Ещё немножко поборов подъехало. Незаметных.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
11.02.2026 - 15:32
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (loginbox @ 11.02.2026 - 14:41)
Цитата
импорт возить в белую, пробивать через он-лайн кассу и т.д.

да, да, так и есть!!! gigi.gif
не давнюю тему вспомните про паленку кроссовок.
честному знаку срать на все, выдал марочку, хоть 100 марок на один продукт, лишь бы платили, а остальное пофиг

В общем так и есть. С введения маркировки что-то не припомню каких-нибудь проверок. Помню впервые столкнулись это ещё сигареты были. Там столкнулся по рознице. А вот с 2021 уже с производством молочки работал. Так там по сути и до этого была система контроля - меркурий. Но она была бесплатная! Непорядок!

Кстати и в меркурии таки придумали где денег срубить. Открытие/закрытие точки теперь платное.

[^]
Анда
11.02.2026 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Косвенный налог берёшь с производителя, и хомячок злится на него. Всегда электорату нравилось.

[^]
Vailed
11.02.2026 - 15:36
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (Unkilled @ 11.02.2026 - 12:49)
Ну утильсбор, ЖКХ, НДС у всех на слуху. Так же как и слышали все про маркировку (Честный знак). Нам втирали, что это всё копейки - 50 копеек за единицу товара

50 копеек производитель отдает государству, а эту наклейку еще надо нанести на каждый товар и производители говорят, что это обходится в 2 рубля. Штрих код надо напечатать на клеящейся бумаге и еще каким-то станком прилепить.

[^]
mrzorg
11.02.2026 - 15:37
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 11.02.2026 - 11:54)
Переход на наличные не за горами.

Ты чо думаешь, государство не умеет вам эти бумажки обнулить? Забыл павловскую реформу? Дадут вам 24 часа на обмен - м потом все твои миллионы превращаются в тыкву.

[^]
wildhumster
11.02.2026 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (loginbox @ 11.02.2026 - 14:41)
Цитата
импорт возить в белую, пробивать через он-лайн кассу и т.д.

да, да, так и есть!!! gigi.gif
не давнюю тему вспомните про паленку кроссовок.
честному знаку срать на все, выдал марочку, хоть 100 марок на один продукт, лишь бы платили, а остальное пофиг

Видимо вы судите по постам на ЯПе, а я с этим работаю.

[^]
Kaa18
11.02.2026 - 15:45
0

Ярила

Смотрите кто патентовал по код,вот на того и работает эта власть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДенисЯков75
11.02.2026 - 15:51
0

Шутник

А подскажите пожалуйста, что подешевело в этой стране? Может кто-то знает?

[^]
bebendum
11.02.2026 - 15:53
1

Балагур

Цитата
И вот новая штука! ТС ПИоТ и ЕСМ ещё 5000 р в год за каждую кассу! И что это за зверь? А это контроль Честного знака! То бишь контроль контроля! И для этого ещё и кассу надо перепрошить т модуль установить в кассу! И оказывается не во все кассы можно будет установить. Так что неизвестно ещё кому и в какую копеечку это влетит. Я думаю если касса подходит то 5000 за систему и ещё думаю тысяч 5000 обновление и установка/настройка.

А я вот не удивлен))) Казалось бы, купил терминал на андроиде, ввел данные, работай. Нет, сначала дай другим заработать копеечку:
- 95% софта стоит денег, бесплатно даже смену удаленно не закроешь
- в терминал надо установить фискальный накопитель, в нем типа чеки хранятся, имеет срок годности кстати, и годовой стоит на 10-15% дешевле чем 2х6 месяцев
- казалось бы терминал стоит, ебучий картридж воткнут, теперь оплачиваем услуги ОПЕРАТОРА ФИСКАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Это какие-то неясные жопонюхи-частники, они мысленно сопровождают твои чеки в налоговую
- ну интернет понятное дело, но это может быть и общий вайфай, так что не считается.

Так что я не сомневался что за очередной чих заплатит коммерс, а ему конечный потребитель.

[^]
Unkilled
11.02.2026 - 15:54
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Reaktivny @ 11.02.2026 - 15:05)
Есть большое подозрение, что все кто могут будут уходить в тень. Наличка, никаких чеков, никаких честных знаков. Кто скажет что не получится - прекрасно продается пиво мимо егаиса, наклейка с кодом есть, но ее никто не пробивает и не проверяет. И это только один пример

Ну мелкие может и смогут уйти в тень. Но это не закроет и 5% потребности рынка.

Крупные уже не смогут. Поясню на молочке.

Вот я получил сырьё (молоко). Уже зафиксировано в ВетИС (Меркурий). Ветеринарные сертификаты. То есть оно у меня уже на балансе. Я засвечен. Я произвел продукцию - засвечен дважды, в том же Меркурии фиксируется производство и фиксируется в Честном знаке!

Я передал продукцию в ИП, ООО, Сети. Обязан, не по желанию или хотелке, а обязан передать ЭДО. Там написано сколько единиц и кому!

Дальше ИП, ООО, сети обязаны продать с использованием ККМ онлайн! То есть информация улетает и в налоговую и в тот же честный знак, о списании этой продукции. То есть вся цепочка от коровы до вашего холодильника зафиксирована.

На каком этапе может пропасть продукция в тень? Выше вон писали без кассы и за наличку. Не прокатит! Налоговая возбудится что у кого-то копятся остатки. И к нему и придут.

А вот самый апогей тупости! Допустим по молочке. Вот мы производим БЗМЖ - без заменителей молочного жира. И мы ОБЯЗАНЫ маркировать. А вот с заменителями молочного жира не обязаны маркировать. Это же палёнка! Чего её контролировать? Логика? Логика!

Да есть в самой системе дыры нелепые. Допустим я произвел творог - должна быть маркировка, а произвел сырники - не должен.

И твой пример с пивом и ЕГАИСом херня. Накопятся остатки в таком магазине - прийдут с вопросом и штрафом. Если где встречал, то возможно по приходу сразу списывают партию, типа в бар на разлив, или какие там есть схемы. И продают уже через кассу как разливное или вообще как пирожки. На остатках никто копить не будет. Ну может быть часть на бой списывают, но выше писал что на бой списывать - тоже в поле зрения попадёшь.

[^]
Unkilled
11.02.2026 - 16:02
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Vailed @ 11.02.2026 - 15:36)
Цитата (Unkilled @ 11.02.2026 - 12:49)
Ну утильсбор, ЖКХ, НДС у всех на слуху. Так же как и слышали все про маркировку (Честный знак). Нам втирали, что это всё копейки - 50 копеек за единицу товара

50 копеек производитель отдает государству, а эту наклейку еще надо нанести на каждый товар и производители говорят, что это обходится в 2 рубля. Штрих код надо напечатать на клеящейся бумаге и еще каким-то станком прилепить.

Так я потом разжевал вроде сколько реально это стоит примерно.

Если самому оборудование ставить одна цена. Можно заказать в типографии. А типография должна пройти аттестацию в честном знаке.

Изначально в нашем городе типография брала 12 центов (да они задолбались прайсы в рублях переделывать) за нанесение одного кода. Сейчас не знаю. Поменьше. Типографий больше стало кто может наносить. Раньше в городе на 700 тыс населения всего 2 могли.

[^]
Unkilled
11.02.2026 - 16:07
0

ненавижу всех. и точка

Cboloch
bebendum
Фишка ещё в том что раньше купил и пользуйся. А сейчас везде ПОДПИСКИ, ДОГОВОРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ и тд. Ну это конечно не только у нас - мировая тенденция.

[^]
SupeBigShmax
11.02.2026 - 16:27
0

Весельчак

Помню друг у меня фотографом работал , так в период смены паспортов (лет 20-30 назад давно) реально жил деньги не считал. потом как смена прошла, уволился , скучно стало . вот сейчас прошивальщики касс золотые горы огребут.

[^]
garmych
11.02.2026 - 16:30
0

Приколист

Цитата
Что-то я не совсем понял. В настоящий момент ТС ПИоТ встраивается в драйвер ККТ, и никаких денег за это не берут. Это я как сотрудник ЦТО ККМ говорю.

За свежую прошивку кассы берут? Тот же атол и берёт. Бесплатно он что-то прошивки не выпускает. От 500 до 5000, в зависимости от наличия ИТС, если говорить про атол.

Лицензия на модуль пиот 5000 в год на одну ККМ. В адрес некоего ООО с одним сотрудником в штате.

Обновление программ - это к их производителям. В рамках оплаченного итс.

Мелкое и самописное ПО (либо старые конфигурации, которые дорабатываются своими силами) - в пролёте. Так как АПИ закрытое, и хрен ты это ПО доработаешь.

А драйвер да, бесплатный...

[^]
dennis001
11.02.2026 - 16:52
0

Ярила

Ну хотят пидорятки деньжат рубануть побыстрому, надо отнестись с пониманием

[^]
kofeimoloko
11.02.2026 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 11.02.2026 - 14:04)
Что-то я не совсем понял. В настоящий момент ТС ПИоТ встраивается в драйвер ККТ, и никаких денег за это не берут. Это я как сотрудник ЦТО ККМ говорю.

за пользование этой приблудой, которая, по сути, является программной прокладкой между кассой и честным знаком нужно платить 5000 рублей. за каждую кассу.

зачем вводишь в заблуждение?

Ещё немножко поборов подъехало. Незаметных.

[^]
kofeimoloko
11.02.2026 - 17:22
0

Ярила

Цитата (ДенисЯков75 @ 11.02.2026 - 16:51)
А подскажите пожалуйста, что подешевело в этой стране? Может кто-то знает?

твоя зарплата.

ну, или деньги от твоего бизнеса тоже подешевели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13996
28 Пользователей: Unkilled, Acef, таврик, Cyberiya, eugenyp, вакрваы, Cboloch, akabeev, медныйпровод, ЯсныйПень, SEFETI, Bald06, zeroback, Восьмы, StelS225, Dbnfkzcnsq, RemakeR, Freeformer, svin71, zxc1, tselulit, Impost0, Stafark, MrSverlo, qazmyaz80, JackHunt, shelaev83, Jazz63
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх