«Что у вас в России хорошего?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU 7 апр. 2026 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (westdm @ 7 апр. 2026 г. в 10:22)
Цитата (Апельсиняя @ 7 апр. 2026 г. в 09:39)
А вот в СССР и секунды не нужно было задумываться, чтобы привести хоть 100 пунктов, что у нас хорошего.
Поэтому некоторых тут так колбасит при одном упоминании.

Только почему-то СССР как-то не пускал своих же граждан за границу чтобы они могли рассказать там всем как они хорощо живут. Интересно есть у тебя ответ почему?
А некоторые так стремились рассказать об этом что предпочитали рискнуть жизнью и проплыть несколько км. в ледяной воде в море спрыгнув с круизного лайнера у берегов капитализма, или угнать самолет например.

Тебе сколько годиков? А то боюсь, что ты просто не сможешь понять объяснения.
Смотри, в СССР каждый гражданин фактически был собственностью государства. Государство его кормило, поило, учило, лечило. И поэтому имело полное как моральное так физическое право держать своих граждан дома, дабы не разбежались. Если ты ребенка содержишь, то именно ты указываешь ему с кем дружить, а с кем нет. И это нормально. Кого не устраивало, вполне находили пути свалить из ненавистного совка. И потом счастливо жили в любимых капиталистических странах.
azztec 7 апр. 2026 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Djok89 @ 7 апр. 2026 г. в 12:58)
Я когда в больничке лежал в палату парнишка попал, говорит 7 лет в Китае живёт, работает преподавателем, так вот он специально прилетел в Россию чтобы подлечится. Говорит в Китае сдал анализы которые ему назначили и заплатил за них зарплату за 3 месяца, сказали страховка такие анализы не покрывает, а объяснять китайцам на китайском медицинские термины и что входит в страховку, а что нет вообще бесполезно. К слову меня медицина с того света выдернула, мало того что 41 день в больнице продержали (за это время сменил 4 отделения разных, кучу обследований и анализов сделали, МРТ, КТ, ФГС, ФБС, пункцию спиномозговой и т.д) так нашли что со мной и не выписывали пока на ноги не поставили. После ещё 8 месяцев к ряду ложился на 5-10 дней, кололи препарат и мониторили как лечение идёт. Оформили инвалидность 2 степени без моего участия, таблетки которые необходимы мне пожизненно бесплатно дают. Рассматривают применить генную инженерию при моём заболевании (колоть раз в пол года около 300тыс.) Я не рубля не потратил. Где Вы лечитесь я не понимаю.

Хоть 7 лет, хоть 17 он там живёт. Твой "парнишка"-гейдзин никак не сможет получить там гражданство. А без него, за всё придётся платить. Очевидно же.
Своих они лечат нормально, государство ещё субсидирует.
smashSR 7 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Leboma @ 7 апр. 2026 г. в 11:27)
Это было при прошлом президенте

при неДимоне ? ну да так то
DonnaRoza 7 апр. 2026 г. в 12:16
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AgipTM @ 7 апр. 2026 г. в 09:31)
надо было сказать, что ряженых пидоров не встречаешь на каждом углу :) они бы еще больше обзавидовались ))

Иногда вот думаю, что уж лучше бы ряженые пидоры на каждом углу... С ними мы как-нибудь бы разобрались своими силами.
DVVl 7 апр. 2026 г. в 12:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
-3
Да все у нас плохо
бомжей чот на улице не видно
банкоматы везде , все можно картой оплатить
а магазины почти круглосуточно работают
скорая хреново но приезжает
еще наверное чего то есть , но лень вспоминать все равно мой пост в пустоту уйдет
kkrokod 7 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VMaximI @ 7 апр. 2026 г. в 09:35)
Рожай давай! Некогда на ЯПе сидеть! moral.gif

Причем тут ЯП?!
Это же копипаста с Пикабу.

«Что у вас в России хорошего?»
Fishmax 7 апр. 2026 г. в 12:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Уже ничего.Дороги платные,парковки платные,медицина платная,особенно зубы подлечить дорого,осаго,транспортный налог,утильсбор,стоимость бензина как в Америке из нашей же нефти.Платные ВУЗы,школа пока бесплатная,но со всего трясут деньги.Ипотека недоступна,авто очень дорогое,кредиты неподъемные.Еда дорогая по соотношению к зарплате.Платят как рабам,чтобы не померли с голоду.Налог на отдых,дорогой,некачественный отдых внутри страны.Различные блокировки,запреты.Полиция работает не на защиту населения,а только чтобы собрать штрафы.Военкоматы зажимают повестками,ограничениями,агитируют контракты бессрочные.Прилёты дронов норма.Вокруг одни инагенты.Хорошо живут только кучка спекулянтов ,олигархов и приближенных к власти.Ну а в целом родину мы любим,вопросы к государству.
УЧК 7 апр. 2026 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Булочка @ 7 апр. 2026 г. в 09:31)
Сегодня утром ещё никого не вывели из домов и не расстреляли. Разве это плохо? faceoff.gif

миледи, вас не взломали? Во всех сегодняшних темах вы хуесосите наше дорогое руководство - что случилось?
Jc7 7 апр. 2026 г. в 12:33
Шутник  •  На сайте 4 дня
0
...и даже не мечтали провести себе Wi-Fi, я платила за безлимитный мобильный 4G 500 ₽ — это примерно 6€. А за домашний вай-фай вообще выходило что-то около 400 ₽ в месяц...
Что значит «провести себе Wi-Fi»? Откуда его проводят себе?
Поясните, кто знает.

Это сообщение отредактировал Jc7 - 7 апр. 2026 г. в 12:37
Fishmax 7 апр. 2026 г. в 12:37
0
Цитата (Jc7,)
Поясните, кто знает.

Просто многие не вдаются в технические подробности,что Wi-fi в их доме появляется из проведенного кабеля и коробочки с антеннами.Для них это не проводной интернет ,а wi-fi.
Sericpai 7 апр. 2026 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (хондовод @ 7 апр. 2026 г. в 12:26)
Может, вы чего в комментах придумаете? Что отвечать?

By Ira.E

Ну да в России нынче так, возможно.
В соседнем Казахстане, у меня давно оптиковолокно стоит 4G, и две симки допом можно песни петь. Ставят вышки 5G.
В этом же пакете дом.телефон, попросил отдать номер какой нить бабушке.
Все равно входит в мою оплату, мне нахрен не нужен за всё = 13 евро.
Из больницы только пришёл, внуку на перемене прилетело. Школьный мед. осмотрел, вызвали скорую и меня.
Школа 66г., ремонт суперский и мед.кабинет современный. Собрались завуч, классная и медичка, ну и я.
На скорой, с сиреной в приёмный покой. Больница старая, но ремонт отличный, оборудование новейшее, персонал наивежливейший.
И да всё выше люди казахи и казашки, одни мы были русской национальности.

Мне конечно очень печально за свою Родину и вот переезжать боязно с таким то отношением.
Или это все пугалки только на ЯПе?
SunTeknik 7 апр. 2026 г. в 12:55
0
Цитата (хондовод,)
Государственная медицина не предложит тебе ни одного обследования за пределами диспансеризации (ЭКГ, ФЛЮ, кровь на сахар), даже если у тебя есть показания.

пиздеж, как пациент с несколькими диагнозами раз в полгода сдаю херову тучу анализов которые терапевт беспроблемно выписывает. Да бывает отсутствие реагентов ( например осенью не было на ферритин, месяц назад на ЛПНП) но об этом сразу так же беспроблемно предупреждают. Владивосток..
Валярунчик 7 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Даже самые урапатриотические военблогеры признают, что летим в пизду
Jazv 7 апр. 2026 г. в 13:00
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-2
кто видит хорошее - тот и так видит, кто не видит ничего хорошего - его не переубедишь... смысл?
W1ndT 7 апр. 2026 г. в 13:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
березовый сок добывал недавно. приятный вкус, как в детстве. бесплатно обошелся
Гинеколог 7 апр. 2026 г. в 13:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jc7 @ 7 апр. 2026 г. в 12:33)
...и даже не мечтали провести себе Wi-Fi, я платила за безлимитный мобильный 4G 500 ₽ — это примерно 6€. А за домашний вай-фай вообще выходило что-то около 400 ₽ в месяц...
Поясните, кто знает.

Да уже не одного долбоеба/долбоебку встречаю, которые проводной ШПД называют вифи.
Марракс 7 апр. 2026 г. в 13:20
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Хорошего в РФ только то, что мы обеспечиваем себе сами.
Себя и/или наших родителей только себя мы можем благодарить за то что у нас сейчас есть. Ни государство, ни общество, ни президента, ни чиновников.
Никто ничего не сделал для простого человека.
Будь проклят тот кто первый придумал "систему". Где десятки толком не работая и живя за счет миллионов шикарно, подают себя как хранителей и спасителей.

Именно этим и занимается наш госаппарат.
beenawhile 7 апр. 2026 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 7 апр. 2026 г. в 11:35)
Цитата (westdm @ 7 апр. 2026 г. в 10:22)
Цитата (Апельсиняя @ 7 апр. 2026 г. в 09:39)
А вот в СССР и секунды не нужно было задумываться, чтобы привести хоть 100 пунктов, что у нас хорошего.
Поэтому некоторых тут так колбасит при одном упоминании.

Только почему-то СССР как-то не пускал своих же граждан за границу чтобы они могли рассказать там всем как они хорощо живут. Интересно есть у тебя ответ почему?
А некоторые так стремились рассказать об этом что предпочитали рискнуть жизнью и проплыть несколько км. в ледяной воде в море спрыгнув с круизного лайнера у берегов капитализма, или угнать самолет например.

Тебе сколько годиков? А то боюсь, что ты просто не сможешь понять объяснения.
Смотри, в СССР каждый гражданин фактически был собственностью государства. Государство его кормило, поило, учило, лечило. И поэтому имело полное как моральное так физическое право держать своих граждан дома, дабы не разбежались. Если ты ребенка содержишь, то именно ты указываешь ему с кем дружить, а с кем нет. И это нормально. Кого не устраивало, вполне находили пути свалить из ненавистного совка. И потом счастливо жили в любимых капиталистических странах.

faceoff.gif родитель содержит ребенка за деньги, которые он заработал, а если кто-то кого-то содержит на деньги, полученные в результате труда второго, то это называется рабство
Thief 7 апр. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
раньше в России было две беды: дураки и дороги
теперь тоже две беды: РКН и Минцифры
ElderLord 7 апр. 2026 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня до 2022 был один пункт - история у моей страны хорошая. Но опозорили и это. Путриоты говорили мне всегда, что мол люди в России хорошие, русские. Но теперь Россия и не русская. Плюсов не осталось, никаких.

Это сообщение отредактировал ElderLord - 7 апр. 2026 г. в 13:42
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6826
9 Пользователей: Gekki66, badred, Kesefi, ElderLord, PvtMeek, ВалераШ, janggg, YRR, Янка
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх