Полуночные темы. Боль одиночества

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TauNau 21 мая 2026 в 19:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kott01 @ 21 мая 2026 в 09:43)
Цитата (Karakurt57 @ 21 мая 2026 в 13:30)
Одиночество, это когда из морга забирать некому... ©

Но тогда тебе уже будет все равно.
А по сабжу: может, на старости лет, я стал инфантильным, живу один и ощущаю себя достаточно комфортно. Иногда закрадывается мыслишка а не завести ли отношения?! Потом прикинешь кучу сопутствующих проблем, с этим связанным, и мысль как то уходит.
(был пару раз женат, дети выросли и "встали на ноги" и особо во мне не нуждаются)

Дело не в детях,не в прошлых.Дело- в тебе.
Как решишь-так и будет.
ЧаньБуд 21 мая 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Одиночество, это не про морг ибо тебя уже нет, а когда тебя некому сфотографировать и ты делаешь "селфи".

Причина одиночества тотальная трусость потерять свое - эго.
Любовь, дружба, это всё случается только тогда, когда ты убиваешь свое эго дабы другой или другая могли видеть тебя насквозь, таким какой ты есть.

Именно поэтому дружба и тем более Любовь случается в подростковвости и в юности ибо у тебя ещё не такое каменное эго, ты не боишься быть другим и не боишься потерять то, чего у тебя нет.

После появляется опыт, авторитет, барахло, бабло и т.п., и формирует эго в полном его обличии, которое начинает ссаться всего и вся.

Одинокий человек = трусливый человек.
Coldsnake 22 мая 2026 в 00:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как раз про это ...одиночество... P.S. Кстати, любопытный чувак.

Это сообщение отредактировал Coldsnake - 22 мая 2026 в 00:11
Gordый 22 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Был у меня сослуживец тоже одинокий... на тот момент было ему 47 лет. Женат он никогда не был, в длительных отношениях не состоял и наследников не имел, гордился отсутствием отметок ЗАГСа в паспорте и т.п. К концу каждого рабочего дня он начинал заметно грустить и грусть его была в следующем.. день у него завершался одинаково уже на протяжении долгого времени. Перешагнув порог конторы он совершал променад по рюмочным, которые он сам включил в свой маршрут следования к дому, с его слов их было три, в них он долго не задерживался, покупал "сотку" без прелюдий выпивал, бросал в рот положенную в таких заведениях "барбариску" и следовал к следующей цели. Только в четвертой рюмочной он мог задержаться и совершить несколько "подходов", нравилось ему очень это питейное заведение, рассказывая о нем, он смакуя погружался в далекие свои воспоминания и констатировал "народец там бывает разношерстный, от местного забулдыги до кандидата наук, можно вдоволь похуесосить власть, а можно и по протонному коллайдеру подискутировать и столы там круглые с каменными столешницами как в СССРе" Как дошел в очередной раз до дома он не помнил, но о том, что вечер снова удался выдавала отечность на его наспех побритой физиономии. Сам я никогда не посещал подобные заведения и в моем понимании наливают там далеко не качественный алкоголь и из лучших побуждений обратился к сослуживцу со словами: "Володь зачем ты страдаешь хуйней, блудишь как последний синяк по хуй пойми каким то рюмочным, пьешь суррогат закусывая карамельками, имей блять к себе уважение, ты получаешь неплохую зарплату, хули ты экономишь на себе, ну купи ты пузырь, приготовь ужин и пиздани дома как человек, коль имеешь такую слабость, тебе некому запрещать.." Ответ его конечно же поставил все на свои места "Мне просто не хочется идти в пустую квартиру...". Осуждать его я не хочу и жалеть тоже, к своей действительности он пришел сам, что мешало в свое время ему завести семью мне не интересно, только знаю, что он не пожертвовал семьей ради карьерного роста т.к. никакой карьеры у него не было и мир он не спасал летая на крыльях ночи, не открывал новые галактики, пребывая подолгу в космосе и не дрейфовал в арктических льдах живя годами на исследовательских станциях, он просто просрал свою жизнь, как и те "независимые" повылезавшие откуда то в последние годы с одинаковыми смешными характеристиками "Познакомлюсь с обеспеченным мужчиной без в\п с в\о, без материальных проблем и прочего, о себе: пробег 50, бампера не биты в родном цвете, бережно эксплуатировалась, владельцев и законных наследователей нет" Вот и хочется спросить у такой одинокой, можешь назвать адрес того монастыря где тебя держали взаперти до 50-ти лет отгоняя представителей мужского пола и еще пару наводящих вопросов, чтобы уличить тебя во лжи о твоей бережной эксплуатации и о роде твоих занятий, помешавших тебе найти того, о ком ты вспомнила в свои немолодые годы. И невольно становишься солидарен с одинокими мужиками, которые не спешат заводить отношения с кем попало сохраняя свое спокойствие и суверенитет...
TauNau 24 мая 2026 в 08:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЧаньБуд @ 21 мая 2026 в 20:01)
Одиночество, это не про морг ибо тебя уже нет, а когда тебя некому сфотографировать и ты делаешь "селфи".

Причина одиночества тотальная трусость потерять свое - эго.
Любовь, дружба, это всё случается только тогда, когда ты убиваешь свое эго дабы другой или другая могли видеть тебя насквозь, таким какой ты есть.

Именно поэтому дружба и тем более Любовь случается в подростковвости и в юности ибо у тебя ещё не такое каменное эго, ты не боишься быть другим и не боишься потерять то, чего у тебя нет.

После появляется опыт, авторитет, барахло, бабло и т.п., и формирует эго в полном его обличии, которое начинает ссаться всего и вся.

Одинокий человек = трусливый человек.

Нет.
Одиночество-вынужденный способ.Может,и хотел бы- а никого.
А свобода-осознанный выбор.Большая разница dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх