Голубь не так прост, как это нам кажется

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 8 июн 2026 в 16:44
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Мяур @ 7 июн 2026 в 14:12)
Именно поэтому прихлопнуть муху газетой почти невозможно.

Чего чего? gigi.gif
neardachnik 8 июн 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну так то оно так. Да не совсем. Пару раз точно сбивал взлетающих голубей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
White00Trash 8 июн 2026 в 16:46
☭  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Мяур @ 7 июн 2026 в 22:12)
И да, ещё раз акцентируем внимание на том, что у человека этот порог около 24 кадров в секунду. Именно на нём и строится кино. Мы не замечаем промежутков между кадрами, но они есть.

Разница между 24 и 60 FPS ещё как заметна. Кибер спортсмены за монитором на 120 герц показывают результат лучше чем их коллеги за офисником на 60 герц. А на мониторах 240 герц лучше чем те что на 120.
dimba 8 июн 2026 в 16:46
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
признаюсь и каюсь! по моей вине вчера погиб 1 голубь. а дело было так: я отобедал и остался у меня небольшой кусочек хлеба. ну не выкидывать же его! я пошел курить на балкон и скинул этот кусочек вниз во двор голубям. ничего не предвещало беды. стайка голубей из штук пяти принялись этот хлеб вкушать и драться между собой и тут вдруг въезжает во двор бээмвист на большой скорости и мчит во весь дух прямо на птиц мира. один не успел увернуться и его размазало по асфальту. далее прилетели вороны и плотно отобедали почившим. до сих пор не могу успокоится.
OSNAZ 8 июн 2026 в 16:47
Водяной  •  На сайте 9 лет
1
Муху- газетой? Да легко. gigi.gif
ЛосПаганос 8 июн 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kofeimoloko @ 07.06.2026 - 15:53)
Пол мух, мне кажется, фигня. Если приблизиться и сделать щелчок, то почти всегда попадаю по Мухе. 250 кадров в секунду - она должна увидеть движение пальца и успеть среагировать

Бля, и прихлопнуть муху газетой практически невозможно? Такого лютого бреда я не слышал ещё, все детство били мух газетой, мало какой удавалось уйти...

Iwanow 8 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А вот вяхири (краснокнижные дикие голуби - самые большие из живущих в московском регионе) очень тяжело взлетают; но если взлетел, то уже летит нормально. Их даже на взлете руками поймать можно, так что и под колеса машины такой попасть может.
Yaki1985 8 июн 2026 в 16:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (surger1984 @ 7 июн 2026 в 17:30)
За 5 лет управления Грантой трех штук задавил. Старые карги кидают пшено во дворе прям на дорогу. Трем голубям их суперзрение не помогло.

С тебя так-то 1800₽ по прайсу.
beisel 8 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (jambo80 @ 7 июн 2026 в 15:52)
Мух, газетой бьют только в путь.

это потомучто мухи нашинают читать статьи . а так как фасетное зрение .. то и газет у них в тот момент дохуя и их виндовс ьп зависает
19Denis80 8 июн 2026 в 17:00
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Понравилась фраза "куриное осознание действительности") Запомнил.

igorvoschenk 8 июн 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А почему муху убить невозможно? Я всё детство их уничтожал журналами и хлопушками

Орвер1 8 июн 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bahus1980 @ 7 июн 2026 в 19:31)
У мухи фасетки. Она 100500 газет видит. И да, мы для неё слайд-шоу.
А голубей из города всех изничтожить нужно. Крысы летающие. С орнитозом и холерой.
Сегодня только одного видел. Лапку поддал и лететь не стремится. Короче, херово ему. И это не на мусорку было, обычный тротуар

зато у нас мозг гораздо лучше. Муху нужно ловить, чтобы рука двигалась в направлении от ее головы к ее жопе. Тогда при взлете она сама влетает в руку. Коэффициент удачных поимок - чуть ли не 1.
SteelThunder 8 июн 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Голуби один фиг в край охуели в последнее время

BoltUno 8 июн 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Мяур @ 7 июн 2026 в 15:12)
Автомобиль, несущийся со скоростью 50 км/ч, кажется ему субъективно медленнее, чем нам.

Ну так вот оно доказательство, что голубь туп как курица.
Тормоз. Кажется ему , что авто двигается медленнее..
Onzdeslishny 8 июн 2026 в 17:18
Балагур  •  На сайте 1 год
0
В советской школе рассказывали, что у австралийских аборигенов частота слияния в два раза выше, чем у белого человека, и типа даже кино им приходилось ускорять, чтоб картинка для них была не покадровая.

Astar0t 8 июн 2026 в 17:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Не хочу быть занудой, но сам ИИ определил ,что иишница.. cool.gif
Что бросается в глаза:

Очень уверенная подача спорных научных утверждений.
Например:
«у человека порог около 24 кадров в секунду» — это сильное упрощение и фактически неверное утверждение. Частота слияния мельканий у человека зависит от условий и часто значительно выше 24 Гц.
сравнение зрения с «24 FPS» — популярный миф, который часто встречается в ИИ-текстах и научпопе низкого качества.

Эффектный нарратив вместо аккуратной научной точности.
Текст построен по схеме:

бытовое наблюдение;
интрига («на самом деле всё интереснее»);
неожиданный научный факт;
философский вывод.

Это очень типичная структура для современных LLM и популярных научпоп-каналов.

Много риторических приёмов.
Фразы вроде:

«Ваш мозг прямо сейчас...»
«Это один из самых неуютных фактов...»
«Он буквально фальсифицирует реальность...»
«Всё живое смотрит на один и тот же мир, но каждый вид видит своё кино».

Они звучат ярко, но часто служат больше для удержания внимания, чем для передачи точной информации.

Есть фактические ошибки и натянутые выводы.
Например, из более высокой частоты обработки зрительной информации не следует напрямую, что голубь «точно рассчитывает безопасный момент взлёта». Это уже интерпретация автора, а не установленный научный факт.

Повторы одной идеи разными словами.
Текст несколько раз повторяет мысль:

голубь видит больше кадров → время для него течёт медленнее → поэтому он не боится машины.

Такая избыточность характерна для генеративных моделей.

С другой стороны, есть детали вроде:

«Когда я монтирую видео для своего канала по физике...»

Это выглядит как попытка добавить личный опыт. Однако такие вставки сейчас легко генерируются ИИ или добавляются человеком при редактировании.

Моя оценка: текст вполне может быть написан человеком, который использовал ИИ как черновик, либо ИИ с последующей редактурой. Вероятность того, что текст хотя бы частично сгенерирован ИИ, я бы оценил как довольно высокую — примерно 70–90%, но это лишь субъективная оценка по стилю, а не доказательство. Кроме того, в тексте есть несколько научных неточностей, которые я бы проверил независимо от его происхождения.
bNegative 8 июн 2026 в 17:21
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
А что стало с воробьями?

KINDERGARTEN 8 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Блин печалька неделю назад голубка раздавил, хрясь и всё, настроение на ноль весь день, ведь сколько раз они успевали взлететь, а тут такое и ехал не быстро

forever911 8 июн 2026 в 17:35
Сорок пять сантиметров  •  На сайте 13 лет
0
NeurofilAi - Голубей не существует!

Послушайте, кто не слышал, осторожно только звук!

Это сообщение отредактировал forever911 - 8 июн 2026 в 17:36
Херакъ 8 июн 2026 в 17:38
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Ну.. У меня пара штук не успела..

Markus2000 8 июн 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Был случай - качу на машине не быстро - 30 кмч примерно, впереди на дорожке голубь топчется, а я и не думал о нём, предполагая что он улетит увидев-услышав машину. Скрывается голубь за линией капота и тут слышу - ТУК под днищем... ??? смотрю в зеркало заднего вида - лежит раскинув крылья.... Этот идиот решил взлететь когда над ним уже проезжала машина. Не знаю, контузия у неге была или убился, так как выезжал из двора по другой дороге.
А в статейке какая-то дичь написана - если голубь видит 70 "кадров в секунду", то это не значит что он видит всё в замедленном темпе... секунда ведь одинакова и для него и для меня.
Явгараж 8 июн 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Угу, знает, точнее нас. Расскажите это той кулебяке из голубя, которую я из решетки выковыривал...

comraderus 8 июн 2026 в 17:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мяур @ 7 июн 2026 в 15:12)
Именно поэтому прихлопнуть муху газетой почти невозможно

В смысле "невозможно"? Писал уставший и разморенный? Я у бабули в деревне только газетой их и мочил.
comraderus 8 июн 2026 в 17:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bNegative @ 8 июн 2026 в 17:21)
А что стало с воробьями?

Ничего. Вчера вечером гулял, видел, клевали рассыпанные семки вместе с голубями.
Елдерскрол 8 июн 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Реакция не очень у них хорошая, попадаются голуби на проезжей части, которые не успели взлететь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 974
21 Пользователей: nexai, ВалериК, BACbKA, persona2020, vlad71255, Очупыркин, roki212, amdx, polykarpkrsk, spw, boltnv86, hitrii44, Етить, Kenjiro, Nonolimit, Romualdo50, xalp, GrizzlyBFG, mimike217, Кanaliya, megagad
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх