Психологические травмы из детства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хунху3 15 мая 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Аилина @ 14 мая 2026 в 22:50)
Цитата (Токарь49 @ 14.05.2026 - 22:47)
Ты половину додумала, придумала..
В три года ничего не запомнишь..
Слишком много об этом думала..

Хорошо, что тебя в малолетстве не погружали с головой в подобные истории

Максимально не приятно твое "выдумала/придумала"

так это же ещё при царе было
ведь дату рождения свою вы же не выдумали?
никогда ведь не врёте, да? shum_lol.gif
ronis777 15 мая 2026 в 01:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mari777 @ 14 мая 2026 в 22:59)
Цитата (Аилина @ 14 мая 2026 в 22:34)
Снабжение города на нуле
Никакого детского питания, молока в магазинах тоже не было
У мамы пропало грудное молоко практически сразу
Взращивались мы на сухом молоке
Декретный отпуск 3 месяца
Яслей не было

Это можно в тему к совкодрочерам, как пиздато жилось в СССР, а сейчас декретный отпуск первые три месяца 100% оплаты, а можно и на полтора года с оплатой 40% от зп

Таки можно конечно по шиковать 1.5 года на 40% но не более 26т.р особенно если квартира съемная живи как говорится и не в чём себе не отказывай. dont.gif
seteolavidor 15 мая 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Аж до слез)

Психологические травмы из детства

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seteolavidor 15 мая 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мне лет семь, брат на два года моложе. Сидим за столом, чай пьем. Не можем поделить сахарницу, перетягиваем ее друг на друга. Мать спокойно за всем этим наблюдает. И тут брат эту самую сахарницу отпускает, я по инерции сильно тяну на себя, задеваю горячий чай.
Естественно, кипяток мне на ляжку. Ору.
Помощь оказана, но по прошествии лет в результате анализа взаимоотношений в семье я не зря сделал, что уехал.
В семье любимчик только один ребенок

Vanyousha 15 мая 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Patamushta @ 14.05.2026 - 22:48)
Яркие моменты помнишь с очень раннего возраста. Маму с коляской в которой я была зацепила машина, я помню, как я переворачиваюсь в канаву, как вылетаю из коляски и оттуда летит подушка, игрушки, ее сумка. Мама говорит, что мне было 7 месяцев.

Блин, а я помню весы детские в поликлинике, белые, полукруглые, для грудничков! Холодные! Потом приходили к участковому врачу и я на них показывал маме, говорил что я помню как здесь я лежал. Яркий момент, до сих пор помню.

Вандемар 15 мая 2026 в 05:53
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DiMNorilsk @ 15 мая 2026 в 02:36)
Человек помнит лет с пяти где то. В три ты никак не могла помнить.

У кого как. Я помню свои два года. Мы жили в Лалетино (это на отшибе Красноярска) и под полом шуршали крысы. Папа их травил. Помню "бешеные огурцы" у крыльца, вьющиеся по стене к крыше. Помню дощатые дорожки во дворике и даже тот момент, как я на себя таз горячей воды вылил.
bezimeniya 15 мая 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Проглотил пенку в молоке. Никогда не забуду этот рвотный рефлекс. С тех пор молоко наливаю только через очень мелкое ситечко. Увижу хоть одну точку/пенку...процеживаю заново. Вот такая травма из детства.
хытьха 15 мая 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Boojum @ 14 мая 2026 в 23:21)
Нуда, ну да. Детские психологические травмы - не лечатся, а лишь приобретают другие формы. По себе знаю. Но, поскольку я всё-таки умный мальчик, в университетах учился и вообще, глубоко самокопанием занимался, вплоть до буддизьма, маньяком таки не стал. Хотя... Это как посмотреть... gigi.gif

Лечаться, если лечить, а не самокопать в том числе буддизмами. Буддисты к слову в этом плане хорошие ребята, не цепляются всеми силами за паству как за источник дохода, лично знаю лам, которые отправляют иногда даже монахов к психотерапевту, для ускорения просветления так сказать.
Ruslankra82 15 мая 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
После двух историй с 15ти летним пацаном и гулящей жены АйТишника читал историю с опосением

хытьха 15 мая 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (мастеркухни @ 15 мая 2026 в 00:59)
Цитата (Mishands @ 14.05.2026 - 22:41)
в песду....Самая травма -это школьный зубной врач,вызывающий по списку.До сих пор их ссусь до усрачки.

Пиздец ты ранимый. Хули их бояться при наличии анестезии?

Это и любые разумные доводы вообще похер,
Травма похожа на рефлекс, вот до всего этого с Украиной когда мы жили в весьма безопасном мире один с ПТСР после Сирии говорил я прекрасно понимаю новый год петарды, но мне проще и разумно куда выгоднее ненадолго лечь в белой рубашке на пол в ресторане и объяснить что все норм, я ветеран с пробитой башкой, чем бесповоротно испортить себе и другим вечер непрекращающей накатывать тревогой.
С детскими та же история только адекватности меньше. У кого-то любимый папа на глазах вешается и это переживается как обычное горе, а кто-то пережил как реальный опыт прикол, что его цыганам продадут и всю жизнь дёргается подобных ситуациях. или что тот же зубной это адская боль причем по факту могло ничего вообще не быть просто орут. плачут, вокруг все боятся за компанию, а подкреплением в таком накрученным состоянии может оказаться еле ощутимый укол той самой анестезии.
Анда 15 мая 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Года в 4 кричали на утреннике в автоколонне - Ёлочка зажгись! И случайно увидел, как тётя из бухгалтерии воткнула вилку в розетку. Это была травма! С тех пор не верил ни в одну сказку. Емеля там, конёк горбунок всякий с бабой ягой и кащеем. До сих пор фантастику не смотрю, и не читаю.
Shuram 15 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Моё первое воспоминание в три года.
Когда брата из роддома принесли. А я не давал свою кроватку.

MYXmen 15 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Без негатива. Толком ничего не понял из того, что написано ТС..
Таки да, я помню себя как минимум с 1.5 лет. Ехали с отцом на велосипеде и нас сбил человек на мопеде синем, у меня был перелом ключицы, есть запись в медицинской книжке которая велась с рождения.. Виновник скрылся с места происшествия, а я его запомнил, как фото, до мельчайших подробностей и потом став подростком нашел))) просто посмотрел в глаза..

Это сообщение отредактировал MYXmen - 15 мая 2026 в 08:00
PollyDa 15 мая 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 14.05.2026 - 22:36)
Человек помнит лет с пяти где то. В три ты никак не могла помнить.

Мне было года полтора, я помню, как родители оставляли меня на бабушку с дедом , а сами шли гулять, мама полностью подтвердила мои воспоминания и возраст на тот момент и была немного в шоке, что я это помню

Olgasova 15 мая 2026 в 08:10
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Моя травма звучит, как из истории фашизма. Мне было 2,5. Уже до этого пережила одну операцию на ухе в 1,5, из нее помню только аппарат, которым грели ухо. Догрели. И вот снова боль, на этот раз в горле. Родители работают, в больницу повез дед – моя неземная любовь детства, больше родителей его любила. Привозит в больницу, и меня от него отбирают чужие люди в белых халатах. Я ору на весь вестибюль, вцепилась в него, но сил не хватило. Оторвали, повели в лифт. Сквозь слезы вижу большую ногу, белый халат. Обняла хоть что-то. Привели в кабинет, посадили в кресло, привязали к креслу белой простыней. Взяли инструмент, похожий на ножницы. Резали на живую, кровь изо рта, я кричу, пытаюсь вырваться, меня не слушают, снова режут в горле. Потом провал в памяти. Помню все до мелких подробностей: кто был, сколько человек, обстановку кабинета. От этого ужаса оправиться не смогла. Детей своих от этого оберегаю, как могу, изучаю физиологию, анатомию, нейрофизиологию, насколько хватает мозгов. Не хватает, если честно. Медицину мягко выражаясь, не люблю. Каждого ребенка теперь вижу сквозь призму этого воспоминания. Потом нашла инфу о том, что резать гланды это вообще эксперимент был, закончившийся весьма не очень. Почему-то больше ни от кого такого не слышала, чтоб так врезалась операция на гланды. Недавно случился разговор занятный с медиком одним. Рассказала эту историю. Говорит: да, профилактика тогда была хорошая, а вот методы лечения не всегда, сама присуствовала на процедуре электрошока, думала, что это нормальный медицинский метод, а сейчас понимаю, дак это электрический стул, не иначе.

Это сообщение отредактировал Olgasova - 15 мая 2026 в 08:14
dokzlo 15 мая 2026 в 08:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я многие моменты матери рассказывал из 7 месячного возраста-она в шоке..

Kolychiy 15 мая 2026 в 08:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mari777 @ 14 мая 2026 в 22:59)
Цитата (Аилина @ 14 мая 2026 в 22:34)
Снабжение города на нуле
Никакого детского питания, молока в магазинах тоже не было
У мамы пропало грудное молоко практически сразу
Взращивались мы на сухом молоке
Декретный отпуск 3 месяца
Яслей не было

Это можно в тему к совкодрочерам, как пиздато жилось в СССР, а сейчас декретный отпуск первые три месяца 100% оплаты, а можно и на полтора года с оплатой 40% от зп

Описывает ситуацию в стране девятимесячный ребенок.
wasgen 15 мая 2026 в 08:16
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Я помню дед по матери безумно любил меня, но к сожалению пил(( однажды соседский мужик по пьяне пнул меня мелкого на велике трехколесном, в шутку вроде, я домой пришел весь в расстройстве, лицо деда стало цвета земли, сразу выскочил во двор и так дед его напиздил знатно, помню как дед орал :"Что сука маленьких любишь обижать")))2 года было

egoreg 15 мая 2026 в 08:25
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Помню, что вдруг вокруг все бело и светло и одновременно стало внезапно страшно и небезопасно, от безопасного и теплого отдалили. И вот мгновение, движение и я горизонтально, провал как воздушной яме, выхватываю взглядом полукруглое, типа корыта, холодок обхватывает спину, мгновение и снова безопасно, тепло и уютно. Весы на которых взвешивают грудничков я увидел первый раз на картинке в интернете лет через 20 и чашу узнал). А еще до сих под неприятные воспоминания когда туго спелены ноги, тесно и неудобно.
cestmoi 15 мая 2026 в 08:25
Шутник  •  На сайте 12 дней
-2
Это не психотравма. Это попытка обвинить мать в чем-то, что бы через ее чувство вины ею манипулировать.
Вообще мама тебя бы могла отдать бабушке навсегда. Потому что так проще мужика найти. Кому нужна баба с чужим ребенком? Только или плохому или старому мужику. Хороший найдет бабу без ребенка.
Так что не парься, у тебя нет травмы. У тебя есть неправильно пройденные этапы социализации личности: тебя мама слишком сильно любила, пожтому она тебе потакала и тем самым она позволяла тебе собой манипулировать. Поэтому ты сейчас пытаешься в чем - то маму обвинить. А на самом деле, ты должна быть маме благодарна, за то, что она тебя не кинула в детский дом и не отдала бабушке навсегда. А таких случаев в твоей ситуации бывает ооочень много. Расслабься, нет у тебя психотравмы, просто ты хреновый человек. Хорошего дня. На правду не обижаются. Нормальный психолог скажет тебе то, что я сказал, а плохой- будет тебе потакать, выклянчивая из тебя деньги на очередные сеансы вылизывания твоего очка.

ChaosKnight 15 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
потому что сразу надо было сказать. рассказать про дом, про игрушки. не могла она встать два дня. две дуры.
Kaa18 15 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Да,в детстве я был там,где хотел,мог гулять днями,мама думала я у отца или у бабушки,отец,что у матери,бабушку мамой называл.с бабушкой я больше всего говорил на все темы,и она мне рассказывала про свою жизнь.все помню,все пригодилось.

cestmoi 15 мая 2026 в 08:29
-2
Блин, как же много плохих людей. Я про неблагодарную дочь, которая через чувство вины пытается манипулировать мамой. Оочень сильно неповезет ее мужу. Надеюсь ее в жены никто не возьмет. Вообще в России людей с психотравмами и неправильно пройденными этапами социализации личности, детей, которые росли в психологически дисфункциональных семьях, по моей оценке более 90%. Поэтому люди эгоистичны и не хотят и не могут договариваться. Это трагедия данной территории.

cestmoi 15 мая 2026 в 08:31
-1
Цитата (ChaosKnight @ 15.05.2026 - 08:25)
потому что сразу надо было сказать. рассказать про дом, про игрушки. не могла она встать два дня. две дуры.

Она врет. Не могла она ничего помнить. Мама и сама уже забыла. Дочь просто фантазирует, потому что мама потакает. Это манипулятивная техника через чувство вины со стороны дочери. Дети часто такую хуйню творят с родителями, пользуясь их любовью и соответственно своей безнаказанностью. Дочь просто неблагодарная тв...ь...

egoreg 15 мая 2026 в 08:51
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (cestmoi @ 15 мая 2026 в 08:25)
Это не психотравма. Это попытка обвинить мать в чем-то, что бы через ее чувство вины ею манипулировать.
Вообще мама тебя бы могла отдать бабушке навсегда. Потому что так проще мужика найти. Кому нужна баба с чужим ребенком? Только или плохому или старому мужику. Хороший найдет бабу без ребенка.
Так что не парься, у тебя нет травмы. У тебя есть неправильно пройденные этапы социализации личности: тебя мама слишком сильно любила, пожтому она тебе потакала и тем самым она позволяла тебе собой манипулировать. Поэтому ты сейчас пытаешься в чем - то маму обвинить. А на самом деле, ты должна быть маме благодарна, за то, что она тебя не кинула в детский дом и не отдала бабушке навсегда. А таких случаев в твоей ситуации бывает ооочень много. Расслабься, нет у тебя психотравмы, просто ты хреновый человек. Хорошего дня. На правду не обижаются. Нормальный психолог скажет тебе то, что я сказал, а плохой- будет тебе потакать, выклянчивая из тебя деньги на очередные сеансы вылизывания твоего очка.

Странно ты защитил свою позицию, в стиле: кто не согласен с моим мнением тот дурак! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 772
21 Пользователей: С0312, tanvir, Flurry, andr10111a, kostjamba, Лысый45, УШКУЙ, Toxa001, spiderpol, farmacevt, Burahmedos, talich, lnet, snake, safik2006, AMGruB, Barfuss, калуга80, тугрик, kolkol, Vicktorr
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх