Мне тоже 43)) Подчиненных - аж 6 человек, но это моя команда, которая, случись что, уйдет вместе со мной. Бухать - не бухаю, неинтересно и невкусно мне. Ребята иногда выпить могут. Не ругаю, если кто-то с перегаром придет, просто отпускаю на опохмел, если вижу, что у человека состояние-не-стояние. Ну или вообще домой, коль уж совсем плохо. Перед вышестоящим начальством всегда прикрою. Но люди знают, что я с них по итогу спрошу, и спрошу некисло.
Не хуевничает вообще никто. Но и люди годами проверенные.
никогда не повышаю голос на персонал и самое страшное, что могут услышать мои подчиненные: "Если меня накажут за твои косяки, ищи место в соседнем отделе" (даже с кем работали более 20 лет назад, остались самые теплые отношения, тк людей надо Уважать и они это ценят, но шею для "покатушек" подставлять тоже нельзя!)
Он нужен в коллективе, чтобы свалить на него неудачу. Получается не всегда, но почти всегда
Такой подход, я имею ввиду свалить на кого то что то, работает в детском саду или у олигофренов. Ты главный, ты и отвечай.
По теме сильноначинающий руководитель который собрался дружить с подчинёнными. Дружить на работе нужно в уровень. Но уважительно относиться абсолютно ко всем.. Пусть и до поры до времени. Остальное какая то мурА. Кто знает, тот знает.
Вы не путайте правила менеджмента (научного), где руководитель несет ответственность за всех подчинённых и жизнь в реалиях.. Замы присаживаются на скамью, а их начальство в белом плаще. Ну и кто из них олигофрен? Только про мораль не нужно, это другая плоскость
Смешно. Как-будто студент шпоры писал, а не 43 летний мужик.
как будто хипстер продал бабушкину квартиру, купил табачный ларек и щеки раздувает теперь, какой он умный и важный руководитель
Нельзя дружить и бухать с подчинёнными. Самая крутая фирма, где я работала. Босс-миллионер, но не гнушался вечером завалиться к нам с кучей пакетов с икрой, багетами, Хенесси и прочими ништяками. Сдвинуть столы, посидеть, побухать, попиздеть) Всех любил, очь хорошо платил, на Новый год, например, мог дать бонус в размере полугодовой зарплаты. Надо ли говорить, что все его также любили и ценили в ответ и держались за эту работу всеми руками и ногами. Даже грузчики! все работали по знакомству, с улицы по обьявлению ни одного человека в фирме не было. Ну это конечно уникальный босс был, больше я таких не встречала(
Эти пункты к любому работнику подходят. Смешно читать комментарии человека которого уволили или сам ушёл и фирма тут же разорилась/развалилась, а начальник на коленях умолял вернуться.
Да это досужий пиздеж, Свинка. Нет незаменимых. Никогда. И нигде. Если какой то перец считает себя незаменимым то надо задать себе два вопроса: 1. Ты Тед Тернер? Нет? Окей. 2. А кто тогда? Обычный наёмный сотрудник или руководитель среднего звена да даже и высшего. И чо тогда?
Пример: был даже такой руководитель Берни Чарльз Экклстоун. Он продал Формулу 1. И чо? Формула 1 прекратила существование? Да нихуя. Когда такой незаменимый перец умрет, уйдет или уволится фирма продолжит работу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не лезь со своими знаниями предмета выше непосредственного руководителя. Выше тебя рулит не оптимизация процесса, а выделение денег на оптимизацию процесса.
Если работаешь с бонусами не верь обещаниям свыше. Экономить надо процентов на пять, не больше. Создашь лаг выше 3-5 процентов с тебя спросят потом по твоим же достижениям.
Он нужен в коллективе, чтобы свалить на него неудачу. Получается не всегда, но почти всегда
Я наверное не правильная начальница была. У меня небыло виноватых. Поступил как сука/падла - это было. Но виноватых - нет. Ошибся, бывает. Зачем искать и гнобить виновных, если надо просто брать и исправлять?
Не лезь со своими знаниями предмета выше непосредственного руководителя. Выше тебя рулит не оптимизация процесса, а выделение денег на оптимизацию процесса.
Если работаешь с бонусами не верь обещаниям свыше. Экономить надо процентов на пять, не больше. Создашь лаг выше 3-5 процентов с тебя спросят потом по твоим же достижениям.
А может руководителю не лезть туда, где он не понимает нихуя? Наш вляпался. По самые гланды. Зам.гена просто спросил - ну он то идиот, блять, ты то нахуя это сделала?! - Вот письменное распоряжение. Списать и выбросить. Я сделала все как было сказано....
Мне тоже 43)) Подчиненных - аж 6 человек, но это моя команда, которая, случись что, уйдет вместе со мной. Бухать - не бухаю, неинтересно и невкусно мне. Ребята иногда выпить могут. Не ругаю, если кто-то с перегаром придет, просто отпускаю на опохмел, если вижу, что у человека состояние-не-стояние. Ну или вообще домой, коль уж совсем плохо. Перед вышестоящим начальством всегда прикрою. Но люди знают, что я с них по итогу спрошу, и спрошу некисло.
Не хуевничает вообще никто. Но и люди годами проверенные.
Когда отвечала за коллектив: с бодуна - где конина знаешь. Иди прими и не отствечивай. Займись какой нибудь мудатой.... Совсем никакой - поспи. Зато - надо работать? - Парни - НАДО. Похуй что подвели китайцы, исправлять нам. И это работало....
5. Если кажется, что человек мудак, смотри пункт первый. Скорее всего он поступил лучшим образом, исходя из тех обстоятельств, которые сложились в тот момент.
а можно пример? с учетом "скорее всего" лучше не один
тк людей надо Уважать и они это ценят, но шею для "покатушек" подставлять тоже нельзя
Абсолютно согласен. Если ты обращаешься с людьми, как со скотиной бесправной - будь уверен, что тебе от них прилетит. По мелочи ли, по крупному - но прилетит. У меня как-то получилось выстроить отношения с моими пацанами так, что они знают: я могу пойти навстречу. Жопу, случись что, всегда прикрою, но по итогу спрошу. И никаких обид никогда не было. И когда мы вытаскивали проект, почти сутки из-за компов не вставая - я пиздец как лаялся с головным московским офисом, требуя заплатить людям достойно, а не хуй показать и сказать спасибо. Выбил денежку, пришлось аж до генерального дойти, но выбил. Люди уже и рукой махнули, мол "а то нас никогда не наебывали, угу". Но я в этом плане реально дурной, и мне удалось объяснись очень вышестоящему начальству, что если этим людям не заплатить нормально, то они пошлют компанию на хуй и уйдут. А это - спецы, один к одному подобранные. Меня услышали.
Если у тебя микро-бизнес на 5 человек, то вопросов нет. А когда в конторе пара тыщ рыл, то совершенно логично отсеивать неподходящих кандидатов на уровне подлёта. И если твой кадровик - 20-летняя заёбушка, которая спрашивает у инженера, кто он по гороскопу, то это только твой косяк
Ключевое)) Но у нас не так (камеры везде висят, офис "опенспейс") . Просто можно отпустить человека на опохмел. А если уж совсем плохо - тогда домой, все равно работник из него никакой. Но потом, как правило, нагоняет аж бегом. Просто надо было дать проспаться.
Только такое мало, кто понимает. Я вот практически не пью, но с эмпатией у меня все в порядке. И люди это знают. Но хорошим отношением не злоупотребляет никто.
тк людей надо Уважать и они это ценят, но шею для "покатушек" подставлять тоже нельзя
Абсолютно согласен. Если ты обращаешься с людьми, как со скотиной бесправной - будь уверен, что тебе от них прилетит. По мелочи ли, по крупному - но прилетит. У меня как-то получилось выстроить отношения с моими пацанами так, что они знают: я могу пойти навстречу. Жопу, случись что, всегда прикрою, но по итогу спрошу. И никаких обид никогда не было. И когда мы вытаскивали проект, почти сутки из-за компов не вставая - я пиздец как лаялся с головным московским офисом, требуя заплатить людям достойно, а не хуй показать и сказать спасибо. Выбил денежку, пришлось аж до генерального дойти, но выбил. Люди уже и рукой махнули, мол "а то нас никогда не наебывали, угу". Но я в этом плане реально дурной, и мне удалось объяснись очень вышестоящему начальству, что если этим людям не заплатить нормально, то они пошлют компанию на хуй и уйдут. А это - спецы, один к одному подобранные. Меня услышали.
Редкий случай, но бывает и такое))
молодец вот за таких начальников и люди держатся, и могут даже пожертвовать своим личным временем или еще чем ради работы, хотя вроде как никому ничего, кроме своих раб обязанностей не обязаны А те, которые считают, что работники - скот, незаменимых нет и все таком духе. Видела, как закрытые стоят, со своими эффективными менеджерами) ПО развитию еще наразвивали так, что все норм специалисты сьебались нафиг оттуда, и фирма встала
Эти пункты к любому работнику подходят. Смешно читать комментарии человека которого уволили или сам ушёл и фирма тут же разорилась/развалилась, а начальник на коленях умолял вернуться.
Такая уверенность сильно многим испортила жизнь. Из руководителей.... Работают люди под крылом небольшой фирмы, хорошо работают. Левачат, ну все по классике. Директор машины покупает, жену с детьми на моря отправляет, блядей ебет, в общем все своим чередом идет... И вдруг конфликт с мелкой сошкой - инженер, директор на него как на говно по привычке смотрит. Вот только небольшая фирма не завод... И если следом за одним свалят остальных 9 - коллапс и фирме пиздос. Это не редкое явление.
Самое главное будь человеком и никаких пунктов практически не понадобится
Как показывает опыт-это не работает!На работе все только коллеги,но не друзья!
Это понятно, поэтому я и написал "никаких пунктов практически не понадобится", мудаки бывают которым никакой закон не писан и нужна тяжелая артиллерия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)