Безопасность на трассе. Часть 1."Ближний свет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stary82
2.03.2026 - 06:21
2
Статус: Offline

Юморист

Ладно в светлое время суток, хотя полностью согласен с автором! мне все чаще попадаются водятлы с выключенными фарами ночью. Похер, что в городе, на освещенных улицах - его через всю мульку, которая летит из-под колес на стекла и зеркала, а также при учете скорости движения и принятия решений, не видно до того момента, пока он не поравняется с тобой! уже два раза замечал таких долбоебов в последний момент перед маневром. Вот им какого хуя надо? Какая цель, кто-нить понимает?

Это сообщение отредактировал stary82 - 2.03.2026 - 06:21

[^]
palelle
2.03.2026 - 06:21
1

Ярила

Цитата (19mav71 @ 2.03.2026 - 01:25)
Знаешь ли, я немало езжу, но конкретно китайцского слепака я не замечаю.
Гораздо сильнее и бесячее вижу слепак от установки ЛЕД-ламп в Приоры и вские солярисы с ваг поло.
Ставят, блят, чисто самые дешевые ЛЕД-лампы , даже не задумываясь об ослеплении других.
Ну поставьте линзованные пакеты, их полно, они от 5 до 30 тысяч, но они "хороши" пр правильной настройке.

Сам не езжу со светодиодами, страдаю со штатным светом, но прекрасно понимаю логику такого поведения.

С точки зрения буквы закона улучшение света и установка хороших линз в частности не поощряется. Дешевые лампы, которые можно "устранить на месте" дают меньше неудобств, чем линзы, из-за которых придется ехать на ТО с целью "устранения недостатков".

Пока у нас не появится орган, который отвечает за безопасность дорожного движения, и который позволит сертифицировать изменение света на тех автомобилях, где его нет с завода, среднестатистический автовладелец и будет ставить то, за что меньше накажут. Потому что хочется видеть дорогу.

А китайцы слепят, да и еще как, особенно с глючным автодальним, который лупит в глаза аж до момента разъезда.

[^]
Айболит30
2.03.2026 - 06:26
1

Ярила

Цитата (19mav71 @ 2.03.2026 - 02:50)
Цитата (ismi7 @ 2.03.2026 - 02:28)
Цитата (19mav71 @ 02.03.2026 - 02:03)
Таксисты по городу столько же наматывают.
Поэтому чувак может быть и не в теме трассы.
осбобенно глядя на подачу его текста.
Вроде и пробег большой как бы, но трассовым его назвать нельзя.
А трассовый и городской - это огромная разница.

Да не, чувак в курсе трассы, город минимум, как раз за сто в год трасса.

Я так понял, что ты гонзаешь только внутри региона.
даже 300-800 км за смену.
Это все равно, не есть то, о чем я пишу.

Я еду из Москвы в Самару.
Но.
В каждом регионе - те самые "без ближнего" - это региональные.
по номерам.
В рязанской области - 62 номер.
мордовия - 13.
пенза - 58
Ульяновск - 73.
Самарская 63/163/763.

Они все сука "вылезают" в пределах своего региона и там же заканчивают.
Со сменой региона - "вылезают" новые.

Так что это локальные передасты.

Потм из Самары в Тюмень.
Потом в Сургут.
Потом в Новый Уренгой.
Потом в Екатеринбург.
Потом снова в Самару.

И локальные "творят ахинею" всегда в своем регионе.

А у меня статистика другая. По Сибири едешь до Урала - без фар днём едут единицы. Перевалил Урал и едешь на юг - и чем ближе к югу,тем больше без фар. На юге уже - с фарами единицы. Даже видел такие, у кого отключены заводские ДХО на свежих авто. Фетиш какой-то. Уже едешь в сумерках, толком нихрена не видно - дохера летучих голандцев.
У меня в городе в Сибири за весь день встретишь может пару авто без фар включенных.

Это зависит в первую очередь от работы ГАИ. Как учили ездить с включенными фарами. И теперь это для всех норма.
Там где ГАИ не требовали этого - для них не норма. Ну и отсутствие мозга, тк включенные фары днём - это твоя безопасность.

[^]
TomZenger
2.03.2026 - 06:32
1

Ярила

Цитата (ismi7 @ 02.03.2026 - 01:18)
Вы очень мало ездите, у вас совсем нет опыта. Я последнее лет десять проезжаю минимум 150т км. В год. Я давно уже не обращаю никакого внимания ни на, как вы говорите "колхозанов", ни на Вас, ни на "баб". Давно понял, дерьмо нужно ждать от всех и быть внимательнее. Вот и всё. Едь в своей полосе, будь предсказуем, но не жди этого от других.

Дело даже не в опыте. Большинство людей не могут в отдельных случаях в элементарную логику, к сожалению. Запретить машины? Выдавать только прошедшим курсы "на космонавта"? Тогда у нас водить то по сути будет некому. Не говоря уже о личном транспорте. И единственный выход, это соблюдать ПДД, по мимо прикладывания своей головы к процессу движения.

ЗЫ: В плане надеяться только на себя и всегда ждать подвоха от любой машины, тут я с вами совершенно согласен. Но не все это могут и не все смогут даже с опытом и стажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sticker2332
2.03.2026 - 06:33
5
Статус: Online

Хохмач

Есть колхозане гораздо опаснее - они ставят красные габариты вперед! Я так в сумерках на обгон пошел, видя вдалеке красные фары автоматически понимал что это кто то на встречке кого то обгоняет в попутном мне направлении…

[^]
Tigrarib
2.03.2026 - 06:41
-1

Ярила

Раньше все без ближнего ездили и было нормально.
От идиотов и слепых включенный ближний не спасёт.

[^]
skorohod99
2.03.2026 - 06:42
1

Приколист

бесят которые колхозят туманки и хуй их настраивмют светят в небо и ебало встречной машины. но он сука едет на ближнем. в основном это стоит на гадзилах и пидорах. и елки новогодние где лампочек что пиздец. главное им дорогу видно а на остальных насрать

[^]
Komiak
4

Ярила

Достаточно на выезде из городов поставить камеры заточеные на отсутствие ближнего света и резкльтат не заставит себя ждать. Кста, так называемые ходовые огни у многих дают свет как лампадки.

[^]
Слабачок
0

Балагур

С включенными фарами бензина больше тратится.

[^]
AGS17
2.03.2026 - 06:54
3

Ярила

Цитата (drashpel @ 2.03.2026 - 03:31)
-Ты чего днём ближний не включаешь?
- Та пох мне, и так норм.
- Ты ж, мразь, ночью ездишь на противотуманках со своими светодиодами от сварки. Почему днём не включаешь их?
- Та отцепись, я всю жизнь так езжу.
- Ты понимаешь, что у тебя машина тёмного цвета и я тебя из своего грузовика, с высоты, на фоне тёмного асфальта намного позже замечаю?
- Твои проблемы, мне норм.
- Вот сука! Я ж тебя перехать так могу!
- И что? Я ж прав буду!
- Пиздец! Конечно прав, только об этом мне можешь потом и не сказать.
P.S. Диалог с экономщиком лампочек и электроэнергии в своём авто.

Мой сосед по гаражу старый пердун на для экономии выключает ближний свет на трассе. Объяснять ему что-то бесполезно.

[^]
Умеренность
2.03.2026 - 07:01
0

Легка на подъеб

Экономят лампочки, есть такое.
Я всегда, при выезде из города, к дхо включаю противотуманки и это не потому что такая умная, а потому что боюсь гонщиков, летящих на обгон через сплошную и в закрытых поворотах. Имя им- легион!
Недавно на экзамене ехали с инспектором и нас четыре машины обогнали через сплошную.
Или вот такие, с фонариком, блять, на телефоне, показывающие ошибки впереди идущим, ковыряющиеся для этого в телефонах.
Так что, лучше просто соблюдайте скоростной режим, ПДД в целом и не надо тут с броневика ораторствовать- за собой следите лучше.
Но ублюдки без света, конечно, раздражают.

[^]
Айболит30
2.03.2026 - 07:01
5

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 2.03.2026 - 06:41)
Раньше все без ближнего ездили и было нормально.
От идиотов и слепых включенный ближний не спасёт.

Раньше машин было меньше и скорости ниже.
Только идиот может сказать, что на трассе днём фары не нужны. Это очень удобно и безопасней. Встречный авто издалека виден.

[^]
Jbox
2.03.2026 - 07:03
2

Ярила

Дело не в "локальности" водителей, которые привыкли именно так ездить.
Дело в совокупности факторов.

1. Ты выезжаешь в дальний рейс. Перед выездом ты как минимум обойдешь машину и посмотришь все ли у тебя работает ( габариты, свет, повороты, стоп-сигнал ).
2. Если ты выехал в магазин за спичками ты этого делать не будешь.

3. Существуют авто, которые по своему конструктиву не включают габариты и ближний свет автоматически при начале движения. Все авто возрастом от 15 лет и старше именно такие. И забыть включить ближний свет можно запросто.

4. Если ты идешь на дальняк и забыл включить свет на ближайшем посту ДПС тебе напомнят об этом рублем. "Локальный" же не проезжает постов ДПС.

5. "Городской" водитель привык к комфортному вождению. Дорога освещена, хорошо видна разметка, дорога почищена от снега и у тебя есть более одной полосы для движения в попутном направлении. Выезжая на трассу такой водитель "забывает", что он не в городе и часто херачит с большим превышением скорости, чем этого требует дорожная обстановка.

6. Среднестатистическая трасса далее 200 км от МКАД после двухчасового снегопада превращается в еле заметную колею на фоне сплошной белой пелены и что под этим снегом никто не знает чистый асфальт или лед. И давить по этой дороге сотку, обгоняя БЕЗОПАСНО передвигающуюся колонну машин по встречке способны только городские торопыги, надеясь на электронику своего навороченного авто, которая должна вывести из любого заноса, но нисколько не заботясь о том, что вокруг них авто попроще и все пируэты их навороченных тачек ведут к необходимости применять экстренное торможение других водителей.

7. Так кто же опаснее на трассе? Колхозник, забывший включить ближний свет? Городской маневрирующий на льду, как по сухому с серьезным превышением скорости? Или бывалый, который встал в колонну и идет в своей полосе с безопасной скоростью?

[^]
maxim42
2.03.2026 - 07:04
1

Ярила

Цитата (Умеренность @ 2.03.2026 - 11:01)
Я всегда, при выезде из города, к дхо включаю противотуманки и это не потому что такая умная, а потому что боюсь гонщиков, летящих на обгон через сплошную и в закрытых поворотах. Имя им- легион!
Недавно на экзамене ехали с инспектором и нас четыре машины обогнали через сплошную.
Или вот такие, с фонариком, блять, на телефоне, показывающие ошибки впереди идущим, ковыряющиеся для этого в телефонах.
Так что, лучше просто соблюдайте скоростной режим, ПДД в целом и не надо тут с броневика ораторствовать- за собой следите лучше.

А нахуя туманки то?
Ближнего света нет?

И еще втирают что-то про соблюдайте ПДД
faceoff.gif

[^]
bip1973
2.03.2026 - 07:07
4

Юморист

Цитата (19mav71 @ 2.03.2026 - 05:25)
Цитата (Коркинский @ 2.03.2026 - 01:16)
Если ты едешь на китайском автомобиле и тебе моргают дальним это наверное повод задуматься что всё-таки ты сука слепишь даже на своём ебучем китайском галогене хоть он на ближнем

Знаешь ли, я немало езжу, но конкретно китайцского слепака я не замечаю.
Гораздо сильнее и бесячее вижу слепак от установки ЛЕД-ламп в Приоры и вские солярисы с ваг поло.
Ставят, блят, чисто самые дешевые ЛЕД-лампы , даже не задумываясь об ослеплении других.
Ну поставьте линзованные пакеты, их полно, они от 5 до 30 тысяч, но они "хороши" пр правильной настройке.

Часто слепят:
1) колхоз-тюнинг, особенно лед-туманки, это, блять, пиздец. Они же их как "регулируют" - воткнул, включил, не выходя из-за руля, заебись светят! Нет бы выйти, посмотреть как встречному будет.
2) Японки. У них ближний на встречку задран, та как под левостороннее движение спроектированы. Мало, кто регулирует поток света в этих фарах.
3) ну и долбоебы, которые не переключают, или переключают, когда обморгался уже. Не понимают, что со встречки и им может этот ослепленный водитель прилететь.
А, вот заводской (штатный) лед в китайцах вполне нормально светит, не ослепляя.

[^]
vo1and
2.03.2026 - 07:08
1

Ярила

Все верно сказано. Добавить нечего.
Меня так же удивляет их странное непонимание скоростей. Он видит фуру, но выезжает на трассу со своей деревенской нерасторопностью. Неторопливо так, буднично. Но у фуры скорость в 3 раза выше!

[^]
ledchik74
2.03.2026 - 07:09
2

Ярила

Хз. Я на велосипеде включаю фонари хоть и катаюсь только в светлое время суток

[^]
d0z5
2.03.2026 - 07:11
11

Ярила

Спокойно, товарищи! Правительство слышит ваши мольбы и делает всё, чтобы избавить вас от источника стресса - личного автомобиля!))

[^]
Maxelsib
2.03.2026 - 07:14
0

Ярила

информация правильная, но за "колхозанов" шпала!

[^]
Умеренность
2.03.2026 - 07:15
0

Легка на подъеб

Цитата (maxim42 @ 02.03.2026 - 07:04)
А нахуя туманки то?
Ближнего света нет?

А разрешено с дхо и туманками- то. Поэтому и втираю!

[^]
Gengrigoryev
2.03.2026 - 07:20
1

Хохмач

Цитата (maxim42 @ 2.03.2026 - 08:04)
Или вот такие, с фонариком, блять,  на телефоне, показывающие ошибки впереди идущим, ковыряющиеся для этого в телефонах.

А нахуя туманки то?
Ближнего света нет?

faceoff.gif

Пункт 19.4 ПДД РФ разрешает использование ПТФ вместо ближнего света днём.

[^]
maxim42
2.03.2026 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Умеренность @ 2.03.2026 - 11:15)
Цитата (maxim42 @ 02.03.2026 - 07:04)
А нахуя туманки то?
Ближнего света нет?

А разрешено с дхо и туманками- то. Поэтому и втираю!

Оппаньки, упустил я этот момент
Сорри

[^]
Snaut1
0

Ярила

Цитата (Коркинский @ 02.03.2026 - 01:16)
Если ты едешь на китайском автомобиле и тебе моргают дальним это наверное повод задуматься что всё-таки ты сука слепишь даже на своём ебучем китайском галогене хоть он на ближнем

Не видел именно китайских авто. В основном, 20летние корейцы и лады

[^]
maxim42
2

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 2.03.2026 - 11:20)
Цитата (maxim42 @ 2.03.2026 - 08:04)
Или вот такие, с фонариком, блять,  на телефоне, показывающие ошибки впереди идущим, ковыряющиеся для этого в телефонах.

А нахуя туманки то?
Ближнего света нет?

faceoff.gif

Пункт 19.4 ПДД РФ разрешает использование ПТФ вместо ближнего света днём.

Уже прочел
Признаю, не прав

[^]
ААК65
2.03.2026 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Cones @ 2.03.2026 - 01:30)
Цитата (ismi7 @ 1.03.2026 - 16:18)
Вы очень мало ездите, у вас совсем нет опыта. Я последнее лет десять проезжаю минимум 150т км. В год. Я давно уже не обращаю никакого внимания ни на, как вы говорите "колхозанов", ни на Вас, ни на "баб". Давно понял, дерьмо нужно ждать от всех и быть внимательнее. Вот и всё. Едь в своей полосе, будь предсказуем, но не жди этого от других.

Дома бываешь? 150к - это внушительно, больше 400 км ежедневно.

.
.
.
Всё возможно, когда человек - пиздобол

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15871
16 Пользователей: vpevnev, GladkiI, huderian, Garfield81, mixeq, sparr, crow38irk, Dimidjio, 100тыща500, Gengrigoryev, Howddy, sergey40, fedgo, Yam, gutallin, Philipp4ik
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх