Самое страшное в детском труде....

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хытьха 31 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Традиционные ценности
Blauwal 31 мая 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ДинГиор @ 31 мая 2026 в 05:12)
Тезис спорный.
Вот я в деревне родился, садик не закончил, уже начал потихой помогать. То огород, то яйца собрать, птицу покормить, скотину...
Лет с 10 уже полноценно хозяйством занят был, летом огород, сбор дикоросов, все дела.
С 14 трудовой стаж начался.
И знаете - у меня было отличное детство. Было время и на отдых, и на пруд сгонять, и на речку... Но только если выполнил поставленные задачи, по хозяйству, да уроки выучил.
Родителя благодарен.
Кстати, перед глазами друзья детства, с кем когда то играли, те, с кого пылинки сдували, кому все позволяли и ничего не требовали, те спились, да сидят на шее родителей пожилых.
А тех, кого с детства приучали к труду, без излишнего фанатизма, те вполне себе живут, здравствуют и, по своему успешны. Такие дела.

Посему - детский труд разный бывает. Понятно, что если у ребенка не остается времени на уроки, на отдых, свои какие то детские занятия - так нельзя. Но и полностью отрицать необходимость прививать тягу к труду смолоду, тоже глупо.
Детство - это время, где закладываются основы.

Как вы любите запад выгораживать, там дети херачили по 20 часов и спали прямо под станками.
SHIKOXIII 31 мая 2026 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vovash @ 31 мая 2026 в 05:25)
От колхоза каждой семье нарезали в нагрузку участки с свеклой, полоть, а осенью убирать и сдавать в колхоз.

Тема знакомая, только лукавишь чутка, или с точки зрения ребятенка рассуждаешь.
Ряды свеклы брали у хозяйства "под шефство" сами люди, по сколько, тоже решали они же. Потому что после сдачи урожая свеклы ЗА ДЕНЬГИ колхозу/совхозу имели осенью прибыток (на ту же школьную форму, обувь, игрушки и прочие велосипеды для детей).
tao96 31 мая 2026 в 15:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Blauwal @ 31 мая 2026 в 15:48)
Тезис спорный.
Вот я в деревне родился, садик не закончил, уже начал потихой помогать. То огород, то яйца собрать, птицу покормить, скотину...
Лет с 10 уже полноценно хозяйством занят был, летом огород, сбор дикоросов, все дела.
И знаете - у меня было отличное детство. Было время и на отдых, и на пруд сгонять, и на речку... Но только если выполнил поставленные задачи, по хозяйству, да уроки выучил.
Родителя благодарен.
Кстати, перед глазами друзья детства, с кем когда то играли, те, с кого пылинки сдували, кому все позволяли и ничего не требовали, те спились, да сидят на шее родителей пожилых.
А тех, кого с детства приучали к труду, без излишнего фанатизма, те вполне себе живут, здравствуют и, по своему успешны. Такие дела.

Посему - детский труд разный бывает. Понятно, что если у ребенка не остается времени на уроки, на отдых, свои какие то детские занятия - так нельзя. Но и полностью отрицать необходимость прививать тягу к труду смолоду, тоже глупо.

Как вы любите запад выгораживать, там дети херачили по 20 часов и спали прямо под станками.

датышо
запад в строну от Владивостока?
https://antisovetsky.livejournal.com/16272.html

Sa1N7 31 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Круг @ 31.05.2026 - 09:38)
И где это у частника картошку сажали гектарами? В советском союзе ни у кого не было огородов гектарами, максимум 40 соток. Так что ты не придумывай причину своей лени.

Тут каюсь, в распоряжении было 4 участка. И да, посмотрел по карте - примерно 40 соток каждый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 31 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kent595616 @ 31 мая 2026 в 03:25)
Тезис спорный.
Родителя благодарен.

не путайте работы по хозяйству(личному) и наемный труд по расписанию 8-12 часов каждый день.

И только благодаря СССР мы с вами не знали этого.
Migel34 31 мая 2026 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Хлопковое рабство
Migel34 31 мая 2026 в 16:01
0
Вот оно

Werter223 31 мая 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Migel34 @ 31.05.2026 - 05:16)
Социализм, счастье, за #бись

Ничего, что в на фото КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ США?

HeresDeorum 31 мая 2026 в 16:07
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 31.05.2026 - 05:12)
Тезис спорный.
Родителя благодарен.

Тво детский труд был при социализме. Ты трудился на благо свое семьи, помогал родителям, бабушке дедушке. Дети на фото, работают при капитализме, на чужого дядю, что бы купить покушать. Это немного разные вещи, если ты не заметил.

DimaUxus 31 мая 2026 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Капитализм, счастье, заебись

Migel34 31 мая 2026 в 16:12
1
Цитата (Werter223 @ 31 мая 2026 в 16:06)
Цитата (Migel34 @ 31.05.2026 - 05:16)
Социализм, счастье, за #бись

Ничего, что в на фото КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ США?

Фото из СССР
Migel34 31 мая 2026 в 16:13
1
Сколько раз был голод при советской власти?
HeresDeorum 31 мая 2026 в 16:13
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GrimSpecter @ 31.05.2026 - 14:05)
Не понимаю гордости "деревенских", которые здесь расписывают, как они работали на земле. Я типичный городской житель, и мне отвратительно даже читать, про бесполезно потраченное время. Вся сельхозпродукция продается в магазинах или на рынках, детям надо учиться и готовиться к получению профессии.

И растет на полках, а колхозы все закрыть!

Круг 31 мая 2026 в 16:15
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (bobbax @ 31.05.2026 - 15:35)
Сказочник. Не пытайся вдругой раз себя за деревенского выдать, или готвься лучше, пиздобол))) Хотя бы не рассказывай сказки о том как управлялся с огородом за 20 минут в день))

Это ты нихрена не знаешь. Если тебя припахивали для работ в промышленных масштабах - то это другое дело. А я говорю о подсобном хозяйстве, в котором делается только для домашнего потребления. И поэтому мы не сажали картошку гектарами, всего соток 15-20. Кустов 20 помидора и огурцов штук 10. И лука грядки два. Морков и капусты штук 15-20. Вот это и есть личное хозяйство, в котором дети учатся работать, а не гектарами картошку сажать. Это у тебя уже эксплуатация детского труда идет. Я и сейчас в селе живу. И не вижу ничего трудного в уходе за садом. Вот в данное время у меня в огороде картошки соток 5, огурцы штуки 6, помидоры 15 штук. Грядка лука, грядка моркови, клубника одна грядка, редиска, дыня штук 5. И разные травы для приправ. И на все это я трачу каждый день после работы минут 30, так как живу один. А в детстве все делали всей семьёй. И поэтому хотя объём был больше, справлялись за меньше время.

russean 31 мая 2026 в 16:16
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Алекс22 @ 31 мая 2026 в 05:41)
Сейчас развернулись как раз в ту строну

Вам дай тему- поныть про нынешние трудности повод найдете. Да, у нас сейчас ситуация не сахар, проблем много. Но вот с чем с чем, так с детским трудом ситуация не то, что не двигается в 19 век, она двигаете в какое-то дно. Не дай бог ты ребенку сказал дома посуду помыть или мусор выкинуть скажешь - ты уже плохой родитель....а потом получаем поколение дармоедов!
russean 31 мая 2026 в 16:18
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Круг @ 31 мая 2026 в 16:15)
Цитата (bobbax @ 31.05.2026 - 15:35)
Сказочник. Не пытайся вдругой раз себя за деревенского выдать, или готвься лучше, пиздобол))) Хотя бы не рассказывай сказки о том как управлялся с огородом за 20 минут в день))

Это ты нихрена не знаешь. Если тебя припахивали для работ в промышленных масштабах - то это другое дело. А я говорю о подсобном хозяйстве, в котором делается только для домашнего потребления. И поэтому мы не сажали картошку гектарами, всего соток 15-20. Кустов 20 помидора и огурцов штук 10. И лука грядки два. Морков и капусты штук 15-20. Вот это и есть личное хозяйство, в котором дети учатся работать, а не гектарами картошку сажать. Это у тебя уже эксплуатация детского труда идет. Я и сейчас в селе живу. И не вижу ничего трудного в уходе за садом. Вот в данное время у меня в огороде картошки соток 5, огурцы штуки 6, помидоры 15 штук. Грядка лука, грядка моркови, клубника одна грядка, редиска, дыня штук 5. И разные травы для приправ. И на все это я трачу каждый день после работы минут 30, так как живу один. А в детстве все делали всей семьёй. И поэтому хотя объём был больше, справлялись за меньше время.

Ну 15-20 соток это ты, конечно, хватил. столько картошки посадить - это не 20 минут в день....Да и полоть её потом задолбаешься.
Ты наверное хотел сказать 3 сотки только картошки. тут да, 20 минут вполне по силам.
А с 20 соток, это ты 5 тонн картошки соберешь. Где её в таком кол-ве хранить у себя?

Это сообщение отредактировал russean - 31 мая 2026 в 16:20
vrediteltup 31 мая 2026 в 16:19
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Я правильно понял: это злобный капиталист врывался в дома, похищал детей и заставлял из работать?
Или все-таки это родители отводили туда своих детей, добровольно?
beenawhile 31 мая 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Индкстриализация тяжело давалась, да, но благодаря ей сейчас абсолютно другой уровень жизни.
В России, кстати, вместо индустриализации использовали рабский труд.
bobbax 31 мая 2026 в 16:26
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Круг @ 31 мая 2026 в 21:15)
Это ты нихрена не знаешь. Если тебя припахивали для работ в промышленных масштабах - то это другое дело. А я говорю о подсобном хозяйстве, в котором делается только для домашнего потребления. И поэтому мы не сажали картошку гектарами, всего соток 15-20.

А ты и 15-20 соток с таким режимом работы не вырастиш)))))) Я ж говорю ты сказочник. И нихуя не деревенский.
KerioReili 31 мая 2026 в 16:35
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Знаете этого немецкого еврея? А зря. Он минимум в пятерке величайших гениев в истории человечества. Минимум. Никакие Фон Брауны, Королевы и Нобели рядом не валялись.
После его открытия, начиная с 1909 года, проблема голода для человечества была полностью исключена минимум на века. Начиная с этого момента любой голод в мире - следствие либо злого умысла (привет большевикам), либо идиотского социального строя (привет большевикам), либо просто идиотизма (привет борцу с воробьями большевику Мао), либо войны.
Голод по «естественным» причинам вроде неурожая после 1909 года был исключен. Вообще. Начиная с этого момента планета способна прокормить миллиардов 20 человек. Если не больше.
До этого момента-да, детский труд был суровой необходимостью. Но простите, с 1909 года прошел век с лишним.
Поэтому стенания по «традиционным ценностям» «ребенок должен себя кормить как только ходить научится» СЕГОДНЯ - это лютая дичь тоски по каменному веку. Сегодня ребенка до 18 лет должны кормить и обеспечивать родители.
Добровольный же детский труд - оплачиваемый, исключительно на дополнительные карманные расходы типа «заработать на новый айфон» - никогда не слышал, чтоб он вызывал у детей сильные протесты ;)
Проблема в бесплатном (=РАБСКОМ) труде и труде вместо родителей (=корми себя сам, «заработай себе на хлеб»). И это в 21 веке - ПРОБЛЕМА, без вариантов.

lisets 31 мая 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maxim42 @ 31 мая 2026 в 05:51)
Цитата (poiloff @ 31 мая 2026 в 09:23)
Посему - детский труд разный бывает.

Конечно разный- с четырёх утра до 16-18 часов работали. К десяти годам прожжённые революционеры.

Да да
Особенно если учесть что большинство прожженых революционеров были из дворянских семей и им подобных и тяжелее хуя своего в руках не держали )

Скорее, у работающих с утра до ночи не было ни сил, ни времени, ни образования на размышления дальше "что бы съесть сегодня" и как скопить на подержанные башмаки.
gleba 31 мая 2026 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 31.05.2026 - 05:12)
Тезис спорный.
Родителя благодарен.

Труд облагораживает, тс скорее говорил об эксплуатации

DariaPav 31 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bobbax @ 30 мая 2026 в 23:00)
Цитата (Круг @ 31 мая 2026 в 11:34)
Я тоже деревенский, и почему то у меня нет такого негатива к сельской жизни как у тебя. Если пройтись по пунктам твоих жалоб - огород от силы час времени, если запушен, а так при ежедневной прополке минут 20. Яйца собирать- так это вообще не работа, минуты 2 хватает. Покормит скотину - летом с утра напоил и в пастбище. Зимой конечно со скотиной побольше возни - но огород отсутствует. В общем в детстве домашними делами можно было управится за пару часов и все остальное время на свое усмотрение. самое тяжелое для меня в детстве было сенокос. Вот там уже на весь день и на речку не убежишь. Хорошо что за неделю управлялись.

Ты не деревенский, или тебя никогда серьезно не припахивали. Никогда в жизни за час в день ты не справишься с нормальным деревенским огородом. И никогда бы так не сказал если бы представлял себе что такое деревенский огрод.

Ну да - 30 соток не тяпнешь за 2 часа! dont.gif
ЛосПаганос 31 мая 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Круг @ 31.05.2026 - 06:34)
Я тоже деревенский, и почему то у меня нет такого негатива к сельской жизни как у тебя. Если пройтись по пунктам твоих жалоб - огород от силы час времени, если запушен, а так при ежедневной прополке минут 20. Яйца собирать- так это вообще не работа, минуты 2 хватает. Покормит скотину - летом с утра напоил и в пастбище. Зимой конечно со скотиной побольше возни - но огород отсутствует. В общем в детстве домашними делами можно было управится за пару часов и все остальное время на свое усмотрение. самое тяжелое для меня в детстве было сенокос. Вот там уже на весь день и на речку не убежишь. Хорошо что за неделю управлялись.Летная практика в школе? да разве это работа, 4 часа пообщался со своими друзьями и домой. Прополка свеклы колхозной - 2 раза в сезон, но это с родителями по быстрому за пару дней вечером, как они приходили с работы. Уборка свеклы - это уже всей школой убирали, вместо уроков. С 8 до 14-х часов примерно 2 недели. Зато не учились.

Во во, а то бедолаги какие то стонут как им тяжко жилось ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 770
34 Пользователей: zmetelica, FraG52, bagulnik, Botya666, EHZSHNIK, vadim7a, 345vdv, arzamas123, Sslazzio, viaru13, murzilo4ka, osp, patriot2000, instruktor, DariaPav, sidex88, Homjaksa, Ivshal, russel0909, kashalot91, Max922, KerioReili, Потерентакс, ЯВамСкажу, Likanto33, ЯЕП, Zashibec, Вокругсветыч, BANOCNIK, QIT, denzdenz, viking78, Kreiss, SerPlastilin
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх