Про дол*аебов, которые не хотят работать

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 5 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (bigfacker @ 5 сен 2026 в 18:44)
Средняя ЗП 115 тысяч руб. недавно объявляли. Но это за счет Москвы, в регионах средняя 70-80 тысяч руб.

Пошутил про регионы? 42 рядовой слесарь, 60 это вредный цех с химией, 70 зп врача хирурга со стажем, сестра зам дира 45, кореш электриком на заводе 45.
Как хочешь, так живи, ни в чем не отказывай
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:14
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (videomaker1 @ 5 сен 2026 в 19:11)
Не удивлён, что всплыли героические-выживальщики, доказывающие всем и вся что на 50к можно жить.

Жить нельзя, и работать за 50 тоже глупость. Но спортзал за три куска - да ебать в жопу, он и бесплатно не нужен!
Asteris автор 5 сен 2026 в 19:17
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Angelberth @ 5 сен 2026 в 19:09)
Цитата (Asteris @ 5 сен 2026 в 19:04)
Я покупаю примерно на 20-25к в месяц  лекарства своим старичкам, там дорогие препы для диабетиков, для лечения суставов и т.д. А им говорю, что это мне друг-врач по блату достает - иначе не возьмут.

Так, погоди, речь шла про молодого пацана. Которому 22-25 лет.
У него родителям скорее всего полтинник от силы, у них доход скорее всего сильно больше чем у него. Им не надо покупать препараты - они сами себе что нужно купят.

У тебя уже какое-то прям "теоретический среднестатистический работник в вакууме".
Ну и опять же - зарплата ведь не по потребностям назначается. Ибо вот у меня нет ипотек, автокредитов, мне не надо тратиться на то чтобы телочку в ресторан сводить чтоб дала - мне жена бесплатно дает. Мне не надо какую-то дорогую брендовую одежду, я в шортах и футболке дома работаю, удаленщик же.

То есть если считать по потребностям, мне выходит надо меньше чем этому пацану платить? Но платят не по потребностям, а насколько ты зарабатываешь.

Ок. Просто убери 3000 на лекарства из расчетов вообще. Теперь норм?

А вот по доходу родителей в 50-55, который сильно больше чем у него - смешно пошутил.
videomaker1 5 сен 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 22:14)
Не удивлён, что всплыли героические-выживальщики, доказывающие всем и вся что на  50к можно  жить.

Жить нельзя, и работать за 50 тоже глупость. Но спортзал за три куска - да ебать в жопу, он и бесплатно не нужен!

Мне нужен. Я больше 10 лет стабильно качаюсь и поддерживаю форму. Как раз когда уволился из энергетики и ушёл во фриланс,освободив кучу времени для спортзала lol.gif Ну и абонемент беру сразу на год.
mamiya 5 сен 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Asteris @ 5 сен 2026 в 19:04)
Цитата (mamiya @ 5 сен 2026 в 18:52)
ТС без обид но судя по всему ты вхлам болен и дохера жрешь. gigi.gif 3000 на лекарства в месяц? Серьезно?2000 на врача? 30 на пожрать в одно лицо? Не я конечно не говорю что 50к офигенная зарплата - но тут 2 варианта. Или зарабатывать больше или жить по ресурсам . Как то глупо считать зарплату исходя из своих хотелок.  gigi.gif а то если сюда еще и сбор денег на ипотеку заложить то минимум 150 к надо

А чем плоха ипотека? Это базовая потребность.
А на лекарста.... Ну смотри.
Свои и жены я даже считать не буду.

Я покупаю примерно на 20-25к в месяц лекарства своим старичкам, там дорогие препы для диабетиков, для лечения суставов и т.д. А им говорю, что это мне друг-врач по блату достает - иначе не возьмут.

Сейчас еще планы на моноклональные тела для тещи, холестерин у нее дурной, а статины печень не очень вывозит.

А чем плоха машина? Или чем плохо летать в отуск на Мальдивы? Тут речь идет о том что если у тебя такие хотелки то и работу тебе явно не администратором искать надо. Я вот допустим на раз 2 могу ТСу еще тысченки 3 сыкономить на фитнесе. Комплекс упражнений - отживания, пресс и гантели - 90% этого будет достаточно. На жратве расписать как можно питаясь полезно и вкусно спокойно рублей в 18 на одного в месяц укладываться? Тогда возникает вопрос - зачем при здоровом питании жрать витамины и лекарства на 3000 в месяц? Да и еще на 2000 к врачу ходить? Если ты снимаешь квартиру ща 15-20к в месяц - обычно это уже квартира с мебелью. И базовой техникой. А какой амортизации пишет тс? Я могу так дохера расписывать. Включая тот же проезд. Умные люди обычно снимают жилье поближе к работе. Вот тебе по мелочи а 20ку с расходов списал. Еще раз - с дури как говорится можно сюда напихать что угодно. Но есть реальность

Пысы еще раз пишу - если человеку нужны лекарства по мед показаниям это одно. Но по моему это не тот случай. Витамины и магний. Хлорофил еще нужно
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:21
0
Цитата (videomaker1 @ 5 сен 2026 в 19:20)
Не удивлён, что всплыли героические-выживальщики, доказывающие всем и вся что на  50к можно  жить.

Мне нужен. Я больше 10 лет стабильно качаюсь и поддерживаю форму. Как раз когда уволился из энергетики и ушёл во фриланс,освободив кучу времени для спортзала lol.gif Ну и абонемент беру сразу на год.

Никогда не ходила ни на фитнесс ни в спортзал. От физкультуры как могла косила. rulez.gif
Asteris автор 5 сен 2026 в 19:22
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:14)

Так я ж там написал - кому спортзал не нужен - забирайте 3000+5000 на бухло и сиги))
Тильзитец 5 сен 2026 в 19:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (peshehod67 @ 05.09.2026 - 19:09)
Цитата (Likanto33 @ 05.09.2026 - 18:30)
Да вы чё, прикалываетесь? У меня зп-80, у жены-40. По вашим расчётам мы давно сдохли с голода и сами этого не заметили. Да как так-то?
Пы.Сы. Двое дочерей у нас.

Да это теоретики диванные, жизни не нюхали

в маленьких городках (10 - 30 тыс. жителей) найти работу на 30-40 тыс. руб. уже удача (правда там как правило на своем огороде еще упахаешься)

Я живу в городе 40 К населения. За эти деньги ты найдешь только сторожа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
videomaker1 5 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 22:21)
Цитата (videomaker1 @ 5 сен 2026 в 19:20)

Никогда не ходила ни на фитнесс ни в спортзал. От физкультуры как могла косила. rulez.gif

Физру и я косил. Там было душно и скучно.
Angelberth 5 сен 2026 в 19:30
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Asteris @ 5 сен 2026 в 19:17)
Ок. Просто убери 3000 на лекарства из расчетов вообще. Теперь норм?

Да там дохрена чего либо убирать, либо урезать нужно у тебя из расчетов. Они с потолка взяты. Там какая-то наивная чушь формата "если нет хлеба пусть едят пирожные".

Когда планочка доходов перешагивает за 200к в месяц (в текущих ценах) там да, уже оглядываешься, и думаешь - как вообще люди живут на жалкие 100, мне вот кое-как хватает. Да вот так и живут. Едят хлеб вместо пирожных. Не тратятся на "платную медицину" - идут в муниципальную поликлинику, а то и вообще никуда не идут пока не припрет. Не покупают обувь адидас, у меня, например, уже года два служат какие-то купленные за 3.5к, вроде беларусские Belwest - шел, смотрю вроде ничего выглядят, померил - подошли, купил. Адидас наверное дороже вышел бы, а какой-нибудь New Balance - ну дык и бог с ними, зачем они мне. Зимний пуховик я купил в магазине Familia за что-то около 8 тысяч рублей. Где-то сезона на 3-4. Говядину я беру вот в "Чижике", что-то да, около 800-900 за килограмм, но она у меня не основа рациона, ну не привык я к постоянному потреблению говядины - на вагю и всякие там премиальные рибаи я не зарабатываю, а обычная говядина за 700-900 - она, извините, только в фарш или гуляш, жестковата.
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:32
1
Цитата (Asteris @ 5 сен 2026 в 19:22)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:14)

Так я ж там написал - кому спортзал не нужен - забирайте 3000+5000 на бухло и сиги))

3000....5000 на бухло? В неделю 5к - поверю. biggrin.gif Точнее 1кр в сутки, ну примерно столько выходит, чтоб перманентно подшофе быть...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 5 сен 2026 в 19:33
Тильзитец 5 сен 2026 в 19:34
1
Цитата (anders78 @ 05.09.2026 - 19:13)
Пошутил про регионы? 42 рядовой слесарь, 60 это вредный цех с химией, 70 зп врача хирурга со стажем, сестра зам дира 45, кореш электриком на заводе 45.
Как хочешь, так живи, ни в чем не отказывай

На Автоторе слесарь самый начальный, без проф.мастерства, 3 разряд 5800 смена. Плюс 13я. В белую. Нахуй вы за 3 копейки работаете? Я не призываю переезжать. Просто за 40 лучше в сторожке сидеть, Ютуб смотреть.

bandieroAnt 5 сен 2026 в 19:35
4
Цитата (sm9 @ 5 сен 2026 в 18:33)
Цитата (БорькаЕльцен @ 5 сен 2026 в 18:28)
А у меня привычка всю зарплату в баксах считать. 50000 - это 500 баксов. В месяц. Вдумайтесь в эту цифру. В самой богатой стране мира cool.gif

А кто вам эту мульку в голову вложил про самую богатую страну?

Действительно!
Всего лишь 4-ое место по миллиардерам...
Страна в лидерах: в России пересчитали миллиардеров
Sanya1973 5 сен 2026 в 19:35
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Не знаю.
Я получаю 45, жена 50, дочка 70.
Холодильник полон всегда.
pahom10 5 сен 2026 в 19:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rudeant @ 05.09.2026 - 18:09)
где-то много посчитал, например, аптека (я, например, уже постоянно пью таблы от давления - но это примерно 700 рублей в месяц на 4 препарата +-, можно вроде даже бесплатные получать), где-то меньше типа развлечений, техники, ремонта, ну, можно, еще транспорт до 0 свести, если хата съемная, но в целом-то да, получается, что 50к за 2/2 предполагает, что оставшиеся 2/2 ты пойдешь хуярить на вторую работу ещё за 50

7/0 хуячить за сотку?

МарияА 5 сен 2026 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Asteris @ 5 сен 2026 в 18:03)
Читаю тут очередной плач о том как Garik1478 себе сотрудника искал https://www.yaplakal.com/forum7/topic3117662.html
И вроде все заебись - и заботу обеспечивает и платить обещает 50к, но попадаются ему почему-то одни долбаебы безответственные. Пригорюнился я от такой несправедливости и стал думу думать.

Какой основной признак долбаеба?
Правильно - долбаеб не умеет считать.

А мы посчитаем сколько нужно недолбаебу, что бы просто существовать.
Минимальный минимум для заявленного городка в 300к жителей.

Еда из расчета 1.5 грамма животного белка на кг массы - 25000-35000 р. (Сами яповцы сказали, что тратят больше пруф https://www.yaplakal.com/forum7/topic2801457.html

ЖКХ/интернет/связь 6000-7000
Дорога 3000-4000
Бытовая химия/гигиена/расходники 3000 если мужык.
Если не мужык - то пиздец.
Аптека - 3000 витамины, лекарства, магний - что бы не поубивать нахуй всех.
Лечение - заложим 2000 - примерно один поход в частную клинику на консультацию. Про зубы не будем говорить даже, администратору они не нужны почти.
Одежда и обувь 4000-6000 на амортизацию. Хорошая обувь типа адидасов на лето и теплая на зиму необходимость.
Зимняя одежда уровня "спортмастер по скидке и вот тут баллы еще вроде были у меня"
Техника/мебель/ремонт,амортизация 5000
Развлечения - 5000 ни в чем себе не отказывай нахуй.
Спортзал 3000 (абонемент, одежда, приблуды)
Ну и аренда жилья 15000-20000 - потому что откуда у администратора бабки на первый взнос по ипотеке?
Непредвиденные расходы 5000-10000
Итого:
79000-103000 - это минимум в режиме выживания чисто под расчет и надежду, что не понадобится лечение серьезное или делать зубы. Что деньги не понадобятся на лечение близких, без шансов что либо накопить, отложить и т.д. без надежды куда-то сьездить, сводить девочку в ресторан, купить что либо интересное, иметь хобби. А, ну и без бухла и курева. Кому бухать - забирайте бабки на спортзал и развлечения.

Вот. А человек, который приходит к Гарику работать за 50000 - штаны в носки не заправил, сопля не свисает - уже молодец, не надо от него много требовать.

Дружище, у нас полстраны пенсионеров выживают на 25-27 тысяч дохода.

Хорошо, если вдвоем. На 50-55 уже веселее.

И да, при таком доходе - никаких развлечений, только телевизор/комп.
На аптеку сильно меньше. С такими доходами в платные клиники не ходят. есть бесплатные.
данаец 5 сен 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ну болезный устраивался на 50к, потом он на какие жил, там живет, святым духом питается, на чью то пенсию подсел, у меня пенсия 25, у жены зароботок 20 и как то живём, да и сын алкаш
DogfoxSPb 5 сен 2026 в 19:43
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Asteris @ 5 сен 2026 в 18:03)
Читаю тут очередной плач о том как Garik1478 себе сотрудника искал https://www.yaplakal.com/forum7/topic3117662.html
И вроде все заебись - и заботу обеспечивает и платить обещает 50к, но попадаются ему почему-то одни долбаебы безответственные. Пригорюнился я от такой несправедливости и стал думу думать.

Какой основной признак долбаеба?
Правильно - долбаеб не умеет считать.

А мы посчитаем сколько нужно недолбаебу, что бы просто существовать.
Минимальный минимум для заявленного городка в 300к жителей.

79000-103000 - это минимум в режиме выживания чисто под расчет и надежду, что не понадобится лечение серьезное или делать зубы. Что деньги не понадобятся на лечение близких, без шансов что либо накопить, отложить и т.д. без надежды куда-то сьездить, сводить девочку в ресторан, купить что либо интересное, иметь хобби. А, ну и без бухла и курева. Кому бухать - забирайте бабки на спортзал и развлечения.

Вот. А человек, который приходит к Гарику работать за 50000 - штаны в носки  не заправил, сопля не свисает - уже молодец, не надо от него много требовать.

НЕТ ВООБЩЕ СВЯЗИ между размером оплаты труда и уровнем подготовки кадров приходящих наниматься на работу

как человек много лет занимавшийся как директор координацией подбора персонала сформулировал принцип подбора :

Как в золотодобыче - из кубометров руды добываем крупицы золота

кто не смог добыть крупицы золота - остался "золотарем" ((((

Всегда с непроходящим удивлением смотрю иностранные фильмы в части организации работы людьми набирающими с нуля команду - сразу к ним приходят выдающиеся профессионалы немедленно начинающие слаженно работать - это даже не фантастика это бред который не Питт

предположу что читатели ЯП иногда смотрят рандомные новости и видят какую информацию рассказывают на полном серьезе заведомо высоко оплачиваемые специалисты

также все видят, что люди даже в своей семье не могут и не хотят организовать нормальное взаимодействие.
Почему эти же люди будут ответственно относится к работе на работе ?
тяп ляп и готово или тащи с работы каждый гвоздь ты тут хозяин а не гость - похожие принципы были еще задолго до капитализма

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 5 сен 2026 в 19:57
Taiava 5 сен 2026 в 19:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Про еду. Многие забывают что требуется единоразовая покупка которая прилично опустошает бюджет. Не кастрюли, сковородки. Их пусть сейчас с трудом, но можно найти, занять, украсть- но. Подсолнечное масло. Сливочное масло. Приправы и соль, перец, лук, чеснок, морковь. Покупка почти единоразовая, хватает на долго. Но пару косариков, а то и больше ты уже выкинул. А в бюджет они как то не заложены.

хуясенах 5 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
бюджет преувеличен.
ILoveEMO 5 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну если от него выхлоп более, чем на 50к, уже нормально, не в убыток

Sanya1973 5 сен 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Жить можно на любую зарплату.
У меня вообще идея была уехать на дачу и пожить пару лет не покупая продуктов.
Но лень нас жрет и не дает позывам исходящим исполнится сполна)
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:52
1
Цитата (Sanya1973 @ 5 сен 2026 в 19:49)
Жить можно на любую зарплату.
У меня вообще идея была уехать на дачу и пожить пару лет не покупая продуктов.
Но лень нас жрет и не дает позывам исходящим исполнится сполна)

Можно жить без зарплаты, пример - бомжи. lol.gif А работать за копейки - дебилизм.
МарияА 5 сен 2026 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Taiava @ 5 сен 2026 в 19:48)
Про еду. Многие забывают что требуется единоразовая покупка которая прилично опустошает бюджет. Не кастрюли, сковородки. Их пусть сейчас с трудом, но можно найти, занять, украсть- но. Подсолнечное масло. Сливочное масло. Приправы и соль, перец, лук, чеснок, морковь. Покупка почти единоразовая, хватает на долго. Но пару косариков, а то и больше ты уже выкинул. А в бюджет они как то не заложены.

А ты в Пятерочке покупай. И уложишься в 800 рублей. Масло подсолнечное 129 рублей литр, сливочное 169 руб 180 грамм. Специи по 20-50 рублей. Соль дешевая 9 рублей. Йодированная сотку.
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:53
0
Цитата (Taiava @ 5 сен 2026 в 19:48)
Сливочное масло.

Забыла когда покупала. Вот реально - куда его?... why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
107 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 612
99 Пользователей: Dudnik, Amigandon, volodii, krepna, EldarIsm, browka, Litau, Фошист, Jmax, Maral15, SteveVai, slavuss, Snookie, Bodivon, G0nzalez, sergey3105, EagleMen, KViGius, 191173, Rnd7000, Pit1973, LPN, cfyxjec, Ynos, OnlyNobody, Gunito, Акация, СоветникЪ, Pachinok, d2ima, Wh40k, Gavnuke, NikRzhevskiy, STproton, Botya666, jarosl, МихНН, EgenF, Aandrei80, McCaroff, derv1sh, o8iriska, relanium84, ЯLisa, svv1, RA2FDR, CtHx, кагтавый, Dnny, maxidrom, Autolin, bash1026, av84rus, serg2773, Wig, yapovec666, Holms, Tutatama, Klimvel, SenSerVit, reflasher, Nafanyariga, Stalgrim, vays777, Yan3395, Svifto, pivonah, Снежинка34, Ebalpikabu, Rrrvrrr, OnaDrum, M00nshiner, madam2017, Tacituss, Tadano, свинка, МурРомановна, xlavis, Qwerti654321, Расход, НетЯНеПлакал, coolmihan, Movie43, Shteps, Stepann, appendics, Fatso, anders78, Viserys555, masyamasin, Steuermann7, ЦЕЛЛАФОН, Zashibec, АД3УД165, ShtraffNiCK, mrvov4i, Vizator, Архатип, MonZa4ka
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх