80 фактов о Лондоне и Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
27.10.2011 - 02:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maple @ 25.10.2011 - 08:55)
2. Большинство британцев считают себя англичанами, в то время как шотландцы — только шотландцами, а ирландцы — исключительно ирландцами.

8. Иногда кажется, что англичане обожают толпу. В пабах бывает столько людей, что создается впечатлениео том, что можно «стоять» только с подсогнутыми ногами. При этом это не останавливает новых посетителей.

12. В Лондоне невероятно огромный и развитый метрополитен, он доходит до всех уголков города, включая аэропорт, и невероятно интегрирован с вокзалами.

20. Абсолютно в любом районе можно найти прачечную, так как стирать дома рубашки и майки вообще не принято.

26. Кстати, никто не поймет время 15.00, только 3 pm. Наша система используется только в армии для обозначения направления, типа «противник на 16.00».

29. Многие англичане побывали в Париже всего раз или вовсе не побывали, хотя на поезде из центра Лондона до центра Парижа путь занимает всего 2 часа.

49. Ни один продуктовый магазин не работает после 21-22 часов вечера.

74. Каждый таксист проходит очень жесткий экзамен на знание города, иностранцев там вообще не берут на работу. Моя улица длиной в 200 метров, но не было ни одного случая, чтобы не знали, где она.

2. Сорри не понял этого пункта. этнические индус, пакистанец, поляк .... русский могут быть британцами даже по рождению. но не англичанами. и таковыми себя не считают.

8. во многом из-за перенаселённости в сочетании с культурой питья. тут мало пьют по выходным дома а идут в аут. ну а когда население города 8-10 млн + туристы то понятное дело образуется толпа.

12. метрополитен действительно огромный но доходит далеко не везде. в Южном Лондоне он доходит только до Мордена, Уимблдона и Ричмонда. зато везде ходят обычные поезда. они интегрированы в общую систему TFL (Transport For London) и мне лично даже больше нравятся. сидишь себе в окно смотришь. идут быстро тихо плавно. одно удовольствие. Из аэропортов только до Хитроу доходит метро. И до аэропортa Лондон Сити ходит DLR (Docklands Light Railway). Гэтвик, Лютон, Станстэд - туда только поезд или автобус.

20. прачечных много но кто там стирает не знаю. все всё стирают дома и сушат в бэкгадэне. у тётушек у нас на работе вообще любимая тема уошинг & аионинг.

26. прекрасно поймут. используется и та и та системы. причём часто даже забывают поставить точку или двоеточие и тогда 14:00 выглядит как 1400. всем всё понятно.

29. это ещё что! многие с севера Англии ни разу в Лондоне не бывали. при этом не раз отдыхали в Испании и Португалии. Лично таких встречал под Шеффилдом.

49. многие крупные супермаркеты работают круглосуточно кроме воскресенья. но находятся не в центре а ближе к окраинам. начиная где-то зоны с 3-й...4-й и дальше

74. имеются в виду Black Cabs? ну на работу туда вообще редко кого берут так как они насколько я знаю в основном Self-Employed. много цветных. экзамен там и правда жёсткий. а так неважно откуда ты. сдавай, получай лицензию и работай на здоровье.

могу от себя немного наблюдений добавить:

климат как уже упоминали очень мягкий. зимой температура редко опускается ниже 0. поэтому растёт много субтропических растений таких как магнолии, пальмы, бамбук и прочее.

совсем не редкость если одуванчик зацветёт у дома в январе.

в феврале-марте вдоль обочин практически всех дорог зацветают нарциссы. растут практически везде как сорняки.

примерно тогда же в феврале-марте зацветают сады. вишни, яблони.

Это сообщение отредактировал CyberMe - 27.10.2011 - 02:31

[^]
Рогопоп
27.10.2011 - 05:52
0

Ярила

Черт! видимо я тупой - так и непонял про краны (хотя такой вопрос задавали уже) - ну экономте, епт, со смесителя в тазик, хоть на неделю умывания не судьба налить? хотя традиции - они такие, зачастую никакой логики smile.gif

[^]
wHiteHands
27.10.2011 - 06:05
1

Пилот выходного дня.

Цитата (Рогопоп @ 27.10.2011 - 05:52)
Черт! видимо я тупой - так и непонял про краны (хотя такой вопрос задавали уже) - ну экономте, епт, со смесителя в тазик, хоть на неделю умывания не судьба налить? хотя традиции - они такие, зачастую никакой логики smile.gif

У меня один товарищь там прожил пару лет, около того... По приезду долго отходил от привычки тащить с собой к раковине кружку, ещё один тазик....

В общем за два года он так и не понял, как они с одного набора воды в раковину полностью умываются, чистят зубы и даже бреются. Цитирую его дословно:

- Налил я раковину... И чо? Чего вперед умывать? Не полоскать же рот после того, как руки помоешь? Решил почистить зубы... Почистил, плюнул... И чо? В своём же харче умываться?....

И вот такого монолога минут на пять.

Короче, я их теперь тоже не понимаю....

[^]
Рогопоп
27.10.2011 - 07:45
0

Ярила

wHiteHands
Да не, тут два вопроса - один - это экономия воды - с вытекающими отсюда помывами в одной раковине и лица и рук и еще чего.. в любом удобном порядке...
в второй - как этому мешает смеситель?

[^]
LonsDale
27.10.2011 - 19:47
0

Шутник

очень много информации общеизвестно, остальное - домыслы, но не факты...

от себя немного:

жил я там в конце 90-х - хоть убейте, а ни одного МакДанальдса не видел.. были БургерКинг на Пикадилли, индийские "кузины", кучи чикенов, во главе с КФС, масса пиццерий...

про чай - неугадал с молоком/сахаром, все по-извиняются и с улыбкой выльют его в раковину, но тут же переключат твоё внимание на что-то другое...

про лотерею - все, кого я встречал, безумные фанаты британской лотереи (за 1 фунт), купить билет - святое дело, делают это каждый день, если не могут сами, то просят друзей...

про пиво - в любом нормальном пабе выбор пива просто безупречен (от ирландского драута до австралийских помоев), барная стойка - предмет особой гордости, в туалетах (а после такого выбора пива - это святая-святых) - чисто и не воняет...

про баб - очень много пидаргов, трансов и всякой хуиты, НО вполне хватает и симпатичных светленьких саксонок (лисичек), смугленьких девочек с индийской кровью, рыжих-бесстыжих ирландок и т.д. Вобщем - мне хватало gentel.gif

а вообще - пожить довелось много где, в самом Лондоне, например, жил в таких местах как Ричмонд, Кингс-Кросс, Ист-Хем, Степни Грин, Овал..
исходил пешком весь Кенсингтон (Южный, Олимпию), Ёрлс-Корт, Кемден-Таун, Элефант&Кестл, Банк, Алтгейт, Майл-Энд, Вуд Грин.. кто живет - поймут..

спасибо за внимание - про Лондон могу говорить вечно )))

Это сообщение отредактировал LonsDale - 27.10.2011 - 19:49

[^]
Divan
28.10.2011 - 04:24
0

Шутник

Цитата
43. Если у вас услышали играющую английскую классику вроде The Beatles, Pink Floyd или Led Zeppelin, то вы сразу вырастаете в их глазах и переходите на новый уровень общения.

всё. еду в Британию и перехожу на новый уровень!
левел ап!
p.s. a Uriah Heep, Radiohead и Rolling Stones тоже считаются? rolleyes.gif

[^]
пожарнег
28.10.2011 - 23:10
0

Шутник

Насчёт первого пункта - у них там принято затыкать раковину пробкой, набрать туда воды, и умываться пригоршнями как из тазика - типа экономия?? или традиция??
Цитата
Нее, ребята в нашей деревне(стране) намного лучше!!! Sorry.
согласен!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31110
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх