МАРИЯ ШУКШИНА ОБВИНЯЕТ...

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oish73 29 сен 2026 в 06:39
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
злободневно)
Я вот думаю, а если б в советские времена можно было заработать на рекламе, кто, из так сказать великих, не совладал бы с искушением? Большинство знаменитостей, не смотря на всенародную славу, доживали свой век в нищете и забвении, могли разок и лицом торгонуть. Сейчас то проще говорить, что вот ОНИ, да никогда! у НИХ просто такой возможности не было
азиатъ 29 сен 2026 в 06:39
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
адамчику не понравится эта хуйня
region70rus 29 сен 2026 в 06:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 29 сен 2026 в 06:05)
Цитата (region70rus @ 29 сен 2026 в 06:05)
Что за дичь? Вольный пересказ выступления Шукшиной? А где само выступление? Можно прямую речь прочитать и понять, что она реально говорила и как, а не читать простыню о том, как некий Климов интерпретировал слова Шукшиной. Да это и читать невозможно. Столько пафосной воды...

Последний абзац прочитайте. Начинается он: "И тут я проснулся, вытер мокрые глаза. Горечь, переполнявшая меня больно давила на виски. Неужели это только сон?"

Автор все сделал для того, чтобы большинство не дошли до последнего абзаца.
СеверKZ 29 сен 2026 в 06:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Сон про несон.
Ну да , в сложившейся, сработавшейся системе неожиданно появляется Министерство культуры, всё в белом и с нимбом над головой. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Goblin911 29 сен 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ono76 @ 29 сен 2026 в 00:41)
А видели её дочку

Брат Курицына?
GrauIgel 29 сен 2026 в 06:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
А мне этот Климов напомнил:

МАРИЯ ШУКШИНА ОБВИНЯЕТ...

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 29 сен 2026 в 06:51
Hella17 29 сен 2026 в 06:53
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
0
Вкратце. Не нужны нам эти ваши интернеты?
Коровьев 29 сен 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ни читал но одобряю.
fenderplus 29 сен 2026 в 06:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Согласен. Для начала нужно вернуть "худсовет". Тогда на раннем этапе всю эту " хуету" отсеют с глаз долой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей202408 29 сен 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Героически дочитал опус до конца и приписывать Шукшиной то, чего она не говорила, не буду. В "манифесте" и комментариях, естественно, классика: "разогнать", "убрать Любимову", "изменить систему присвоения званий". Хотя для начала неплохо было бы определиться со сферой компетенций министерства культуры, хотя здесь для "наваристости" некто Климов ещё и образование подмесил. Получился годный популистский выхлоп - такие многим заходят. Итак, по порядку. Министерство культуры, независимо от того кто его возглавляет, должно заниматься исключительно регулированием через свои региональные управления деятельности бюджетных учреждений: репертуарных театров, музеев, училищ , институтов, консерваторий и т.п. А не репертуарной политикой, присвоением званий, запретом на съёмки в рекламе и т.д. Распределением госсредств на разные кинематографические, театральные, музыкальные и другие проекты должен заниматься некий независимый фонд с компетентным советом, получающий деньги напрямую из бюджета. Хотя, мне кажется, финансирование этой сферы должно отойти к частным спонсорам. При чём здесь "философский пароход" и "нынешние беглецы" - непонятно. Любимова что, из бюджета своего ведомства финансирует беглецов? Призыв "немедленно создать общедоступный государственный канал, который круглосуточно показывал бы жизнь глубинки, фильмы региональных авторов и настоящих героев труда, а не бесконечные гламурные мыльные оперы о столичных бездельниках" - спекуляция в чистом виде. На разных каналах, в том числе местных, достаточно контента о российской глубинке и объективно зрительская аудитория вряд ли нуждается в создании отдельного круглосуточного. Прочие демагогические экзерсисы лень комментировать.
Что касается званий, этот институт в новой капиталистической России действительно давным-давно обесценился и, соответственно, себя изжил. Успешных (независимо от ценности их творчества) артистов вряд ли интересует прибавка к пенсии. Здесь тронули до слёз "годы гастролей по глухим деревням Плисецкой, Раневской или Рихтера". В мире никто не знает народную артистку Италии Софи Лорен, народного артиста Великобритании Пола Маккартни, народного артиста США Фрэнка Синатру, народного артиста Франции Алена Делона и заслуженного работника культуры Америки Стивена Спилберга. А вот я, кстати, знаю лично заслуженных работников культуры России, которые к этой самой культуре прямого отношения не имели. Успели выправить корочки и прибавку – ну и молодцы, не осуждаю, только зачем это всё на системном уровне? Голос Юры Шатунова в моём доме, каюсь, никогда не звучал и ни одной его песни наизусть не знаю, но отношусь вполне позитивно. И не думаю, что он так уж страдал, "не дождавшись от Министерства культуры даже скромной грамоты". И при чём здесь Любимова, ставшая министром культуры за два года до смерти Шатунова, память о котором увековечена в разных городах так, как и должно быть - поклонниками. Можно было и по остальным пассажам этого "вещего сна" пройтись, но, как ни старался, и так уже длинная портянка получилось. Поэтому заканчиваю цитатой, описывающей состояние проснувшегося Климова: "Ком застрявший в горле не давал даже пискнуть". Вот и не пищал бы в интернетах.

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 29 сен 2026 в 07:08
vulcano 29 сен 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Помню в 90-е Евгений Леонов снялся в рекламе банка Негоциант.
Жалкое зрелище. Он сам, конечно, это понимал. И в голосе слышались
слёзы. Я тогда тоже еле сдержался, чтобы не заплакать от обиды за любимого актёра.
oish73 29 сен 2026 в 07:10
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
Цитата (fenderplus @ 29 сен 2026 в 10:54)
Согласен. Для начала нужно вернуть "худсовет". Тогда на раннем этапе всю эту " хуету" отсеют с глаз долой.

ой, а что в худсовете будут сидеть принципиальные альтруисты? lol.gif точно так же денег им занесут, и они радостно разрешат лить в массы любую хрень, правда, предварительно коррумпированные критики понапишут "правильных" рецензий, создав вокруг шедевра ореол патриотичности
Забываете, где живёте))) Красть плохо лежащее и давать "на лапу" это 2 наших "красивых древнейших обычая" lol.gif

Это сообщение отредактировал oish73 - 29 сен 2026 в 07:12
Паркер2001 29 сен 2026 в 07:12
0
Цитата (Ono76 @ 29 сен 2026 в 00:41)
А видели её дочку

И че? Дочка как дочка, вон у помета и прочих вообще хз что наплодилось.
DedSchukar 29 сен 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MurrKotik @ 29 сен 2026 в 00:12)
Мы можем и должны это сделать.

Научиться различать -ться и -тся?
Андрей202408 29 сен 2026 в 07:14
0
Цитата (oish73 @ 29 сен 2026 в 06:39)
Я вот думаю, а если б в советские времена можно было заработать на рекламе, кто, из так сказать великих, не совладал бы с искушением?

Из серии "великие советские хоккеисты играли на Родине, а не за океаном, а великие советские актёры не снимались за рубежом".
BoraCora 29 сен 2026 в 07:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Все наше плохое. Тут есть проповедники этой религии...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedSchukar 29 сен 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Особое возмущение Шукшиной вызвало положение дел в сфере образования и воспитания подрастающего поколения.

А когда у нас Маша стала специалистом в области образования?

Цитата
Шукшина напомнила присутствующим уроки истории. В начале XX века философский пароход увез из страны великих мыслителей, которые создавали за рубежом подлинные шедевры русской мысли. Нынешние же беглецы не способны произвести ничего, кроме злобы, клеветы и желчи.
Их бегство это благо и естественное очищение.

Я, наверное, буду не оригинален, но в начале ХХ века про уехавших на философском пароходе говорили точно так же
Широкоф 29 сен 2026 в 07:24
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Читаю и такой думаю не фига себе бомбануло, а в конце облом это сон. Жаль.
sauron01 29 сен 2026 в 07:25
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
1
Сколько пафоса в тексте, навевает подозрения на шизофрению автора или М. Шукшиной. Ну почему в этой стране обязательно надо выдрачивать какую то особую культуру и духовные скрепы? Простой народ в основной своей массе все равно хочет смотреть и слушать примитивную ржачную хуйню, которая шевелит эндорфины в неказистой славянской голове, а не терзаться шопенами и бахами
DedSchukar 29 сен 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Шукшина эмоционально воскликнула: представьте Иннокентия Смоктуновского или Евгения Леонова, рекламирующих сосиски, микрозаймы или ипотеку

В те годы не было рекламы и микрозаймов, а уж сосиски в рекламе точно не нуждались.
И тут я проснулся, вытер мокрые глаза. Горечь, переполнявшая меня больно давила на виски. Неужели это только сон?

ааа, понятно, графомания... предыдущий коммент можно удалить.
активитка 29 сен 2026 в 07:31
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
нынешние конодеятели любят выпячивать всё низменное в нашем обществе выдавая это за норму,конечно они враги народа
4ipideil 29 сен 2026 в 07:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
прочитал, конкретных решений нет.. так, какой то возврат в совочек, херота. еще и прикрытая чужим именем, как по мне, это не красиво
NoNoNoSky 29 сен 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Неужели никто из наших деятелей так и не сможет сказать вот такую правду-матку с высоких трибун? Неужели никто их не остановит и не устыдит? Неужели никто не скажет им правду в глаза?

Да никто не устыдит, никто правду не скажет. Те кто сказали, уехали и часто в статусе "врагов". В России либо стыдливо молчишь либо лижешь власти. Если народ терпилы, думаете известные люди другие им и терпится легче, все таки и бабло есть и остальные ништяки.
mrzorg 29 сен 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ono76 @ 28 сен 2026 в 23:41)
А видели её дочку

Млщная мадам. Сама фдует, если захочет - не отвертишься! rulez.gif
DedSchukar 29 сен 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Инсайдерские данные, которые озвучила Шукшина, шокировали даже бывалых аппаратчиков. В кулуарах Министерства давно действуют негласные прейскуранты на государственные ордена и звания. Цена зависит лишь от ранга награды и степени близости посредника к верхушке ведомства. Это несмываемый позор, превративший высшие знаки отличия в предмет коммерческой спекуляции.

А вот это В. Климову лучше бы уметь доказать в суде, потому что без доказательств это обычная клевета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 146
15 Пользователей: bash1026, Jurmi, Dekalon, Мутныйman, cossak21, PinoChet78, Kobaltius007, MGod01, Maxim26987, baburs, rub75, ДядяБеня, baunty6767, Званец, Александр75
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх