях в редакцию по телефону +7 (343) 351 000 6 и на электронную почту obzor@ura.ru
Мы разберемся в каждом случае!!!
bravo.gif

Оригинал статьи тут.

[^]
Vitalem
14.02.2013 - 06:42
5

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Администрация торгцентра валит все на «психически неуравновешенного охранника».

тем самым администрация признает, что вред был причинен их сотрудником.
Открываем ст. 1068 ГК РФ.
Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Думаю, скоро суды Екб будут завалены подобными исками

[^]
KingVit
14.02.2013 - 06:44
16

Цитата (SSKseniya @ 14.02.2013 - 07:36)
...«К счастью, колесо оказалось не проколотым, его просто спустили, выкрутив золотник. В шиномонтажке мне объяснили, что сделать это можно только с помощью специального ключа.....

И специально обученным специалистом, прошедшим сертификацию и лицензирование Роспотребнадзора...

Шиномонтажники повеселились.
Вот он, "специальный" ключ.

Это сообщение отредактировал KingVit - 14.02.2013 - 06:50

[^]
arteimn
14.02.2013 - 06:48
5

Весельчак

SSKseniya ты зарегался чтобы все новости Ура.ру выкладывать???

ну ладно вчера, но сегодня уже похоже на пиар dont.gif
"bravo.gif УРА.РУ просит всех автовладельцев Уральского Федерального округа сообщать о подобных случаях в редакцию по телефону +7 (343) 351 000 6 и на электронную почту obzor@ura.ru
Мы разберемся в каждом случае!!! bravo.gif"

Это сообщение отредактировал arteimn - 14.02.2013 - 06:49

[^]
SSKseniya
14.02.2013 - 07:04
12

Гость

arteimn Вообще-то эта автоледи я. Рекламирую исключительно себя саму))))

[^]
KingVit
14.02.2013 - 07:06
7

Цитата (SSKseniya @ 14.02.2013 - 08:04)

Транс?

[^]
slavs
14.02.2013 - 07:08
0

жЫрный троллоло

Цитата (KingVit @ 14.02.2013 - 12:06)
Цитата (SSKseniya @ 14.02.2013 - 08:04)

Транс?

Оно самое. Тётя с членом lol.gif

[^]
jday
14.02.2013 - 07:10
0

Юморист

забили на новость - обсуждать будем ТС?

[^]
SSKseniya
14.02.2013 - 07:12
4

Гость

KingVit
Да вроде не замечала!
http://www.channel4.ru/content/201302/13/118.avto.html

[^]
KingVit
14.02.2013 - 07:21
12

Цитата (SSKseniya @ 14.02.2013 - 08:12)
Да вроде не замечала!

Ну всё. Пришла к тебе твоя популярность.
http://www.odnoklassniki.ru/kseniya.salnikova/photos

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46637
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх