Макдоналдс, взгляд изнутри, или как лохануться с местом работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
22.01.2013 - 11:49
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20976
Цитата (FucQ @ 22.01.2013 - 03:45)

Отдавать почти 80 рублей за зеленый/черный чай – жесть. Поступаем следующим образом:
1. Покупаем в ближайшем магазине дешевый чай в пакетиках и вообще возим с собой в машине
2. Просим кипяток. Он бесплатный, да!
3. Просим сахар. Он тоже бесплатный, ДА!!!
4. Получаем удовольствие от наебывания системы.

Многие заказывают холодные напитки без льда, полагая, что от этого напитка наливается меньше. Это не так.

Если не хотите хавать большую порцию ФРИ или не хотите пить 0,5 колы, боясь, что обоссытесь – заказывайте стандарт/маленькую. Не назвав размер порции автоматически пробивается большая, в пользу «корпорации зла».


А нахуя туда вообще ходить, чтоб по мелочному наебать их на бесплатный кипяток? Я вообще туда только поссать захожу.
 
[^]
FucQ
22.01.2013 - 11:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 121
Цитата (OTMOPO3OK @ 22.01.2013 - 12:49)
Цитата (FucQ @ 22.01.2013 - 03:45)

Отдавать почти 80 рублей за зеленый/черный чай – жесть. Поступаем следующим образом:
1. Покупаем в ближайшем магазине дешевый чай в пакетиках и вообще возим с собой в машине
2. Просим кипяток. Он бесплатный, да!
3. Просим сахар. Он тоже бесплатный, ДА!!!
4. Получаем удовольствие от наебывания системы.

Многие заказывают холодные напитки без льда, полагая, что от этого напитка наливается меньше. Это не так.

Если не хотите хавать большую порцию ФРИ или не хотите пить 0,5 колы, боясь, что обоссытесь – заказывайте стандарт/маленькую. Не назвав размер порции автоматически пробивается большая, в пользу «корпорации зла».


А нахуя туда вообще ходить, чтоб по мелочному наебать их на бесплатный кипяток? Я вообще туда только поссать захожу.

Может приспичит тяпнуть горячего чайку и в душе живет большая сильная жаба, которая хватает за капельку еврея и душит, душит, душит...
 
[^]
SashOk77
22.01.2013 - 12:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 406
Автор про чай понятно "Майский", а кофе какой используют? Где-то читал что "Паулиг" если да то какой. И вопрос в Мак-кафе и просто Макдаке кофе из одного мешка берут или все таки разный?
 
[^]
БезобидныйСуслик
22.01.2013 - 12:02
3
Статус: Offline


ойаибу! йа - йарило!

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 8881
Цитата
На сколько я знаю, у макдака есть неплохой конкурент БургерКинг (это не реклама)

сабвей еще офигенен.
но мне больше всего Карлс Джуниор понравился в Питере. реально вкусно.

автору спасибо. доходчиво, легко, весело.
в Маке иногда грешу, да.
 
[^]
FucQ
22.01.2013 - 12:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 121
Цитата (SashOk77 @ 22.01.2013 - 13:00)
Автор про чай понятно "Майский", а кофе какой используют? Где-то читал что "Паулиг" если да то какой. И вопрос в Мак-кафе и просто Макдаке кофе из одного мешка берут или все таки разный?

Что-то не в курсе, какой кофе. Пакеты с зернами вскрывал и засыпал в машины, но что за кофеек не знаю.

Касаемо второго вопроса - хз, у нас нет мак-кафе. Да и вообще один раз видел такого зверя - на Проспекте Мира.
 
[^]
стотыщпицот
22.01.2013 - 12:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 207
Цитата (talur @ 22.01.2013 - 12:32)
Цитата (стотыщпицот @ 22.01.2013 - 10:55)

Не понял, зачем английский? Я в арабских странах просто пальцем тыкал что мне надо-))

как тыкнуть на список? мне все меню, пожалуйста? Там в маках нет больших картинок, просто список за прилавком

Уж поверь, бигмак и по английски и по арабски будет звучать одинаково. Я не помню в какой стране это было (кажись в Марокко) на прилавке лежало меню. Как то так.
 
[^]
lokoroca
22.01.2013 - 12:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 363
в 10кл учился, все ждали 16 лет чтобы пойти в мак. Потом когда ребята рассказали что там УГ работа и денег не дают, а один из менеджер ебет мозги, желание идти пропало.
 
[^]
Salagin
22.01.2013 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7032
Ну, в принципе, ничего нового не узнал, подобных работ - дохерища, в основном, с людьми. И какая модель лучше, совковая Почта России или буржуйская макдональдса - вам решать smile.gif
у меня вопрос - как в маке такая картошка фри получается? Дома сколько не пробовал, вечно жирная выходит. От сорта зависит или технология какая то?
 
[^]
erneuern
22.01.2013 - 12:17
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 499
все правда. в молодости сам отпахал в Маке аж 4 года (на Арбате). первые полгода работал в зале и на кассе, заебался, стал проситься на обучение на кухню. нашел себе инструктора, обучился, менялся сменами (отдавал прилавок, брал кухню), чтобы не видеть рожи посетителей. еще через полгода знал все, что нужно для инструктора и менеджера, надеялся на повышение, но хуй там было. одни обещания. зато в дефицит кадров ставили меня "кричать на бин" - работа инструктора на кухне, который в зависимости от наплыва командует кухне, сколько сендвичей делать. справлялся на ахуенно, куча благодарностей в файле, итог один - не повышали, и я забил хуй. стал бабло делать на кассе (все этим промышляли). тогда карточки мало у кого было (тока у иностранцев), и чеки не на всех кассах стояли, а тока на 1 и последней. так вот мы за месяц по 2 зарплаты себе набивали. особо наглых ловили за руку и увольняли по статье) потом у нас прорубили окно в Европу (ночное окно), и 2 месяца смены в ночную ставили только самым старым работникам, по 2 ставке... 3 оклада заработал за неделю ночных смен)
было это в 96-99 годах) бигмак тогда стоил 3 рубля, а ставка крушника была 8 рублей в час, потом 21 рубль... а потом уже не помню) но денег было мало за такой каторжный труд.
самым ярким воспоминание о маке было 850 Москве. очередь тогда на Садовое кольцо заворачивала, менты стояли в оцеплении вокруг Мака, чтобы народ партиями пропускать. а у меня смена была с 12 до 20. на первый брейк я пошел в 7 вечера. жрать уже не хотелось...а смена у меня закончилась в час ночи с тремя обедами. второй день я работал на кухне с 10 до 16, ушел домой в 9 вечера.... заработал себе проблему с венами и усугубил гастрит (последние полгода не жрал там почти ничего, потому что сразу блевать начинал)... так что никому не пожелаю там работать... хотя мак до сих пор снится, что я стою на рэксах 12 на 3 (кто работал, тот поймет о чем я) :)))
 
[^]
Akvilon
22.01.2013 - 12:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 3340
В 2001 году будучи студентом отправился летом поработать в США. Друг, с которым поехал, устроился в Макдак. С третьей недели его стали сильно дурить по зарплате. То в пейчеке напишут меньшее количество часов, то "ошибутся" со ставкой. При этом свои ошибки не отрицали, сваливали все друг на друга и кормили обещаниями все исправить на следующей неделе. Кончилось тем, что друг с коллегами позвонили на линию Макдака и поинтересовались, стоит ли им обращаться в государственные структуры за помощью в разрешении проблемы. Через 3 дня к ним приехал вице президент Макдоналдс и 2 часа орал на менеджеров. Деньги всем вернули на следующий день.
Забыл написать, что друг таскал с работы целые пакеты халявной макдональдской еды, которой мы и питались утром и перед сном. В итоге за 3 месяца мой вес вырос с 65 до 82 кг.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 22.01.2013 - 12:28
 
[^]
FucQ
22.01.2013 - 12:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 121
Цитата (Salagin @ 22.01.2013 - 13:13)
Ну, в принципе, ничего нового не узнал, подобных работ - дохерища, в основном, с людьми. И какая модель лучше, совковая Почта России или буржуйская макдональдса - вам решать smile.gif
у меня вопрос - как в маке такая картошка фри получается? Дома сколько не пробовал, вечно жирная выходит. От сорта зависит или технология какая то?

Какая картошка - никто не знает, все привозят с завода. Может дело в масле - дома подсолнечное, там же хз что... какая-то маслянистая субстанция в полеэтиленовых пакетах.
 
[^]
DuBeRcanTka
22.01.2013 - 12:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 539
ТС, а скажи насчет картошки фри,пожалуйста.
Правда ,что берут не пойми что замороженное,похожее на картошку, измельчают ее, добавляют всякие глутаматы и консерванты, а потом формируют из этого палки?
 
[^]
Sashkaloker
22.01.2013 - 12:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 81
когда начинал читать, очень надеялся, что рассказ будет о том как работают на кухне... Жаль
 
[^]
olicheg
22.01.2013 - 12:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 0
никогда не пробовала биг-мак.
 
[^]
KaA73
22.01.2013 - 12:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 6323
Цитата (talur @ 22.01.2013 - 07:28)
В Венгрии был очень благодарен уборщику в макдональдсе, т.к. это оказался единственный человек, который говорил на английском! Только с его помощью удалось сделать заказ. Думаю он сильно поднялся в глазах менеджера ))

Че-то не понял нихуя...

По-моему, фраза: "Биг-Мак, фри , Кола" звучит блеать одинаково хоть на английском, хоть на русском, хоть на венгерском, хоть на суахили...


UPD. стотыщпицот опередил.. изв, не видел

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.01.2013 - 13:13
 
[^]
Zizi
22.01.2013 - 12:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 564
У меня пост оставил негативное впечатление об авторе. Буквально с первых строк почудился модный мальчик, который считал, что осчастливит Макдональдс своим присутствием и ему сразу дадут отдельный кабинет и ручку Паркер. Да, работникам без квалификации нужно мыть полы и туалеты, чистить картошку и заниматься прочим не очень приятным трудом. И нужно делать это без "фу".

Я сама пошла работать в 16 лет санитаркой в больницу - и туалеты мыть, и блевоту, и понос убирать, и начальство, сдается мне, еще более неадекватное, чем в Макдаке. А самое главное - там даже сейчас от 25 до 40 не заработаешь. Ничего страшного, это прекрасный опыт жизни, снимающий розовые очки подростка-инфантила. И, только приняв этот опыт адекватно, можно потом сделать в жизни большие шаги.

Мне кажется, это такие люди, как автор, заходя в только что вымытый бабой Машей холл какого-нибудь учреждения, не вытирают ноги :)
 
[^]
Akvilon
22.01.2013 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 3340
Цитата (talur @ 22.01.2013 - 09:28)
В Венгрии был очень благодарен уборщику в макдональдсе, т.к. это оказался единственный человек, который говорил на английском! Только с его помощью удалось сделать заказ. Думаю он сильно поднялся в глазах менеджера ))

У меня было веселее в Макдоналдсе во франкфуртском аэропорту. Зашли туда с приятелем. Все работники чернее самой Африки. Попробовали сделать заказ на английском - не понимают, стоят и только глазенками моргают. По-немецки тоже ни бельмеса. И это в международном то аэропорту в Германии!!! В итоге пришел такой же черный менеджер, который тоже не владел ни английским, ни немецким, но дал нам листик с картинками в который мы тыкали пальцем, пока он пробивал.
 
[^]
FucQ
22.01.2013 - 12:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 121
Цитата (DuBeRcanTka @ 22.01.2013 - 13:31)
ТС, а скажи насчет картошки фри,пожалуйста.
Правда ,что берут не пойми что замороженное,похожее на картошку, измельчают ее, добавляют всякие глутаматы и консерванты, а потом формируют из этого палки?

Я на заводе по производству полуфабрикатов для макдаков не работаю cool.gif
 
[^]
willfreedom
22.01.2013 - 12:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 654
никогда не понимал, как это гавно есть вообще можно?!
 
[^]
willfreedom
22.01.2013 - 12:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 654
то ли щи со сметаною...
 
[^]
FucQ
22.01.2013 - 12:38
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 121
Цитата (Zizi @ 22.01.2013 - 13:33)
У меня пост оставил негативное впечатление об авторе. Буквально с первых строк почудился модный мальчик, который считал, что осчастливит Макдональдс своим присутствием и ему сразу дадут отдельный кабинет и ручку Паркер. Да, работникам без квалификации нужно мыть полы и туалеты, чистить картошку и заниматься прочим не очень приятным трудом. И нужно делать это без "фу".

Я сама пошла работать в 16 лет санитаркой в больницу - и туалеты мыть, и блевоту, и понос убирать, и начальство, сдается мне, еще более неадекватное, чем в Макдаке. А самое главное - там даже сейчас от 25 до 40 не заработаешь. Ничего страшного, это прекрасный опыт жизни, снимающий розовые очки подростка-инфантила. И, только приняв этот опыт адекватно, можно потом сделать в жизни большие шаги.

Мне кажется, это такие люди, как автор, заходя в только что вымытый бабой Машей холл какого-нибудь учреждения, не вытирают ноги :)

Я бы с удовольствием, г-а, мыл бы туалеты. Но только с нормальным кол-ом смен, а не с 2-мя по 3 часа, где заработок в неделю - 700 рублей. Я и остался работать до декабря, ибо с декабря меня обещали перевести на нормальный график работы с графика для очников. Но этого не последовало - почти наебали.

Да и цель моего поста - сказать правду и постебаться. Меня ни сколько не смущает сие работа - меня смущает руководство, которое, зачем-то, расширило штат почти до 200 человек, когда можно было бы обойтись кол-ом работников, втрое меньшим. От этого и смен нет - всем по 2-10 часов в неделю. Так что вы не правы.

Это сообщение отредактировал FucQ - 22.01.2013 - 12:44
 
[^]
DuBeRcanTka
22.01.2013 - 12:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 539
FucQ Т.е. у вас никто даже не слышал что из чего делается?
А в каком она виде тогда поступает к вам?
 
[^]
SyavaFirs
22.01.2013 - 12:47
1
Статус: Offline


セイウチ

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 170
Цитата (olicheg @ 22.01.2013 - 13:32)
никогда не пробовала биг-мак.

Тогда есть вариант:

Макдоналдс, взгляд изнутри
 
[^]
popowermetal
22.01.2013 - 12:51
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 0
интересно какова ситуация с ПОДОРОЖНИКОМ .

нашей кемобластной обрыгаловкой.

какие там порядки ???

земляки ,поделитесь знаниями..
 
[^]
denzer
22.01.2013 - 12:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 3980
у меня прекрасная работа!Жена!Дети!Машина !Квартира!Дача!На кой хуй я это все прочитал?????
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх