Мне 43. Несколько слов себе – начинающему руководителю⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex88 12 сен 2026 в 14:06
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Зайцеед @ 12 сен 2026 в 13:41)
Мне тоже 43))
Подчиненных - аж 6 человек, но это моя команда, которая, случись что, уйдет вместе со мной.
Бухать - не бухаю, неинтересно и невкусно мне. Ребята иногда выпить могут. Не ругаю, если кто-то с перегаром придет, просто отпускаю на опохмел, если вижу, что у человека состояние-не-стояние. Ну или вообще домой, коль уж совсем плохо. Перед вышестоящим начальством всегда прикрою. Но люди знают, что я с них по итогу спрошу, и спрошу некисло.

Не хуевничает вообще никто. Но и люди годами проверенные.

никогда не повышаю голос на персонал и самое страшное, что могут услышать мои подчиненные: "Если меня накажут за твои косяки, ищи место в соседнем отделе" (даже с кем работали более 20 лет назад, остались самые теплые отношения, тк людей надо Уважать и они это ценят, но шею для "покатушек" подставлять тоже нельзя!)
maxel 12 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Какие то записки начинающего козла)
Dodge214 12 сен 2026 в 14:10
Black Metal  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ICMP @ 12 сен 2026 в 12:53)
Самое главное будь человеком и никаких пунктов практически не понадобится dont.gif

Как показывает опыт-это не работает!На работе все только коллеги,но не друзья!
Dodge214 12 сен 2026 в 14:11
Black Metal  •  На сайте 17 лет
0
Пост хороший-требую продолжения hi.gif
Boris29 12 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vidmidjonok @ 12 сен 2026 в 13:33)
Цитата (Boris29 @ 12 сен 2026 в 13:03)
Цитата (AlDianochka @ 12 сен 2026 в 12:45)
Мудак рядом?! Зачем?!

Он нужен в коллективе, чтобы свалить на него неудачу. Получается не всегда, но почти всегда

Такой подход, я имею ввиду свалить на кого то что то, работает в детском саду или у олигофренов. Ты главный, ты и отвечай.

По теме сильноначинающий руководитель который собрался дружить с подчинёнными. Дружить на работе нужно в уровень.
Но уважительно относиться абсолютно ко всем.. Пусть и до поры до времени.
Остальное какая то мурА. Кто знает, тот знает.

Вы не путайте правила менеджмента (научного), где руководитель несет ответственность за всех подчинённых и жизнь в реалиях..
Замы присаживаются на скамью, а их начальство в белом плаще. Ну и кто из них олигофрен?
Только про мораль не нужно, это другая плоскость
maximilian01 12 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"Ахххх.. директор .. какой ты в жопу директор"😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиЖамка 12 сен 2026 в 14:25
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Patamushta @ 12 сен 2026 в 12:44)
Смешно. Как-будто студент шпоры писал, а не 43 летний мужик.

как будто хипстер продал бабушкину квартиру, купил табачный ларек и щеки раздувает теперь, какой он умный и важный руководитель lol.gif

Нельзя дружить и бухать с подчинёнными.
Самая крутая фирма, где я работала. Босс-миллионер, но не гнушался вечером завалиться к нам с кучей пакетов с икрой, багетами, Хенесси и прочими ништяками. Сдвинуть столы, посидеть, побухать, попиздеть) Всех любил, очь хорошо платил, на Новый год, например, мог дать бонус в размере полугодовой зарплаты. Надо ли говорить, что все его также любили и ценили в ответ и держались за эту работу всеми руками и ногами. Даже грузчики! все работали по знакомству, с улицы по обьявлению ни одного человека в фирме не было. Ну это конечно уникальный босс был, больше я таких не встречала(
плезанс 12 сен 2026 в 14:31
-4
Цитата (свинка @ 12.09.2026 - 12:56)
Эти пункты к любому работнику подходят. Смешно читать комментарии человека которого уволили или сам ушёл и фирма тут же разорилась/развалилась, а начальник на коленях умолял вернуться.

Да это досужий пиздеж, Свинка.
Нет незаменимых. Никогда. И нигде.
Если какой то перец считает себя незаменимым то надо задать себе два вопроса:
1. Ты Тед Тернер?
Нет? Окей.
2. А кто тогда? Обычный наёмный сотрудник или руководитель среднего звена да даже и высшего. И чо тогда?

Пример: был даже такой руководитель Берни Чарльз Экклстоун. Он продал Формулу 1.
И чо? Формула 1 прекратила существование? Да нихуя.
Когда такой незаменимый перец умрет, уйдет или уволится фирма продолжит работу.

Своячок69 12 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Добавлю

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Не лезь со своими знаниями предмета выше непосредственного руководителя. Выше тебя рулит не оптимизация процесса, а выделение денег на оптимизацию процесса.

Если работаешь с бонусами не верь обещаниям свыше. Экономить надо процентов на пять, не больше. Создашь лаг выше 3-5 процентов с тебя спросят потом по твоим же достижениям.
AlDianochka 12 сен 2026 в 14:33
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Boris29 @ 12.09.2026 - 13:03)
Он нужен в коллективе, чтобы свалить на него неудачу. Получается не всегда, но почти всегда

Я наверное не правильная начальница была. У меня небыло виноватых. Поступил как сука/падла - это было. Но виноватых - нет. Ошибся, бывает. Зачем искать и гнобить виновных, если надо просто брать и исправлять?

AlDianochka 12 сен 2026 в 14:35
1
Цитата (Своячок69 @ 12.09.2026 - 14:31)
Добавлю

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Не лезь со своими знаниями предмета выше непосредственного руководителя. Выше тебя рулит не оптимизация процесса, а выделение денег на оптимизацию процесса.

Если работаешь с бонусами не верь обещаниям свыше. Экономить надо процентов на пять, не больше. Создашь лаг выше 3-5 процентов с тебя спросят потом по твоим же достижениям.

А может руководителю не лезть туда, где он не понимает нихуя? Наш вляпался. По самые гланды. Зам.гена просто спросил - ну он то идиот, блять, ты то нахуя это сделала?! - Вот письменное распоряжение. Списать и выбросить. Я сделала все как было сказано....

AlDianochka 12 сен 2026 в 14:39
3
Цитата (Зайцеед @ 12.09.2026 - 13:41)
Мне тоже 43))
Подчиненных - аж 6 человек, но это моя команда, которая, случись что, уйдет вместе со мной.
Бухать - не бухаю, неинтересно и невкусно мне. Ребята иногда выпить могут. Не ругаю, если кто-то с перегаром придет, просто отпускаю на опохмел, если вижу, что у человека состояние-не-стояние. Ну или вообще домой, коль уж совсем плохо. Перед вышестоящим начальством всегда прикрою. Но люди знают, что я с них по итогу спрошу, и спрошу некисло.

Не хуевничает вообще никто. Но и люди годами проверенные.

Когда отвечала за коллектив: с бодуна - где конина знаешь. Иди прими и не отствечивай. Займись какой нибудь мудатой.... Совсем никакой - поспи. Зато - надо работать? - Парни - НАДО. Похуй что подвели китайцы, исправлять нам. И это работало....

АндрейИж 12 сен 2026 в 14:42
Приколист  •  На сайте 4 года
1
ПВО: Подожди выполнять - отменят...
motya 12 сен 2026 в 14:45
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (rryslaysev @ 12 сен 2026 в 12:40)
5. Если кажется, что человек мудак, смотри пункт первый. Скорее всего он поступил лучшим образом, исходя из тех обстоятельств, которые сложились в тот момент.

а можно пример?
с учетом "скорее всего" лучше не один
Зайцеед 12 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Alex88 @ 12 сен 2026 в 14:06)
тк людей надо Уважать и они это ценят, но шею для "покатушек" подставлять тоже нельзя

Абсолютно согласен. Если ты обращаешься с людьми, как со скотиной бесправной - будь уверен, что тебе от них прилетит. По мелочи ли, по крупному - но прилетит.
У меня как-то получилось выстроить отношения с моими пацанами так, что они знают: я могу пойти навстречу. Жопу, случись что, всегда прикрою, но по итогу спрошу. И никаких обид никогда не было.
И когда мы вытаскивали проект, почти сутки из-за компов не вставая - я пиздец как лаялся с головным московским офисом, требуя заплатить людям достойно, а не хуй показать и сказать спасибо. Выбил денежку, пришлось аж до генерального дойти, но выбил. Люди уже и рукой махнули, мол "а то нас никогда не наебывали, угу". Но я в этом плане реально дурной, и мне удалось объяснись очень вышестоящему начальству, что если этим людям не заплатить нормально, то они пошлют компанию на хуй и уйдут. А это - спецы, один к одному подобранные. Меня услышали.

Редкий случай, но бывает и такое))
motya 12 сен 2026 в 14:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (DrPutnik @ 12 сен 2026 в 13:58)
Кадровики безграмотные мешающие работе бляди.

и почему они у тебя работают?

Если у тебя микро-бизнес на 5 человек, то вопросов нет. А когда в конторе пара тыщ рыл, то совершенно логично отсеивать неподходящих кандидатов на уровне подлёта. И если твой кадровик - 20-летняя заёбушка, которая спрашивает у инженера, кто он по гороскопу, то это только твой косяк why.gif
vremya71 12 сен 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
я в 35 начал руководить, но это были другие времена. да и работа была по кайфу.
Зайцеед 12 сен 2026 в 15:00
1
Цитата (AlDianochka @ 12 сен 2026 в 14:39)
Иди прими и не отствечивай.

Ключевое))
Но у нас не так (камеры везде висят, офис "опенспейс") . Просто можно отпустить человека на опохмел. А если уж совсем плохо - тогда домой, все равно работник из него никакой. Но потом, как правило, нагоняет аж бегом. Просто надо было дать проспаться.

Только такое мало, кто понимает. Я вот практически не пью, но с эмпатией у меня все в порядке. И люди это знают. Но хорошим отношением не злоупотребляет никто.
пиЖамка 12 сен 2026 в 15:04
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Зайцеед @ 12 сен 2026 в 14:51)
Цитата (Alex88 @ 12 сен 2026 в 14:06)
тк людей надо Уважать и они это ценят, но шею для "покатушек" подставлять тоже нельзя

Абсолютно согласен. Если ты обращаешься с людьми, как со скотиной бесправной - будь уверен, что тебе от них прилетит. По мелочи ли, по крупному - но прилетит.
У меня как-то получилось выстроить отношения с моими пацанами так, что они знают: я могу пойти навстречу. Жопу, случись что, всегда прикрою, но по итогу спрошу. И никаких обид никогда не было.
И когда мы вытаскивали проект, почти сутки из-за компов не вставая - я пиздец как лаялся с головным московским офисом, требуя заплатить людям достойно, а не хуй показать и сказать спасибо. Выбил денежку, пришлось аж до генерального дойти, но выбил. Люди уже и рукой махнули, мол "а то нас никогда не наебывали, угу". Но я в этом плане реально дурной, и мне удалось объяснись очень вышестоящему начальству, что если этим людям не заплатить нормально, то они пошлют компанию на хуй и уйдут. А это - спецы, один к одному подобранные. Меня услышали.

Редкий случай, но бывает и такое))

молодец agree.gif вот за таких начальников и люди держатся, и могут даже пожертвовать своим личным временем или еще чем ради работы, хотя вроде как никому ничего, кроме своих раб обязанностей не обязаны
А те, которые считают, что работники - скот, незаменимых нет и все таком духе. Видела, как закрытые стоят, со своими эффективными менеджерами) ПО развитию еще gigi.gif наразвивали так, что все норм специалисты сьебались нафиг оттуда, и фирма встала
AlDianochka 12 сен 2026 в 15:07
3
Цитата (свинка @ 12.09.2026 - 12:56)
Эти пункты к любому работнику подходят. Смешно читать комментарии человека которого уволили или сам ушёл и фирма тут же разорилась/развалилась, а начальник на коленях умолял вернуться.

Такая уверенность сильно многим испортила жизнь. Из руководителей.... Работают люди под крылом небольшой фирмы, хорошо работают. Левачат, ну все по классике. Директор машины покупает, жену с детьми на моря отправляет, блядей ебет, в общем все своим чередом идет... И вдруг конфликт с мелкой сошкой - инженер, директор на него как на говно по привычке смотрит. Вот только небольшая фирма не завод... И если следом за одним свалят остальных 9 - коллапс и фирме пиздос. Это не редкое явление.

uelfrjd 12 сен 2026 в 15:07
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
если только в 43 стал руководителем, то ты слабый руководитель! меня уже в 30 директор оставлял за себя и ничего из того что написал не было правилом!
Цитата (rryslaysev @ 12 сен 2026 в 12:40)
4. Не пей на корпоративах. Совсем.

ну да! еще скажи не еби бухгалтерию! а нахуй они тогда вообще нужны?!
Зайцеед 12 сен 2026 в 15:12
1
Цитата (пиЖамка @ 12 сен 2026 в 15:04)
и могут даже пожертвовать своим личным временем или еще чем ради работы

Так вот и жертвовали! В одну каску я бы и 1/10 не вытянул. А это надо было сделать аж вчера (нам передали наглухо запоротый проект). Я попросил людей, чисто по-человечески, и люди пошли навстречу. Говорю же, сутки с копейками пахали, отходя разве что, только поссать.
А я, в свою очередь, выбил из Москвы для этих людей достойную оплату их сверхурочного труда.
И еще потому , что "они там, в своей Москве, совсем охуели" © gigi.gif rulez.gif
ICMP 12 сен 2026 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dodge214 @ 12 сен 2026 в 17:10)
Цитата (ICMP @ 12 сен 2026 в 12:53)
Самое главное будь человеком и никаких пунктов практически не понадобится  dont.gif

Как показывает опыт-это не работает!На работе все только коллеги,но не друзья!

Это понятно, поэтому я и написал "никаких пунктов практически не понадобится", мудаки бывают которым никакой закон не писан и нужна тяжелая артиллерия.
nocturnal11 12 сен 2026 в 15:47
0
Цитата (Палтарасыч @ 12.09.2026 - 13:32)
Ну ты перевёл бы

Где то выше перевёл человеку

Псевдоподий 12 сен 2026 в 15:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lokki3 @ 12 сен 2026 в 12:54)
В свои 43 я давно забросил "быть руководителем".
Ну его нах.

В свои 43 никогда не стремился быть руководителем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 154
8 Пользователей: Chepay, TiTo777, Strelets82, Токарь49, Shatei, OlavSPb, Gvozdec, EvgeSha72ru
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх