Интернет от МТС, Привет, олени!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igluk
1.07.2012 - 18:05
0
Статус: Offline

Ярила

По мне так все фломастеры одного цвета, 3 G как не было в этой стране так и нет.
PS Ростелеком собирается развернуть 4 G сети, купив Скайлинк, с их непонятными тарифами и ценами на модемы и трубки из 90-х sad.gif , возможно эта сеть будет работать.

Добавлено в 18:06
Цитата (Poherovna @ 1.07.2012 - 14:46)
Уезжая на дачу - рубите все модемы и телефоны: наслаждайтесь ОТДЫХОМ, тишиной, покоем.... Иначе эти урбанистические говна испортят вам отпуск!

Золотые слова!

Это сообщение отредактировал igluk - 1.07.2012 - 18:05

[^]
Bloodlust
1.07.2012 - 18:19
2

Шутник

Цитата (Ksusha3D @ 1.07.2012 - 11:10)
Гражданский кодекс РФ (Часть 2) | Статья 502. Обмен товара

1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества

1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать:

замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;

соразмерного уменьшения покупной цены;

незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

возмещения расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.

3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).

4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

6. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное.

Прости, все это не прокатит. Красным выделяем следующие пункты:

Номер раз:
если товар не был в употреблении
Если ты врубил симку, идущую в комплекте с модемом, то ты уже употребил товар.
Решение: Использовать для проверки ходовых качеств модема левую симку Тогда технически модем (комплект штучка + симка) в употреблении не был.
Возможные проблемы: Иногда модемы завязаны на тариф. Но если пожертвуешь сколько-то рублей на проверку трафика на левой симке...

Номер два:
Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества
Модем работает и, значит, технически исправен. Оснований для возврата нет. Пичаль.
Решение: Не покупать говна этого НИКОГДА. Не вестись на обещания трижэ за пределами областных центров. Там НЕТ цивилизации, там Замкадье и каменный век. Это печально, но это так faceoff.gif
Возможные проблемы: Ломка из-за отрыва от интернета обычно проходит через пару неделек sm_biggrin.gif

[^]
IvanKorablin
1.07.2012 - 18:31
2

Приколист

Я счастливый человек потому, что у меня есть друг, который так заебывает продавцов, что они не только забирают испорченный товар, но и выходят провожать на крыльцо, что бы убедится что мой друг уехал, а потом всем магазином пьют корвалол. Приезжая с ним с супермаркет, мы покупаем САМЫЕ свежие продукты, которые почему то ему приносят из подсобки продавцы, мне остается только лишь стоять молча и не оттаскивать Олега от работника магазина в прединфарктном состоянии.

[^]
Алакар
1.07.2012 - 18:31
1

Беспардонный Критикун

тут, есть только один выход: или пользоваться не модемом взятым у ОПСОСа и заточенным только под него, а купить в магазинах, коих много на просторах рунета, мопед с поддержкой любой симки или воткнуть симку в коммуникатор на андроиде и юзать его как WiFiроутер (поддерживают все модели), с чего, собственно сейчас и сижу:)

Добавлено в 18:45
Собственно, как уже писалось выше, в основном вся проблема именно в качестве мопедов, проверял неоднократно... Что мегаслоновые ракеты, что олени, от МатьТвоюСвязь - полное гавно, согласен с написавшим выше полностью

[^]
Deadlydd
1.07.2012 - 19:25
2

Приколист

Значится, расказываю решение проблемы. Берем модем, от которого надо избавиться. Берем пьезоэлемент из зажигалки, или штуку которой газовые плиты разжигают (этот вариант лучше, мощнее бьет и чаще). Херачим этим нехитрым девайсом в usb разъем модема, пока бедняга не прикажет долго жить. Несем в салон, и говорим - "вот мы же приходили, говорили что плохо работает. А теперь это говно вообще сдохло". Да, придется подождать до 45 суток. Но это расширяет ваши права, теперь то это товар с недостатком, который с вероятностью 99,99% не будет отремонтирован и перейдет в категорию товара с существенным недостатком. Его будут пытаться поменять вам на другой, и вот тут то надо начинать строчить заявления на возврат, требовать деньги.
Сервисных центров, которые способны определить что устройство было убито разрядом единицы по России.

[^]
Azimut
1.07.2012 - 20:04
0

Ярила

Цитата (bitters @ 1.07.2012 - 11:36)
прием был очень слабым и скорость соответственно тоже, хотя в Москве и до 5 метров соскакивала в секунду... и тут я купил такое простое, но в свою очередь эффективное приспособление:

Добавлено в 11:38
и теперь на даче ролики в 480p с ютуба смотрю, по Япу вполне комфортно лазаю... тока в баттлфилд играть не возможно- пинг высокий часто очень

Вещица полезная, но дороговато.

Для большинства народа будет достаточно баночной антенны или бутылочной.

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.07.2012 - 20:10

[^]
GuRax
1.07.2012 - 20:15
0

Шутник

И подключать платные услуги любят, в надежде, что бабушки старые не поймут и не смогут отключится. Гондоны.
Как-то позвонил менеджер, блаблабла, вы наш почетный клиент, отматерил их и предупредил, что буду отключаться от гондонского оператора (сервис на тот момент достал окончательно). Задолбали потом слать смс с извинениями.

[^]
FORLIN
1.07.2012 - 20:21
1

Юморист

C этими модемами за городом вообще какая-то вечная херня творится!

У брата (живет в тульской области) два модема таких. МТС ловит только в одной комнате - Билайн только в другой. Пробуешь поменять их местами - нихера не ловит. Хотя расстояние буквально 5 метров.

Вот так вот.

И еще у МТС-оленя есть такая функция, как автоматическое снятие денег со счета, если вовремя не оплатишь. Не заплатил до n-го числа - бабки. Они все отличались подобными подлянками.

[^]
DowZ
1.07.2012 - 20:23
0

Приколист

Уже год на 3g модеме от мтс. Скорость 2-3 мегабита стабильно. естессно в городе(практически в центре). 20 процентов ежемесячно возвращают на телефон. доволен полностью)

[^]
Алакар
1.07.2012 - 20:35
1

Беспардонный Критикун

Цитата (Deadlydd @ 1.07.2012 - 20:25)
Значится, расказываю решение проблемы. Берем модем, от которого надо избавиться. Берем пьезоэлемент из зажигалки, или штуку которой газовые плиты разжигают (этот вариант лучше, мощнее бьет и чаще). Херачим этим нехитрым девайсом в usb разъем модема, пока бедняга не прикажет долго жить. Несем в салон, и говорим - "вот мы же приходили, говорили что плохо работает. А теперь это говно вообще сдохло". Да, придется подождать до 45 суток. Но это расширяет ваши права, теперь то это товар с недостатком, который с вероятностью 99,99% не будет отремонтирован и перейдет в категорию товара с существенным недостатком. Его будут пытаться поменять вам на другой, и вот тут то надо начинать строчить заявления на возврат, требовать деньги.
Сервисных центров, которые способны определить что устройство было убито разрядом единицы по России.

Это из серии не наебешь - не проживешь?
ню-ню...
Как говорил один мой товарищ, "СССР развалили не только Горбач и Боря Синий, но и несуны, хамы и те, кто за чужой счет пиздил всего понемногу"
Одно дело поменять нерабочую машинку или вернуть деньги
Другое - попользоваться всласть и, наебав продавца, просто тупо вернуть себе бабки....
Это как я в молодости, в начале первого десятилетия, отладчиком работал серверных комплексов при одной фирмочке, торгующей этими комплексами, зп у меня сдельная была и были так же у меня несколько клиентов, что перед окончанием гарантийных периодов сношали машины так, что приходилось менять им в последний момент половину содержимого стоечных блоков, естественно, за счет моей конторы, а так как последние дни гарантии были, мы возврат по дистрибьютору делать не успевали и были в минусах, что делились на всю контору и на нашей ЗП сказывались... А клиент продавал старые стойки за полцены и закупал у нас новые...
Так было, пока не пришел к нам грамотный и опытный эксперт на работу в СЦ и доказал факт умышленной порчи оборудования, потом контора подала в суд по факту мошенничества, выиграла - и о, чудо, падения серваков по окончанию гарантии прекратило место быть...

Это сообщение отредактировал Алакар - 1.07.2012 - 21:13

[^]
Rys3131
1.07.2012 - 21:02
0

Ярила

Цитата (alexduke @ 1.07.2012 - 17:13)
Цитата (Rys3131 @ 1.07.2012 - 16:48)
Господа, Вы охуели, хотел я Вас спросить?! Зачем на даче интернеты?! Дача - это ДАЧА! Там надо ходить купацо на пруд/речку, играть в карты, вечером ебашить шашлыки и алкоголь (в умеренных количестах, ессно) и ЖИЗНЬ БУДЕТ ПРЕКРАСНА БЕЗО ВСЯКИХ СРАНЫХ ИТЕРНЕТОВ! Вообще, короче, не понимаю людей, которые едут на дачу и хотят там интернет. Реально долбоёбы. Извините за маты, но чето эмоции захлестнули. Мало того, что мобильник нынче уже даже у бомжа Васи есть, так теперь ещо всем интернеты на дачу подавай. В наше время на даче вообще про цивилизацию забывал - какой там, когда единственный телефон на весь поселок был в местном "управдоме", и тот стационарный. И сходить раз в месяц позвонить родителям прокатывало как ниибацо весёлый праздник. А по приезду после летних каникул в город все тихонько охуевали от того, как же много за это время в цивилизованном мире поменялось...)

не совсем ты прав. лично у меня связь должна быть 24/7, с заказчиком связываться из дааальнего зарубежья. А связь он привык держать только по имейлу, так что тут вариантов нет

Ну, возможно. Но ёлы-палы! Неужели, уходя в отпуск, нельзя найти себе замену на время своего отсутствия? ) Меня тоже раньше частенько дёргали - в итоге из отпуска выходил нифига не отдохнувшим и очень злым ) Теперь вроде сабститут на время отпуска нашелся, так что смело выкидываю мобилу на помойку и со спокойной совестью удаляюсь от цивилизации, отдыхать, наслаждаться жизнью и природой. )

[^]
ieroglif
1.07.2012 - 21:19
0

мимокрокодил

Цитата (Zilot @ 1.07.2012 - 01:15)
Многоуважаемый, а вы пробовали принудительно 3G включить, посмотреть как в другом месте связь ловит, хоть у соседей проверить.... В общем шпала, еще один нытик которому все вокруг должны. Ах да, совсем забыл, никто икотой от тебя не зайдется.

P.S. "Без лоха и жЫзнь плоха" - народная мудрость!

хе-хе, вот ты как раз и олень, который готов платить деньги ни за что, а потом делать рожу типа "okay" и говорить - ну обманули и ладно, с кем не бывает, переживу.....

по теме - всегда был подключен безлимитный тырнет на телефоне (Мегафон), в общем всегда его хватало, (5р в сутки не много за почти безлимитку)....ну и как-то сменил на время трубку, причем поменял на модельку, в которой этот самый безлимитный интернет вообще ни к чему...ну и решил сэкономить, позвонил в службу поддержки и попросил его отключить на время , что бы эти самые 5р не снимались...ну поюзал трубку и решил что простота не мое в данном случае, ну и вернул себе нормальную трубку, в которой безлимитный тырнет необходим (андроид, хуле)....звоню в службу поддержки и прошу включить безлимитный тырнет и что бы вы думали - "повторное подключение платное, 150р, если не нравится, можете подключить другой безлимитный тырнет, за 10р в сутки", сэкономил, называется...в гневе лезу на сайт мегафона, и пишу оттуда им претензию, с оскорблениями (как раз таки "олени"), возмущаюсь такой свинской политикой партии и намекаю, что когда примут закон об отвязке номеров от оператора, я буду одним из первых кто это сделает....через 2 дня получаю смс с извинениями и уведомление о том, что мне подключен безлимитный интернет ( за 5р в сутки который и совершенно бесплатно))))) и теперь я Мегафон еще больше зауважал, хотя я и раньше никогда с ним не обламывался)))

[^]
Инедеец
1.07.2012 - 21:37
0

Шутник

юзал гуглофон (как точку доступа) с мтсовским супербитом. так вот, ограничение скорости, видимо, не дейтвует в сетях пир-ту-пир. при ограничении в 100 метров в день я спокойно скачал гдето 2,3 гб на приличной скорости. может, кому полезно будет.
П.С. в сетях 2g вообще инет не пашет пакеты теряются. пинг СЕКУНД 5

[^]
gilva
1.07.2012 - 21:47
0

Шутник

МТС конечно не самый лучший оператор ))))
на самое стремное, что весь срач был устроен автором из-за модема за 600 рублей ))))

[^]
Agnostic
1.07.2012 - 21:53
0

Юморист

Ввиду отсутствия альтернативного варианта сижу на мтсовском Безлимит-VIP Северо Запад за 690 рупий в месяц. Есть и 3g и скорость более менее адекватная (от 0.5 до 4 мбит/c в зависимости от загрузки сети). Единственное "но" - юзаю старую Ноклу с Нетмонитором чтобы постоянно быть привязанным к одной вышке с нормальной скоростью. Иначе будешь с юсб свистком и удлинителем опытным путем искать место нормального приёма по всему дому. Ну и соответственно фиг оператор даёт гарантию на высокую скорость инета в каком либо конкретном месте - дело везения по большей части.

[^]
winge
1.07.2012 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Therion @ 1.07.2012 - 01:16)
Я вот сегодня круче лоханулся. Купил в спортмастере велокомпьютер,домой пришел,вскрыл упаковочку-а вот вам и некомплект!!!! Комп есть,а все крепления и датчик отсутствуют. Завтра пойду разбираться,но боюсь не поменяют... sad.gif

Поменяют, только будь резок и настойчив.
Я купил в круглосуточном шпрот-мастере штаны, ботинки и кофту, чето на 5т.р. примерно, утром надеваю штаны, а на коленке небольшая дырочка - мне по делам ехать, хотел одеть и дырка... погнал в магаз, резко ворвался, сразу старшего спрашиваю. Итог штаны поменяли на недырявые без вопросов, только чек спросили. Честно я не ожидал, я думал ща мне скажут, ты ж вчера купил - сегодня порвал, вот и ходи так))

Это сообщение отредактировал winge - 1.07.2012 - 22:33

[^]
zuxel8
1.07.2012 - 22:16
0

Юморист

Все эти эти USB модемы, я считаю это развод на деньги. Понятно, что автору было некогда думать и заморачиваться. Но можно было купить дешевый телефон с поддержкой 3G и симку любого оператора с понравившимся тарифным планом. Телефон можно подключить как USB модем к компу. Если не понравится - симку выкинуть (или оставить), а телефончик всегда пригодится, да и сдать его обратно мне кажется проще. А вот эту эту флешку-модем голимую, не хотят принимать обратно, потомучто знают что говно. Есть второй вариант, это для тех кто любит заморочится. Если есть мощный wifi адаптер (например Alfa Network AWUS036H) и антенна 16-18 dbi (всенаправленная или направленная), то можно неплохо разжиться free инетом. Или подключиться к местному провайдеру по wifi.

[^]
winge
1.07.2012 - 22:36
0

Приколист

zuxel8
Расскажи по-подробнее, я что-то сильно отстал от высоких технологий.
А так для автора - у меня дача в районе Радонежа, Сергиево-посадский р-н. так вот МТС связи нету, БиЛайн разговаривать можно только, инет сайты не грузит, а вот мегафон просто отлично -и разговоры, и интернет. Пользуюсь через телефон huawei u8150, модем ненужен.

Это сообщение отредактировал winge - 1.07.2012 - 22:42

[^]
olonne
1.07.2012 - 23:13
0

Путешественник

А вот мне наоборот с мтс модемом как то повезло, вначале был тариф не очень, быстро лимит суточный тратил и потом сидел ни с чем. Но однажды, когда я уже превысил месячный лимит, скорость выросла пропорционально до максимума и сидел я радостный так целый месяц с безлимитным халявным интернетом под 5 мегабит. После уже поменял тариф на безлимит за 850 рублей, как было сказано при превышении 30 гигов скорость упадет до 128 килобит до кона месяца. Однако ничего подобного, вот уже третий месяц сижу с максималкой в 5-6 мегабит за 850 рублей без всяких проводов

[^]
13zero13
2.07.2012 - 00:30
0

Юморист

как я решил проблему
1. Разблокировал модем - теперьподходит любая симка
2. Приобрел антенну - чисто для уверенности сигнала

[^]
tallia
2.07.2012 - 01:44
0

Юморист

А модем не относится к технически сложным товарам. Там к сложным товарам относятся средства навигации и беспроводной связи, оборудованные сенсорным экраном и с двумя и более функциями. А Ваш модем обязаны принять обратно. Пишите жалобу в защиту прав потребителей. Я писала через интернет, очень просто, ровно через 30 дней, как и положено по закону Вам придет ответ. У меня все удачненько закончилось. Мне вернули деньги за кулер для процессора (у них на ценниках одна информация была, а на коробке с товаром совсем другая), плюс на директора магазина завели дело об административной ответственности, потому что нашли еще кучу нарушений smile.gif

[^]
VovanNN55
2.07.2012 - 02:11
2

Ярила

Цитата (Dimarist @ 1.07.2012 - 00:19)
Я помню приезжал к бабушке своей и купил мтс вроде все норм, потом звонит друг и говорит, что у тебя "Максим" вместо гудка? Я говорю, хер знает, ничего не подключал, и тут хуяк через неделю три сотни слетело, я в акуе, звоню, говорю что за хрень? Мне говорят, у вас подключен гудок. Ну я же не подключал, говорю. Вам пришло уведомление, вы должны были отказаться. Я говорю, ниуя не приходило. Они: досвидание. Вот так меня на 300 руб. обули, а сколько таких как Я? Коротко и ясно всё.

МТС они такие!

Интернет от МТС

[^]
Хаус
2.07.2012 - 02:42
0

Дед Уистлера

Знакомо отчасти: купил Коннект-4 дабы не пачкать своими похабными виртуальными запросами служебный компьютер на работе, и спокойненько сидеть на нетбуке, сёрфить, сколько душе угодно. По сказкам рекламы - огромная скорость, прекрасная работа модема, всё быстро и удобно; по факту - скорость выше 200 кб/с поднимается крайне редко, хотя иногда "простреливает" график аж до 3-4 мб/с, но данные моменты настолько мимолётны, что я даже их не успеваю заметить, ну а сам представитель технического прогресса aka модем то выключится внезапно, то наоборот включаться отказывается под разными предлогами. В общем, весело, конечно, хотя единственной полноценно достойной альтернативой для себя я видел Йоту, но оплачивать их дорогой вай-фай ради просмотра ЯПа и мотопорталов на работе - нет уж, увольте. Так и веду невидимую борьбу с модемом каждый будний день...

[^]
Igor32
2.07.2012 - 03:09
0

Ярила

Ы Украине есть закон о защите прав потребителя. Товар можно вернуть в течении 14 дней без каких либо объяснений причин.
Правда могут придраться что вид не товарный, по этому очень аккуратно использовать. Ну в крайнем случае можно в это самое Общество защиты прав потребителей наведаться.
Да и главное не забыть оставить комент в книге жалоб. Иначе потом будут говорить что в первый раз вас видят.

[^]
xin
2.07.2012 - 06:54
0

Шутник

Аффтору - не сдавайся! Пока каждый не будет ипать этих всяких монстров, они не изменяться. Претензию, я так понимаю написал? Читай внимательно закон о ЗПП. У потребителя есть право выбирать вариант действий из пяти пунктов. Один из них в случае существенных неисправностей - расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств. С другой стороны, модем вроде бы работает? Но тебя ввели в заблуждение относительно характеристик и работоспособности товара в определенных условиях. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО Должно быть прописано в претензии. Не знаю как у вас Москвах, но в каждой районной администрации должен сидеть чувак который консультирует абсолютно бесплатно по поводу нарушения закона о защите прав потребителей. Обратись к нему. Бодались с МТС тоже. К исходу гарантийного срока на Мотороле отпал вай фай. Нам категорично предлагали ремонт, послали в жеппу, потребовали вернуть деньги. В итоге, деньги вернули со словами, ну что жы так, мы солидная организация... Резюме - бодаться, бодаться и ещё раз бодаться ! Ибо не хуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37372
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх