Тротуар для пешехода: почему полумеры в вопросе самокатов обречены на провал

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2Dzot 19 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Monroe73 @ 18 июн 2026 в 21:37)
Сколько раз приходилось шарахаться от едущих сзади весипедов/самокатов и пр. Велики хоть слышно, Симы по звуку шарканья асфальта еле распознаешь. И хрен пойми как он проедет

Так не надо шарахаются, тебя объедут
BattlePorQ 19 июн 2026 в 08:53
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (omen83 @ 18 июн 2026 в 21:41)
Согласен с афтырем, но!
Убрав на проезжую часть, мы получим ещё большую проблему и смертность.

Их там быстро всех передавят, и проблема кончится.
cosmopolit 19 июн 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (cestmoi @ 19 июн 2026 в 08:38)
1. По ПДД самокат приравнен к велосипеду. Имеет право ездить по тротуару.
2. Проблема не в самокатах, а проблема в детях, которые не соблюдают ПДД потому что их никто ничему не учит. Им дают карту зачем-то банковскую. Никто не штрафует за нарушение ПДД и неправильную парковку. А вот так бы штраф прилетел бы родителям в 5-10 тыс за нарушение ПДД и все- вопрос был бы решён. Но так не будет, потому что тогда самокаты брать дети не будут, тогда снизится доход компаний которые сдают самокаты в прокат. И почему то в обществе решили, что дитей чужих бить нельзя. Мое мнение, что обязательно нужно. Когда я был маленький(я 83 года рождения), если тебе отвесил подзатыльник взрослый, то никто не шел из родителей разбираться- значит было за что отвесить. Сейчас наоборот: какую бу ерунду ребенок не творил- за него заступаются. Это путь в никуда. Давайте запретим телефоны, в том числе стационарные, потому что по ним могут звонить мошенники!
3. Проблемы в обществе в рф следующие: взрослые не бьют детей, законы мягкие, нет неотвратимости наказания, полиции урезали полномочия.

https://www.yapfiles.ru/files/2147970/82153...tMTc4MTg0ODU0MA
ejik 19 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (2Dzot @ 19 июн 2026 в 08:51)
Цитата (Monroe73 @ 18 июн 2026 в 21:37)
Сколько раз приходилось шарахаться от едущих сзади весипедов/самокатов и пр. Велики хоть слышно, Симы по звуку шарканья асфальта еле распознаешь. И хрен пойми как он проедет

Так не надо шарахаются, тебя объедут

В колонну по два предлагаешь ходить пешеходам по тротуарам? Детишкам и собачкам тоже? Из дверей подъездов и арок не выходить в принципе - не объедут.
Нечто, движущееся значительно быстрее скорости потока принципиально представляет опасность для движения. Но если на ПЧ для этого нужно набрать сотню км/ч, то на тротуаре 20 - уже в три раза выше, чем скорость, которую ожидают, когда планируют свои действия..
гагака 19 июн 2026 в 08:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
У нас в городе(примерно 155 тыс. населения) 150(!)
Километров велодорожек.
А где едут большинство самокатчиков?
Правильно. Тротуар или внутридомовые дороги.
Можно решить вопрос. Большие штрафы.
Но занимался этим никто не хочет, да и не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
richart 19 июн 2026 в 09:00
2
Гуляю с коляской по дворам обычного спальника. НЕ ПРОЙТИ ВООБЩЕ. Каждую минуту приходится отступать на газон/обочину/в грязь, чтобы пропустить очередное летящее авто. Ещё и сигналят. Скорость запредельная. Школы, садики, дет площадки - скорость не снижается. Все пятачки запаркованы. И дело тут не только в законах...

h377kp 19 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Убрав на проезжую часть, мы получим ещё большую проблему и смертность.

Согласен- вела, самокаты и сим- отдельную полосу правую выделять надо скоро будет или права всем раздадут- так выгоднее- ничего делать не надо...
ejik 19 июн 2026 в 09:02
1
1. По ПДД самокат приравнен к велосипеду. Имеет право ездить по тротуару.

Ты не знаешь ПДД. Велосипед может ехать по тротуару в исключительных случаях.
Цитата
2. Проблема не в самокатах, а проблема в детях, которые не соблюдают ПДД потому что их никто ничему не учит.
То есть тебе чем-то обязаны те, для кого и предназначен тротуар? Это клиника.
В темах о нашествии каких-нибудь афганцев на Швецию ты тоже пишешь, что изнасилованные шведки сами виноваты, что не соблюдают законы Шариата?

Это сообщение отредактировал ejik - 19 июн 2026 в 09:05
typicalAlice 19 июн 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (macgugo @ 18.06.2026 - 22:48)
Без обид. Но если мы на личности, то и так еще отвечу:
Есть возможность ехать - ехай по проезжей. Нет возможности ехать - спешивайся и толкай его по тротуару. Какие проблемы? А проблема все та же - хочется комфортно ехать, но не за счет собственной безопасности, а за счет безопасности пешехода. Халява так соблазнительна!

Совершенно верно. У самой велосипед, катаюсь только в парке по утрам, когда мало народа. В город не выезжаю, чтобы не психовать из-за того, что надо постоянно спешиваться и притормаживать, чтобы не мешать пешеходам. А на проезжую часть тем более боюсь выезжать, это вообще русская рулетка.

КотэПеле 19 июн 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 3 месяца
3
Согласен с афтырем, но!
Убрав на проезжую часть, мы получим ещё большую проблему и смертность. Ибо дЭбилы будут рассекать там, заруливая под колеса автомобилей и автобусов.
Хожу домой пешком. Около часа мой путь. За это время вижу огромное количество СИМов. Как прокатных, так и личных. Среди личных. За все время, года за три, я видел только раз!!! человека в полной экипировке. Это личные.
Среди прокатных если 10% адекватных, то это уже хорошо. Остальные ездят абы как. В наушниках, капюшонах, не глядя по сторонам.
И вот этот сброд на проезжую часть?
Мы не готовы к этому ментально. Пока у нас в головах "не пойман, не вор", "а чё, я как все" и прочее толка не будет

да на проезжую часть.
В итоге - или просто будет меньше этих пдоров, или пдоры будут тщательнее соблюдать правила, понимая высокий процент раздавливания пустых черепных коробок своих сородичей.
Вот только более вероятным является итог, при котором пдоры так и будут гонять по тротуарам, ибо эффективной мерой может быть только вооружение пешходов Кольтом 911, а гибддшники через каждые 50 м явно дежурить не будут.
Alex4847 19 июн 2026 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 27 дней
0
Цитата (Dedushka80 @ 19 июн 2026 в 00:13)
Любому разумному человеку очевидно, что запрет эксплуатации электросамокатов приведёт к пересаживанию пользователей СИМ на мотоциклы и автомобили

))) с хера ли? На самокате с 10 лет. Как достал до руля так в перед.
разумный человек не сказал бы такую хрень.
Dimonych28 19 июн 2026 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
НИ-ХУ-Я НЕ БУДЕТ! Как всё было, так всё и останется!

kistanov 19 июн 2026 в 09:19
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
у меня свой самокат. и катаю я в основном по проезжей части именно что бы и не мешать никому и ехать быстрее. но сейчас это незаконно. вот в чем проблема.
PavelG 19 июн 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Автор, ну ты наивный шопиздец.
Самокатчики, хуй с ним. Возьмём велосипеды. По факту, по ПДД им практически ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуару. Официально. Статья 24 ПДД.
Велосипедист может ехать по тротуару (при этом он должен двигаться по нему максимально аккуратно и не мешать пешеходам) ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, когда отсутствует выделенная велодорожка или параллельная дорога, по правому краю которой (или обочине). В 95% случаев в наличии как минимум дорога имеется. Но они хуярят по тротуару. И есть штраф, но кто их будет штрафовать? Так будет и с самокатами. Ты хоть обзапрещайся, пока их не начнут ебать штрафами, они будут ездить по тротуару, хоть ты личный Указ Президента введи.
Alex4847 19 июн 2026 в 09:20
-1
как бороться. Ограничить скорость до 10 км. Это сделает не популярным это передвижение, и проблема отпадет сама собой.
Если личная повозка - 1 штраф. 2 штрафстоянка. 3. конфискация При нарушениях скорости.
Но делать не будут. Нужны службы которые будут смотреть за этим.
Скорее всего начнут давать права на эти средства с 14 лет. Тут и налоги можно взять. И на дорогу. Дороги не предназначены для самокатов. Там есть ливневая канализация и колесо как раз попадает в прорезь этой канализации. )))

Что будет дальше. А ничего. Продолжится говорильня.
КотэПеле 19 июн 2026 в 09:21
1
Цитата (АндрейНовакА @ 18 июн 2026 в 23:43)
Цитата (macgugo @ 18 июн 2026 в 21:48)
Согласен с афтырем, но!
Убрав на проезжую часть, мы получим ещё большую проблему и смертность. Ибо дЭбилы будут рассекать там, заруливая под колеса автомобилей и автобусов.
Хожу домой пешком. Около часа мой путь. За это время вижу огромное количество СИМов. Как прокатных, так и личных. Среди личных. За все время, года за три, я видел только раз!!! человека в полной экипировке. Это личные.
Среди прокатных если 10% адекватных, то это уже хорошо. Остальные ездят абы как. В наушниках, капюшонах, не глядя по сторонам.
И вот этот сброд на проезжую часть?
Мы не готовы к этому ментально. Пока у нас в головах "не пойман, не вор", "а чё, я как все" и прочее толка не будет

Сейчас по вине дЭбилов страдают и они, и пешеходы. Пусть страдают только дЭбилы. Это их выбор. Или передвигайся грамотно, или не передвигайся, или ябашь под колеса.

не могли бы подсказать, сколько конкретно погибло ПЕШЕХОДОВ на тротуаре, под колесами симов. всего, за все время, в рф. ну и заодно назовите имя и фамилию пострадавшего. ну и год рождения при этом. первые 3 цифры кажется 194*.

спасибо.

куле цепляться к формулировкам - погиблы, непогиблЕ?
епнуться об асфальт когда влетит в тебя два петушка, оба массой под 50-60 кг., плюс масса епучего самоката - это тоже не великий кайф
pruginkad 19 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
почему мне еще за 10 лет ни разу самокатчик или велосипедист не помешал на тротуаре без выделенных дорожек? Вот ни разу! А когда им выделяют полосу - они начинают права качать и давить пешехода случайно забредшего на "ихнюю полосу"?

Пусть выделяют велодорожки на проезжей части как в Европе. По тротуарам тоже пусть ездят, но с опаскою.
BattlePorQ 19 июн 2026 в 09:26
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 19 июн 2026 в 09:20)
как бороться. Ограничить скорость до 10 км.

5.
ejik 19 июн 2026 в 09:27
0
Цитата (pruginkad @ 19 июн 2026 в 09:23)
А когда им выделяют полосу - они начинают права качать и давить пешехода случайно забредшего на "ихнюю полосу"?

Потому что они движутся по собственной полосе сильно быстрее тебя и твоё появление на их траектории может быть реально опасным. Ради эксперимента попробуй прогуляться поперёк дороги для автомобилей, спроси мнение водителей о себе, когда если выйдешь из комы.
Цитата
Пусть выделяют велодорожки на проезжей части как в Европе. По тротуарам тоже пусть ездят, но с опаскою.
Делают и так и так.

Это сообщение отредактировал ejik - 19 июн 2026 в 09:31
Dobryjj 19 июн 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я вижу ещё одну проблему в будущем, правда связана она не с самокатами, а с питбайками и безмозглой молодёжи на них.

Всё мы любим смотреть "приключения" мотоциклистов, прохожих и людей с пистолетами в Бразилии. Я про грабежи.

Так вот, скоро наши чада на питбайках прочухают, что можно слегонца и якобы незаметно срубить небольшие деньги с прохожих и начнут подражать бразильцам.

В этом я на 100% уверен, но в той-же Бразилии кол-во подобных преступлений
ограничивается наличием оружия в т.ч и у прохожих, то у нас этого нет и не предвидится.
Некомплект в полиции, отсутствие мозгов у некоторой части молодёжи и пох..изм власти в отношении ограничения владением питбайков точно приведут к бразильскому сценарию.

Первый этап - бешеные штрафы родителям с безусловной конфискации питбайка и их безусловной ответственностью, продажу допустить лицензированным на это структурам с их ответственностью, е.т.с...
Alex4847 19 июн 2026 в 09:30
4
хожу в парк на тренажеры. В прошлом году иду, вижу на меня летит самогад. Я не стал менять траекторию движения. Херак!!!! Малолетний уёбок полетел кубарем. Я дядька крупный мне ничего.
Кстати уёбок был жирный лет 14 и толстый. Я его причесал но не по матери а литературно и пошел дальше.
Кстати что интересно. Они сигналят, что бы их пропустили )))) вот же дятлы.
Вчера тоже не стал уступать дорогу. Велосипед для трюков. Как он там называется ВМХ что ли Рулем по руке мне заехал. Думал ебнется. Но удержался.
Не уступал и не буду уступать. Я на пешеходной дорожке. Но и подставляться не буду. Не меняю траекторию.
gods02 19 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PavelG @ 19 июн 2026 в 09:20)
Автор, ну ты наивный шопиздец.
Самокатчики, хуй с ним. Возьмём велосипеды. По факту, по ПДД им практически ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуару. Официально. Статья 24 ПДД.
Велосипедист может ехать по тротуару (при этом он должен двигаться по нему максимально аккуратно и не мешать пешеходам) ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, когда отсутствует выделенная велодорожка или параллельная дорога, по правому краю которой (или обочине). В 95% случаев в наличии как минимум дорога имеется. Но они хуярят по тротуару. И есть штраф, но кто их будет штрафовать? Так будет и с самокатами. Ты хоть обзапрещайся, пока их не начнут ебать штрафами, они будут ездить по тротуару, хоть ты личный Указ Президента введи.

Давайте посмотрим.
В городах обычно обочины не имеется.
Правый ряд обычно заставлен припаркованными автомобилями.
Велодорожки - экзотика
Т.о. велосипедисты и пр. выдавливаются либо на тротуары либо на проезжую часть.
Ну, и насчет "официально запрещено" - это вы не читали ПДД
КотэПеле 19 июн 2026 в 09:34
-1
Цитата (pruginkad @ 19 июн 2026 в 09:23)
почему мне еще за 10 лет ни разу самокатчик или велосипедист не помешал на тротуаре без выделенных дорожек? Вот ни разу! А когда им выделяют полосу - они начинают права качать и давить пешехода случайно забредшего на "ихнюю полосу"?

В Европе одни питарасы, иВ Ропа нам не указ rulez.gif
Приплылин 19 июн 2026 в 09:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Вход в метро. Вчера вечером. Час пик.

Тротуар для пешехода: почему полумеры в вопросе самокатов обречены на провал

hobator 19 июн 2026 в 09:38
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
0
2. Проблема не в самокатах, а проблема в детях, которые не соблюдают ПДД потому что их никто ничему не учит.

.
Пенсионер, много лет гуляю по 3-5 км в день. На даче хожу по узкой
полевой дороге, по краям высокая трава, слушаю плеер с динамиком.
на ходу, если сзади едут - слышно, отойду, пропущу.
.
Тут вот от Недопоэтов накачал много свежей музыки, плеер
без функции случайного выбора треков, стартует часто с начала,
повторяет то что слышал, я перешел на телефон и наушники,
а в наушниках уже едущих сзади не слышно, и нужно каждую
минуту смотреть назад, а то эти внезапные пыльные обгоны
опасны. Плеер с динамиком и функцией случайного выбора
трека Валберис доставит только завтра,
и значит сегодняшний поход в наушниках это риск.
.
Я на дороге всю жизнь, и думал что есть глаза на затылке,
так вот нету. Что говорить про детей, какое ПДД, это случай,
и выход один - пересадить водителей из пробок на СИМ, построив
по обочинам разделённые с проезжей частью СИМ-дорожки.

Это сообщение отредактировал hobator - 19 июн 2026 в 10:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 679
26 Пользователей: AlexAccord, Alexmpk, gods02, Rem700, Revizor1902, kikunak, gochan, YapTiger, ejik, ronis777, skiperich, Buyruk, Бармалей67, d2192423, depbird69, mor94ok, МакОренбург, DimsonSU, КапибараСан, КОРОВКИН, flyer34, ilya23455, PavelG, Oleg06709, macgugo, Livesey
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх