Так и живи в говне. Живу в небольшом поселке. В сельсовете нет должности дворники - сократили. В итоге перед майскими жители сами прибирают у своих домов (частных и многоквартирных), а потом организации выходят на общий субботник со своей техникой (самосвалы, трактора с щетками и т.п.) и убирают общественные территории (площадь, парки, аллеи, детские площадки и т.п.)
Я правильно понял, вы тоже живете весь год в говне, а уборкой занимаетесь только раз в год перед майскими праздниками?
Так и живи в говне. Живу в небольшом поселке. В сельсовете нет должности дворники - сократили. В итоге перед майскими жители сами прибирают у своих домов (частных и многоквартирных), а потом организации выходят на общий субботник со своей техникой (самосвалы, трактора с щетками и т.п.) и убирают общественные территории (площадь, парки, аллеи, детские площадки и т.п.)
Вот ты и те, на данный момент 12 человек, что тебя плюсанули -- ты сам-то понимаешь ЧТО написал? То есть КТО-ТО, не будем называть его должность, СОКРАТИЛ ДОЛЖНОСТЬ ДВОРНИКА, а ВАС, таких белых и пушистых, радеющих за чистоту и порядок в своём дворе, НА ХАЛЯВУ ОБЯЗАЛ ДЕЛАТЬ ЭТУ РАБОТУ и вы, как стадо баранов повиновались этому! БРАВО, блядь, БРАВО!!! Субботники, изначально, да и впоследствии, были для того, чтобы усилить эффект работы дворника. Передвинуть брёвна, высадить цветы-деревья, построить турник-беседку и так далее. А дворник должен только лишь ПОДДЕРЖИВАТЬ в чистоте вверенную территорию! Иными словами -- есть аккуратный дворик с цветочками, клумбами, деревцами, лавочкой -- дворник подметает листву, убирает снег и прочее. Но если во время какого-нибудь стихийного природного катаклизма обрушится дерево, вандалы сломают лавочку, вытопчут цветы и так далее -- вот тогда и только ТОГДА в СУББОТНИК жители помогают дворнику вернуть всё в первоначальный вид. А у тебя получается так, что ты на халяву работаешь, да ещё и за того, кого какой-то ушлый пидораст сократил (якобы). Тебе сказал, что сократил, а его ставку на жену оформил, да ещё и премию выписывает за успешные показатели. Как дети малые, чессслово...
Я правильно понял, вы тоже живете весь год в говне, а уборкой занимаетесь только раз в год перед майскими праздниками?
Получается так. Но это началось с того момента когда упразднили вакансию дворника. Но мы все выходим на субботник. Субботник нужен после зимы, т.к. из под снега много "подснежников" выходит, как и в любом населенном пункте. Все бутылки, фантики, бумажки дворник (если он есть) не сможет зимой увидеть, т.к. их иногда засыпает снегом
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот ты и те, на данный момент 12 человек, что тебя плюсанули -- ты сам-то понимаешь ЧТО написал? То есть КТО-ТО, не будем называть его должность, СОКРАТИЛ ДОЛЖНОСТЬ ДВОРНИКА, а ВАС, таких белых и пушистых, радеющих за чистоту и порядок в своём дворе, НА ХАЛЯВУ ОБЯЗАЛ ДЕЛАТЬ ЭТУ РАБОТУ и вы, как стадо баранов повиновались этому! БРАВО, блядь, БРАВО!!! Субботники, изначально, да и впоследствии, были для того, чтобы усилить эффект работы дворника. Передвинуть брёвна, высадить цветы-деревья, построить турник-беседку и так далее. А дворник должен только лишь ПОДДЕРЖИВАТЬ в чистоте вверенную территорию! Иными словами -- есть аккуратный дворик с цветочками, клумбами, деревцами, лавочкой -- дворник подметает листву, убирает снег и прочее. Но если во время какого-нибудь стихийного природного катаклизма обрушится дерево, вандалы сломают лавочку, вытопчут цветы и так далее -- вот тогда и только ТОГДА в СУББОТНИК жители помогают дворнику вернуть всё в первоначальный вид. А у тебя получается так, что ты на халяву работаешь, да ещё и за того, кого какой-то ушлый пидораст сократил (якобы). Тебе сказал, что сократил, а его ставку на жену оформил, да ещё и премию выписывает за успешные показатели. Как дети малые, чессслово...
Администрация сельсовета ведет работу по возвращению дворника. Ваши предложения как нам жить пока не вернут эту должность? Начинайте предлагать, а не критиковать
Как я понял ТС, нельзя проводить субботник в рабочее время - бюджетные деньги используются нерационально. А вот в свободное время людей, которое не оплачивается - это запросто, людей не жалко. Пошел ты, сам знаешь куда, ТС. И даже если мне оплатят субботу по ставки дворника, я не пойду - у меня должность другая, обязанности дворника в неё не входят.
Администрация сельсовета ведет работу по возвращению дворника. Ваши предложения как нам жить пока не вернут эту должность? Начинайте предлагать, а не критиковать
Продолжайте выполнять его обязанности за спасибо. Так вам его точно вернут, ага (нет).
Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25 апр 2026 в 16:50
В администрации города работаю, много лет занимаюсь организацией субботников. Загоняем людей с заводов и административных учреждений. Обычно в конце апреля. Работают с 9 до 12. Подбухивают, Это нормально.
Херассе у вас посёлок: самосвалы, трактора 😂
и что тут правильного? вот хоть один пример приведи грамотный.
Автор я тебе тайну расскажу, бюджетников мало кто на "субботник" в рабочее время отправляет, гонят людей туда как раз в свободное от работы время, официально называется по "собственному желанию"
Отдай жену дяде, а сам иди к бляди?
обычно у нас школотус учителями выгоняют, или женщин с собеса или пенсионного, белят, метут, граблями скребут, с администрации ни одной ляльки никогда не было, обычно пугалку озвучивают- губернатор едет в нам, в старые времена всегда говорил- мне пох куда он к вам едет, у меня во дворе порядок а навас мне плевать, пришла один раз дурочка-возле двора траву покосите чья земля спрашиваю-ваша? вот и косите Это сообщение отредактировал дурной - 25 апр 2026 в 18:29
Ходил на прошлой неделе на 3 часа. Красил забор в детском саду. Никому не навязываю. Просто я люблю красить
Стоит маляр возле стены и красит валиком панель. Вдруг слышит голос: «Привет!» Оборачивается — нет никого, продолжает работать, опять слышит «Привет!», оборачивается — да нет же ни кого!!! Тут ему голос говорит «Привет, посмотри перед собой — это я, Валентин, для тебя просто валик. Если не хочешь со мной общаться — закрой банку с лаком и открой окно!!!
чувак, да лучше на субботник сходить, чем обслуживать вот всех этих людей. можно же сделать вид, что ты что-то делаешь, а на самом деле...ты же не дворник, ты - инжонер или врач. какой с тебя спрос?) сделал, как смог. пусть дворник придет на субботник и сделает лучше тебя)))) как маленький, ей богу)
У нас сегодня общегородское мероприятие по уборке. В некоторых супермаркетах на неделе можно было взять мешки, да и по всему городу в оговоренных местах раздавали, что-то там было организовано по культмассовому направлению, вполне себе хорошее дело, абсолютно добровольное, семьи с детьми участвуют с удовольствием, да и вообще пользуется популярностью. По поводу подобного от работы - тут да, идите нафиг, совместный бесплатный труд на чьё-то благо не вдохновляет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)