Как же сложно законопослушным юзерам...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
милорадович 25 апр 2026 в 21:27
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Unkilled @ 25.04.2026 - 21:05)
Я вроде как с 98. Но в тот момент скачать что-то из интернета было затратно. В лучшем случае картинки с голыми тётками. Не видео, ни аудио. Можно было с писюном в руке картинку ждать минут 10-20.

Это вы батенька Фидо не застали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dmitriy1234s 25 апр 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 1 год
0
платил как-то нетфликс. так нетфликс ушел. теперь фильмы от нетфликса я качаю.
на кинопоиск хотел зайти с оплаченной попиской. а он мне у вас включен впн идите нах. и решил я что кинопоиск и в целом подписка яндекса идет на.. буду тоже качать

Это сообщение отредактировал dmitriy1234s - 25 апр 2026 в 21:37
Кадавр 25 апр 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сколько скачано и установлено игрушек, на 20 минут, музыка, фильмы тоже шлакообразные, не зашедшие, итд итп вощм! Если бы я все это покупал, меня жаба бы уже до цугундера довела!
Так что я ТСа полностью поддерживаю! Есть пара-тройка купленных игр, каюсь, приложений на тлф нет, и упаси бог нет ни одной подписки!))))

fkmrf123 25 апр 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Bariiga @ 25 апр 2026 в 19:22)
Автор: kunilito

Я года с 2006 заядлый пират. Я никогда, ни разу в своей жизни, не платил ни за фильмы (исключая походы в кино), ни за музыку (исключая походы на концерт), ни за книги, ни за игры. Я всегда получал именно тот продукт, который хотел и который соответствовал моим ожиданиям. А если что-то не соответствовало моим ожиданиям или описанию, я качал другое, без потери денег. Без ощущения, что меня обманывают за мои же деньги. А с появлением всяческих подписок, где за мои же деньги мне диктуют условия, где я в принципе не являюсь владельцем того, за что я заплатил и от чего меня в любой момент могут отключить по абсолютно любому надуманному предлогу или вовсе без причины, я полностью уверился, что я всё делал правильно.

Упреждая коменты про авторское право скажу так - мне вообще побоку на него в интернете. Если я не владею физической копией с возможностью распоряжаться ей по своему усмотрению, значит это не стоит денег.

Упреждая вопросы про всяческие вирусы и тому подобное - а вы пробуйте развивать техническую грамотность, не искать контент через поисковик и научитесь, наконец, пользоваться хоть немного мозгом (ну или антивирусом, если мозга не хватает).Шапку для х*ёв приготовил😂

\\\\\.....Я года с 2006 заядлый пират....../////
А отбери у тебя комп./планшет/смарт и никакой ты больше не пират, причем от слова вообще и больше смахиваешь на пародию человека очень плохо приспособленного к современным ритмикам этой жизни. sm_biggrin.gif
Ugresha 25 апр 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 25 апр 2026 в 21:10)
просто потому, что каждый человек имеет право обмена любой информацией.

потому что так было всегда, иначе мы бы давно вымерли.

ТС - красава! вся информация, на самом деле, есть опенсорс.

иначе к ней никто не имеет доступа.

Представь, что ты работаешь научным сотрудником за небольшую зп.
И изобретаешь новый вид топлива из воздуха на замену бензина.

Казалось бы, ты и твои потомки обеспечены до конца дней своих. Но... Ты обязан обменяться этим открытием со "патентными" подробностями со всем миром.

Доволен ты будешь, продолжая трудиться за свою зп, часть которой будет уходить на твое же топливо (но с наценкой)? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ugresha - 25 апр 2026 в 21:40
taricc 25 апр 2026 в 21:39
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
не искать контент через поисковик

А подскажите, через что же его искать тогда?
RuslanStorm 25 апр 2026 в 21:41
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Топорез @ 25.04.2026 - 19:32)
Я с 2004.
Имя нам - Легион.

Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.

Sharafuga 25 апр 2026 в 21:41
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
А я в 1988 году открыл видеосалон и брал деньги за билеты😁. Я пират?
zloymedved 25 апр 2026 в 21:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Besox @ 25 апр 2026 в 19:24)
Согласен с ТС.

100% bravo.gif
Botya666 25 апр 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Laryx @ 25 апр 2026 в 20:38)
Цитата (Lalapups @ 25 апр 2026 в 20:35)
Ну и по логике автора, за работу, которая не подразумевает изготовление материальных изделий платить не нужно.

А где там РАБОТА? spy.gif

У меня немало программерского опыта. Да, платят за это занятие хорошо, причём, работать - совершенно не надо... тыкай себе в кнопки, отдавая приказы компу...

Красота!

А работают - пусть лохи!

rulez.gif

Если бы труд программера и электрика оплачивался одинаково, а бы работал электриком, ибо это в разы проще.
Sergey462 25 апр 2026 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Мне 53 года блять.
Я не большой любитель игр, - единственная игра, в которую иногда играю до сих пор - это GTA.
3 и vice city естественно пиратил, не было возможности тогда купить.
SA тоже пиратил.
4 и 5 честно покупал, потому что играть хотелось, а на PC их не было в нужный момент.
Покупал вместе с приставкой оба раза, - GTA IV вместе с третьей Playstation, GTA V вместе с 4.

Из музыки - плачУ за Яплюс (не знаю зачем), и за spotify (удобство).
За фильмы со времён видеокассет не платил никогда (и не собираюсь).

За всю жизнь раза три покупал CD или DVD диски, несколько раз покупал аудиокассеты давно.

И я глубоко убеждён, что музыка, которую я хочу (и буду) слушать у себя в машине или в наушниках, не должна быть оплачена мною в принципе.
Если я пришёл на концерт, купил билет, послушал исполнителя вживую - да, норм.
Если я пришёл в кинотеатр, купил билет, посмотрел кино на большом экране (хотя сейчас дома почти то же самое) - да, норм.

А что я тут у себя дома скачал и посмотрел - никого ебать вообще не должно.

Вообще я считаю полностью порочной практикой проценты от продаж музыки и кино. Отработал - получил - иди на хуй.

Отработал на концерте, получил, молодец.
Отработал на съёмочной площадке, получил, молодец.
Vycheslaw 25 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 25.04.2026 - 19:23)
А сказать то чё хотел?

Так отключили, вот пукан и разорвало. На фото пукан не его)

Tpynope3 25 апр 2026 в 21:55
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Представь, что ты работаешь научным сотрудником за небольшую зп.
И изобретаешь новый вид топлива из воздуха на замену бензина.

Казалось бы, ты и твои потомки обеспечены до конца дней своих. Но... Ты обязан обменяться этим открытием со "патентными" подробностями со всем миром.

Доволен ты будешь, продолжая трудиться за свою зп, часть которой будет уходить на твое же топливо (но с наценкой)?

то, что научные сотрудники работают за небольшую ЗП - это просто пиздец.

Дробышевский, например, тоже работает доцентом за 50 тыр/мес. а у него детишки ещё есть.

и зачем заниматься наукой, если ты не можешь показать это всем?

bogabum 25 апр 2026 в 22:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Я пират с 1996, с тех пор когда я стал студентом и папа купил Pentium 120.
У студента денег мало, поэтому пиратствовать учился совместно с обучением работы на компьютере.
Как-то решил подсчитать стоимость программ на ноуте, вышло больше чем на 500 000. Платить точно не стану такие деньги.
Недавно жена попросила IPTV и Suno. Пришлось оплатить. А, еще пару раз по 1 рублю оплачивал за подписку Яндекс.Музыка. Сейчас опять бесплатно слушаю.
В настоящий момент смотрю торрент фильм "Мой ужасный сосед" через мод vimu player и пишу сообщение через мод приложения "ЯПлакалъ".

AMRPT 25 апр 2026 в 22:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nikotin76 @ 25.04.2026 - 20:12)
А я люблю читать.
Но покупаю книгу, только если она мне зашла, ибо талантливых авторов надо кормить.
Бывает покупку делаю уже после прочтения пиратки.
Кто то скажет что это глупо, но у меня есть принципы и я стараюсь их держаться.
Вот пруф с автор тудея что не пиздобол.

Вот согласен. Прочитал молодого писателя. Понравилось. Остальные его книги уже покупал.
Из того же принципа.

Kotelev 25 апр 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Пиратом ты бы был, если бы сам взлома и юзал. А так ты обычный юзер ломанного ПО.
moureev 25 апр 2026 в 22:07
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
-1
Охуенно. Молодец. Но когда тебе не заплатят за твою работу тоже будешь считать себя самым умным?

Heimaat 25 апр 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну я за пару игрушек платил - ибо были они нишевым продуктом, который делали энтузиасты, со всей Европы( включая РФ), подписки с музыкой???? Нет, идут они на фиг, как и всякие российские читалки, где к примеру за классику, типа Булгакова, я должен платить.
Есть рутракер, и если я качаю The Seeds, то я понимаю, что Скай Саксон уже помер, фирма Elektra - не существует, а платить, хоть одну миллионную копейки, российским сервисам, которые никаким образом не имеют отношения к интересующим меня контентам, я не буду ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Shurovik 25 апр 2026 в 22:14
0
Пират здорового человека...
xtrem13 25 апр 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ну подписка на музыкальные сервисы - это сродни абонентской платы за прослушивание радио ) dont.gif Вот представьте вы слушаете радиоэфир и ежемесячно платите за это деньги. Ввиду последних событий запиратил пиратов - выкачал всю "флибусту".

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 25 апр 2026 в 22:20
Androll 25 апр 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я вам свой ответ "нарисую".
почти 17 лет стажа.

MaIIIbIHucT 25 апр 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я один раз купил кино за деньги! У покупал VHS с фильмом "Братва и кольцо" у Гоблина.

sukko 25 апр 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Botya666 @ 25 апр 2026 в 19:49)
Ну для начала скачать можно далеко не все. Покажи мне пиратскую версию Elite Dangerous, к примеру.
Во вторых мое время тоже стоит денег. Причем немалых. Захотелось мне поиграть в HMM3. Старые торренты, скачанные под 7ку, на 11й не очень-то и работали. Адаптированная лицензия стоит всего 5 баксов. Если я потрачу 2 часа на поиск, качание, установку и снос, то я потрачу гораздо больше этой пятерки.

Шта???
Ищи на торрентах "Heroes of Might and Magic III: Complete / Герои Меча и Магии 3: Полное собрание [v 4.0 + Хроники героев + HD-мод] (1999 - 2001) PC | RePack" и будет тебе счастье. old.gif
Apant 25 апр 2026 в 22:34
0
Пиратство главный двигатель прогресса, если кого беспокоит авторское право, то посмотрите ролик уважаемого в наших кругах Олега Комолова и Жени Бэдкомедиан и больше авторское право вас волновать не будет
splash80 25 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Поддерживаю на 100% а я в этой сфере давно, мой первый комп ZX Spectrum и даже тогда ни кто ни чего платил переписывали игры с магнитофоне. А сейчас чуть мозги включи и все торренты твои бери что хочешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 312
17 Пользователей: basuka58, БананаМа, mrValbur, Andron010, Nesurasnost, Комодо, МеняющийНик, Jeanik, Сергеич78, Shillien, alfalf85, XEN60, злойвояка, ShooRyK, box4, Kanik, Undertaker
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх