Из личного опыта:
Собираемся куда-нибудь ехать.
Она: - я почти готова, можешь собираться...
Я: - через сколько минут будешь совсем готова?
Она: - от силы 5 минут...
проходит 10 минут- встаю, иду одеваться.
ещё через 10 минут завязываю последний шнурок- кричу: ты там как?
Она, выходя полуодетой из ванной: ты пока сходи за машиной и жди внизу...
Иду, выкапываю из сугроба машину, подъезжаю.... жду 10 минут.... поднимаюсь домой... вхожу... по звуку определяю, что она в спальне.... заглядываю:
Картина: кровать ровным слоем покрыта её одеждой... она в колготках и кофточке прикидывает очередную юбку и глядя в зеркало задумчиво мне: ... ты уже пришел?... У нас хлеб закончился-может сходишь?...., купи и жди внизу.... ЧЕРЕЗ 5 минут буду.
Собираемся ехать к родне за город. Она долго собирается-я "не мешаю" за компом. К середине дня-таки выезжаем. Через час езды задаёт вопрос:
-а ты не помнишь, я утюг выключила?
Я (с ноткой беспокойства): - а ты что- не помнишь?
Она (задумчиво): первый раз то выключала, а второй....
Разворачиваюсь едем назад... через 5 минут:
Она: -нет, точно, вспомнила-выключила-еще твоя мама звонила...
Я (с облегчением чертыхаясь) возвращаюсь на исходный курс...
... еще через 5 минут...
Она: может все же стоило вернуться, ну чтоб наверняка, заодно косметичку бы захватила, а то забыла её...
Утром мне: ты будешь вечером супчик или котлеты?
Я:- ну давай котлеты, давно не ели...
Вечером: .... приготовлена жареная рыба
Интересуюсь: -а где котлеты?
-Ой, а я когда за мясом полезла, вдруг так рыбки захотелось...
Завез её в гипермаркет на распродажи-дал денег, договорились- когда закончит с шопингом- заеду, заберу. Звонок через 5 часов...
Она: Я вроде бы все купила и ещё кое-что отвесила: подъезжай...
Приезжаю: куплен шарфик за 500 рублей, отвешено в 4-х магазинах по 2-3 фасона каждого типа предметов по 2 размера каждого фасона общей стоимостью тысяч на 25-30.
Идем, 2 часа мерим, покупаем почти все, .... итого: 2 поездки, 2 часа шопинга, превышение бюджета этих распродаж в 1,5 раза... дома... еще одна контрольная примерка всего купленного со всем, что к нему подходит.
Мысль из подсознания: надо купить ей машину и пусть сама ездит по распродажам...
Ответная мысль: Сколько денег ей при этом ни дай, все равно еще на столько же отвесит, и придется подъезжать и примерять.
Вывод: на машине пока можно сэкономить.