Судебная психиатрия

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zzzubra 27 мар 2026 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А у меня был Стенографический отчет о XIX съезде ВЛКСМ. Что-то около двадцати четырех томов.
sonata82 27 мар 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Судебная психиатрия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sonata82 27 мар 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Судебная психиатрия

heonk 27 мар 2026 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0

Судебная психиатрия

Steban 27 мар 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Подарил подруге два тома книг о жратве, ими же и получил.

Про ТС`а, было дело он писал про врачебные справочники и как их изучал пездёнышем.Сегодня об вкусной и здоровой.
Как из пальца высосать текст за денежку, для агрегатора.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 мар 2026 в 21:01
Steban 27 мар 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zzzubra @ 27.03.2026 - 20:45)
А у меня был Стенографический отчет о XIX съезде ВЛКСМ. Что-то около двадцати четырех томов.

У меня есть перфокарт несколько коробок, но чего то там записано.Использовал в школе закладками.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 мар 2026 в 21:00
Ventil98 27 мар 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Етить @ 14.02.2026 - 07:40)
хорошо.. .
что не не прочитал учебник по ядерной физике...

Я читал. И еще книгу Юнга "Ярче тысячи солнц" (Госатомиздат, 1961). Ничего интересного.

Скрытый текст
Если коротко, всё делается примерно так:
"Итак, у нас есть две полусферических отливки урана массой по 40 кг. Пока они находятся на почтительном отдалении друг от друга, все будет спокойно. А если начать их медленно сдвигать? Вопреки распространенному мнению, не произойдет ничего грибообразного. Просто куски по мере сближения начнут нагреваться, а затем, если вовремя не одуматься, раскаляться. В конце концов они просто расплавятся и растекутся, а все, кто двигал отливки, дадут дуба от облучения нейтронами. А те, кто с интересом наблюдал за этим, склеят ласты.

А если быстрее? Быстрее расплавятся. Еще быстрее? Еще быстрее расплавятся. Охладить? Да хоть в жидкий гелий опустите - толку не будет. А если выстрелить одним куском в другой? О! Момент истины. Мы только что придумали урановую пушечную схему. Впрочем, гордиться нам особенно нечем, эта схема - самая простая и безыскусная из всех возможных. Да и от полушарий придется отказаться. Они, как показала практика, не склонны ровненько слипаться плоскостями. Малейший перекос - и получится очень дорогостоящий "пук", после которого долго придется убирать.
Лучше сделаем короткую толстостенную трубу из урана-235 с массой 30-40 кг, к отверстию которой приставим высокопрочный стальной ствол того же калибра, заряженный цилиндром из такого же урана примерно такой же массы. Окружим урановую мишень бериллиевым отражателем нейтронов. Вот теперь, если пальнуть урановой "пулей" по урановой "трубе" - будет полная "труба". То есть будет ядерный взрыв. Только пальнуть надо по-серьезному, так, чтобы дульная скорость уранового снаряда была хотя бы 1 км/с. Иначе опять же будет "пук", но погромче. Дело в том, что при сближении снаряда и мишени они настолько разогреваются, что начинают интенсивно испаряться с поверхности, тормозясь встречными газовыми потоками. Более того, если скорость недостаточна, то есть шанс, что снаряд просто не долетит до мишени, а испарится по дороге.
Разогнать до такой скорости болванку массой в несколько десятков килограмм, причем на отрезке в пару метров - задача крайне непростая. Именно поэтому потребуется не порох, а мощная взрывчатка, способная создать в стволе должное давление газов за очень короткое время. А ствол потом чистить не придется, не беспокойтесь.
Так. Урановую бомбу мы взорвали. Грибом полюбовались. Теперь будем взрывать плутониевую. Но не сейчас
uran237 27 мар 2026 в 21:11
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас бы с удовольствием эту книгу держал бы на работе рядом с книгой "Администрирование Astra Linux".
З.Ы. Воспоминания от тяжелого советского детства - у одноклассника от деда (или дядьки, не помню уже) остался учебник - четырехтомник "Судебная медицина", во где, блеать, пиздецкий пиздец был для пятиклассников. Тогда у нас из фильмов ужаса был только "Вий". А там картинки для криминалистов, с разбором, как эти кишки распидорасило комбайном. Бля, пиздец.
bratok123456 27 мар 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
тебе книжки моей матери фельдшера - акушера от Бога ...
читать по ним учился, до школы
во дворе как то старшие (когда уже детей заводят ) и даже ещё старше подъебнули со смехом
- откуда берутся дети ?
после подробнейшей , но краткой лекции по течению беременности, определению раскрытия матки, изгнание плода в патологических случаях - заткнулись и грустно молчали ...
мать утром старшему брату сказала
- давай ему свои книги, можешь отца, но пусть читает
через месяц мог доходчиво объяснить устройство бронетанковой техники советской армии, всякие "горе от ума" но понравилась астрономия, мечтал оставить следы на дорожках дальних планет ...
av99999 27 мар 2026 в 22:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (RA29112 @ 14.02.2026 - 00:03)
Цитата (Vitalem @ 13.02.2026 - 14:41)
У меня так Омен однажды завелся.

В русском языке слова "омен" нет. Английское "omen" на русский переводится, как "знамение".

Зато в русском языке есть слово «душнила»)))) Джентльмен, которого Вы, милейший, пытаетесь поразить своими знаниями русского и английского языков, вероятнее всего, имеет в виду книгу «Омен», один из героев которой был сыном Сатаны и звали его Дамиан. А книга, автором которой был Дэвид Зельцер, на русском языке так и называлась «Омен».
kaha 27 мар 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И вот в разгар перестройки иду я в нашу ЦНИИ (центральнаую научно-техническую библиотеку).
А там распродажа.
Продают от нищеты дубли справочников.
Цены советские: 60 копеек, 45 копеек.

А я уже тыщи получаю.
Я два станковых рюкзака справочников домой притащил, и все пипец как мне завидовали: захотел узнать - открыл книгу и узнал!

Разве это не счастье?
Izotop38 27 мар 2026 в 23:03
Терракотовый пупырь  •  На сайте 10 лет
0
Я "Век криминалистики" читал...
Игорь46 27 мар 2026 в 23:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (neardachnik @ 27.03.2026 - 16:03)
Мы пацанами, лет 12-13 нам было, всерьёз задавались вопросом изготовления. Только не нитроглицерина. Там слишком сложный процесс. А вот пироксилин можно было бы попробовать сделать. Надо то было всего лишь тряпья хлопкового и кислоты серной и азотной. Но встряли с вопросом где взять азотной. Серную мы думали слить из старых аккумуляторов, что в достатке валялись на полковой свалке (жили в военном городке на ДВ). А вот где взять азотную?
Короче так нихрена и не придумали. Решили просто замочить пару наволочек в электролите, промыть и высушить. Короче нихрена у нас не получилось. Тряпки высохли, но даже не крошились и рвались с трудом. Горели тоже точно так же как обычная хлопковая ткань. В общем боль и разочарование. С досады мы раздолбали один из аккумуляторов и пошли плавить фигурки из свинца))).

Процессы абсолютно одинаковые. Нитрование. Нигде не найдете ни серной, ни азотной к-ты нужной концентрации, нигде в художественной литературе не напишут процесс подготовки нитрующей смеси, температурный режим, временные рамки и последующие действия. Да, как то поржать у знакомой студентки отжал "Нервные и психические болезни", но в старших классах до дыр затер все книги по химии, до которых сумел дотянуться.

paulluk 27 мар 2026 в 23:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Карательная психиатрия по вам плакала.

LemonAuto 28 мар 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ха! Василий. Мне вчера шпал насовали за такое только сегодня распилил. Хотя тоже ща науку тк скзть

Swordfishtrombones 28 мар 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Oldloki @ 14.02.2026 - 00:50)
Цитата (RA29112 @ 14.02.2026 - 00:00)
По-моему, привирает автор. Столько книг прочитал, а в тексте орфографические и пунктуационные ошибки, которые никак не списать на опечатки.

Список ошибок ф студию :)

Запятых много где не хватает.
И третий класс (школу, курсы, ВУЗ) ОКАНЧИВАЮТ.
Глагол "окончить" используется, когда речь идет о завершении курса обучения. Глагол "закончить" означает «довести до конца» какое-либо дело, работу, спор (например, закончить работу), но не учебное заведение.
maximkoff 28 мар 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RA29112 @ 14.02.2026 - 00:00)
По-моему, привирает автор. Столько книг прочитал, а в тексте орфографические и пунктуационные ошибки, которые никак не списать на опечатки.

Это всё автозамена и автоисправление!!! dont.gif
lol.gif lol.gif lol.gif
Не... У меня букинистический выбор был не тот. Литературной классики дофига, а вот техно-профильного нифига. Приходилось к соседям ходить. У них тоже была огромная библиотека, но только технического направления. Вот там-то я душу отводил... cool.gif
Unkilled 29 мар 2026 в 18:59
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Botya666 @ 27.03.2026 - 06:18)
Что-то я сильно сомневаюсь, что у третьекласника хватит банального словарного запаса осилить достаточно специфический учебник.

Нормально. Я тоже в этом возрасте где-то читал. У меня ещё был словарь терминов психиатрии.

Вот как сейчас помню:

Клиномания — это болезненное, непреодолимое желание оставаться в постели в течение длительного времени, часто без объективных физических причин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх