Напиши на почту

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бурмат 10 авг 2026 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Это всегда правильно работает
необязательно почта
Был случай
сидел так же поздно вечером за компом, втыкал...
А на компьютере установлен вацап, телеграмм, вайбер...
были
теперь только макс и имо
Но тогда были
и пишет парень, вместе робим
отвези меня на выхах недалеко, в соседний город, 700 км в одну сторону, туда обратно
я ему естестьвенный ответ, дурак чтоли?
ну будь другом
я не... ну типа можно, а зачем? мне вот это конкретно зачем?
ну договорились, его бензин, и плюс мне за работу 3тр
и вот хорошо, что это всё было записано на вацапе
на первой же заправке, в столице нефтегазодобывающего региона, заплатив 3 с лишним тр за заправку, он удивился и спросил, мы же за три тыщи всего договаривались...
до сих пор обижается)))
Sergiozzz 10 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Всегда прошу писать мне. Не из вредности, не потому что зануда, не из-за того что дико хочется окружающим добавить работы, не из дикой любви к бумагам. А потому что знаю, что устную просьбу я просто забуду. Попросили - пошёл делать, пока дошёл - десять раз отвлекут. В итоге садишься за свой стол с вопросом: а нахер я вообще сюда пришёл? Ни о каких просьбах, естественно, не помнишь. А так - висит себе письмо в непрочитанных!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex762 10 авг 2026 в 19:46
Мудрень  •  На сайте 13 лет
0
Старая армейская поговорка: Чем больше писем от любимой, тем чище жопа у бойца!

demon667 10 авг 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tegica @ 10.08.2026 - 15:41)
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.

Ещё говорят: бумага - как волосы на пизде: прикрывает, но не защищает) или чем больше бумаги - тем чище задница

JLu 10 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IraZadira @ 10 авг 2026 в 15:09)
Цитата (Yap17 @ 10 авг 2026 в 15:51)
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 15:30)
"Коллега, в продолжение устного диалога прощу подтвердить позицию по вопросу..."

Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

Я от шефа не требовала, чтобы он в почту прислал, но ходила к нему ВСЕГДА с ежедневником. Он говорит - я пишу. Иногда даже говорю "Подождите, не успеваю записать".
И сколько же раз мне это помогало!!! Он наезжает, я открываю ежедневник и говорю "такого-то числа Вы отдали такое-то распоряжение, вот, я записала то, что Вы сказали."
Поморщится, но молчит и кивает.
Как мне сказал на уроке один шестиклассник во время моей студенческой практики: "Что написано пером, то не затопчешь ногой!" rulez.gif

Очень знакомая тема. Пришла у нас в прокуратуру новая прокурорша (как потом выяснилось чисто досидеть до выхода в декрет). Но сначала этого никто не знал. И развела она бурную деятельность - мол надо встретиться, обсудить текущие дела, проверить планы ведения следствия итд. Хорошо, я жду в назначенный срок (потому как мне с 65 УД к ней ехать сложнее, чем ей к нам налегке). В предпоследний день звонит - все, отбой, сложное заседание предстоит, надо готовиться - переносим на следующую неделю. Ок, записываю в ежедневник (иной раз просила на почту прислать отмену встречи, даже не подозревая, как это пригодится). Отправляла ей дела, все вроде нормально. В ответ не звонит, справок не требует. Да и я как-то не жду - не первый год на службе, знаю, что на каждый чих в деле справка нужна. И тут вызывают меня к шефу на разбор полетов. Ваще не понимаю причины, но иду. А там старший прокурор и куча претензий - мол вот схуяль я вообще на нового прокурора внимания не обращала, все ее распоряжения игнорировала, на встречи не являлась и вот теперь она (съебнув в декрет) вывалила все непроверенные и не отправленные в суд 100500 УД на стол старшему прокурору заявила, что я ее полностью игнорировала... Я аж не знала, что ответить. Брешет, говорю. И прокурорша - "вы что предполагаете что ПРОКУРОР может врать?????!!!!". Абажжите, может, отвечаю. Иду за ежедневником и распечатываю тут же всю нашу переписку. Приношу и предъявляю. "Еще как может, потому как нагло врет". Прокурорша что-то сразу увяла, у нее какие-то срочные дела нашлись. шеф потом похвалил за предусмотрительность. А я вообще без задней мысли - просто фиксировала, привыкла за годы все в ежедневник записывать и "сбросить на почту" просить. Потом начала выяснять что ж это за "фантастическая тварь" (а страна у нас маленькая, и мои однокурсники везде есть:)). Как выяснилось, ее за подобные выходки (вранье, подставы итд) из столичных трех прокуратур поперли (ну как, посоветовали уйти) и она "по семейным обстоятельствам" перевелась в наш уездный город. А тут никому и в голову не пришло просто выяснить, что за человек - характеристики-то у нее были хорошие (все делали ради того, чтобы она ушла и более не возвращалась). Вот тогда я вспомнила монолог Жванецкого - типа "А где вы будете после смерти? - Вот третья аллея, место номер восемь" :)))) Так что бумажный(электронный) след должен быть всегда, по работе это или с начальником управляющей компании общаетесь. Только подтвержденные факты.
littledetina 10 авг 2026 в 19:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Yap17 @ 10.08.2026 - 15:51)
Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

Легко скажу. Более того, его заставлял подпись об ознакомления ставить.

topor2019 10 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (фантаст197 @ 10.08.2026 - 15:29)
Давно так работаем. Если вопрос мало-мальски серьёзный, то только через письмо. И часто письмо не тебе напрямую, а твоему начальнику.

Именно

Santo062 10 авг 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Слава Богу у нас такой херни нет, всё на словах, но у нас и коллективы небольшие в отделах и службах. Есть конечно служебки, заявки когда что то официальное и это связано с командировками, выездом автотраспорта и денежными расходами и где нужна резолюция Главного инженера или Генерального директора и то это как правило связано с работами в филиалах или со сторонними организациями с выездом на объекты, а это Опасные производственные объекты. А обычная текучка решается устными договоренностями и как бы не принято в наглую заявлять, что ничего подобного не говорили.
Xenophob 10 авг 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На почту комментарий отправил

УЧК 10 авг 2026 в 20:00
0
Цитата (tegica @ 10 авг 2026 в 15:41)
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.

"больше бумаги - чище жопа" - так это звучит по-русски.
а не шпион ли ты, мил человек? gigi.gif
Dimoka 10 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хорошо, что он не просил Служебную записку писать.
Адвокат1967 10 авг 2026 в 20:08
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Чем больше бумаг , тем чище жопа .
Старая поговорка следователей .
AHSAS 10 авг 2026 в 20:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Аристафан @ 10.08.2026 - 15:55)
Три гвоздя..
В офисе все работают, работа бурлит, все загружены и остаются по вечерам..
Только один работник сидит и внешне ничего не делает.
Его спрашивают, почему он не кипишует и уходит ровно в 18:00. Он говорит: "А я все успеваю".

Однажды его спросили, как он успевает?

Он: Вот тут у меня три гвоздя. Когда приходит поручение, я его пишу на листочек и вешаю на первый гвоздь.
Когда приходит напоминание, я аго перевешиваю на второй гвоздь. Ну а если пришло второе напоминание или просьба, то перевешиваю на третий гвоздь. Так вот я исполняю только поручения,с третьего гвоздя.

Все: Это понятно, а как ты успеваешь то?

Он: Так третий гвоздь всегда пустой!

На самом деле схема безупречная, я это называю проще "надо просто немного подождать", масса вопросов "рассасываются" за эти 15-30 мин сами, люди обычно спешат расставить задачи, не имея даже в голове целостного плана всего мероприятия, которое задумали осуществить.
А письмо или задачка в CRM - это по-любому, тоже половина нелепых просьб отваливается, ну и что понаделано, и кем, и с чьей подачи можно глянуть через неделю/месяц/год при необходимости, удобное

Аристафан 10 авг 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тут же такой эффект:
Устно можно попросить быстро и сразу.
А чтобы письменно оформить, надо сформулировать задачу и способ решения, построить пару-тройку предложений. А пока формулируешь или сам решение нашел, или уже надобность пропала...
Количестов запросов при письменной подаче уменьшается в 3..4 раза
vini78 10 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у меня профдеформация
хуй я чего сделаю без заявки на ТП + приложенного к ней скана приказа gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 10 авг 2026 в 20:20
Аристафан 10 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AHSAS @ 10 авг 2026 в 22:15)
Цитата (Аристафан @ 10.08.2026 - 15:55)
Три гвоздя..
В офисе все работают, работа бурлит, все загружены и остаются по вечерам..
Только один работник сидит и внешне ничего не делает.
Его спрашивают, почему он не кипишует и уходит ровно в 18:00. Он говорит: "А я все успеваю".

Однажды его спросили, как он успевает?

Он: Вот тут у меня три гвоздя. Когда приходит поручение, я его пишу на листочек и вешаю на первый гвоздь.
Когда приходит напоминание, я аго перевешиваю на второй гвоздь. Ну а если пришло второе напоминание или просьба, то перевешиваю на третий гвоздь. Так вот я исполняю только поручения,с третьего гвоздя.

Все: Это понятно, а как ты успеваешь то?

Он: Так третий гвоздь всегда пустой!

На самом деле схема безупречная, я это называю проще "надо просто немного подождать", масса вопросов "рассасываются" за эти 15-30 мин сами, люди обычно спешат расставить задачи, не имея даже в голове целостного плана всего мероприятия, которое задумали осуществить.
А письмо или задачка в CRM - это по-любому, тоже половина нелепых просьб отваливается, ну и что понаделано, и кем, и с чьей подачи можно глянуть через неделю/месяц/год при необходимости, удобное

Это принцип ПВО: Погоди Выполнять, Отменят.
1DEN 10 авг 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я уже своих коллег так выучил, что вижу наперед. когда надо писать на эту почту ради прикрытия себя и отдела. Как то так складывается, что это ну прям редкая необходимость. Ну раз или два в год. Знай свою работу, знай приоритеты и не нужен этот фанатизм - каждую просьбу в письмо.
d0z5 10 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Угу, тоже всё через служебки стал делать после " а чем у нас D0Z5 занимается ? " А голова не мусорная корзина))

IVAN0V 10 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это азы, усваиваются в 23+ года

Globus76 10 авг 2026 в 20:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Давно всех заставляю по работе писать всё через почту.
Сейчас стало попроще, а то раньше-
один в вацапе голосовые любит, второй в телеграмме написывает, третий позвонит и мол он всё уже сказал.
Было даже что угрожали клиенты, мол мы договорились по другому на словах...
Поднял записи и в точности со всех этих программ для переписок.
Только рабочая почта.

vetandrey 10 авг 2026 в 20:47
0
В больших компаниях на всякую херню встречи собирают с повестками и протоколами, так что напиши на почту - это только первый уровень!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 372
81 Пользователей: vit550, escaper78, БурунДАЙ, iG0Lka, GPFRT, qaz357, vetandrey, markNOTark, Fox505, владимир75, Geofizik, gregorweb, Scales69, davidvd, hobotoff, stepfan, ilmartil, spark25, Mari777, rusdob, frans40856, Desant98, KashaMalasha, Puzyran, jawdett, Olga1966, Lexa34rus, ravshanperm, el49, afonylll, svetusssik, Trejo, змеечка, makcim, lorgo, ingeneer2, SamKole, asizev, estetoego, Mordwinenok, alexlog61, bazvalera, Myrzik40, romytch, spidertrix, Рабука, Vryadly, host251280, hotik, Pahan666, upravd0m, ralex64r, tophash, MihanCamapa, Kaa23, ясаныч77, silvermrak, aa500444, Yamalenkiibo, pionersmol, СергейЛогист, Viteck116, Среднебобр, libentrop, vini78, 522vdk, zvolki, LonWarrior, MisterBender, Леонидыч22, Фрайдо, Ksim13, Garage101, fak1985, Telford, Red272, XPEHXPEH, анм77, elPadlos, SparkLord, ЧеКаВо
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх