Садоводы, снег и трактористы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шанцунг
28.02.2026 - 13:11
3
Статус: Offline

Уравнитель

Так у тя редуктор поломало а невесь снегочист, там мотор дороже всего. Починяй редуктор и чисти как и было- сам, имхо. А ещо подумай как сделать стоб его не разматывало щебнем, наверняка есть лайфаки какие...

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 28.02.2026 - 13:13

[^]
Автомобилист
28.02.2026 - 14:18
1
Статус: Online

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Автомобилист
28.02.2026 - 14:19
0

Хохмач

[^]
Zloitver
28.02.2026 - 14:44
1

Ярила

У нас в гаражном кооперативе совсем другая проблема снег надо вывозить на полигон А это просто неподъёмная сумма. Валим снег вдоль территории кооператива не превышая высоту 1,5 м чтоб не налететь до штраф но штраф-то всё равно можно сделать потому что земля не наша. Гараже владельцы платить не хотят но требуют чтобы снег был почищен. Ту сумму что ежегодно закладываем на чистку снега нам не хватило в этом году. Прочистили дороги от самих гаражей громадные сугробы вывезти не смогли. Оптимальная схема чистки два трактора 2 камаза. Или два трактора один камаз если очень здоровый пока один занимается погрузкой второй формирует сугробы и сгребает снег с улицы.

[^]
1300V4
28.02.2026 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 28.02.2026 - 17:11)
Так у тя редуктор поломало а невесь снегочист, там мотор дороже всего. Починяй редуктор и чисти как и было- сам, имхо. А ещо подумай как сделать стоб его не разматывало щебнем, наверняка есть лайфаки какие...

Да какие там "лайф-ебать-их-хаки"? Там срывные пальцы секции шнека к валу крепят. Чуть нагрузка больше - срезает и сберегает редуктор. Другой вопрос, что вал надо самазывать, иначе запросто "прикипают", точнее приржавливаются. Проверять надо перед сезоном. Ну и редуктор шприцевать.
Тут ТС сам себе хомячок гуманитарный. Порвать редуктор щебнем. Ага.

[^]
saimhe
28.02.2026 - 18:02
1

Балагур

Цитата (LukaBuka @ 28.02.2026 - 05:35)
Зачем зимой сады?

Некоторые виды садовых деревьев лучше обрезать в феврале. А снега-то дофигища, иногда даже пешком с пустыми руками дойти непросто.

У меня таких деревьев ещё нет, но около 50кг макулатуры уже третью неделю ждёт путешествия к мангалу на даче, и пока ссыкотно: вдруг в снегу застряну. Летом могут начать ловить любителей огня, открытого и не очень, да и самому внапряг в сухую погоду дежурить с вёдрами воды, а вот зимой -- самое то.

[^]
Вольдемар161
28.02.2026 - 18:16
0

Юморист

Про "оскорбили" - гнилая отмазка.
Явно где то нашел заказ по дороже.
Вот и слился под этим предлогом.

[^]
YOrick
28.02.2026 - 18:23
0

Ярила

Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:19)
Цитата (Айболит30 @ 28.02.2026 - 06:17)
Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:10)
До этого я чистил всё СНТ своим снегоуборщиком. Экономил общие деньги и зарабатывал на чистке минус три копейки, но хотя бы у меня была уверенность, что все проедут и всё будет хорошо)

СНТ- одна улица в 50 метров? Чтобы снегоубирщиком руками чистить.

Одна улица 270 метров. Все СНТ - 2 км. 4 прохода - 8 км пешком.Вот и считай)

Ебать у тебя времени свободного то много дуракам его дарить. Пусть покупают снегоуборщик на СНТ вскладчину и ниибёт.

Это сообщение отредактировал YOrick - 28.02.2026 - 18:24

[^]
lapot33
1.03.2026 - 08:11
0

Шутник

300!!

[^]
SlowHamster
1.03.2026 - 08:11
0

Ярила

снт - снегонезависимые тропы. я правильно понял?

[^]
hobotoff
1.03.2026 - 08:13
0

Ярила

Цитата
Надо, конечно. Это моя мечта. Чтоб меня поменяли) Только помимо снега, там есть и другой гимор, на который никто не хочет подписываться. Налоговая, отчеты, банковские проводки, взаимодействие с администрацией.. Ну и так далее.
И самое хуевое, что ты просто так не уйдешь, пока не найдется преемник.

Вот так вот.
Время взрослеть - жёстче ставить себя с собственниками, резко повысить взносы, продавливать непопулярные решения.
Нещадно наказывать за грубые нарушения пожарной безопасности, нарушения границ учпстков.
Ну и монетизировать (ну ты понЕл) свои страдания.
Группа поддержки, дружественный трактор, экскаватор, дружественная бригада ремонтников.
И уметь шантажировать их как Иван Грозный бояр - блэт, ухожу с поста, а вы тут сразу без меня как сироты, сдохнете.
ПиАр, пропаганда, манипуляции сознанием электората.
Иначе ты заработаешь только инфаркт в 30 лет.

[^]
SobakaБяка
1.03.2026 - 08:19
0

Балагур

Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:28)
Цитата (NSKlon @ 28.02.2026 - 06:21)
Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 06:18)
Не могу. Тогда садоводы скажут, что ты купил его за наш счет и теперь на нем зарабатываешь)  Это так не работает)

Тогда, прости, но тебя надо менять на кого-то по предприимчивее и умнее ;)

Надо, конечно. Это моя мечта. Чтоб меня поменяли) Только помимо снега, там есть и другой гимор, на который никто не хочет подписываться. Налоговая, отчеты, банковские проводки, взаимодействие с администрацией.. Ну и так далее.
И самое хуевое, что ты просто так не уйдешь, пока не найдется преемник.

Есть лазейка по уходу без преемника. Пишешь заявление о выходе из членов СНТ. По закону "не член" не имеет права быть председателем. И выбываешь автоматически. Дальше внеочередное ОС, и пусть делают, что хотят. Но этот вариант только для тех, кому на самом деле похуй... И очевидно, что это не про тебя))))

[^]
Sergiozzz
1.03.2026 - 08:28
2

Ярила

Цитата
Вот именно так. Собрание СНТ принимает решения, а отвечает за них председатель. Железная, блять, логика

Вот поэтому я и отказался от этой замечательной должности, хотя меня просили уже несколько раз принять на себя это хозяйство.
У наших садоводов как? В канавах мусор - виноват председатель. Нет света - виноват председатель. Дорога плохая - виноват председатель. Куры не несутся - виноват председатель. И тд. По местной логике председатель должен лично ходить за каждым и вытирать жопу.
Ебал я в рот этот геморрой!
Мне не похуй что происходит в месте, в котором я живу. Но и быть дежурным виноватым во всех грехах - тоже не ко мне.

[^]
hobotoff
1.03.2026 - 08:29
0

Ярила

Цитата
Вот я не понимаю. Председатели жалуются на проблемы, на плохие отношения и тд.
А по факту в моей жизни - хуй их сковырнёшь с места. Вцепляются хуже клеща.
Одну председательшу в ГСК устали выгонять. Сейчас другой. Тоже начали потихоньку организовывать выход на хуй. Но поди-ка, не хочет уходить.
В СНТ бывший член правления, используя своё положение, рвался так, что аж до тошноты. Против председателя такую пиар-кампанию устроил, что пиздец. Ну и чат,который он и контролировал - дело сделал. Избрался, конечно.
По новостям местным показывают чуть ли не войны за председательство ГСК. Реально с драками, захватами помещения правления.

Если такой гемор, то чё ломятся так туда и сидят, пока ногами вперёд или за шкварник не выкинут...
Вижу только одно объяснение - бабло. Понятно, что есть СНТ и ГСК в ебенях, где половина заброшек и тд, то там сильно не разжируешь.

Не только бабло - психотип такой. Быстрее лезут те, кто психопаты и охочи до власти, они же лучше всего деньги потом пи@дят.
А среднестатистический человек, который идёт из желания помочь обществу - там мучается и инфаркт зарабатывает, т.к. хочет и угодить всем и украсть побоится (стыдно в глаза людям смотреть будет).
Ну а психопаты с удовольствием ссут в глаза на собраниях и бабло гребут. И электорат ещё ими восхищается - от, наш Петрович, он деловой и строгий мужик!

[^]
Ati11a
1.03.2026 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Следак @ 28.02.2026 - 07:37)
То есть и помереть на посту твоëм нельзя? Ммм, какая ответственная работа. Тебя, случайно, Михалков с интеллигенцией не просил на посту оставаться вечно?

В нашем СНТ председатель умерла скоропостижно
Очень сложно было уговорить работать нового
И год еще дела разгребали
Но в итоге стало лучше...

[^]
d1525
1.03.2026 - 08:37
1

Балагур

Правильно сделал что свалил. Значит работа есть в другом месте, и там всякие пидорасы языком не чешут. Ваши дачники охуели. Складываете себя полномочия управляющего пусть ебутся сами

[^]
Richer1983
1.03.2026 - 08:43
0

Приколист

Цитата (Маньчжур @ 28.02.2026 - 06:54)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Китай, г.Маньчжурия. 29 ноября 2025 г.

Этот электро муравей при снеге больше 10 см встанет, как вкопанный

[^]
Тротил
1.03.2026 - 08:46
2

Весь мир в труху!

Все эти заборы-самозахваты "шоб мусор не кидали" - идут нахуй вместе с их создателями.
Незаконно? Незаконно. Значит едет обычный трактор с отвалом и чистит дорогу, не забивая себе голову этими оградками (вряд ли там капитальная конструкция с забетонированными столбами и двухметровым профлистом, скорее что-то вроде штакетника).
ТС жует сопли, потакая ушлым садоводам. Давно бы объяснил им их неправоту в части самозахвата на собрании.
А так он пляшет перед ними, выдумывая способы, как решить проблему, которая по сути решается просто.

[^]
DimmON777
1.03.2026 - 08:48
0

Ярила

У нас кто живёт на огороде, тот сам корефанится и чистит своими средствами. Я не живу, и несколько лет назад проголосовал против трактора зимой, кто-то был ЗА включение зимней расчистки дороги к СНТ, и включил этот вопрос в обсуждение на ежегодном собрании

[^]
UPman
1.03.2026 - 08:54
0

Ярила

снегоуборщик новый на деньги СНТ

[^]
1bolt1
1.03.2026 - 08:54
1

Ярила

Цитата (makisima @ 28.02.2026 - 09:18)
Цитата (NSKlon @ 28.02.2026 - 06:15)
Купи себе новый снегоуборщик за счёт средств на уборку снега и занимайся любимым садо-мазо дальше. ;)

Не могу. Тогда садоводы скажут, что ты купил его за наш счет и теперь на нем зарабатываешь) Это так не работает)

Мне както похеру как ты его купил, я плачу и улицы должны быть чистыми. А если кому не нравится то лопатку в зубы и вперед и с песней. Человек должен быть на своем месте, а доебатся до любого можно.

[^]
Македо123
1.03.2026 - 08:58
0

Ярила

В горах Киргизии видел такой снегоочиститель.

[^]
Beholder
1.03.2026 - 09:08
0

ТипоГраф

Отчет о проблеме на общее собрание для принятия решения. Дальше под протокол исполняешь.

[^]
hobotoff
1.03.2026 - 09:21
1

Ярила

Цитата
Мне както похеру как ты его купил, я плачу и улицы должны быть чистыми. А если кому не нравится то лопатку в зубы и вперед и с песней. Человек должен быть на своем месте, а доебатся до любого можно.

Это точка зрения типичного пролетария - ничего не знаю, всё должно быть чисто. А то, что тариф недостаточен, денег не хватает (а это общее собрание голосовало), заборы сдвинуты на дорогу так что мехчистка невозможна - это мало беспокоит. Председатель физически работать не должен - он из бюджета нанимает исполнителя. Нет денег - нет очистки. Но пролетариат то непреклонен - я проголосовал за тебя (но помогать естественно не буду, только недовольство выражать), изволь с лопатой сделать работу трактора, а то пожалуюсь (пожарным, в ГЖИ, в администрацию..). Тьфу.
Чем больше погружаюсь в самоуправление, тем грустнее смотреть на "источник власти".

[^]
Старлей
1.03.2026 - 09:25
1

Приколист

Докладываю голосом: тоже был председателем в снт 250 участков, зимой постоянно проживающих домов 10, на выходные приезжают еще домов 30. Уборка снега была заложена в смету из расчета сколько берет тракторист за час и примерно (по опыту) прикидывал сколько за зиму придется заплатить. Чистил как правило там, куда люди приезжали, а не все снт целиком, НО...только через лет 5 своего правления узнал,что снт надо вычищать полностью в независимости живут на данной улице садоводы или нет. Причина проста - а если пожар? и вот если пожарная машина не заедет к горящему дому по причине " снега дохуа", то в отношении председателя могут запросто возбудить уголовочку ( не дай бог если еще вдруг и жертвы будут). Поэтому аффтор - смело закладывай в смету статью расходов по уборке снега всего СНТ в зимний период. Ссылайся на требование МЧС и прочих ( я сейчас не помню по какому требованию, гугл в помощь).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21634
17 Пользователей: Ognesvet, галоперидол, matheus, Naibu, Nikitiosss87, selvio, Oxoch, fredbov, grenada1970, AMOK666, CharleyT, серпе, pticasah, Момзик, mayday, Lacrima, evro22
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх