Встреча с вымогателями на дороге.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexDLM
22.10.2012 - 11:51
2
Статус: Offline

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Вот мы тут на ЯПе периодически срач за коррупцию разводим. Я вот удивился очень, что только на третьей странице обсуждения прозвучал ПЕРВЫЙ коммент (от Zoozy) со смыслом - нехер давать взятки. Вот пока будем давать гайцам деньги, а потом обсуждать - правильно дал или нет - коррупция будет процветать.

[^]
Manyman
22.10.2012 - 11:54
3

Until the end of time

VASILIYALIBABAEVI4
земеля agree.gif
Как в Пятигорск въезжать со сторны Широкой,ну где светофор и мойка рядом.
И чо лох то сразу обзываетесь? Друг тоже пиздов дал,что не дозвонился до него,онбы поставил их на место.
всем спасибо за советы....действительно случай дебильный,буду учить КоАп

[^]
ВЕРХОВЦЕВ
22.10.2012 - 12:06
0

OBEY

Л.О.Х. - лицо обманутое хулиганами, так что не обижайся, так и есть. Я сам в первый месяц за рулем лоханулся по полной, развели меня на счет ремня безопасности, хотя отмазаться мог, написали протокол (у нас не принято за ремень). Ты видать очканул по неопытности сильно, а мент спалил и давай тебя пресовать. В общем не надо их боятся, главное ПДД все выучить на зубок.

Это сообщение отредактировал ВЕРХОВЦЕВ - 22.10.2012 - 12:08

[^]
vadim180
22.10.2012 - 12:31
-2

Приколист

Цитата (Manyman @ 21.10.2012 - 12:41)
может и дал слабину....я за рулем всего 2 месяца. учту дельные советы. и денегт я ему не давал,он сам их взял faceoff.gif

Ебать ты лох.

[^]
ZanycH
22.10.2012 - 12:52
-1

Ярила

Изините, граждане, а за какие "стаканчики" вы тут речь ведете? Цитирую:
Цитата
II. Освидетельствование на состояние
алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.02.2011 N 64)
6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.
8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
9. В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.02.2011 N 64)

Ну, это Постановление правительства за № 475 от 26.06.2008, редакция от 10.02.2011, как раз по поводу порядка проведения освидетельствования водителей. Что-то там никак не сказано, о том, что водитель должен какие-то баночки наполнять. Не, это законодательство России, я не знаю, может в Украине как-то иначе, но как-то странно.

[^]
ncux
22.10.2012 - 13:08
0

Юморист

Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 22.10.2012 - 12:06)
Я сам в первый месяц за рулем лоханулся по полной, развели меня на счет ремня безопасности, хотя отмазаться мог, написали протокол (у нас не принято за ремень).

В смысле - развели? Если был ремень пристегнут - то "мог отмазаться" - тупая фраза, а если ремня не было - то поступили по закону. Разъясни

[^]
dumzz
22.10.2012 - 13:12
3

Шутник

Когда то и мне было стажу месяца 2 вождения, со мной случился подобный случай, но с другим финалом, кстати можно взять на заметку.
Ехал по МКАДу и случайно завернул не в тот поворот, на юг от калужского шоссе, оказалось, что там какая то база отдыха ФСБ, в общем ворота, шлагбаум и знак - разворот запрещен.
И значет гаец мне говорит - иди в будку, распишись и свободен, заожу - там фсбшники сидят.
Один мне начал петь - ты заехал в секретное место, за это лишение прав, давай документы показывай.
Я показал все документы, он начал опять петь, я могу отдать тебе документы, но если ты мне дашь вот столько и пишет на телефоне цифру в тысячу.
Я говорю - у меня столько нет, откуда деньги, в общем он скинул цифру до 500 рублей - иди говорит за деньгами, а документы я тебе потом отдам.
В машине у меня были купюры по тысяче, я беру эту тысячу, подхожу к будке - там народ стоит и громко кричу - у кого есть размен с тысячи, с меня взятку 500 рублей требуют.
Этот фсбшник с моими документами мигом из будки выбежал, отдал мне все и шёпотом - уезжай отсюда быстрее, не нужны мне твои деньги и в общем я спокойно уехал.
Может кому пригодится такой метод.
Понятно, что если бы я такой был умный тогда, как все отписывающиеся в комментах, то дело и до этих 500 не дошло бы, но что было, то было.

[^]
Matiass
22.10.2012 - 13:15
1

Ярила

Хера с два дал бы денег! Меня эти вымогатели бесят до глубины души! Даже если дороже выйдет, отзвонюсь, кому потребуется, объясню, отложу все дела, поеду на освидетельствование. Если нужно, пойду и в прокуратуру. Но сами гайки от меня ни копейки не получат. Ибо нехер разбойничать. Никто их на эту работу не гнал. Если зарплаты не хватает, пусть идут работать честно. Мне деньги тоже не с неба валятся.

[^]
Patogenbl4
22.10.2012 - 13:28
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (SIBAR1T @ 22.10.2012 - 09:36)
Простите конечно, но автор лопух:

1) алкотестер.
Согласно приказа №185 (административный регламент) п130:

а) просим (!) документы:
-сертификат о том, что тип АЛКОТЕСТЕРА внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений
-свидетельство о поверке (1 год срок действия)

б) алкотестер должен иметь чек с показаниями, числом месяцем годом, временем проверки.

в) процедура
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником
-ПОСЛЕ отстранения лица от управления транспортным средством, требуем протокол об отстранении
-в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения,
-обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе

в случае несогласия с результатами, в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
___________________________________________________________________________________

2) Поехали на мед освидетельствование на алкоголь? Статья 27.12.КОАП п3:

--Об отстранении от управления транспортным средством,
а также
--о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения

составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

И ТОЛЬКО ТАК"!!!!
как только автор заикнулся бы про протоколы, так сразу бы интерес пропал, и ехать никуда не пришлось бы.

Почти исчерпывающе...

Однако, есть, хоть и небольшой, но риск того, что врачи на мед освидетельствовании - заодно с недобросовестными ДПСами.
В, этом случае - те и протоколы напишут и понятых обеспечат.

Здесь, конечно, максимально быстро надо ехать на "альтернативное" мед. освидетельствование - где оно есть в каждом городе - подскажет поиск.
Однако, в судах - второй результат очень редко принимается во внимание sad.gif

Либо при первичном освидетельствовании быть с адвокатом или очень грамотным представителем. Дойти до глав.врача, требовать отбора опечатанных проб крови, на одну оформить акт и попытаться забрать с собой для назначенной судом экспертизы (выгореть - может и не выгорит, по инструкции, кровь берется только у лиц без сознания - кстати, гм... это тоже идея, "упасть в обморок", уехать на скорой и пусть кровь берут уже в другом стационаре).

Конечно, поднимать на уши Дежурного по 02, звонить в УСБ.

Принцип такой - что, мошенники в халатах и погонах - отступятся, им деньги надо зарабатывать, а дело их рискованное (и срок, если, что может "светить" немалый), а не пол-дня принципиального водителя наказывать.

Далее, не где не сказано, что гражданин должен способствовать изъятию свое собственности.
Поэтому, пугают штраф-стоянкой - требуй эвакуатор, опломбирования автомобиля и подробной хоть 10-страничной описи его состояния, со всеми царапинками и болтиками.
Ключи от авто никому не давать (бензина нет, ключ сломался)...

Если вдруг забрали документы, прыгнули в машину, сказав - езжай за нами.
Сразу звонок 02 и максимально быстро в прокуратуру, писать заявление...

Ну, и самое главное, быть трезвым за рулем smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 22.10.2012 - 13:33

[^]
sparrowfree
22.10.2012 - 13:57
1

Шутник

ехали как-то с братом из питера. остановили гайцы, доебаться не до чего, гаец говорит: - ну дайте хоть сигарет iq0.gif

[^]
Сплюн
22.10.2012 - 13:58
0

Ярила

Т.С.!!!! Ну как можно было повестись на такой дешёвый развод?????? Телефон включай в следующий раз!!!!!! На видео,имеешь полнейшее право!!!! А потом сказать,шо судя по собранному материалу,как минимум уволят и условняк!!!!
deal.gif

Добавлено в 13:59
Я бы за пятихатку ЗАЕБАЛ бы всех!!!!! И в овб написал и видео приложил,и в прокуратуру!!!!!!!!!!!!

[^]
Stebun
22.10.2012 - 14:06
-1

Весельчак

Цитата (z0rgs @ 22.10.2012 - 11:24)
БЫл у меня случай
Сижу в машине пью пиво. Зима епт. Холодно. Греюсь. Тачку не брал вышел просто прогреть ну и чтобы скучно не было взял пару пивка... Вокруг снегу намело, короче смеркалось... Вдруг смотрю в заднее зеркало чета синенькое подмигивает, гля... Доблестные ДПС ники, раз, такие ко мне, ну а у меня все налицо, так сказать весь состав преступления виден невооруженным взглядом. Давайте, говорят, будем освидетельствоваться.
Я вежливо вопрошаю - с хуя какого? сижу никого не трогаю, пиво выпиваю. нет таких законов что нельзя в машине пиво выпивать! Они мне, -  мы за тобой 4 квартала уже едем следим Так что писдец тебе! Ну я прикинул хер к носу и зная наши гуманные суды у которых нет оснований недоверять сотрудникам, даже если они порят откровенную херню, чувствую - попандос бля... Смотрю на снег, на небо, которое вполне может оказаться на ближайшие 15 суток в клеточку, и замечаю бля одну неправильность в происшедшем, за ГИББОНской машиной следы протектора есть, а за моей нету. Ну ссуки думаю, пиздец то не мне, а как раз вам. Беру телефон и судорожно начинаю всю эту херню фотать да на видео писать, так что бы обе машины одновременнов кадр попали, чтобы следы видно было... Короче изголяюсь как могу, при этом ГИББОнам кричу, Понятых, бля, понятых зовите! Менты тоже не круглые олени оказались, сказали - ладно, сиди пей... А мы тебя за углом подождем когда ты за добавкой поедешь. И реально потом караулили пару недель, а я с той поры в машине больше пиво не пью. Может выйти раком... И самое главное ЧТО можно в таком случае предъявить? Да ничего. Не было бы снега присел бы на 15 суток и потом 2 лет еще без прав ходил. Да и с работой бы всяко косяки начались.

Аналогичный случай гд-то слыхал. Сидит мужик вечером в машине, пьет пиво. Красота, хули, лето, магнитолка играет, пивасик... И тут доблестные служители. Такой же разводняк, только летом дело было, на отстутствие следов не намекнешь. "Ни херы, вы, дяденьки милиционеры не угадали", - говорит автолюбитель. Вроде и протокол накидали, что ехал пьяный засранец, особо и не отпиздишься никак. Вот точно не помню, то ли в группе разбора, то ли на ГЛ позвонил, доказывая, что развод чистой воды. А в качестве доказательства своей кристалльной честности предъявил справку, что машина ехать в тот день не могла, ибо двигатель месяц, как в ремонте был)))

[^]
Moriarty
22.10.2012 - 14:10
0

личный враг Shum-a

ну и я дополню... кроме сказанного про протоколы:
при составлении протокола "о направлении на медицинское освидетельствование"
должны присутствовать понятые...
их отсутствие является грубым процессуальным нарушением...
последствием которого может являтся прекращение производства по делу об адм правонарушении....

[^]
yaslavko
22.10.2012 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Он, вертя мензурку в руках и смотря на свет: - А ты лимонада туда не налил?

ну и пусть бы попробовал на вкус ссука такая!!!

[^]
aLex66
22.10.2012 - 15:05
-1

Ярила

Алкогольное, наркотическое выявляют по двум средам, т.е. кровь и моча. Ну, разве так трудно, знать свои права и иметь регистратор? Радует, что натуральных гомосеков в ДПС не берут, а то развели бы парня на групповуху.т.-

[^]
dumzz
22.10.2012 - 15:14
0

Шутник

Цитата (aLex66 @ 22.10.2012 - 16:05)
Алкогольное, наркотическое выявляют по двум средам, т.е. кровь и моча. Ну, разве так трудно, знать свои права и иметь регистратор? Радует, что натуральных гомосеков в ДПС не берут, а то развели бы парня на групповуху.т.-

ну и фантазии у вас, батенька spy.gif

[^]
Krabox
22.10.2012 - 15:25
0

Ярила

Цитата (djspice @ 21.10.2012 - 13:40)
В г. Керчи повадились доблестные работники ДАЇ знакомого моего терроризировать. Мол накурены вы или потребляли чего, глазки Ваши красные, да и внешний вид не очень. Мол рулите за нами, в диспансер, там освидетельствование проведем. Знакомый подумал и молвит - "Нет, уважаемые блюстители дорожного закона и порядка, за вами я ехать не буду, а с вами проедусь". Нахмурились служаки бравые, но ничего не возразили. Усадили моего товарища в свой "болевар" и помчали они в диспансер. А по приезду предложили КУПИТЬ!!! тест за деньги знакомого. Тут товарищ мой расстроился и в довольно некультурной форме начал объяснять бравым хранителям дорог, что они не правы и если хотят тест, то пусть сами и берут. После проведения теста, который естественно ничего не показал, отвезли товарища к его машине и пожелали счастливого пути. И все бы ничего, но эта ситуация повторялась раза с одним и тем же экипажем ДАЇ. После го раза, знакомого перестали вообще останавливать.

Но есть и другая история, не с таким радостным финалом. Недалеко от г. Днепропетровск, доблестный ДАЇшник остановил моего дядьку и сходу заявил - "Ты пил, глаза у тебя красные. Дай денег". На что дядя ответил, что мол глаза красные из-за болячки, вот и справочка есть от окулиста. Но хитрый служака с полосатой палкой заявил - "Сейчас поедем в Днепропетровск, проведем освидетельствование. В общем часа 3-4 потеряешь. А когда выяснится, что ты трезвый, я извинюсь и ты поедешь дальше, но время потеряешь. И жаловаться можешь хоть президенту, я все равно отпишусь и буду прав". И отдал дядька порядка 10$ со словами - "Подавись сука". А в ответ улыбка и - "Счастливого пути".

Так что не так просто этих товарищей нагнуть. Только видео или аудио подтверждение всего озвученного. Да и то не факт, они напишут, что твоя камера 45 кадр начала снимать и вообще она без сертификата.

По закону первая проверка проводится на месте в присутствии 2-х понятых. Если говорят что пьяный - пусть составляют протокол, находят 2-х понятых, только ПОТОМ ты дуешь. Наоборот - нахуй отсылаешь.

[^]
Dolik
22.10.2012 - 15:39
0

Приколист

В минводах - не менты, а именно ПИДОРГИ! Нигде не остановят, а там - 100% (иногда проезжаешь по 2-3 тыщи км. никто не остановит, а на КМВ - будьте любезны:() и именно разводят синьку! Ща еще если примут закон без отмены 0.0 - туды буду ездить только на поезде. Дебилы... Я жену сажаю за руль - тогда проезжаем без остановок... УРоды, мля....

[^]
ВЕРХОВЦЕВ
22.10.2012 - 15:43
0

OBEY

Цитата (ncux @ 22.10.2012 - 13:08)
В смысле - развели? Если был ремень пристегнут - то "мог отмазаться" - тупая фраза, а если ремня не было - то поступили по закону. Разъясни

Сначала начали с проверки документов, но когда увидели что я испугался начали грузить на то что ехал без ремня, я ехал действительно не пристегнутый, но так как он про ремень уже потом начал говорить, то я мог сказать что снял его после остановки(я сразу вышел из машины)

[^]
djafon
22.10.2012 - 16:15
1

Приколист

Цитата (АТ0С @ 21.10.2012 - 13:50)
Протокол об отстранении и акт освидетельствования в присутствии двух понятых, пусть они так же зафиксируют те признаки опьянения который увидел инспектор
Второе, в наркологию ехать нужно в трех случаях:
1. Отказ от прохождения на месте
2. Не согласие с результатом освидетельствование на месте
3. При нулевом показании алкотестера, когда есть признаки опьянения
Все в расказе перечисленные действия ИДПС, не законны!

Дальше не читал. Лень.
Автор тебя оправдывает только твоя не опытность. Срочно изучай права и обязанности ДПС. А то так доить и будут.
В твоем случае надо было сделать то, что приведено в цитате.

То есть на предложение съездить на медпроверку, просишь заполнить протокол. При отказе сотрудника заполнить протокол, звонишь на горячую линию ДПС и объяснешь ситуацию с номером сотрудника и пр.
Был похожий случай, ток меня они в отдел тащили зачем-то. Я не возникал, не быковал, просто сказал, что "пишите протокол и поедем куда угодно. Копию протокола мне, в нем так же укажите причину моего задержания и доставки в ваше отделение. Без протокола некуда не поеду." Пытались давить что протокол напишем на месте и т.п. Просто как робот повторял свою фразу. Через минуту мне вернули все документы. =) Правда потом пытались до...ся, что регистрация куплена и фальшивая, они ее изымают и отправляют на проверку (ДПС, ога ))) ). После моей фразы про протокол и основание для такой проверки они все вернули и красные как раки уехали. Это был реальный кайф видеть их разачарованные морды)))))

[^]
AleksSochi
22.10.2012 - 16:52
1

Приколист

Расскажу еще один вариант развода ...

Поменялась разметка, знак не заметил, повернул не со своего ряда. Тормозят гайцы.

То-да сё, предлагают мне продуть алкотестер. Отказываться мы права не имеем - дую. И тут алкотестер запищал, типа алкоголь. Гаец мне - "у вас алкогольное опъянение, что будем делать?". Типа предлагай. Меня здорово трухануло, показалось что на алкотестере 0.23 промили, что вообщем-то может быть нормой для организма, хз за 10 лет стажа продувал трубку впервые, не знал как у меня. Начинаю объяснять, что до 0.25 промилли международная конвенция врачей считает нормой для организма, и что, вообще до 0.3 промилли внутрення инструкция ДПС обязывает считать погрешностью прибора и мозг людям не выставлять (читал где-то).

В это время пригляделся к алкотестеру, а там 2.3 промилли blink.gif , а это уже серьязная форма опьянения, нужно выпить грамм 400 водовки. Объясняю инспектору, что я думаю о его девайсе, резко меняется выражение лица, предлагает продуть повторно, типа покажет повторно - поеду на освидетельствование. Дую - прибор так же писчит, гаишник "хм - все чисто", и характерно - мне показания не показывает, я заглядываю - он его отворачивает. biggrin.gif . В итоге - "счастливого пути", и не успел дойти до машины, как гайцы сорвались "по делам" cool.gif

Так что, товарищи, в таких ситуациях сохраняем хладнокровие, унимаем мандраж и включаем мозг.

Это сообщение отредактировал AleksSochi - 22.10.2012 - 17:06

[^]
Boriskin
22.10.2012 - 19:35
1

Приколист

Ниче... скоро ментов стрелять начнут на каждом углу. И будет война гражданская такими темпами. Население тоже не резиновое и сдерживать снежный ком уже будет невозможно.

[^]
rassolof
22.10.2012 - 19:59
1

Приколист

Как ехать из Белгорода в Курск. На въезде в Обоянь, такие же ПИДРЫ стоят. Пытаются всех правдами и неправдами заволочь на "освидетельствование". Это щас так называется... После десяти-пятнадцати минут нудения можно услышать вопрос: - "Ну хоть сотка у тебя есть?" Вот сучки! И нахер послать, как-то неудобно (представитель уёбищной власти) и какого чёрта я буду отдавать деньги какому-то обмылку? Чувствуешь себя мерзко, да и время летит...

[^]
Olihandro
22.10.2012 - 20:10
0

Весельчак

Были случаи когда гайцы в сговоре с медиками разыгрывали самый плохой сценарий - положительный результат у трезвого человека. Тут есть нюанс!
ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на дату\время освидетельствования, она должна фиксироваться! Эти недобрые ребята, могут просто не оставить вам двух часов поставив неправильное время, чтобы вы не успели уложиться в положенные 2 часа на независимую экспертизу! Впопыхах можно и не уследить. Такие случаи редки конечно, но всяко бывает...
Ни гвоздя, ни жезла ;-)

Это сообщение отредактировал Olihandro - 22.10.2012 - 20:11

[^]
PaulSitter
22.10.2012 - 20:53
-1

Ярила

Прежде чем садится за руль, нужно не только ПДД выучить, но и свои права как водителя....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49927
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх