Мне 62 годика из них больше 45 - и курил и 40- а бухал , ломал руки , ноги , ребра , с температурой ходил на работу ..где- то в начале 2010- х после ЭКГ выскочила медсестра,
Заорала : ложись ! У вас инфаркт и убежала за завотделением . А я чуствую себя ЗБС, собрался пить пиво. Кароче ушел под роспись. И все последующие годы- аналогично
22 августа было обычное тяжелое похмелье с отравлением , когда 100 грамм не помагает
А делает хуже , на работе отпросился , а в ночь на 23- е жена вызвала скорую ( х/з зачем.)
Те приехали - пульс 157 , мерцательная аритмия , сделали укол и хотели забрать в больницу
Но я то знаю причину болезни - пятидневный запой , под роспись никуда не поехал
Днем пришла терапевт ( после скорой они должны приходить) дала больгичный
В итоге , диагноз гипертония 2-й степени , порок сердца - артроз , стеноз аортального клапана
2-й ст , проходимость совсем хуеаая,...
Кароч 23 декабря сделали 4-х часовую операцию на открытом сердце , поставили искусс -твенный клапан. 9- го января выписали домой.Теперь до конца жизни пить варфарин
Эта хуйня влияет на сворачиваемость крови и не дает образоваться на клапане тромбу
У обычнрго человека сворачиваемость ( МНО) 0,8-1 , а мой целевой диапазон 2,5-35
Этот варфарин ,,глушит " витамин К , теперь у меня диета нельзя жрать капусту , печень
Кароч где его много, А например грейфрут и клюква усиливают действия варфарина
Теперь прежде чем что то сожрать незнакомое лезешь в интернет. Доза таблеток подбирается экспериментально , 2 раза в неделю сдаешь кровь.МНО ниже 2,5 -тромб ,
Выше 3,5 - возможно внутреннее кровотечение , щас даже к зубному идти целая песня
Пить бросил 22 августа , курить 22 декабря , и это не страх , обидно , что я столько вытерпел
Столько перемучился , жена моталась в больницу ( им Вересаева , шикарные врачи,
Хирурги все кмн , новейшее оборудовпние , я хотел делать после НГ , но завотелением
Уговорил , сказал пока есть квоты по ОМС и американские клапана надо делать, операция
Стоит , я так прикидываю за все про все ( узи -:много раз , анализы - ежедневно итд ,кормили тоже неплохо , 2- раза в неделю язык) больше 1,5 млн руб , но это только для москвичей
Хотя был и блатной чувак из Тулы. Если я до этого думал об уникальности операции
То это не так , это поток , конвеер , свободных кроватей нет , в отделении около 25 коек
А плановые операции ( замена клапанов , шунтирование ) делали до 30 декабря
Видать зарплата врачей тоже зависит от этого.
Щас хожу в поликлинику и охуеваю , получить направление на кровь могу только одноразовое, про запись - молчу , иду к 11.30 когда все сдадут , девки- кровососки
Вошли в положение и берут без вопросов , сделать узи плевры ( после операции там
Всегда появляется жидкость , вопрос только в колличе тве) не мог , один врач на мою
52-ю поликлинику и ее 4 - е филиала заболел. Спасибо жена упросила зав. диагностич. отд
Чтоб он сделал сам
Щас я на больничном , а как сдавать кровь когда пойду на работу - х/з
Всем здоровья , берегите себя !
Пы. Сы
Приблизительный возраст пациентов где я лежал , 40- 65 лет, большинство - около 50- и
2/3 - коронарное шунтирование ( 2-3) шунта ,
1/3 - клапана , аортальный , митральный , у кого болячек поменьше и помоложе- искусственный ( он расчитан на 40 лет) , у кого похуже и постарше - биологический
Он на 6- 10 лет , но с ним не нужен по жизни ебаный варфарин
Первые недели 3-4 я жалел что все это затеял , ну была одышка , ну и че ?
Жил с ней последние пару лет и ни хуя , правда она усилилась ..а может курить бы бросил
И на таблетках все бы обошлось ...это обман себя, не обошлось бы , вопрос когда бы
Крякнул , пол- года , 2- 5 лет ?
А щас учусь жить с этим , как то так