Вам не показалось, что вы хуйню-с спороли?
Интерфейс это ОСНОВА всего, что сейчас есть.
Между маком и пи-си я выбираю мак в первую очередь благодаря интерфейсу, который лично для меня оказался более удобным.
Между тремя вариантами смартфонов: нокиа, яблоко и андроид я пока выбираю нокиа. Именно потому, что я привык к интерфейсу и кнопочкам на клавиатуре, которые тоже интерфейс. Технически все три класса смартфонов имеют процессор +- гигагерц, умеют примерно одно и тоже, функционально мало чем отличаются. Возможно у нокии чуть хуже с воспроизведением видео..., но мне похрен.
Планшет - однозначно на IOS, поскольку андроид реально более лагающий. У яблока интерфейс удобнее и понятней, хотя мне этот класс устройств не интересен: я не путешественник.
Технически возможно все, вопрос как это все будет взаимодействовать с человеком. В конечном счете вы покупаете именно интерфейс.
А еще: программы совершенно обоснованно стоят денег.. Представьте себе! А некоторые дороже того железа, на котором работают и (о ужас) их ПОКУПАЮТ!
ЗЫ: и окошки придумал НЕ Нортон =) Нортон придумал(?) создал далеко не самый удачный двухоконный файловый менеджер. А с приходом графических интерфейсов, для простого пользователя это стало совсем не надо. Зачем например бухгалтеру знать структуру в том числе системных папок и файлов на всем диске, если он работает только с одной программой.
/тьфу.. а5 холиварим -(