вход
Найти
Темы
Везде
Темы
Комментарии
Видео
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
О насущных товарах с печалью и грустью
Скопировать ссылку
Отправить в Telegram
Отправить в X
Отправить во ВКонтакте
Отправить в OK
⋮
Печать
Страницы:
←
1
...
3
4
5
...
9
→
ОТВЕТИТЬ
НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel
15 апр. 2026 г. в 07:07
Ярила • На сайте 5 лет
0
Цитата
(Етить @ 15 апр. 2026 г. в 06:56)
Цитата
(LasochkaBel @ 15 апр. 2026 г. в 06:48)
Цитата
(Етить @ 15 апр. 2026 г. в 06:47)
Цитата
(Тираннозавр @ 15 апр. 2026 г. в 01:58)
Хотел докупить на дачу.
Лопаты. Грабли. Цепи.
э-э-э-...
цепи то зачем?
для рабов?
Например насос в скважине опускать - поднимать..
я на веревке это делаю...
и качели тоже...
У нас трос металлический в оплетке. Но тут, что называется, на вкус и цвет)
LasochkaBel
комментарий скрыт
0
fima3
15 апр. 2026 г. в 07:08
Ярила • На сайте 2 года
0
Цитата
(1300V4 @ 15.04.2026 - 06:19)
Гыыыы. Хомячок, ты вобще знаешь сколько технологий в современной отвёртке? Какой металл, как тянут пруток, как штампуют жало, термообработка, полировка хромирование?
А название материала рукоятки и прочитать не сможешь, это не говоря даже о том, как её льют.
Ты либо читать не умеешь, либо в силу каких-то причин не в состоянии понять прочитанное. Пожалуйста не надо отвечать. Спасибо.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
fima3
комментарий скрыт
0
LasochkaBel
15 апр. 2026 г. в 07:11
Ярила • На сайте 5 лет
7
Цитата
(Етить @ 15 апр. 2026 г. в 07:04)
Господа, я вот тут посмотрел по своей области...
Докладываю - вот у нас в вятской губернии выпускают из гражданки:
- стиральные и сушильные машины
- бытовую химию и удобрения
- мебель, сумки
- котлы, насосы
- лодки
- обогреватели
- станки
- краны
- электродвигатели
- кучу пиломатериалов
- даже спички!
это так - навскидку... и вы можете и у себя посмотреть ... ну или ныть про китай...
Если просто "посмотреть" - то будет как раз, как у того, кто тут список подшипниковых заводов публиковал. Список есть - а заводов осталась пара штук, работающих на ВПК.
Станки на этих ваших заводах - чьи? Фурнитура - откуда идет? Составляющие? А может вообще на этом заводе только шильдик клеят.
Так что вопрос тут не для ура-побежали..
LasochkaBel
комментарий скрыт
7
Ritorika458
15 апр. 2026 г. в 07:11
Юморист • На сайте 5 месяцев
1
Цитата
(Етить @ 15 апр. 2026 г. в 07:04)
Господа, я вот тут посмотрел по своей области...
Докладываю - вот у нас в вятской губернии выпускают из гражданки:
- стиральные и сушильные машины
- бытовую химию и удобрения
- мебель, сумки
- котлы, насосы
- лодки
- обогреватели
- станки
- краны
- электродвигатели
- кучу пиломатериалов
- даже спички!
это так - навскидку... и вы можете и у себя посмотреть ... ну или ныть про китай...
Ты про Кировский завод?
«Веста» — машиностроительный завод в Кирове, специализирующийся на выпуске бытовой техники. Наиболее известен производством стиральных машин серии «Вятка-автомат».
С 2018 года входит в состав китайского производителя бытовой техники «Haier»
Ritorika458
комментарий скрыт
1
bartick29
15 апр. 2026 г. в 07:17
Ярила • На сайте 14 лет
1
Цитата
(nikkaknik @ 15.04.2026 - 02:57)
Мне кажется всё можно найти, но какая будет цена?
Именно. Это в интернете Тс весь такой патриот. В реальности все иначе.
Работаю на наш, российский, завод. Разрабатывается и производится все у нас. Но ценник чуть выше китайских поделок, которые качеством и продуманностью однозначно хуже наших изделий. Но дешевле. И народ голосует рублем, чаще всего. Так что, ваши громогласные- хотим Наше, разбивается об возможности ваших кошельков и вашу же жадность.
Мы торгуем, в целом, неплохо. Но вот пиздеть уж совсем не стоит, что народ хочет Нашго, российского товара. Народ ищет что подешевле.
ЯПлакалъ
bartick29
комментарий скрыт
1
VaG2012
15 апр. 2026 г. в 07:20
Весельчак • На сайте 8 лет
0
Цитата
(Огуретрикс @ 15 апр. 2026 г. в 07:02)
Ой, братка, не ведись на эту "рельсовую сталь" с солидной отштамповкой. Лежат вилы из этого дерьма - жёсткость вареных макарон.
А я вполне доволен, года три уже как владею подобным и вполне себе.
Пережила обьемные бетонные работы, расширяла подвал и осилила пару не маленьких ям....
Не уверен что с этой рельсовой стали получиться сколхозить например бронежилет, а как шанцевый очень даже .
VaG2012
комментарий скрыт
0
Ritorika458
15 апр. 2026 г. в 07:27
0
Цитата
(bartick29 @ 15 апр. 2026 г. в 07:17)
Цитата
Работаю на наш, российский, завод. Разрабатывается и производится все у нас. Но ценник чуть выше китайских поделок, которые качеством и продуманностью однозначно хуже наших изделий. Но дешевле. И народ голосует рублем, чаще всего. Так что, ваши громогласные- хотим Наше, разбивается об возможности ваших кошельков и вашу же жадность.
Мы торгуем, в целом, неплохо. Но вот пиздеть уж совсем не стоит, что народ хочет Нашго, российского товара. Народ ищет что подешевле.
Подтверждаю. Лет пять как массовый покупательский спрос лёг и лапкой не дрыгает.
Людям в массе своей похуям на бренд, материал, гарантию.
Лишь бы здесь и сейчас купить подешевле.
Ritorika458
комментарий скрыт
0
mitinsaha
15 апр. 2026 г. в 07:28
Приколист • На сайте 8 лет
0
Открою тебе секрет, производство в России, молотков инструментов. Занятие не выгодное. Проще заказать в Китае, привезти сюда и наклеить шильдик.
ЯПлакалъ
mitinsaha
комментарий скрыт
0
Етить
15 апр. 2026 г. в 07:35
Ярила • На сайте 3 года
2
Цитата
(Ritorika458 @ 15 апр. 2026 г. в 07:11)
Ты про Кировский завод?
«Веста» — машиностроительный завод в Кирове, специализирующийся на выпуске бытовой техники. Наиболее известен производством стиральных машин серии «Вятка-автомат».
стиралки - да Веста
до этого были под итальянцами... - надо было их считать итальянцами?
а вошли в китайский холдинг потому что они сожрали итальянцев
Это сообщение отредактировал
Етить
- 15 апр. 2026 г. в 07:39
Етить
комментарий скрыт
2
0001
15 апр. 2026 г. в 07:43
Ярила • На сайте 12 лет
0
Если на лопате написано рельсовая сталь, то в 95% случаев - это нихуя не оно! И да, гвоздей нет! Даже если купить станок, проволоку ты один хер купишь только у китайского товарища и это будет лютое говнищще за неслабое бабло. А наша проволока едет в поднебесную.
ЯПлакалъ
0001
комментарий скрыт
0
Ritorika458
15 апр. 2026 г. в 07:53
3
Цитата
(Етить @ 15 апр. 2026 г. в 07:35)
Цитата
(Ritorika458 @ 15 апр. 2026 г. в 07:11)
Ты про Кировский завод?
стиралки - да Веста
до этого были под итальянцами... - надо было их считать итальянцами?
а вошли в китайский холдинг потому что они сожрали итальянцев
Вы несколько ограничено смотрите на вопрос.
Калининградский БМВ получается российская машина?
Айфон произведенный в китае это китайский продукт?
Кто получил основную прибыль, технологическое развитие, позицию на рынке тот кто произвёл или тот кто "держит" бренд?
Эпл айфон вобще ни чего не производит, производство отдано на аутсорс сторонних заводов. Но технологическое лидерство и основную прибыль и будущее именно у компании Эпл, а не у конкретного завода. Более того Эпл в любой момент может перенсти производство на другой завод и данный завод соснет по полной.
Времена изменились. Сейчас рулят мозги, технологии. А не уменее штамповать металл.
Вот из чего исхожу лично я.
Ritorika458
комментарий скрыт
3
keittimans
15 апр. 2026 г. в 08:01
Ярила • На сайте 13 лет
1
Цитата
(makisima @ 15.04.2026 - 02:08)
Да согласен я с тобой, ТС. Вон, те же лекарства. Составляющие закупаются за границей, потом их вклеивают в таблетки и докладывают Путину, что у нас 70% российских медикаментов. Впрочем, как и китайские инструменты с российскими шильдиками. Металл на подшипники, блять, сделать не можем. СССР проебали ради свободы, да и свободы-то не осталось, заблокировали всё.
В 87 году работал на гпз-16, там подшипники для подвижного состава изготавливали. Так вот там металл для роликов приходил из Японии. Так что не все так однозначно в СССР было.
ЯПлакалъ
keittimans
комментарий скрыт
1
Либкнехт
15 апр. 2026 г. в 08:03
Карл Вильгельмович • На сайте 12 лет
0
Я читаю всё что на глаза попадается. Попался коробок спичек, и на нем написано сделано в Китае. Даже сраные спички.
ЯПлакалъ
Либкнехт
комментарий скрыт
0
Sticker2332
15 апр. 2026 г. в 08:04
Балагур • На сайте 5 месяцев
0
Цитата
(LasochkaBel @ 15 апр. 2026 г. в 06:46)
Цитата
(Sticker2332 @ 15 апр. 2026 г. в 06:43)
Цитата
(LasochkaBel @ 15 апр. 2026 г. в 06:38)
Цитата
(Sticker2332 @ 15 апр. 2026 г. в 05:56)
Цитата
(maiklk @ 15 апр. 2026 г. в 05:48)
а теперь представьте - вот поссорились мы с китаёзами и те закрыли границу, наглухо, и ни один товар/предмет сюда не попадает не под каким видом...
что будет через месяц-два ?
Умные люди увидят в этом потенциальный источник дохода и организуют производство не задавая тупых вопросов «где наше?»
Если смогут где то раздобыть станки..
А что в этом невозможного? Да, это не просто сходить на рынок и купить станок - придется постараться, вложиться, оценить риски, пройти срок окупаемости. В Китае как то иначе? Очередные отговорки
Иногда лучше жевать, чем говорить. ©
Действительно. Так почему ты не жуешь, а ноешь?
Sticker2332
комментарий скрыт
0
Sticker2332
15 апр. 2026 г. в 08:06
Балагур • На сайте 5 месяцев
0
Цитата
(LasochkaBel @ 15 апр. 2026 г. в 06:45)
Цитата
(Sticker2332 @ 15 апр. 2026 г. в 06:42)
Цитата
(LasochkaBel @ 15 апр. 2026 г. в 06:37)
Цитата
(Sticker2332 @ 15 апр. 2026 г. в 05:55)
Где наше? А ты «наш»? Сделай, организуй, продавай. Или как ты себе представляешь, как появляется «наше»? Вася какой то должен это делать? Должен кому, тебе? Пздц что у тебя в голове
Ну коонечно сам, кто же ещё. Это только пошлины и налоги правительство поднимает, а завод строить - это сам, все сам)
Ты считаешь, что в Китае лопаты делает государство? Нет, такой же Вася, как и ты, только тот не ноет и не ищет отговорок, а берет и делает
Я так понимаю, что смысловое значение слов "налог", "сбор" и "пошлина" вам не знакомы. Исходя из вашего ответа. Поздравить мне вас не с чем.
Что налог? Что сбор? Ты ищешь отговорки, что бы поныть и нихуя не делать. Или мне что, пожалеть тебя надо, что у тебя якобы (!) условия хуже чем у китайца? Ну а у китайца хуже чем у американца и тем не менее он делает а ты ноешь. Поздравить тебя мне не с чем, увы
Sticker2332
комментарий скрыт
0
Olam
15 апр. 2026 г. в 08:14
Ярила • На сайте 12 лет
0
Гвозди и те из Китая
ЯПлакалъ
Olam
комментарий скрыт
0
Silver867
15 апр. 2026 г. в 08:16
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(Тираннозавр @ 15 апр. 2026 г. в 01:58)
Пока делают громогласные заявления по поводу космоса, авиастроения, интернета и импортзамещения и прочего имперского величия, я тут столкнулся с насущными товарами. Точнее диссонанс когнитивный в голове...
Хотел докупить на дачу.
Лопаты. Грабли. Цепи. Плита газовая настольная. Холодильник маленький.
Молотки, косы, гвозди (сука!) Машинка стиральная типа малютка. Сапоги резиновые.
Почти ВСЕ китайское.
В соседних темах пишут про Ладу Искра - «это говно, я лучше китайца возьму».
Silver867
комментарий скрыт
0
LasochkaBel
15 апр. 2026 г. в 08:32
Ярила • На сайте 5 лет
0
Цитата
(Sticker2332 @ 15 апр. 2026 г. в 08:06)
Что налог? Что сбор? Ты ищешь отговорки, что бы поныть и нихуя не делать. Или мне что, пожалеть тебя надо, что у тебя якобы (!) условия хуже чем у китайца? Ну а у китайца хуже чем у американца и тем не менее он делает а ты ноешь. Поздравить тебя мне не с чем, увы
Я по средам дуракам не подаю.
LasochkaBel
- 15 апр. 2026 г. в 08:33
LasochkaBel
комментарий скрыт
0
Виконт
15 апр. 2026 г. в 08:44
Ищем пуговицу • На сайте 14 лет
0
dell
долбаный новый интерфейс(((
Виконт
- 15 апр. 2026 г. в 08:50
Виконт
комментарий скрыт
0
Виконт
15 апр. 2026 г. в 08:50
0
Цитата
(Потрошилла @ 15 апр. 2026 г. в 02:21)
Цитата
(makisima @ 15 апр. 2026 г. в 02:08)
Да согласен я с тобой, ТС. Вон, те же лекарства. Составляющие закупаются за границей, потом их вклеивают в таблетки и докладывают Путину, что у нас 70% российских медикаментов. Впрочем, как и китайские инструменты с российскими шильдиками. Металл на подшипники, блять, сделать не можем. СССР проебали ради свободы, да и свободы-то не осталось, заблокировали всё.
обычные подшипники шестого класа точности делают из стали ШХ-15
Эту сталь производит не один и не два и даже не три предприятия в России .
А из из этой стали производит подшипники не один и не два и даже не три предприятия в России
Теперь вопрос - зачем вы врёте ?
Основные действующие подшипниковые заводы России:АО «Вологодский подшипниковый завод» (ВПЗ): Один из крупнейших производителей, специализируется на шариковых и роликовых подшипниках
.ОАО «Саратовский подшипниковый завод» (ЕПК Саратов): Входит в ЕПК, производит широкий спектр подшипников для автотракторной техники, железнодорожного транспорта и промышленности.
ООО «Самарский подшипниковый завод» (СПЗ, бывший ГПЗ-9): Производит роликовые конические, цилиндрические и сферические подшипники
ООО «ГПЗ-2 Тверь» (ГПЗ-2): Специализируется на выпуске шариковых радиальных подшипников.
ООО «Подшипниковый завод №6» (ГПЗ-6): Находится в Екатеринбурге (ранее в Челябинске), специализируется на роликовых подшипниках.
ОАО «Московский подшипник» (ГПЗ-1): Производит подшипники для различных отраслей промышленности, в том числе специального назначения.
ЗАО «Завод приборных подшипников» (ЗПП): Производит прецизионные миниатюрные подшипники.
ОАО «Завод авиационных подшипников» (ЗАП): Часть ЕПК, специализируется на подшипниках для авиационной и спецтехники.ООО «РОЛТОМ» (Томский подшипник): Производит цилиндрические роликовые подшипники.
хорошо хорошо, будь любезен, ответь, где мне купить и почем 203 подшипники закрытые резиной/пластиком с двух сторон, с доставкой в село в пермском крае
Виконт
- 15 апр. 2026 г. в 08:51
Виконт
комментарий скрыт
0
Виконт
15 апр. 2026 г. в 09:06
1
Цитата
(Sticker2332 @ 15 апр. 2026 г. в 08:06)
Ой, ну я конечно извиняюсь , ты ведь уже наверно завалил всю стану на 100% отечественной продукцией, не затруднит предоставить образцы?
Виконт
комментарий скрыт
1
нептица
15 апр. 2026 г. в 09:07
Ярила • На сайте 8 лет
0
Цитата
(Потрошилла @ 15 апр. 2026 г. в 02:21)
обычные подшипники шестого класа точности делают из стали ШХ-15
Эту сталь производит не один и не два и даже не три предприятия в России .
А из из этой стали производит подшипники не один и не два и даже не три предприятия в России
Теперь вопрос - зачем вы врёте ?
Основные действующие подшипниковые заводы России:АО «Вологодский подшипниковый завод» (ВПЗ): Один из крупнейших производителей, специализируется на шариковых и роликовых подшипниках
.ОАО «Саратовский подшипниковый завод» (ЕПК Саратов): Входит в ЕПК, производит широкий спектр подшипников для автотракторной техники, железнодорожного транспорта и промышленности.
ООО «Самарский подшипниковый завод» (СПЗ, бывший ГПЗ-9): Производит роликовые конические, цилиндрические и сферические подшипники
ООО «ГПЗ-2 Тверь» (ГПЗ-2): Специализируется на выпуске шариковых радиальных подшипников.
ООО «Подшипниковый завод №6» (ГПЗ-6): Находится в Екатеринбурге (ранее в Челябинске), специализируется на роликовых подшипниках.
ОАО «Московский подшипник» (ГПЗ-1): Производит подшипники для различных отраслей промышленности, в том числе специального назначения.
ЗАО «Завод приборных подшипников» (ЗПП): Производит прецизионные миниатюрные подшипники.
ОАО «Завод авиационных подшипников» (ЗАП): Часть ЕПК, специализируется на подшипниках для авиационной и спецтехники.ООО «РОЛТОМ» (Томский подшипник): Производит цилиндрические роликовые подшипники.
Подшипник какого из перечисленных заводов ты поставишь в свой автомобиль? Можешь не отвечать, я и так знаю.
нептица
комментарий скрыт
0
kofeimoloko
15 апр. 2026 г. в 09:08
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(Sticker2332 @ 15 апр. 2026 г. в 06:56)
Цитата
(maiklk @ 15 апр. 2026 г. в 05:48)
а теперь представьте - вот поссорились мы с китаёзами и те закрыли границу, наглухо, и ни один товар/предмет сюда не попадает не под каким видом...
что будет через месяц-два ?
Умные люди увидят в этом потенциальный источник дохода и организуют производство не задавая тупых вопросов «где наше?»
начать выпускать подшипники через месяц?
организовать отдел с инженерами, которые разработают проект производства специальных сталей
то есть, организовать производство специальных сталей (стали разные под разные классы точности)
организовать подразделение инженеров, которые смогут проектировать подшипники
организовать производство подшипников из этих сталей
ах, да! купить станки, смонтировать, запустить тест, переналадить, снова тест, потом запуск в промышленную эксплуатацию
kofeimoloko
комментарий скрыт
0
Виконт
15 апр. 2026 г. в 09:13
0
Цитата
(bartick29 @ 15 апр. 2026 г. в 07:17)
Цитата
можно сравнения?
и если у вас лучше то и наверняка и гарантийный срок больше?
я например с удовольствием бы купил сейчас мини ушм, пусть дороже китайской реплики милки, но с реальной гарантией
Виконт
комментарий скрыт
0
Етить
15 апр. 2026 г. в 09:13
Ярила • На сайте 3 года
0
Цитата
(Ritorika458 @ 15 апр. 2026 г. в 07:53)
Времена изменились. Сейчас рулят мозги, технологии. А не уменее штамповать металл.
Вот из чего исхожу лично я.
и что вы будете делать с технологией если не будет материалов и энергии?
тут все комплексно...
Етить
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в
ЯП-Телеграм
и
ЯП-Max
!
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 17 012
5 Пользователей:
Sancello
,
Kirpi
,
стружанка60
,
keittimans
,
Sumoist
Страницы:
←
1
...
3
4
5
...
9
→
ОТВЕТИТЬ
НОВАЯ ТЕМА
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Max назвали фейком информацию о доступе к звонкам пользователе...
(77)
AlHighlander
События
17:11
Трамп заявил, что «навсегда» открывает Ормузский пролив ради Кит...
(88)
CtrlX
События
17:11
Как все вернуть взад. Почти все... Версия 2.
(1729)
AfinaNSK
Работа сайта
17:10
Депутатам Гордумы предлагают разрешить доплачивать за бизнес-кла...
(7)
Dennn007
Инкубатор
Перевозка кота в машине через границу РФ - Беларусь
(13)
quelektr
Беседы
Если бы «Друзей» снимали в наше время
(14)
vagur
Инкубатор
Сидни Суини снялась в новой кампании American Eagle
(41)
Вольдемар161
Инкубатор
Что значит там не пьют?!
(10)
явлад
Инкубатор
Так, в Ирландию короче не едем. Не рекомендует человек.
(27)
Stefanius
Инкубатор
Титаник, интересные факты
(82)
sevenfoots
Картинки
16 апреля 2026 исполняется 85 лет актеру, режиссеру, народному а...
(29)
MadJestino
Инкубатор
90 тысяч тонн
(31)
Lars575
Видео
В Тульской области мужчину арестовали из-за шутки с маской Сатан...
(24)
GSR
Инкубатор
Турция стянула танки вплотную к буферной зоне ООН на Кипре
(42)
2shino
Инкубатор
Я думал она нормальная
(107)
Граф77