Нищета

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Solovey89 24 авг 2026 в 20:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 24.08.2026 - 15:14)
Прибить к стене телевизор?
Гвоздями?!
А зачем?

Тоже не понимаю. Саморезами же надежнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 24 авг 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BegemotTM @ 24 авг 2026 в 15:18)
В нормальном мире каждый бытовой процесс должен быть выполнен тем кто профессионально этим занимается. Чем беднее общество, тем больше приходится своими руками. Всему конечно есть предел. А то как в анекдоте. Царь жене - не царское это дело ебать, прикажу и выебут))

Ну надо еще смотреть с учетом наших реалий, так что какие то вещи проще самому сделать, чем по дня ждать мастера потом он еще шароебится по твоей квартире будет, ну и второй варинат, не факт что не окажется рукожопом.
MATPOCKNH 24 авг 2026 в 20:31
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 24.08.2026 - 15:15)
У меня вот нет денег на шлюх. Дрочу, но весьма профессионально.

Красавчик. Профессиональный дрочер. Много заказов?

печник99 24 авг 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 24 авг 2026 в 15:14)
Гвоздями?!
А зачем?

У меня на веревке висит!))) Раньше ковер висел, после ремонта один гвоздь остался, я телек на него повесил, как картины раньше вешали! А все думают, что на кронштейне!))
мастеркухни 24 авг 2026 в 20:35
Балагур  •  На сайте 4 месяца
5
А у меня деньги есть, но я все равно стараюсь все сам делать. Во первых полезно иметь любые навыки, во вторых у нас каждый первый мастер рукожоп конченный.

Stupidon 24 авг 2026 в 20:36
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VicBeard @ 24 авг 2026 в 15:35)
Цитата (P376 @ 24 авг 2026 в 15:21)
Ну, плитку я не кладу и варить не умею. Но взять отвертку и закрутить два винта - могу. shum_lol.gif
А вот второй зять подряд - нет! cry.gif

Когда был ещё школьником, то соседка попросила меня лампочку в квартире поменять. Её муж мне помогал - лампочку держал. lol.gif

Смейся, давай. У меня брат купил люстру, понравилась, красивая.
Там без плясок с бубном и полной разборки плафона, лампочку
хуй заменишь. А чтобы удобнее было, желательно её снять, ибо
вытянутыми руками это сделать возможно, но ебли там пиздец.
pyoup 24 авг 2026 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Пипенька @ 24.08.2026 - 15:29)
На самом деле да.
У меня тесть максимально советской закалки все время внукам говорит "Вы должны всё уметь - и плитку положить, и полку смастерить, и сваркой пользоваться..."
А я говорю своим детям "Вы должны деньги зарабатывать хорошие - в любой профессии" хоть ты сварщик, хоть айтишник, хоть повар - делай свою работу профессионально, получай за свой уровень хорошие деньги, чтобы иметь финансовую возможность при необходимости нанять такого же профессионального опытного печника, сантехника, или плиточника.
Ибо уметь всё, но на полшишечки - лажа. Ну или признак нищеты, да.

Осмелюсь задать вопрос? Детей сам делал? Или профессионала с дипломом и сертификатом нанимал?

АмурШирокий 24 авг 2026 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
я не освоил разве что медицину и автомобили.ну вообще не мое..
russean 24 авг 2026 в 20:42
тот самый  •  На сайте 13 лет
2
у меня есть деньги на ремонтников, но делаю сам. Это просто принцип. Чем меньше в моё пространство вмешиваются сторонние люди - тем лучше.
Разве что сварку зову рабочих, а то сам не люблю, не везет мне с ней.
russean 24 авг 2026 в 20:45
0
Цитата (мастеркухни @ 24 авг 2026 в 20:35)
А у меня деньги есть, но я все равно стараюсь все сам делать. Во первых полезно иметь любые навыки, во вторых у нас каждый первый мастер рукожоп конченный.

Тем более сам делаешь - сам знаешь что сделал))
Да, можно еще стоять над душой мастера и контролировать - но тогда вообще непонятно нахрена его звать?
И такие да, звать мастера чтобы повесить телевизор, при живом муже?
Я знаю посла (а посол так-то человек назначаемый президентом), который телевизоры сам себе на стену вешал, не понимая зачем звать тех.персонал.
topnogoy 24 авг 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Остановите фантазии, бро. Есть специалисты, и все из Германии. Сам то можешь 😁

russean 24 авг 2026 в 20:46
0
Цитата (ygann74 @ 24 авг 2026 в 17:55)
Цитата (A320 @ 24 авг 2026 в 15:15)
Профессионально прикрутили кронштейн?

Ну вот нет у них в доме перфоратора, как быть? Отвёрткой дырку дырявить?

мне сложно представить, чтобы дома не было шуруповерта, болгарки или перфоратора)
Хотя, при должном старании, в бетон можно забить гвоздь
LOY 24 авг 2026 в 20:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В нормальном мире каждый бытовой процесс должен быть выполнен тем кто профессионально этим занимается. Чем беднее общество, тем больше приходится своими руками. Всему конечно есть предел. А то как в анекдоте. Царь жене - не царское это дело ебать, прикажу и выебут))

А не думали что платишь мастеру а он это делает рукожепно? Так что приходиться делывать и переделать, проще сразу купить инструмент и самому заморочиться. У меня был такой опыт
russean 24 авг 2026 в 20:50
0
Цитата (Пипенька @ 24 авг 2026 в 15:29)
На самом деле да.
У меня тесть максимально советской закалки все время внукам говорит "Вы должны всё уметь - и плитку положить, и полку смастерить, и сваркой пользоваться..."
А я говорю своим детям "Вы должны деньги зарабатывать хорошие - в любой профессии" хоть ты сварщик, хоть айтишник, хоть повар - делай свою работу профессионально, получай за свой уровень хорошие деньги, чтобы иметь финансовую возможность при необходимости нанять такого же профессионального опытного печника, сантехника, или плиточника.
Ибо уметь всё, но на полшишечки - лажа. Ну или признак нищеты, да.

с таким подходом твои дети ни денег не будут иметь, ни уметь ничего. Готовишь их к смерти на теплотрассе((((
Так вышло, что сейчас у меня среди окружения нет ни одного с зп ниже 200 000 рублей. И вот все они умеют работать руками. В разной степени, конечно, но умеют все. Но в бытность моей коммунальной практики, я видел, что как раз чем беднее человек- тем беспомощнее он.

Умение делать что-то полезно, хотя бы, с точки зрения контроля.
Я вот неплохой сантехник. Много где себя применил в таком качестве. Ни разу в жизни не работал сантехником и не учился. Просто был долго руководителем ТСЖ... и вынужден был смотреть как работают сантехники и нахватался....

Это сообщение отредактировал russean - 24 авг 2026 в 20:52
woffka 24 авг 2026 в 20:54
Мотоциклист-нищеброд  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (russean @ 24 авг 2026 в 20:46)
мне сложно представить, чтобы дома не было шуруповерта, болгарки или перфоратора)
Хотя, при должном старании, в бетон можно забить гвоздь

Есть еще пробойники специальные по бетону. Я мелким был, получили квартиру, ударных лрелей и перфораторов я чтото не помню в те времена. Батя, а иногда и мама ему помогала, жтим пробойником (по нему надо стучать молотком поворачивая его) наделали отверстий в бетонных стенах под карнизы, шкафчики и прочее. Совсем недавно я использовал жтот пробойник, чтобы в гараде щиток под счетчик закрепить (бо пока электричества не было)
Мурчанн 24 авг 2026 в 20:55
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Тяжелое детство это когда игрушки прибитые к потолку, ну или телевизор.
Телевизор повесился Сэр, можете приступать к осмотру.
Главное не спрашивать, кто это сделал.

Нищета
Телебашня 24 авг 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 24 авг 2026 в 15:15)

как вариант, можно еще жену завести - там это входит в обязанности
madfrager 24 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LOY @ 24 авг 2026 в 20:48)

А не думали что платишь мастеру а он это делает рукожепно? Так что приходиться делывать и переделать, проще сразу купить инструмент и самому заморочиться. У меня был такой опыт

Так ты мастера вызывай, а не рукожопа. gigi.gif
xdeviator 24 авг 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
по бутылке пива за каждую закрученную гаечку я не получаю на основной работе. так почему должен за четыре шурупчика полящика отдать.
лодыpь 24 авг 2026 в 21:24
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0

Это сообщение отредактировал лодыpь - 24 авг 2026 в 21:24
ЖорикБатарея 24 авг 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ygann74 @ 24.08.2026 - 17:55)
Ну вот нет у них в доме перфоратора, как быть? Отвёрткой дырку дырявить?

Покупаешь перф, делаешь им несколько норок, вешаешь телек и у тебя ещё останется перф.

балеринка 24 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RыыBack @ 24 авг 2026 в 15:18)

Есть нищеёбы, а ты - нищедроч! Это новый уровень!

Новый уровень-это не то что он дрочит. Новый уррвень-жто то, что он этим гордится! bravo.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 24 авг 2026 в 21:32
печник99 24 авг 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (russean @ 24 авг 2026 в 20:42)
у меня есть деньги на ремонтников, но делаю сам. Это просто принцип. Чем меньше в моё пространство вмешиваются сторонние люди - тем лучше.
Разве что сварку зову рабочих, а то сам не люблю, не везет мне с ней.

Я уже не возьмусь за что то новое...Наверное! Например привести в порядок пластиковое окно раз в пять(или сколько там?) лет лучше вызову знакомого спеца, которому доверяю. А вот машину да, по возможности чиню сам, ибо нет мастера, которому доверился бы с закрытыми глазами. Раз поленился сцепление поменять, отдал в сервис, через неделю коробка отвалилась! Эти дебилы тупо болты не протянули!
allaya280 24 авг 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Не, каждую работу должны делать специально обученные люди, плитку мой думаю сможет положить, но дядя Толик который этим 50 лет занимается-сделает лучше, знаете, нас вот учили аппендицит вырезать, но я не хирург, теорически могу это сделать, но не буду.

Это сообщение отредактировал allaya280 - 24 авг 2026 в 21:38
godzilia 24 авг 2026 в 21:38
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (chiefmp2 @ 24.08.2026 - 15:14)
Гвоздями?!
А зачем?

Действительно! Ведь известно, что хуёво забитый шуруп всяко лучше тщательно вкрученного гвоздя!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 252
25 Пользователей: pyoup, ferrum26, realyu, Генадий, kinop, PriestMO, АндрейБат, Terlog, Jonatan37, SerVer4, id1Ray, AerialDream, MillerPinsk, pavel124, MasterKolesa, mischanya73, Sergegeek, veter21, Ddimon1171, DimmON777, Клычек, Aleksandr731, ivanych2026, MarKER79, Datamine
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх